Госзакупки: заказчик требует выписать одну с/ф в сумме на 1 накладную и 1 АВР, это возможно?
|
|
#1 Чт Май 06, 2010 00:36:21
|
|
|
Выполняются электромонтажные работы по договору о гос.закупках, мы -подрядчики. Оборудование также включено в договор.
Заказчик хочет 1 с/ф с полным наименованием закупаемых услуг из договора и на всю сумму договора, 1 накладную на оборудование и 1 АВР на работу по его установке.
Нами предлагалось 2 варианта, и оба они не устроили заказчика:
1) с/ф и накладная на оборудование, с/ф и АВР на работу, итого в сумме как по договору;
2) одна с/ф на всю сумму с полным наименованием, форма 2 и форма 3.
Можем ли мы выписать одну с/ф на накладную и на АВР, чтобы в сумме они соответствовали с/ф? Я ничего этим не нарушу? А если возможно ,почему в 1С:7.7 не могу с/ф ввести на основании 2-х документов сразу?
По-моему, недавно проскальзывало обсуждение этой темы, но я не нашла...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Наталья 1108
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Чт Май 06, 2010 08:46:28
|
Сообщить модератору
|
|
Я думаю, что ниго Вы этим не нарушите. Мы тоже покупаем одним счетом и товары и услуги и к этому счету прикладывается накладная на товары и акт выполненных работ на услуги. Сумма накладной и АВР равна сумме счета фактуры.
|
|
|
|
|
Marine
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Май 06, 2010 10:33:43 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Светляк говорит: |
Можем ли мы выписать одну с/ф на накладную и на АВР, чтобы в сумме они соответствовали с/ф? Я ничего этим не нарушу? |
Нет, главное чтобы даты двух документов были одинаковы.
почему в 1С:7.7 не могу с/ф ввести на основании 2-х документов сразу?
|
Потому что, такое возможно только в 8-ке.
Хотя и в 7-ке есть вариант: делаете два документа и отдельно не "на основании" общую счет-фактуру.
Только вот не повлияет ли такая схема на формирование налог.отчетности в 1с, интересно
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Май 06, 2010 10:36:17
|
|
|
Marine
сметы как таковой нет, есть тех.спецификация к договору ,которая содержит и перечень оборудования, и работу отдельной строкой.
Еще не сказала ,мы не являемся плательщиками НДС, с/ф выставляем "Без НДС".
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Май 06, 2010 10:45:30
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т говорит: |
Только вот не повлияет ли такая схема на формирование налог.отчетности в 1с, интересно |
Еще не сказала ,мы не являемся плательщиками НДС, с/ф выставляем "Без НДС". |
Тогда никак не повлияет. Вы Ф300.00 в принципе не составляете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Май 06, 2010 12:51:16
|
|
|
Ситуация обернулась несколько иным боком.
Оказывается, договор у заказчика прошел как услуги, соответственно, для оплаты им нужна одна с/ф и один АВР на общую сумму договора. И еще накладная на оборудование отдельно, хотя это оборудование уже должно сидеть в сумме АВР. Накладная им нужна для бухгалтерии, чтобы поставить на баланс ОС.
Тогда, может быть, сделать не накладную, а акт приема-передачи оборудования, и не указывать там стоимость, а только количество?!
Если выписать АВР на общую сумму и накладную на оборудование, то ведь как бы мы объем реализации увеличиваем. Они же на словах мне говорят, что "накладную мы пришьем для себя"
Помогите разобраться, пожалуйста...
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Май 06, 2010 12:54:52
|
|
|
если
договор у заказчика прошел как услуги, |
то и выставляете как услуги.
а чем их не устраивает ф.2? это же тоже акт выполненных работ, тем более что он решит все проблемы - договор пройдет как услуги, а на основании ф.2они смогут спокойно поставить оборудование себе на баланс
Добавлено спустя 45 секунд:
договор у заказчика прошел как услуги, |
а можно для точности формулировку предмета договора?
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Май 06, 2010 12:58:02 Сказали Спасибо❤
|
|
|
И еще накладная на оборудование отдельно, хотя это оборудование уже должно сидеть в сумме АВР |
Вот теперь клиент не прав, только АВР с указанием установленного оборудования при выполнение работ. А они там пусть уже сами что хотят то и делают у себя, пусть сами выделяют и сами составляют акт приема-передачи (это их обязанность по правилам).
Либо как положено оборудование отдельно и работы отдельно по АВР.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Май 06, 2010 12:58:38
|
|
|
DreamDi
Я так поняла, они никогда с ф.2 и ф.3 не работали и не могут на ее основании поставить ОС на баланс (или не хотят).
Считаете, нам нужно настаивать именно на таком оформлении?
