Разрешение на использование киоска на территории заказчика и проблемы?
|
|
#1 Пт Ноя 05, 2010 13:50:21
|
Сообщить модератору
|
|
Ситуация такова Заказчик просит организовать на его территории для работников торговлю освежительными напитками , оливками ,печеньем
Арендную плату с нас не берет Покупатели ө рабочие заказчика Система пропускная и посторонние на территорию не попадают
Можно оформить разрешение , а все экопроблемы и сэс остануться у заказчика т к имущество егою Заказчик не хочет оформлять на киоск никаких документов
Что в данном случае требуется от нас ?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Сб Ноя 13, 2010 00:49:45
|
Сообщить модератору
|
|
Чтобы застраховаться от рисков, связанных с отсутствием необходимых разрешений, хорошо бы вам заключить с этим Заказчиком какой-нибудь договор (даже и не знаю, как его обозвать) и в этом договоре прописать, что обязанностью Заказчика является получение разрешений на торговлю продуктами на его территории.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Сб Ноя 13, 2010 17:14:46
|
Сообщить модератору
|
|
Ну вы же сами упоминали:
TN говорит: |
экопроблемы и сэс |
Эмиссии в окружающую среду у вас будут только ТБО, значит надо прописать, что за вывоз ТБО отвечает собственник земли.
Наверное еще пожарники должны дать разрешение.
Кассовый аппарат вы должны там сами зарегистрировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Сб Ноя 13, 2010 19:27:49
|
Сообщить модератору
|
|
Наверное я неправильно поняла вопрос с самого начала.
Поскольку Заказчик ничего регистрировать и никакие разрешения получать не будет, то как это сделать вам? Это вы спрашиваете?
|
|
|
|
|
|
#7 Сб Ноя 13, 2010 19:43:08
|
Сообщить модератору
|
|
С заказчикос у нас договор и он просит о дополнительной услуге. Мне кажется что можно в этом киоске на закрытой территории торговать. Наша врач сэс считает что мы должны получить согласие сэс на такую торговлю ,а я сильно в этом сомневаюсь вот и спрашиваю у кого какое мнение. Не пойму что нам узаканивать.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Товар хранится на склде а то ,что в киоске - на полках стилажа и все в упаковках.
Даже проверяющим не так просто попасть к точке через вооруженную охрану. Может и мы можем просто показывать реализацию и все ?
Добавлено спустя 39 секунд:
офис рядом и сделать как торговля из офиса
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
так и осталось непонятным-нужны ли экология сэс и др в этом случае
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
по территории / это много га/ все претензии к заказчику от служб т к все их собственность или под их юрисликцией
|
|
|
|
|
|
#8 Сб Ноя 13, 2010 20:27:16
|
Сообщить модератору
|
|
TN, вы оказывается уже задавали этот вопрос и вам отвечали http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=383266#383266
Зачем еще одну ветку создали?
так и осталось непонятным-нужны ли экология |
Рита говорит: |
Эмиссии в окружающую среду у вас будут только ТБО, значит надо прописать, что за вывоз ТБО отвечает собственник земли. |
Если у вас в договоре с Заказчиком этого нет, то вы сами должны заключить договор с мусоровывозящей организацией и платить им за вывоз мусора. Это касается и вашего склада тоже.
|
|
|
|
|
|
#9 Сб Ноя 13, 2010 22:19:06
|
Сообщить модератору
|
|
Даже проверяющим не так просто попасть к точке через вооруженную охрану. |
Если у проверяющих будет предприсание на проверку - то попасть очень даже просто.
Может и мы можем просто показывать реализацию и все ? |
Это сильно. Этого вам здесь никто не посоветует.
ККМ где будет стоять, в офисе или в киоске? Чеки фискальные где и в какой момент пробивать будете? Все это легко ловится.
|
|
|
|
|
|
#10 Вс Ноя 14, 2010 05:33:53
|
Сообщить модератору
|
|
- офис и цеха разбросаны по территории в контейнерах так же как и киоск . И от офисных помещений не отличается. ККМ зарегистрирован на офис и все рядом. Здесь нет проблемы. территория около га.
