Как оформить списание тонера при заправке картриджей клиентам
|
|
#51 Пн Май 24, 2010 13:50:41
|
|
|
kudrjavaja
kudrjavaja говорит: |
Мне сказали, что если Акт списания допустим № 5, то и Состав комиссии № 5. Но я в этом сомневаюсь... |
Считаю,что Ваши сомнения оправданы т.к.приказ о назначении состава комиссии на постоянной основе, может быть издан в начале года,а события (списание) происходить в течении года.
С ув.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#53 Сб Сен 11, 2010 22:47:09
|
|
|
Смотря где использовался картридж - определяется счет списания по центру затрат.
Если в административных целях - то на 7210, если в деятельности, связанной с реализацией продукции (услуг/работ) - то на счет 7110, а если в производстве - то на счета раздела 8, а там по смыслу, если это основное производство (счета 8100) как накладные - счет 8115.
То есть бухгалтерия, юротдел, секретариат, отдел кадров и т.п. - счет 7210.
Если отдел продаж, маркетинговый отдел, логистики, рекламщики - счет 7110.
Производство - например, использование картриджа (и списание тонера) на производство - проектная компания, которая выпускает продукцию - схемы, макеты, чертежи и т.п. и здесь техника с картриджами непосредственно работает на производство.
А вам при заправке по документам выделяют тонер? Бывает в сервисцентрах пишут просто - заправка картриджа, и все. Хотя иногда пишут и так: тонер - столько-то, заправка столько-то.
Если у вас на материалах оприходован тонер отдельно, конечно его надо каждый раз списывать, но и тогда нужно приходовать новый.
|
|
|
|
|
|
#54 Вс Сен 12, 2010 12:58:54
|
|
|
Извиняюсь может сначала не так выразилась, наша компания занимается заправкой картриджей. Мы заправили картридж Дт 1210 Кт 6010. и после мне надо надо списать материал с Кт 1310 на какой счет ? 7110 подойдет в данной ситуации. ? При заправке картриджа мы клиентам даем только АВР и счет-фактуру.
|
|
|
|
|
|
#55 Вс Сен 12, 2010 15:13:32
|
Сообщить модератору
|
|
Valya говорит: |
7110 подойдет в данной ситуации. ? |
Да, в данном случае должен использоваться счет 7110 "Расходы по реализации" Можно в акте указать перечень и количесвто использованных материалов. Будет удобно для учета и оправданное количество в случае возникновения вопросов как со стороны руководства, так и со стороны проверяющих.
|
|
|
|
|
|
#56 Пн Сен 13, 2010 09:50:09
|
|
|
Подскажите пож-та мы ТОО на упращенке, мы тоже должны списывать на счет 7110 ? Дело в том что я всегда списывала на счет 7211, наверное нужно все перпровести? Спасибо!
|
|
|
|
|
Оксана_К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#58 Ср Сен 15, 2010 00:15:58
|
Сообщить модератору
|
|
Valya говорит: |
наша компания занимается заправкой картриджей. Мы заправили картридж Дт 1210 Кт 6010. и после мне надо надо списать материал с Кт 1310 на какой счет ? 7110 подойдет в данной ситуации. ? При заправке картриджа мы клиентам даем только АВР и счет-фактуру. |
А я бы, в случае, если вы занимаетесь заправкой картриджей клиентам, списывала бы тонер на счет 7010.
Т.к. это является себестоимостью оказанной услуги, а не расходами периода.
|
|
|
|
|
|
#59 Чт Ноя 25, 2010 17:14:51
|
|
|
Подскажите , возник такой вопрос , а нельзя ли издать приказ руководителя на весь год , о списании тонера( в приказе указать , что списывается на основани счет-фактур, и все такое). Дело в том что, как я читала выше на каждое списание нужен приказ. Или это не правомерно? И действительно нужет ли приказ? Спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
#60 Чт Ноя 25, 2010 18:25:29 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Вам приказы на списание тонера, которые вы израсходовали в процессе работы (для заправления клиенских картриджей) не нужны у вас и так есть основание для списания ваша с/ф и АВР.
|
|
|
|
|
|