Нашел ошибку в фин. отчетности, которую сдал, как быть?
|
|
#1 Чт Апр 01, 2010 08:52:24
|
Сообщить модератору
|
|
Сижу проверяю фин. отчетность и в приложении "Отчет об изменениях в собственном капитале" написал в начале "по состоянию на 31 декабря 2008 года", а не 2009 года, но в сопроводительном письме - правильно, и еще одна ошибка: численность работников у нас 10 человек, а пояснительной записке не исправил, оставил 11 человек, как в 2008 году. Как мне теперь быть?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Чт Апр 01, 2010 09:04:18
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день! Может я ошибаюсь-
При этом в случае корректировки ранее представленной годовой финансовой отчетности плательщик корпоративного подоходного налога в течение тридцати календарных дней со дня такой корректировки представляет скорректированную годовую финансовую отчетность в налоговый орган по месту нахождения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шоколадка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Чт Апр 01, 2010 14:35:37
|
Сообщить модератору
|
|
Шоколадка говорит: |
можно ли пересдать финансовоую отчетность |
Да можно.
п.2 ст.149 НК 2009 говорит: |
Одновременно с декларацией по корпоративному подоходному налогу плательщик корпоративного подоходного налога представляет в налоговый орган по месту нахождения годовую финансовую отчетность, составленную в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности.
При этом в случае корректировки ранее представленной годовой финансовой отчетности плательщик корпоративного подоходного налога в течение тридцати календарных дней со дня такой корректировки представляет скорректированную годовую финансовую отчетность в налоговый орган по месту нахождения. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Май 05, 2010 13:42:34
|
Сообщить модератору
|
|
Надеюсь мой вопрос не покажется кому-то смешным.Делаю первый раз. Совсем запуталась.Не могу понять как правильно отразить найденные ошибки в предоставленной финансовой отчетности за 2009г.: надо указать суммы расхождении или предоставить верный вариант финансовой отчетности за данный год?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Ср Май 05, 2010 14:05:28
|
Сообщить модератору
|
|
Свет говорит: |
Не могу понять как правильно отразить найденные ошибки в предоставленной финансовой отчетности за 2009г.: надо указать суммы расхождении или предоставить верный вариант финансовой отчетности за данный год? |
смотрим статью НК РК
Цитата: |
Статья 149. Налоговая декларация
2. Одновременно с декларацией по корпоративному подоходному налогу плательщик корпоративного подоходного налога представляет в налоговый орган по месту нахождения годовую финансовую отчетность, составленную в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности.
При этом в случае корректировки ранее представленной годовой финансовой отчетности плательщик корпоративного подоходного налога в течение тридцати календарных дней со дня такой корректировки представляет скорректированную годовую финансовую отчетность в налоговый орган по месту нахождения. |
т.е. вам надо исправленный вариант (скорректированный) представить в налоговый орган в течение 30 кал. дней
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Май 05, 2010 14:06:27 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Свет
Свет говорит: |
как правильно отразить найденные ошибки в предоставленной финансовой отчетности за 2009г.: надо указать суммы расхождении или предоставить верный вариант финансовой отчетности за данный год? |
Обратите внимание на ст,149 п.2 НК РК.(Скорректированную годовую фин.отчетность).
С ув.
|
|
|
|
|
Ира_Ах
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Ср Май 05, 2010 15:05:52
|
Сообщить модератору
|
|
Вчера в НК Алматинского р-на г. Астана скорректированную фин. отчетность принять отказались, попросили оформить как доп. налоговую отчетность, т. е. указать только разницу по тем строкам. где произошли изменения. Инспектор не прав?
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Май 05, 2010 15:21:40
|
|
|
Ира_Ах
Ира_Ах говорит: |
скорректированную фин. отчетность принять отказались, попросили оформить как доп. налоговую отчетность, т. е. указать только разницу по тем строкам. где произошли изменения. |
Считаю,что инспектор не прав,потому что правила изменения налоговой отчетности ,путем представления доп.ФНО ,не могут применяться к изменениям вносимым в финансовую отчетность за 2009 г..(Такое допускалось в отчетности за 2008г.).
С ув.
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Май 05, 2010 16:01:47
|
|
|
esiphi говорит: |
Ира_Ах говорит:
скорректированную фин. отчетность принять отказались, попросили оформить как доп. налоговую отчетность, т. е. указать только разницу по тем строкам. где произошли изменения. |
esiphi говорит: |
Считаю,что инспектор не прав |
не прав однозначно
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
я скорректировала и сдала, приняли без вопросов, без допика.
|
|
|
|
|
|