1С8: Поступление по ГТД
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
МираЯнварь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#52 Чт Июл 01, 2010 16:59:16
|
Сообщить модератору
|
|
в разделе ГТД, от куда брать сбор кзт, ставку пошлины, пошлину кзт, и с правой стороны Таможный сбор по валюте, в каком пункте по ГТЕ указаны??
вГТД в пункте 47. Исчисление ТТ и сборов основах начислении 5 % начисление что это за 5 %, эту сумму тоже нужно в бюджет перечислять? , снизу 12 % это НДС начислено и уплачено, это понятно.
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Елена Т говорит: |
В ГТД "7.Справочный номер" |
да есть
|
|
|
|
|
|
#53 Чт Июл 01, 2010 17:17:10
|
Сообщить модератору
|
|
МираЯнварь говорит: |
Исчисление ТТ и сборов основах начислении 5 % начисление что это за 5 %, эту сумму тоже нужно в бюджет перечислять? |
Если код 22, то это таможенная пошлина. Только если Вы груз уже получили, то и там. пошлину и НДС скорее всего уже оплатили. Смотря какой режим ввоза.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МираЯнварь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#55 Чт Июл 01, 2010 17:29:34
|
Сообщить модератору
|
|
*САМ* говорит: |
Если код 22, то это таможенная пошлина. Только если Вы груз уже получили, то и там. пошлину и НДС скорее всего уже оплатили. Смотря какой режим ввоза. |
да это код 22, груз получили 27,05,2010. ндс заплатили, а под кодом 10, это значит сбор?? а что означает ставка 50/20 ЕВРО??? рядом с кодом 10??
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
пошлина кзт автоматом исчисляется от там. стоимости, а там. стоимость при заполнении поступление ТМЗ заполняется автоматом, так значит там. ст. нужно вручную на тенге переводить?? я то поступление в валюте забила??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#57 Чт Июл 01, 2010 17:52:12
|
|
|
я то поступление в валюте забила?? |
Вы устанавливаете курс на дату операции -поступление ТМЗ (дата по штампику на выпуск) и валюта пересчитывается по курсу и отражается в бух.учете в тенге и в валюте. Поэтому
при заполнении поступление ТМЗ заполняется автоматом, так значит там. ст. нужно вручную на тенге переводить? |
Сумма должна тогда быть проставлена автоматом в тенге.
|
|
|
|
|
МираЯнварь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#58 Чт Июл 01, 2010 18:46:02
|
Сообщить модератору
|
|
потихоньку начинаю вникать, сумма автоматом проставилась, теперь все смешалось, кажется у меня не получается, в демо смотрю, все правильно, у меня нет
Добавлено спустя 3 минуты:
в табличной части я должна пошлину и сбор вручную проставить, не так ли ???, и НДС как, тоже?? тогда сверху 12% НДС увеличивается на большую сумму, и там. стоимость не идет??
|
|
|
|
|
|
#59 Чт Июл 01, 2010 19:02:05
|
|
|
в табличной части я должна пошлину и сбор вручную проставить, не так ли ? |
Да
тогда сверху 12% НДС увеличивается на большую сумму, и там. стоимость не идет? |
Возможно по ГТД в тамож.стоимость вошли трансп.услуги по доставке?
Сверьте суммы по "12.Общая тамож.стоимость" и по "42.Фактурная стоимость"
Если пошлина оплачена не за весь товар либо разные ставки, то Вам нужно по каждому товару заполнять несколько разделов (разделы можно добавить кнопка "Разделы ГТД").
В ГТД все товары могут быть перечислены на нескольких страницах под п.44 и к каждому 44 пункту на странице есть расчет там.плат п.47 в нижней части.
Если на странице 44 пунктов -3шт, значит внизу смотрите в п.47 три расчета там.плат по кодам.
Таким образом можно найти по какому именно товару начислена пошлина в процентах и сколько.
|
|
|
|
|
МираЯнварь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#61 Чт Июл 01, 2010 19:18:12
|
|
|
МираЯнварь
Прошу прощения, не 44, а 31 пункт.
в п. 47 коды 10, 22,35 это там. сбор, пошлина и НДС. Так? |
Да.
п.12 сумма больше чем в п. 45 |
Значит вошли доп.расходы, найдите "лист №2 Форма ДТС-1" в котором расписано что вошло в тамож.стоимость.
|
|
|
|
|
МираЯнварь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#62 Пт Июл 02, 2010 10:23:26
|
Сообщить модератору
|
|
[quote="Елена ТПрошу прощения, не 44, а 31 пункт.[.[/quote]
Здравствуйте, в п. 31
1. 1.1 Счетчик
1.2 ООО НПО
1.3 СКЖ
2. 100 мест
5.1045454
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
[Значит вошли доп.расходы, найдите "лист №2 Форма ДТС-1" в котором расписано что вошло в тамож.стоимость. |
в листе 2 только цена товара в валюте и в тенге, других доп. расходов нет
|
|
|
|
|
|
#63 Пт Июл 02, 2010 10:44:56
|
|
|
1. 1.1 Счетчик |
Вот по данному товару есть в п.47 по нему расчет пошлин, сборов и НДС.
