Отсутствуют начисления на лицевом счете. Что делать?
|
BMalik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Гость баланса
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Сен 21, 2009 11:09:51
|
|
|
Гость баланса говорит: |
Предлагаю взять акт сверки в налоговой и с ним к инспектору чтобы разнесли вручную !!! |
Инспектора этого не далают говорят ждите, в октябре программу доработают и все разнесется.
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Гость баланса
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Пн Сен 21, 2009 11:16:05
|
Сообщить модератору
|
|
Роза ! Если организации срочно требуется справка об отсутствии задолженности перед бюджетом, то на основании акта сверки они должны разнести вручную !!! Ведь нет времени ждать до октября ! Мы так делаем !
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Сен 21, 2009 12:08:44
|
|
|
Всем привет! А у меня второй квартал разнесен, а первый еще нет почему-то!? Это по НДС. А ИПН и соц.налог вобще не за первый не за второй невидно еще. Что делать? мне вобще-то никаких справок пока с НК не нужно, но вот скоро на подтверждение по НДС подовать собираемся и могут же из-за этого и откзать?
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Сен 21, 2009 12:43:21
|
|
|
ANASKO говорит: |
могут же из-за этого и откзать? |
Нет , не могут. А на подтверждение сдавайте спокойно. У многих еще не разнесены все формы НО.
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Сен 21, 2009 13:44:25
|
|
|
Не могу найти, но на прошлой неделе здесь на балансе было, что 20.09.09 снова запустят обработку-разноску по СОНО и все будет ОК (ну что-то в этом роде), так что ждем.
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Сен 23, 2009 17:21:14
|
|
|
У меня тоже разноски на лицевом не было, пока не понадобилась справка об отсутствии задолженности.
Инспектор разнесла ФНО вручную - в результате за 2 кв. 2009 г. начисления по СО сели на соц.налог, а соцналог сел на соц.отчисления! :evil: Хотя 1 кв. разнесли верно.
И справку нам, естественно, не дали!
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Сен 23, 2009 23:10:49
|
|
|
shurik.kz, сначала попробую с инспектором объясниться, если не поможет, то сделаю, как как Вы сказали. Я же сначала на себя подумала ,что неправильно отчеты сдала, а теперь вижу точно их ошибку.
Спасибо Вам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Сен 23, 2009 23:38:11
|
|
|
Positiфф, уж лучше б они ручками ничего не трогали, честное слово! И еще один косяк у меня в лицевом - разнесли ИПН за один месяц, за второй забыли, переплата висит. Эх...
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Чт Сен 24, 2009 07:05:23
|
Сообщить модератору
|
|
Вчера до обеда , в одном районном НК Караганды в проводки 200 форму вручную сажали за 2 квартал всем, общим скопом. А после обеда программа после обновления заработала и автоматически посадила 2 квартал и даже сданные за 3 квартал. Я видела выражение их лиц. Бедные рядовые сотрудники НК не хуже нашего на пределе.
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Сен 24, 2009 08:55:11
|
|
|
Сдала 200 форму за 1 квартал вручную, но до сих пор она вообще не села. Пошла в налоговую и при мне разнесли вручную, но и эта форма до сих пор не высветилась как сданная очередная( прошла неделя после отправки налоговиков), а я в свою очередь не могу сдать дополнительную, т.к. нет очередной. Такое может быть или они ни чего не разносят, а нас просто обманывают? Тогда для чего? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Чт Сен 24, 2009 17:26:53
|
Сообщить модератору
|
|
Galina_h говорит: |
А как быть с 300 и 701 формой стоит статус ошибка разноски? |
у меня так было с нулевками, в которых нули в графе начисления не поставила. Пришлось идти к инспектору с уведомлением и формой, она нули вручную сажала.
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Сен 24, 2009 17:36:09
|
|
|
NNN говорит: |
при мне разнесли вручную, но и эта форма до сих пор не высветилась как сданная очередная( прошла неделя после отправки налоговиков), а я в свою очередь не могу сдать дополнительную, т.к. нет очередной |
так вот на это мне в НУ сказали, что это ни как бы лицевой тут "рисуют", а данных на сервере о сданной форме нет, её надо отправлять через СОНО или КН. Я вообще ничего не поняла, сказали ждать некоторое время, я им а вдруг всё позадвоится? они мне - тогда мы свою проводку на лицевой "грохнем". У меня было как раз такое
и при этом на допики КН грит - нет "очередной". Круг "замкнулся"....
|
|
|
|
|
|
#21 Пт Сен 25, 2009 00:17:34
|
|
|
Мара говорит: |
а вдруг всё позадвоится |
Вот у меня и задвоилось... по всем налогам 200 формы
Это после того, как я в налоговую сходила, разобралась вроде как с инспектором, чтобы она мне ошибочные начисления поменяла местами. Она верные суммы разнесла, а неверные не удалила! И пеня...
