Неправильно считает себестоимость списанных ТМЗ
|
Даночка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пт Янв 29, 2010 15:40:11
|
Сообщить модератору
|
|
Бухгалтерия для Казахстана, редакция 1.5, разработка для Казахстана: «1С-Рейтинг», при методической поддержке «1С-Сапа», 2005 (1.5.11.15)
Ув. профи, при списании ТМЗ 1с8 неправильно считает себестоимость. Например, цена за единицу 163,99, количество 5369,себестоимость должна быть 880462,31, а в 1с 880446,77, разница на 15,54.Может я что-то неправильно настроила, подскажите, пожалуйста.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Даночка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Сб Фев 06, 2010 21:15:43
|
Сообщить модератору
|
|
До сих пор не могу понять.
Мы покупали 2 партии товара по разным ценам, списываются они по средневзвешенной.В первом файле мы весь товар продали, остаток ноль. Теперь во втором файле мы закупаем товар уже по одной цене 164 тенге, а списание идет опять с копейками?Почему, и можно поподробнее. Я сделала перепроведение документов, но с помощью операции Проведение документов. В 1с 7 если бы я все заново провела, себестоимость стала бы на место.Прошу помочи.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
второй файл
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Сб Фев 06, 2010 22:54:09
|
Сообщить модератору
|
|
Даночка говорит: |
Мы покупали 2 партии товара по разным ценам, списываются они по средневзвешенной.В первом файле мы весь товар продали, остаток ноль. Теперь во втором файле мы закупаем товар уже по одной цене 164 тенге, а списание идет опять с копейками? |
По мат. ведомости анализ сложно делать. Карточку счета по своим эл. карточкам дайте. За весь период.
|
|
|
|
|
|
#5 Сб Фев 06, 2010 23:26:32
|
Сообщить модератору
|
|
получилось 163,9999=880351,83/5368... По правилам округления - 164. Просто машина более точно считает... Я бы проверила в EXCEL'е все средневзвешенные и обратила внимание на время документов списания последней партии и прихода второй партии, вдруг сначала оприходовали, а потом списали (допустим в один день было), тогда и цена другая будет. А правCleaner - по материально трудно анализировать...
|
|
|
|
|
Даночка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пн Фев 22, 2010 11:00:30
|
Сообщить модератору
|
|
svet говорит: |
получилось 163,9999=880351,83/5368... По правилам округления - 164. Просто машина более точно считает |
. Я неправильно перепровела документы, я брала только Реализацию товаров, а про списание забыла,но зачем машине так точно считать, почему она не округляет. Все равно не хотелось бы, чтобы тиынки висели...Прилагаю карточку счета, может все таки я где-то опять ошиблась.Жму спасибки
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пн Фев 22, 2010 11:24:38
|
Сообщить модератору
|
|
зачем машине так точно считать, почему она не округляет. |
Встречный вопрос, а почему Вы округляете? Вы - потому что захотелось, машина - потому что в ней так заложено.
Прилагаю карточку счета |
Навскидку вроде нормально. Досконально копаться не айс.
|
|
|
|
|
|
#8 Вс Мар 21, 2010 03:28:45
|
|
|
Мы покупали 2 партии товара по разным ценам, списываются они по средневзвешенной |
У нас 1С Рейтинг Нефтепродукт.При поступлении товара в номенклатуре не указывали цену приобретения,а указывали ее в документе "поступление товара",указать кол-во ,а в графе сумма приобретения поставить полностью сумму по расходной накладной от поставщика.Программа посчитает от обратного цену товара без НДС.Укажите также ввод цены "НДС сверху или в сумме".При реализации этого товара себестоимость списывается нормально,т.е. программа берет цену прихода(я указываю в сумме с НДС) и списывает ее от обратного.Округление автоматически.Тиынок нет.Т.е. все время использовалась одна и таже строка в номенклатуре,но с разными ценами.Так было до тех пор,пока не изменили систему прихода.Т.е. теперь цену товара указываем в номенклатуре с НДС(т.е. на каждую партию создаем отдельно новую строку в номенклатуре в том случае если цена прихода разная).Сумму прихода также ставим от обратного,опять же все считает сама программа .При реализации также списывается все нормально.Разница в этих двух методах-при формировании оборотно-сальдовой ведомости я вижу более точные данные по приходу,цене,остаткам.Да и по карточке счета раньше все по одному наименованию было : приход по одной цене,реализация,остаток товара,плюс приход уже по другой цене,реализация по другой цене и опять остаток товара .Что, как из какой партии считать вручную неудобно.А теперь все прекрасно видно.И регламентированные отчеты по товарам раньше выходили в общем одно строкой,теперь отдельно. А в дальнейшем для перепроведения документов зайдите в Сервис,Обработка документов,выберите то что нужно и перепроведите.Но сначала обязательно сделайте архив базы.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вс Мар 21, 2010 11:10:42
|
|
|
Cleaner говорит: |
что это? Засыпали? Или крик души? |
Это совет.Наткнулась на вопрос только сейчас,может быть мой ответ пригодится еще кому-нибудь.Такая же история была у нас.
Кричать нет привычки,стараюсь делать анализ сама.В крайнем случае обращаюсь за помощью,что и сделала Даночка.
С Ув.G_B.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Вс Мар 21, 2010 11:24:28
|
Сообщить модератору
|
|
Тогда тоже совет.