Покупателям чеки вообще не нужны - строители.
- Для проверки нужны основания - а какие основания здесь будут?
И какой выход то вы предлагаете?
Все сооружения временные и за них отвечает заказчик. Мы подрядчики на их территории.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Elis3 говорит: |
Если у проверяющих будет предприсание на проверку - то попасть очень даже просто. |
К нам финпол пытался пробиться ... НО охрана их не пустила с их уд. Хотя охрана - менты и др вооруженные. Так что не знаю ...
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Elis3
А что вы преполагаете нам надо для торговли из киоска ?
|
|
|
|
|
|
#11 Вс Ноя 14, 2010 13:28:13
|
Сообщить модератору
|
|
Ну кассовый аппарат точно должен в киоске стоять, т.к. по закону фискальный чек вы обязаны выдать при реализации за наличный расчет.
В экологии и в разрешениях я не сильна, ничего не скажу.
Покупателям чеки вообще не нужны - строители. |
К нам финпол пытался пробиться ... НО охрана их не пустила с их уд. Хотя охрана - менты и др вооруженные. |
А с таким подходом вообще не знаю, надо ли что-то советовать.
|
|
|
|
|
|
#12 Вс Ноя 14, 2010 13:38:46
|
Сообщить модератору
|
|
Надо ккм - поставим ...это не проблема на 2 м перенести...
Только кто его там увидит ... Я и в магазинах в городе ККМ не вижу ,ходя годами захожу, возле автостоянки прикупить чего-нибудь по ходу ... центр города.
А вот с самим фактом торговли из киоска или обозвать ее торговлей из офиса
Наверное ничего не надо Нет запретов торговли из офиса ...?
и как с сэс и экологией ?
хотя все территория заказчика и экология - его проблема
Да и адреса тоже ведь нет - пока стройка...
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Если все по написанному ,то и советы не нужны .Иди и читай инструкции .А в жизни так не бывает , свои условия...
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
ps.
Все сооружения и помещения тоже заказчика ...
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Есть на этот случай нормы или нормативы которые мы должны соблюсти ?
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
А с таким подходом вообще не знаю, надо ли что-то советовать. |
У охраны четкие инструкции и они их выполняют. Все просто.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пн Ноя 15, 2010 21:11:14
|
Сообщить модератору
|
|
TN во первых: Элис права, все проверяется достаточно просто.
во вторых: за СЭС отвечать вы будете, так реализация ваша, а не заказчика.
в третьих: есть такой вариант как автолавка, можно взять её в аренду на время стройки, плюс разрешение получить от СЭСки будет намного проще.
в четвертых: если есть автолавка то ККМ вообще можно оформить на офис.
п.1 ст.646 говорит: |
Контрольно-кассовые машины, используемые при осуществлении выездной торговли с автолавок и (или) палаток, подлежат постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения таких налогоплательщиков. |
Обратите внимание что в этой статье так же пишется про палатки, так я их вам не советую по той простой причине, что появляется стационарность, что вам нужно избежать. А так придете в СЭС и скажете что хотим заниматься выездной торговлей.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Есть на этот случай нормы или нормативы которые мы должны соблюсти ? |
Нормы есть, у меня правда законы все утратившие силу, но можно обратиться к AndreyD http://www.balans.kz/profile.php?mode=viewprofile&u=20407 у него есть хорошая база законодательства.
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Ноя 16, 2010 02:21:14
|
Сообщить модератору
|
|
Ведмедь говорит: |
во вторых: за СЭС отвечать вы будете, так реализация ваша, а не заказчика |
Прогуглил и не нашел, что нужно разрешение СЭС для торговли из киоска Где написано про это?
Сдается мне ,что все это выдумки нашего местного врача сэс т к ей нечем заняться Единственная ее работа - нюхает холодильные камеры и следит за уборкой ... Чем ее слова можно подтвердить
ТМЗ в упаковке и киоск в оборудованном контейнере... стоит 4 года и пока ни .. ни Кто захочет его проверить ? Наши местные районные СЭС видели его неоднократно ,но никаких пожеланий по проверке не высказали ...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
и по запрете торговли тоже не высказали ...