А мне справку надо -
|
|
|
|
|
|
#22 Пт Сен 25, 2009 11:38:42
|
|
|
Добрый день!
У нас тоже по форме 701.00 стоит статус ошибка разноски. При этом все поля заполненны правильно, есть сумма к начислению, дата отправки 26.06.09, уведомление получено, отправляли через КН. Лицевой счет проверили, суммы в разноске нет. Куда в первую очередь обращаться: к инспектору или в службу поддержки?
Добавлено спустя 31 минуту 29 секунд:
Toro говорит: |
Куда в первую очередь обращаться: к инспектору или в службу поддержки? |
по ошибке разноски прочла ответы в другой ветке, отправила запрос на сдс http://balans.kz/sds.
|
|
|
|
|
|
#23 Пт Сен 25, 2009 12:24:01
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день.
У нас тоже за 1-кв 2009 не сели на л/счет. А нам справка нужна была. Подумали что, если вручную посадят, а потом и СОНО разносит, то будут проблемы. И отнесли в НК отчет нулевку (хотя у нас были цифры), и посадили они нам нули на лицевые счета.
Теперь у нас переплата, допики система не берет.
Как быть? Если опять в налоговую вручную уже с цифрами отнести? Они нам посадят, вдруг и СОНО разнесет?
А потом опять допик с минусом в НК вручную что ли будем сдавать?
|
|
|
|
|
|
#24 Сб Сен 26, 2009 00:30:26
|
|
|
Magic
А справку Вам с переплатой дадут, ничего не заподозрили?
Тогда получайте справку и ждите автоматическую разноску, у меня разнесли и вручную, и автоматически с разрывом в пару дней. Теперь ручное начисление сторнируют.
|
|
|
|
|
|
#25 Пн Сен 28, 2009 10:17:36
|
|
|
Добрый день! По форме 701.00 стоит статус ошибка разноски, пришел ответ на запрос на сдс http://balans.kz/sds.
"Статус "Ошибка разноски" означает, что возникли ошибки на этапе формирования и отправки формы на разноску. С Вашей стороны никаких действий производить нет необходимости.
Служба поддержки пользователей программного обеспечения НК МФ РК."
Наверное, остается только ждать.
|
|
|
|
|
|
#26 Пн Сен 28, 2009 11:04:43
|
|
|
Скажите, а нет каких-нибудь санкции к нам, если НК своевременно (еще в2005-2006гг) не посадили начисления и у меня висит переплата? Хотя письмо мы писали с просьбой доначислить за тот период с приложением копии уведомлении и ФНО.
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Пн Сен 28, 2009 11:15:00
|
Сообщить модератору
|
|
Санкций не будет, если своевременно сдавали отчеты и есть у Вас доказательства. Не понятно, почему Вы только один раз обратились с письмом в НК. К инспектору нужно обязательно подойти. Ответственность по взаиморасчетам лежит на налогоплательщике.
|
|
|
|
|
|
#28 Пн Сен 28, 2009 11:57:22
|
|
|
Устно не один раз обращались, часто инспектора менялись-приходилось по новому объяснять, возможно сложности какие-то из-за того, что мы меняли район НК и начисления должны быть в старом НК. А письмо написали, когда уже начальник отдела так сказала. Но на сегодня висит... Я понимаю , что добить надо, еще раз скопировать что ли письмо? На всякий случай хотела подстраховаться информацией насчет штрафов.
|
|
|
|
|
|
#29 Ср Сен 30, 2009 14:18:13
|
|
|
Toro говорит: |
По форме 701.00 стоит статус ошибка разноски, пришел ответ на запрос на сдс http://balans.kz/sds.
"Статус "Ошибка разноски" означает, что возникли ошибки на этапе формирования и отправки формы на разноску. С Вашей стороны никаких действий производить нет необходимости.
Служба поддержки пользователей программного обеспечения НК МФ РК."
