Пресс-релиз НК о продлении сроков сдачи финотчетности
|
dayana9
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Мар 26, 2010 11:24:33
|
|
|
koti из письма:
Годовая финансовая отчетность подлежит представлению юридическими лицами на бумажном носителе в явочном порядке либо по почте заказным письмом с уведомлением в день представления декларации по КПН.
|
|
|
|
|
dayana9
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пт Мар 26, 2010 11:27:56
|
Сообщить модератору
|
|
Они и разъяснили...
"Годовая финансовая отчетность подлежит представлению юридическими лицами на бумажном носителе в явочном порядке либо по почте заказным письмом с уведомлением в день представления декларации по КПН."
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Мар 26, 2010 11:31:19
|
Сообщить модератору
|
|
подтверждением приемки статус "принято" вот и буду как бегун на старте, а вместо палочки-ФО в руке зажата.
отправить то я ее могу в понедельник утром. статус принято получить в 11 вечера, на следующий день придти и получить штраф. и НУ будет право, я же не в день предоставления декларации по КПН сдал ФО.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dayana9
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пт Мар 26, 2010 12:15:12
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
Теперь вопрос к dayana9 как вы думаете территории об этом знают? Если на головном сайте размещено. |
Я думаю, что не все.
Вчера около 16-00 наш Казыбек би был еще в полном неведении. Начальник отдела всем налогоплательщикам, подававшим заявления на продления, "напоминала", что финотчетность необходимо предоставить до 31 марта.
Добавлено спустя 56 секунд:
продлениЕ
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Мар 26, 2010 12:19:45
|
|
|
От того что вы думаете Дайана, ветер не изменится. У начальника терр. Казыбек би нет интернета ни внутреннего ни внешнего и админ забухал. Вчера только вышло, сегодня уже узнают. Идите работать Дайана.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вы новенькая? Рекомендую понимать мое дыхание и внимать мои шаги.
|
|
|
|
|
dayana9
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Мар 29, 2010 13:29:39
|
|
|
А что делать тем кто уже сдал до выхода этого пресс-релиза? И разница между днем отправки ф.100 и финотчетности всего полсуток, т.е. вечером отправила, а утром понесла сдавать финотчетность. Что ждать штрафа или народ бунтовать будет? Ведь многие боясь, поотправляли в праздники годовые , потом уже после праздников понесли в НК финотчетность.
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Мар 29, 2010 13:47:28
|
|
|
Nekita
В случае обнаружения факта не представления годовой финансовой отчетности, налоговые органы согласно подпунктам 7) и 9) пункта 2 статьи 607 Налогового кодекса направляют налогоплательщику уведомление об устранении нарушений налогового законодательства. Вы же её до 31/03/10 представите.
В отношении налогоплательщиков, не исполнивших уведомление, применяются меры административного взыскания, предусмотренные статьей 219 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях.
Я думаю что не будет штрафа.
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Мар 29, 2010 13:54:18
|
|
|
Да, я прочитала внимательно каждую строку, просто раз они написали "в день предоставления декларации по КПН" наводит на такие мысли как штраф. Вроде стремишься быть порядочным налогоплательщиком, все вовремя сдавать и платить, так они тебя обходят с другого бока. Вот только, что моя подругу была в НК и сдавала финотчетность, ее никто не спросил даже про увед, какой датой, а она отправила в субботу, а понесла сегодня. Абсурд полный, в НК все хором твердили, что у вас срок до 31 марта, а мы им верим, вот и я сдала вечером 25 марта, а понесла 26 марта утром.
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Мар 30, 2010 12:06:38
|
|
|
подскажите, а если отсрочка по 100, то как сдавать фин.отчет-ть? Как я могу сдать ее раньше чем саму форму, ведь написано "одновременно"?Или всетаки срочно бежать с фин. отч в налог-у?Не знаю, что делать ПОМОГИТЕ!!!!
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|