в листе 2 только цена товара в валюте и в тенге, других доп. расходов нет |
В п.16 нет расходов на доставку? А в п.11а стоимость согласно инвойсу?
|
|
|
|
|
МираЯнварь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#64 Пт Июл 02, 2010 10:58:05
|
Сообщить модератору
|
|
В п.16 нет расходов на доставку? А в п.11а стоимость согласно инвойсу? |
нет, пусто, с инвойсом идет
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
вроде все пошло, кроме НДС, программа больше считает чем в ГТД, вручную если исправить???
и в разделе ГТД Договор взаиморасчетов что нужно набирать, кнопка ничего не дает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МираЯнварь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#67 Пн Сен 27, 2010 18:53:09
|
|
|
Здравствуйте Коллеги. Подскажите пожалуйста у меня импорт товара и транспортные услуги. Я как вы подсказывали товар оприходовала через документ Поступление ТМЗ и Услуг ,а транс.расходы (международ.перевозка-освобожденный оборот от НДС)по документу Доп.расходы на основание Вышеуказанного Поступ.ТМЗ. Теперь оформляю ГТД по импорту. Оно тоже формируется только на основание Поступ.ТМЗ., а по ГТД НДС начислена на товар+транс.расходы+таможенные сборы. Каким документом мне начислить НДС на транс.услуги?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ежик в тумане
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#70 Сб Ноя 06, 2010 19:00:51
|
Сообщить модератору
|
|
провела ГТД по импорту в восьмерке. Почему-то не закрывается НДС на 1420.
По дебету на 1420 села вся сумма и импорт и НДС по РК (69774+1154558=1224332), а по кредиту закрылась только сумма НДС РК 69774.
Может я что-то не так в ГТД поставила?
|
|
|
|
|
|
#71 Вс Ноя 07, 2010 02:04:55
|
Сообщить модератору
|
|
А еще в одной ГТД сумма облагаемого оборота неправильно считает.
По ГТД оборот 681361 НДС 81763. 1С считает НДС 84091,8. Я исправляю на 81763, провожу.
А в регистре потом выходит сумма оборота 700765, а НДС правильно, как я ввела 81763.
Вообще у меня почти все ГТД 1с считает с небольшим расхождение НДС, и я все корректировала вручную, и все нормально сели и обороты и НДС. Из 27 ГТД только по одной оборот выходит больше чем надо. Что это может быть?
|
|
|
|
|
|
#72 Пн Ноя 08, 2010 10:30:09 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ange
Анализ счета 1420 скан выложите и еще проводки которые сели по данной ГТД (встать на ГТД, правой кнопкой или сверху на панели есть кнопка Дт/Кт).
Ange говорит: |
По ГТД оборот 681361 НДС 81763. 1С считает НДС 84091,8. Я исправляю на 81763, провожу. |
Вам надо в 1с в ГТД внизу в табл.части правильно посчитать тамож.стоимость (проще говоря НДС по ГТД/12%) и полученный результат проставить в табл.части "тамож.стоимость" вручную, если ТМЗ мало.
|
|
|
|
|
|
#73 Пн Ноя 08, 2010 18:04:59
|
|
|
Елена Т
вот то что вы просили выкладываю.
А по поводу
Цитата: |
Вам надо в 1с в ГТД внизу в табл.части правильно посчитать тамож.стоимость (проще говоря НДС по ГТД/12%) и полученный результат проставить в табл.части "тамож.стоимость" вручную, если ТМЗ мало. |
как крайний вариант я уже думала вручную проставить. я просто хочу разобраться. почему из 27 ГТД, 26 автоматически разнеслись правильно в программе, и только одна не правильно, в чем причина?
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
в догонку, а с чего получается таможенная стоимость, которая рассчитывается 1с, ну т.е. как она ее считает?
|
|
|
|
|
|
#74 Пн Ноя 08, 2010 18:28:25 Сказали Спасибо❤
|
|
|
С проводками все нормально. Увы, больше ничем помочь не могу, нужен 1с-специалист.
По ГТД оборот 681361 НДС 81763. 1С считает НДС 84091,8. Я исправляю на 81763, провожу.
А в регистре потом выходит сумма оборота 700765 |
Может дело в тамож.сборах и пошлинах включаемых в оборот при подсчете НДС? Рассчитывается ведь таможенная стоимость для целей НДС так=(Стоимость ТМЗ*курс по ГТД+доставка+пошлины+сборы)*12%=НДС.
