Заполнение 100.07 фиксированные активы, не облагающиеся налогом на имущество
|
manyanya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#51 Вт Мар 23, 2010 09:07:37
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
manyanya
как видите неважно, в каком именно месяце куплено ФА.... а вот про списание другая песня, главное в этом - какова причина списания |
То есть не важно приобреталось ли в ноябре или в январе?
Я имею ввиду если к примеру приобреталось ФА в ноябре, декабрь-первый месяц начисления амортизации. Я все равно умножаю на ставку соответствующую данному ФА и беру эту сумму, как амортизацию ФА за год по налоговому учету? Просто мне кажется как-то странно , если, допустим к примеру, за декабрь я начисляю амортизацию в размере 20833, то все равно беру 250000 (25%)?
Списание было в связи с порчей. Все соответствующие документы есть.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#53 Вт Мар 23, 2010 10:32:54
|
Сообщить модератору
|
|
То есть не важно приобреталось ли в ноябре или в январе?
Да. Это только по налоговому учету. У вас будет временная разница с бухгалтерским учетом.
Списание было в связи с порчей. Все соответствующие документы есть.[/quote]
Что касается списания, то согласно ст.119 п.8 Вам надо посмотреть, что подходит пп1 или пп3. У вас был страховой случай? Если нет, то согласно пп3 выбытие не отражается
|
|
|
|
|
manyanya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#54 Вт Мар 23, 2010 10:52:43
|
Сообщить модератору
|
|
У меня не страховой случай (были списаны компьютеры и мебель) - они не страховались. Значит я не показываю списание по налоговому учету, хоть у меня их уже и нет, я все равно буду их амортизировать по налоговому?
А что касается амортизации, я просто испугалась того, что если я возьму за весь год будет около 5 млн амортизации, а если все таки за один месяц, то около 400 тыс тенге.
Извиняюсь за дотошность, просто годовой есть годовой, одна цифра неверная и все пойдет криво.
|
|
|
|
|
|
#55 Вт Мар 23, 2010 11:13:01
|
Сообщить модератору
|
|
manyanya говорит: |
У меня не страховой случай (были списаны компьютеры и мебель) - они не страховались. Значит я не показываю списание по налоговому учету, хоть у меня их уже и нет, я все равно буду их амортизировать по налоговому? |
Да. В налоговом учете они будут значаться. Это касается II группы в вашем случае. А III группу вы можете отнести на вычет величину стоимостного баланса меньшую 300 МРП.
manyanya говорит: |
А что касается амортизации, я просто испугалась того, что если я возьму за весь год будет около 5 млн амортизации, а если все таки за один месяц, то около 400 тыс тенге. |
Не совсем понятно как у Вас получилась аммортизация 5 млн.? Поступление ОС было?
|
|
|
|
|
manyanya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#56 Вт Мар 23, 2010 11:22:56
|
Сообщить модератору
|
|
Да, было поступление ОС.
Вообще было так:
Поступили ОС даже не в ноябре, а в декабре. На сумму (вместе с доп расходами), ОС прибыли из Франции, 22186869, но амортизация будет только с января 2010 го, а на то что поступило в ноябре амортизация = 2678,7
Итак получается там есть 3-я и 4-я группы, если я возьму амортизацию за год будет :
по 3-й 33650, а по 4-й 2194504.
И как мне быть?
Сорри, за написанную до этого путаницу.
|
|
|
|
|
|
#57 Вт Мар 23, 2010 11:41:28
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
manyanya
формула такова: берётся стоимостной баланс по группам на начало+покупки(в теч.года)-выбытие(в течении года) и к этому применяют % амортизации. как видите неважно, в каком именно месяце куплено ФА |
Это то, что касается аммортизации.
|
|
|
|
|
Baha_61
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#58 Вт Мар 23, 2010 21:50:04
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите пожалуйста правильно ли я сделала : В деклараци 100 форме по строке 100.00.30Н отнесла прочие услуги и работы Затем из них выбрала затраты на кап.ремонт и материалы которые отнесла на увелечение балансовой стоимости ОС по бух.учету в сумме 4200,0 и поставила в строку 100.00.30 VII В приложений 100.07.004 отнесла эту сумму на увелечение стоимости ОС Заранее благадарю
|
|
|
|
|
|
#59 Вт Мар 23, 2010 21:51:22
|
|
|
Подскажите, сумма вычетов последующих расходов по строке 100.07.010 на осн. ст. 122 п2 должна ли уменьшать стоимостной баланс на конец периода? или просто относится на вычеты в тек налоговом периоде не уменьшая ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оксана_К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#63 Вт Мар 23, 2010 22:37:53
|
|
|
То что на увеличение идет по п. 3 122 ст я понимаю, а вот расходы согл п 2 ст 122 просто идут на вычеты , не уменьшая стоимостной баланс?
В Екселе 100 на страниц 100,07 эти вычеты уменьшают стоимост баланс групп на конец периода ( смотрю в последней графе, справочная информация)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оксана_К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#65 Вт Мар 23, 2010 22:56:33
|
Сообщить модератору
|
|
Янка
Эта справочная информация предназначена для заполнения Декларации за 2010 г., т.е. в 2011 г. Сейчас на эту таблицу можно не смотреть. У Вас старый файл. В обновленном файле все считает правильно
|
|
|
|
|
|