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
а
В экологии и в разрешениях я не сильна, ничего не скажу. |
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Вт Ноя 16, 2010 11:26:19
|
Сообщить модератору
|
|
Прогуглил и не нашел |
Не так наверное искали. Прав ваш врач.
Есть такой Закон Республики Казахстан от 21.07.2007 N 301-3 "О безопасности пищевой продукции" очень интересный документ.
Статья 6. Компетенция уполномоченных органов
Цитата: |
1. К компетенции уполномоченного органа в области здравоохранения относится утверждение порядка:
...
2) выдача, учет и ведение санитарных паспортов на объекты производства и хранения пищевой продукции, на объекты внутренней торговли и на транспортные средства;
|
Статья 7. Компетенция местных исполнительных органов областей города республиканского значения, столицы)
К компетенции местных исполнительных органов областей (города республиканского значения, столицы) в области безопасности пищевой продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору, относятся:
...
2) выдача, учет и ведение санитарных паспортов на объекты производства и хранения пищевой продукции, на объекты внутренней торговли и на транспортные средства; |
Статья 19. Требования к безопасности пищевой продукции при ее реализации
1. Реализация пищевой продукции допускается только на объектах внутренней торговли, соответствующих требованиям, установленным законодательством Республики Казахстан о безопасности пищевой продукции. |
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Ноя 16, 2010 13:31:49
|
Сообщить модератору
|
|
а
В экологии и в разрешениях я не сильна, ничего не скажу. |
|
Но ведь про экологию я вам уже ответила:
Эмиссии в окружающую среду у вас будут только ТБО, значит надо прописать, что за вывоз ТБО отвечает собственник земли.
Если у вас в договоре с Заказчиком этого нет, то вы сами должны заключить договор с мусоровывозящей организацией и платить им за вывоз мусора. Это касается и вашего склада тоже. |
Разрешение на эмиссии в окружающую среду вам получать не надо и отчитываться по форме 870 вам тоже не надо, это делают мусоровывозящие организации.
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Ноя 16, 2010 23:06:05
|
Сообщить модератору
|
|
Если у вас в договоре с Заказчиком этого нет, то вы сами должны заключить договор с мусоровывозящей организацией и платить им за вывоз мусора. Это касается и вашего склада тоже. |
Вы не ответили ,а предположили.
У нас нет договоров аренды, а есть договор на производство работ на территории заказчика-стройка , с заказчиком.
Все сооружения временные и за них несет ответственность заказчик в т ч и за вывоз мусора.У нас нет оснований заключать на его территории самостоятельные договора.
Все вопросы по эмиссии решает заказчик и на то у него есть соответствующая документация и занимается этим его отделы.
Рита
Вопрос конкретно про СЭС для киоска.
В киоске стилажи для товаров , торговля через окно.
Все товары хранятся на складе и по мере поступления заказа от продавца их поставляют в киоск. На склады есть заключение СЭС. Вся проблема исходит пока в форме обсуждения от нашего врача сэс, которой нечем заняться. И мне кажется, что ее проблемы надуманны и связаны с тем ,что разрешения сэс на склады и цеха от одной сэс ,а она пристроилась к нам из другой сэс. Но это мое субьективное мнение. что то типа перехвата обьемов -такая политика.
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Ведмедь
Мне абсолютно непонятно зачем надо делать отдельное заключение сэс для киоска и почему на него не м б распространено наше заключение на склады и цеха ,тем более ,что все это находится на одной площадке рядом. Только то ,что представители разных СЭС. Но это их зморочки.
|
|
|
|
|
|
#18 Вт Ноя 16, 2010 23:20:06
|
Сообщить модератору
|
|
TN, я не предполагала, а написала то, что точно знаю. Этот вопрос обсуждался на Балансе еще в 2008 году (тогда были изменения в законодательстве по отчетам за ТБО, после этого ничего не менялось):
Отчеты в экологию за ТБО http://balans.kz/viewtopic.php?t=15042
Вообще, я не могу понять, чего вы от нас хотите. Вам по-моему, уже достаточно ясно ответили на ваши вопросы, какие разрешения вам надо получить, а какие не надо.
