Когда отнести на затраты стоимость авиабилета: по мере его использования или приобретения?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Окт 14, 2010 16:53:16
|
|
|
@SOVA@
@SOVA@ говорит: |
сразу при получении счета на оплату и оплаты? |
я так понимаю оплата безналом идет
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
согласно ст. 101 вычету полежат фактически произведенные расходы на проезд. Поэтому думаю, что на вычеты брать
katy говорит: |
по мере их использования? |
Добавлено спустя 21 секунду:
Nemo говорит: |
согласно ст. 101 |
ст.101 п.1
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Окт 14, 2010 17:01:32
|
Сообщить модератору
|
|
Nemo говорит: |
оплата безналом идет |
Вы правы. Наш директор на пол года вперед покупает авиабилеты, мне выставляют счет на оплату, я перечисляю всю сумму. Например, купили билет в июле, полетит в ноябре. Это будут затраты 3 кв или 4 кв 2010 г?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Окт 14, 2010 17:04:44
|
|
|
katy
он летит за границу? Если Вам выставляют счет на оплату только?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
katy
в любом случае год один и отражение эти расходы найдут в КПН за 2009 год. А расходы думаю, будут 4-го квартала.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Окт 14, 2010 17:21:21
|
|
|
мне выставляют счет на оплату, я перечисляю всю сумму |
И где тут факт получения услуги? Это всего лишь предоплата с отнесением на счета авансов выданных.
Только по факту относите на расходы - при наличии билета и посадочного талона.
полетит в ноябре |
Как прилетит, значит в 4 квартале отнесете на расходы и вычеты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Окт 14, 2010 17:26:32
|
|
|
Я в 300 форме , в строке 300.00.001Х включила их. |
а почему в этой строке? Вы же приобретаете эти билеты, а не продаете.
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Окт 14, 2010 17:27:59 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Я в 300 форме , в строке 300.00.001Х включила их. Это очень большая ошибка |
Да, ведь для отнесения в зачет у Вас должен быть на каждый электр.билет посадочный талон удостоверяющий факт оказания услуг (пп.8 п.2 ст.256 Налог.кодекса).
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Окт 14, 2010 17:30:04 Сказали Спасибо❤
|
|
|
НДС в зачет берете только после предоставления посадочного талона, а так как еще и посадки не было, то это точно будет расходом 4 квартала, и НДС найдет отражение в декларации за 4 кв. 10 г.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Окт 14, 2010 20:05:41
|
Сообщить модератору
|
|
Можете просить.
Причем не обязательно "очень" ))
Т.к. эта возможность четко прописана в Налоговом Кодексе.
И Поставщик обязан выдать вам счет-фактуру.
Вот, читайте:
НК. Статья 263 Счет-фактра говорит: |
15. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, выписка счета-фактуры не требуется в случаях:
1) осуществления расчетов за предоставленные коммунальные услуги, услуги связи населению через банки с применением первичных учетных документов, служащих основанием при ведении бухгалтерского учета;
2) оформления перевозки пассажира проездным билетом, в том числе электронным билетом, выдаваемым на воздушном транспорте;
3) представления покупателю чека контрольно-кассовой машины в случае реализации товаров, работ, услуг населению за наличный расчет, за исключением случаев реализации товаров, работ, услуг лицам, указанным в пункте 1 статьи 276 настоящего Кодекса;
4) оказания услуг, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.
16. В случаях, предусмотренных подпунктами 1) - 3) пункта 15 настоящей статьи, получатель товаров, работ, услуг вправе обратиться к поставщику данных товаров, работ, услуг с требованием выписать счет-фактуру, а поставщик обязан выполнить это требование с учетом положений настоящей статьи.
При этом выписка счета-фактуры осуществляется в случаях, предусмотренных:
1) в подпункте 3) пункта 15 настоящей статьи - в день совершения оборота по реализации по месту реализации товаров, работ, услуг;
2) в подпунктах 1) и 2) пункта 15 настоящей статьи - если иное не предусмотрено настоящим подпунктом, не ранее даты совершения оборота и не позднее пяти дней после даты совершения оборота по реализации, по месту нахождения поставщика услуг. В случае если получатель услуг не обратился в срок, указанный в настоящем подпункте, с требованием выписать счет-фактуру, то он вправе обратиться с данным требованием к поставщику услуг по истечении указанного срока. При этом наряду с датой выписки счета-фактуры поставщиком услуг указывается дата совершения оборота по реализации с указанием налога, исчисленного по ставке, действующей на дату совершения оборота. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|