Являются ли мед инструменты ОС
|
Viсtor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Чт Июл 01, 2010 10:59:43
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день. У нас Мед учреждение, поэтому много всяких скальпелей, зажимов, штативов, и т.д. Все это мы приходуем как сырье и материалы. Должны ли мы в момент выдачи со склада этих инструментов списывать их на расходы или может это ОС, но тогда у нас ОС будет тысячи. Подскажите как их принимать к учету и как списывать
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Чт Июл 01, 2010 11:11:45
|
Сообщить модератору
|
|
Viсtor говорит: |
Подскажите как их принимать к учету и как списывать |
Рекомендую приходовать их как материалы. Любой инструмент имеет срок использования( а мед.инстр.особенно) и согласно этих сроков, списывать комиссионно актом( в комиссию включите врачей- уж они-то точно знают срок использ инструм) . В учет.политике схему списания пропишите.
|
|
|
|
|
Viсtor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Чт Июл 01, 2010 11:13:41
|
Сообщить модератору
|
|
Т.е. при поступление - проводки как обычно. Далее как я понимаю я их списываю в расход. Т.е. Дт 7211 Кт 1310 и одновременно Дт Х09 (забалансовый счет в 1С, где в качестве субконто сотрудник - хирург например, и 2 субконто - номенклатура)
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Христина Ивановна говорит: |
Любой инструмент имеет срок использования( а мед.инстр.особенно) и согласно этих сроков, списывать комиссионно актом( в комиссию включите врачей- уж они-то точно знают срок использ инструм |
как это сделать технически. Т.е. инструмент фактически на складе не находится - он у хирурга скажем - но числится на складе. Или списывать инструмент со склада в подотчет хирурга, а потом комиссией списывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viсtor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Чт Июл 01, 2010 11:47:52
|
Сообщить модератору
|
|
AndreyD говорит: |
учитывать как ТМЗ ДП (учет ведется за балансом), списание с внебалансового учета по сроку использования. |
Т.е. при поступление - проводки как обычно. Далее как я понимаю я их списываю в расход. Т.е. Дт 7211 Кт 1310 и одновременно Дт Х09 (забалансовый счет в 1С, где в качестве субконто сотрудник - хирург например, и 2 субконто - номенклатура) |
И как контролировать срок использования-слишком много работы (может тоже комиссией)
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Июл 01, 2010 11:52:10 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Есть хорошая бумажка - карточка складского учета. Во избежание недоразумений на каждого врача в 1-С или экселе неплохо было бы такую завести, с указанием что и когда он получал на складе. Перемещать инструмент в подотчет врачей надо сразу после фактического перемещения оным. Все должно числиться там где фактически находится.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Viсtor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Чт Июл 01, 2010 13:37:08
|
Сообщить модератору
|
|
Я тут мимо проходил говорит: |
Во избежание недоразумений на каждого врача в 1-С неплохо было бы такую завести, с указанием что и когда он получал на складе |
Как это сделать технически в 1С - на каждого врача я должен завести объект - склад - В "Нашей организации". И затем документом "Внутреннее перемещение" перемещать со склада "Мед инвентарь" в склад "Хирург Иванов". Затем согласно комиссии, общего акта на списание, списывать на расход. Это имелось в виду когда
Я тут мимо проходил говорит: |
Есть хорошая бумажка - карточка складского учета. Во избежание недоразумений на каждого врача в 1-С или экселе неплохо было бы такую завести |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viсtor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Чт Июл 01, 2010 14:02:02
|
Сообщить модератору
|
|
AndreyD говорит:
учитывать как ТМЗ ДП (учет ведется за балансом), списание с внебалансового учета по сроку использования.
Viсtor говорит:
Т.е. при поступление - проводки как обычно. Далее как я понимаю я их списываю в расход. Т.е. Дт 7211 Кт 1310 и одновременно Дт Х09 (забалансовый счет в 1С, где в качестве субконто сотрудник - хирург например, и 2 субконто - номенклатура) |
А этот вариант не рассматривается? наверное из-за того что списание на расход происходит в момент отпуска со склада. Что наверное не совсем правильно?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|