Такое впечатление, что вы добиваетесь ответа типа такого: "Да, у вас такая крутая охрана, что вам ничего не страшно, даже финпол. Можете работать без всяких разрешений." Но вам уже писала Elis, что никто вам такого не скажет, да и Баланс - это не разрешающая организация. Здесь консультируют такие же бухгалтеры, как и вы сами.
Думаю, что дальше вы сами должны принять решение, как вам поступать. Даже если ваше субъективное мнение
что то типа перехвата обьемов -такая политика. |
верно, то этот вопрос уже вне границ бухучета и налогового законодательства.
|
|
|
|
|
|
#19 Вт Ноя 16, 2010 23:27:51
|
Сообщить модератору
|
|
Кроме СЭС надо ли еще какие либо разрешения ?
Про автолавку - интересно . Но вопрос Это специализировання машина или можно любую использовть.
У нас много авто для перевозки продуктов. На них есть санразрешение на перевозку. Можем ли мы их использовать и чем они лучше оборудованного контейнера.
ЗЫ
Из контейнеров в последнее время и жилые дома делают и мне кажется ,что это гигиеничнее чем авто.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вообще, я не могу понять, чего вы от нас хотите. Вам по-моему, уже достаточно ясно ответили на ваши вопросы, какие разрешения вам надо получить, а какие не надо. |
Где ?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
TN говорит:
что то типа перехвата обьемов -такая политика.
верно, то этот вопрос уже вне границ бухучета и налогового законодательства. |
неверно Это ситуация в которой надо разобраться.
Добавлено спустя 49 секунд:
и мы в юридическом форуме
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Вт Ноя 16, 2010 23:47:29
|
Сообщить модератору
|
|
TN я вам нашел НПА
Закон Республики Казахстан от 21.07.2007 N 301-3 "О безопасности пищевой продукции" |
Возможно его выложить весь нет, нашел в нете.
Как вы выразились "погуглил". Павлодарский сайт на коммерческом домене.
Прямую ссылку дать не могу, т.к. будет нарушением правил форума. Там подробно расписано про разрешения.
Кроме СЭС надо ли еще какие либо разрешения ? |
А акимате должен быть "отдел предпринимательства" напишите им официальное письмо, типа мы хотим и что нам для этого надо.
Но вопрос Это специализировання машина или можно любую использовть. |
Это либо машина на которую у вас есть разрешение на перевозку, но можно добавить и на торговлю, или это прицеп специальный маленький такой, видели наверное.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Возможно |
Возможности
|
|
|
|
|
|
#21 Ср Ноя 17, 2010 00:26:16
|
Сообщить модератору
|
|
Это либо машина на которую у вас есть разрешение на перевозку, но можно добавить и на торговлю, или это прицеп специальный маленький такой, видели наверное. |
В дальнейшем эту идею используем . В заключении говорится не о перевозке ,а о соблюдении саннорм нахождения продуктов в авто. /хоть перевози или хоть что/. Обычно на дорогах проверяет ГАИ . Есть на все наши машины.
Проанализировав все - вероятнее всего усугублять и расширять эту временную ситуацию не будем.
Обратимся к СЭС которая дала разрешение на наше производство что бы дополнили обьект киоск. Это инфа - строчка на листе и все. И наше СЭСное разрешение прихватит и контейнер.
Мы ТОО , есть код в т ч торговля товарами широкого ассортимента без конкретизации и, в перечне товаров нет лицензируемых и думаю ничего более делать не надо.
ККМ есть и мы отражаем реализацию, так что тоже проблем нет.
Торговля предназначена для ограниченного списочного контингента на закрытой территории и киоск не должен вызвать к себе особого интереса , как и не вызвал у СЭС ,выдавших свое заключение по складам и производству.
Спасибо
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Ноя 17, 2010 09:49:33
|
Сообщить модератору
|
|
Обратимся к СЭС которая дала разрешение на наше производство что бы дополнили обьект киоск |
немного изменю Не киоск ,а склад /аналог других складов/ и сделаем отпуск товара из этого склада.Так будет, мне кажется, логичнее.
Еще раз спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|