При выдаче совета следует предложения составлять стилистически правильно, правильно расставлять нужные знаки препинания. Неплохо, если совет составлен в виде инструкции (т.е. по пунктам, 1, 2, 3...). Последовательность пунктов совета должна быть последовательностью действий, а не беспорядочной смесью предложений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Сен 12, 2011 16:24:21
|
|
|
КАк выбирается документ основания для списания ТМЦ:
В акте на списание документ -основание Авансовый отчет от 31 августа 2011 года, а программа выбирает основание и себестоимость из Поступления ТМЗ от 09 декабря 2010 года.
В связи с чем такая неразбериха?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14)
Бухгалтерия для Казахстана (базовая), редакция 1.5, разработка для Казахстана: «1С-Рейтинг», при методической поддержке «1С-Сапа», 2005 (1.5.18.9)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Сен 12, 2011 16:58:12 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Delfi говорит: |
В связи с чем такая неразбериха? |
В связи с FIFO. Чем предыдущий аккумулятор списывали?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я бы за такое руки по самые локти...
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Сен 12, 2011 17:18:55
|
|
|
С. Ромазанов говорит: |
Чем предыдущий аккумулятор списывали? |
бух. справкой, без указания документа-основания, т.е получается то, что выбирается в самом документе на списание, просто так?! замечательно....хоть бы ошибка выходила, что одно не соответствует другому...
Я бы за такое руки по самые локти... |
уже и так одни локти...списать правильно и то нечем...
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Сен 12, 2011 17:25:29
|
|
|
бух. справкой, без указания документа-основания, |
Мечта поэта.
получается то, что выбирается в самом документе на списание, просто так? |
Не просто. Заполняются похожие данные.
хоть бы ошибка выходила, что одно не соответствует другому |
На все ошибки сообщений не напасешься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Сен 13, 2011 10:08:41
|
|
|
Прокомментируйте, где результат неправилен? |
В связи с FIFO. |
почему списание по 6350 каждый?
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Сен 13, 2011 19:35:41
|
|
|
почему списание по 6350 каждый? |
Тьфуй. Я ж говорю - "прокомментируйте", а не вопрос задайте. Вот лично я глубоко уверен, что правильно - по 6350 каждый. А вы почему думаете, что это неправильно? Delfi, я Вас еще не мучаю и даже не ругаю. Даже испанский сапог пока в стороне стоит. Я Вам шанс даю.
Давайте сначала. Какие суммы должны быть по Вашему мнению в проводках и почему? Аргументируйте. Ну и не забываем про принципы FIFO, раз уж сподобились его применять.
З.Ы. Гораздо проще и легче сразу дать правильный ответ и забыть. А правильнее - дать мысль.
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Сен 14, 2011 11:46:57
|
|
|
хорошо,рассуждаю, хотя я уже создала еще один авансовый отчет(на каждый аккумулятор) и списала аккумуляторы по разной стоимости 12 000 и 700 тенге. Значит, ФИФО- метод бухгалтерского учёта ТМЦ, в соответствии с которым ТМЦ, поставленные на учёт первыми выбывают с учёта тоже первыми. Согласно выбранному методу должен быть списан аккумулятор стоимостью 12 000 тенге, а не 6350., второй -700 тенге. Мои рассуждения привели меня к тому же вопросу, варианты ответа:
1. нельзя приходовать один вид ТМЦ в одном авансовом отчете по разной цене
2. нельзя списывать вместе в одном акте
Экспериментировать некогда, поэтому надеюсь, что ваш правильный ответ лишит меня этой неприятности в будущем.
|
|
|
|
|
|
#23 Ср Сен 14, 2011 21:20:24
|
|
|
1. нельзя приходовать один вид ТМЦ в одном авансовом отчете по разной цене |
Нельзя. Документы партии должны быть разными.
2. нельзя списывать вместе в одном акте |
Можно. Документы партии разные.
|
|
|
|
|
|
#24 Ср Янв 11, 2012 12:54:01
|
|
|
Здравствуйте!!
У меня в УТ 1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14) идет не правильное формирование себестоимости товара Приходую ТМЗ 200000 тенге НДС 21428,57 Сумма без НДС 178571,43 в ношу на основании прихода доп расходы сумма 20000 сумма без НДС 17857,14 сумма НДС 2142,85
1) 1С в отчете формирует себестоимость 220000 тыс тенге
2) А по импорту 178571,43+20000доп расходы=198571,43
Списываю по средневзвешенному .
Должно быть
1)196428,57
2)196428,57
как быть мне программа в себестоимость НДС включает в управленческом и бухгалтерском учете? Помогите разобраться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Ср Янв 11, 2012 13:52:07
|
|
|
скрин
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
vfhf говорит: |
angelrooz, посмотрите по кнопочке "Цена и валюты" у вас там где галочки? |
Учитывать НДС сумма вкл НДС
|
|
|
|
|
|
#27 Чт Май 16, 2013 01:49:35
|
|
|
Похожая проблема. При постановке на учет НДС сделал проводку ДТ 1420 Кт 1330 по кажой номнклатуре, уменьшив стоимость товара на сумму НДС, которую берем в зачет. Теперь стоимость товара изменилась, но при реализации списывается стоимость, оприходованная при покупке. Как решить данную проблему?
|
|
|
|
|
|