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
DreamDi говорит: |
можно для точности формулировку предмета договора? |
услуги по совершенствованию имеющейся системы видеонаблюдения, а также монтаж и подключение в объеме согласно приложению к настоящему договору в сумме ______ тг.
В приложении расписано все оборудование, а также выделена стоимость работ, в сумме они дают стоимость договора.
Добавлено спустя 58 секунд:
DreamDi
вы именно ту ссылочку даете, я ее искала, спасибо
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Май 06, 2010 13:05:56
|
|
|
Считаете, нам нужно настаивать именно на таком оформлении? |
лично я бы настояла
ф.2 -это и есть акт выполненных работ. та же АВР. тем более, что, насколько я помню (если ошибаюсь подправьте), нет утвержденной формы АВР, есть только общие рекомендации по ее составлению. если просят АВР-дайте им,но свою,по ф.2
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
слуги по совершенствованию имеющейся системы видеонаблюдения, а также монтаж и подключение |
да,тогда услуги. АВР по ф.2. и никакой накладной.
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Май 06, 2010 13:09:49 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ситуация обернулась несколько иным боком.
Оказывается, договор у заказчика прошел как услуги, соответственно, для оплаты им нужна одна с/ф и один АВР на общую сумму договора. И еще накладная на оборудование отдельно, хотя это оборудование уже должно сидеть в сумме АВР. Накладная им нужна для бухгалтерии, чтобы поставить на баланс ОС.
Тогда, может быть, сделать не накладную, а акт приема-передачи оборудования, и не указывать там стоимость, а только количество?!
Если выписать АВР на общую сумму и накладную на оборудование, то ведь как бы мы объем реализации увеличиваем. Они же на словах мне говорят, что "накладную мы пришьем для себя"
Помогите разобраться, пожалуйста... |
К АКР можно включить сметуо том что вошло в эти работы и подписать сторонами, а оборудование которое передали нужно передать по акту приема передачи.. В результате получим 1 с/ф к ней АВР (суммы одинаковые) и два доп документа - смета по работам и акт передачи оборудования.. Материалы и оборудование в 1С спишите по бух справке со ссылкой на эти два доп. документа. А покупатель по этим двум документам поставит на баланс оборудование.
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Май 06, 2010 13:14:36
|
|
|
Спасибо за помощь!
Думаю, надо мне найти правила оформления ф.2 и ф.3, в каких случаях они составляются, и как на их основании приходуются ОС, чтобы было чем аргументировать свою точку зрения.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Алена
сметы нет - есть тех.спецификация-приложение к договору, подписанная сторонами.
Алена говорит: |
В результате получим 1 с/ф к ней АВР (суммы одинаковые) и два доп документа - смета по работам и акт передачи оборудования |
Я вот так никогда не делала, и не знаю, правильно ли это будет.
Ведь есть установленный порядок для СМР: ф.2, ф.3, с/ф.
Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:
правила оформления ф.2 и ф.3 |
ни у кого случайно нет этих правил?
|
|
|
|
|
Наталья 1108
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Чт Май 06, 2010 14:53:50
|
Сообщить модератору
|
|
услуги по совершенствованию имеющейся системы видеонаблюдения, а также монтаж и подключение в объеме согласно приложению к настоящему договору в сумме ______ тг. |
а какое Вы передаете оборудование если усовершенствуете сущуствующее, как раз по АВР они стоимость усовершенствованного и увеличат. И никакой накладной не должно быть.
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Май 06, 2010 14:56:41
|
|
|
Наталья 1108
нет, еще и дополнительно оборудование поставляем и монтируем.
Это так обозвали закупки коряво, а теперь не знаем, как оформить.
|
|
|
|
|
Наталья 1108
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Чт Май 06, 2010 15:17:41
|
Сообщить модератору
|
|
По госзакупкам нужно все оформлять согласно договору и ни шагу в сторону. Я бы в акте выполненных работ написала работы согл договору и как дополнение расписала использованное оборудование и пусть они согласно этого ставят на баланс. Требовать от Вас накладную они не имеют права т.к. в договоре нет речи о поставке оборудования. В следующий раз пусть договора оформляют не коряво.
|
|
|
|
|
|
#21 Чт Май 06, 2010 15:49:49
|
|
|
Наталья 1108 говорит: |
Я бы в акте выполненных работ написала работы согл договору и как дополнение расписала использованное оборудование и пусть они согласно этого ставят на баланс. Требовать от Вас накладную они не имеют права т.к. в договоре нет речи о поставке оборудования. В следующий раз пусть договора оформляют не коряво. |
Согласна, о чем я и говорила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья 1108
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Чт Май 06, 2010 16:01:11
|
|
|
Совсем без оборудования АВР я тоже не согласна - мне же оборудование нужно списать.
В тех.спецификации все-таки есть перечень оборудования.
|
|
|
|
|
Наталья 1108
Нерезидент Баланса
|
|
|
|