Посмотрите в ГТД как подсчитана тамож.стоимость, может при подсчете платежей брокеры ошиблись в цифрах и стоит сделать КТС на недочеты?
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
а с чего получается таможенная стоимость, которая рассчитывается 1с |
Там.стоимость в табличной части "ГТД по импорту" считает по документам=Поступление ТМЦ+доп.расходы
Вот тут будет разница, так как поступление и доп.расходы Вы проводите по иному курсу, чем считается там.стоимость для целей НДС. К тому же может в ГТД не учтены доп.расходы. Поэтому и писала
Вам надо в 1с в ГТД внизу в табл.части правильно посчитать тамож.стоимость (проще говоря НДС по ГТД/12%) и полученный результат проставить в табл.части "тамож.стоимость" вручную |
НДС 1с считает так=(тамож.стоимость+пошлины+сборы)*12%
|
|
|
|
|
|
#75 Вт Ноя 09, 2010 18:08:35
|
|
|
По дебету на 1420 села вся сумма и импорт и НДС по РК (69774+1154558=1224332), а по кредиту закрылась только сумма НДС РК 69774.
|
нашла ответ, в ГТД в табличной части нужно ставить вид НДС, там нужно выбрать:
- НДС
- НДС, уплачиваемый методом зачета
- НДС с изменением срока уплаты
- НДС за нерезидента
- Облагаемый импорт.
Я раньше ставила облагаемый импорт, и оно не закрывалось. Когда поставила просто НДС, все закрылось. Вот теперь мне интересно, все-таки нужно ставить НДС, или облагаемый импорт, и еще где-нибудь делать корректировку (в каком-нибудь справочнике), что бы этот облагаемый импорт закрывался на 1420?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#78 Вс Ноя 21, 2010 02:01:55
|
|
|
Требуется уточнение по курсам. Если товар приобретен по 100% предоплате, получается что документ "поступление ТМЗ и услуг. Импорт" нужно заполнять по курсу предоплаты, так? Но тогда ГТД будет считать неправильно таможенную стоимость, и ее каждый раз придется корректировать вручную, так? Или я не права?
|
|
|
|
|
|
#79 Вс Ноя 21, 2010 11:03:45
|
|
|
Просто до меня целый год вносили приход импорта по курсу выпуска ГТД. Соответственно там.стоимость в 1с считалась верно, но правильно ли это с точки зрения бух.учета, т.к. курс оплаты всегда был выше чем курс ГТД, то получается существенное занижение прибыли.
И еще если поставить курс предоплаты, который будет не соответствовать курсу нац.банка на день выпуска ГТД, у меня не пострадают другие документы, которые тоже рассчитываются в валюте? (например банковские выписки)
|
|
|
|
|
|
#80 Вс Ноя 21, 2010 15:57:45 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Если товар приобретен по 100% предоплате, получается что документ "поступление ТМЗ и услуг. Импорт" нужно заполнять по курсу предоплаты, так? Но тогда ГТД будет считать неправильно таможенную стоимость, и ее каждый раз придется корректировать вручную, так? |
Да, так.
не пострадают другие документы, которые тоже рассчитываются в валюте? (например банковские выписки) |
Если не будете перепроводить их, то нет. Посмотрите есть ли за этот день такие документы.
|
|
|
|
|
|
#81 Вс Ноя 21, 2010 16:03:27
|
|
|
Я попробовала изменить курс на курс предоплаты. и у меня программа насчитала курсовую разницу А ее ведь не должно быть.
|
|
|
|
|
|
#82 Вс Ноя 21, 2010 16:29:33
|
|
|
Ange уже не по теме, поищите подходящую тему в подфорумах про конкретную 1с, была недавно такая тема с такой же проблемой, не забудьте добавить скрин проводок-
программа насчитала курсовую разницу |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#84 Пт Янв 27, 2012 14:54:57
|
|
|
Ange говорит:
нашла ответ, в ГТД в табличной части нужно ставить вид НДС, там нужно выбрать:
- НДС
- НДС, уплачиваемый методом зачета
- НДС с изменением срока уплаты
- НДС за нерезидента
- Облагаемый импорт.
Я раньше ставила облагаемый импорт, и оно не закрывалось. Когда поставила просто НДС, все закрылось. Вот теперь мне интересно, все-таки нужно ставить НДС, или облагаемый импорт, и еще где-нибудь делать корректировку (в каком-нибудь справочнике), что бы этот облагаемый импорт закрывался на 1420? |
Здравствуйте.
Та же ситуация. во всех ГТД стоит "облагаемый импорт" и НДС не закрывается. Переставляем на НДС и все становится как надо. При том, что в импорте из таможенного союза стоит совершенно спокойно "облагаемый импорт" и все работает.
Насколько это правильно или нет, все ж таки? Просто оставлять "НДС" и не ломать голову?
Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|