Наверное, остается только ждать. |
Сегодня дождались, статус поменялся на "разнесено", пропавшие уведомления появились вновь и в СОНО, и в КН, на лицевом счете село начисление. Вообще все сданные формы получили статус "разнесено".
|
|
|
|
|
|
#30 Чт Ноя 12, 2009 16:51:14
|
Сообщить модератору
|
|
А мне так вообще пришло уведомление по пенсионке, мол если в течении 5 дней не ответите счет арестум :evil: , я пошла разбираться а там не сидят доп. формы за 2007 год. Говорю инспектору он мне говорит пиши письмо в СДС, это типо не мои проблемы, вот так ! Шо топереча делать , а?
|
|
|
|
|
|
#31 Вт Июл 27, 2010 15:58:07
|
|
|
по 210 форме за 3 кв. 2009 г. на лицевой начислено все, кроме соцналога.
Все еще чего то ждать, или уже к инспектору уже идти?
|
|
|
|
|
|
#32 Вт Июл 27, 2010 16:03:30
|
|
|
Astra говорит: |
Все еще чего то ждать, или уже к инспектору уже идти? |
чего ждать - то за 3 кв 2009? конечно идти -пусть вручную сажают
|
|
|
|
|
|
#33 Вт Июл 27, 2010 16:20:32
|
Сообщить модератору
|
|
Astra говорит: |
на лицевой начислено все, кроме соцналога |
Проверьте правильность заполнения отчета, заполнена ли строка 210.00.039? Или 210.00.051 в зависимости от того, как Вы исчисляете налог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#36 Чт Июл 29, 2010 13:05:07
|
|
|
Добрый день. На лицевом счете отсутствуют начисления по СН , форма принята, уведомление есть, в кабинете НК статус - "разноска отложена" инспектор сказала что в ф. не указан код налогового органа. Подскажите что можно сделать? Если сделать отзыв нал. отчетн. и отправить заново будут ли штрафы?
|
|
|
|
|
|
#37 Чт Июл 29, 2010 13:20:30
|
|
|
Дульсинея говорит: |
инспектор сказала что в ф. не указан код налогового органа. |
Декларация бы просто не отправилась... в Вашем варианте тоже нет кода НК?
|
|
|
|
|
|
#38 Чт Июл 29, 2010 13:54:55
|
|
|
Дульсинея
а какую именно ФНО Вы отправляли? уж не 200 ли?, тогда там действительно 2 кода. один по СНи ИПН, другой по ОПВ и СО, Вы могли 1 проставить, а второй нет
|
|
|
|
|
|
#39 Чт Июл 29, 2010 15:04:43
|
|
|
Delfi говорит: |
Декларация бы просто не отправилась... в Вашем варианте тоже нет кода НК? |
Свой вариант открыть не могу, после переуст. СОНО не открывает формы.Смотрела через кабинет НП, в форме не стоят коды ( да это 200 ф.).
|
|
|
|
|
|
#40 Чт Июл 29, 2010 15:13:23
|
|
|
в форме не стоят коды ( да это 200 ф.). |
в таком случае, отправьте точно такую же форму (дополнит) только суммы все с "-", чтобы она отсторнировалась. и коды опять же не указывайте. А после этого отправьте нормальный доп с начислением и поставьте коды
Добавлено спустя 40 секунд:
Смотрела через кабинет НП |
там точно такая же форма, что и в СОНО, данные то с сервера
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Если сделать отзыв нал. отчетн. и отправить заново будут ли штрафы? |
если за 2 квартал успеваете до 15 провернуть процедуру с отзывом и отправкой верного отчета, то штрафа не будет
Добавлено спустя 26 секунд:
@SOVA@ говорит: |
если за 2 квартал успеваете до 15 |
имеется в виду августа
|
|
|
|
|
|
#41 Чт Июл 29, 2010 15:33:08
|
|
|
форма за 1 кв. 2009г. , (тогда были какие то проблемы с сервером и отправкой форм, я даже для страховки отправляла пустографки по почте). Но никаких уведомлений о не предствлении фно не приходило.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#44 Чт Июл 29, 2010 16:06:47
|
|
|
может проскочит |
еще как проскочит - проверено. Во первых отзывать ничего не нужно, соответственно и непредставления не будет, а во - вторых, кол-во дополнительных деклараций не регламентировано, доплатите, в случае чего пеню и все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#46 Чт Авг 19, 2010 17:22:47
|
|
|
Taxkz говорит: |
Как быть ? |
у меня анлогичная ситуация, месяц назад обращалась в НД , сказали - "ждите когда программа разнесет" -до сих пор жду....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|