Штраф за уведомления, которого мы не получали.
|
Olga87_24
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Сб Фев 20, 2010 11:32:00
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемые бухгалтера , подскажите пожалуйста как выйти из этой ситуации.
У нас был арестован счет, и выписан штраф в связи с игнорированием уведомления, которое мы должны были получить в ноябре, но не получили. Его нет ни в СОНО ни в ИНИСе. В налоговой нам посоветовали обратиться к сайту технической поддержки ИНИСа.
Мы им написали, и они зарегестрировали наше сообщение под каким то номером и теперь все дальнейшие сообщения они приписывают к этому номеру, но не отвечают на них. Подскажите как нам доказать что у нас этих уведомлений не было!!!
Заранее спасибо!!!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Сб Фев 20, 2010 12:19:37
|
|
|
Cleaner я понял, переспросил
Olga87_24 говорит: |
Его нет ни в СОНО ни в ИНИСе |
, вдруг что упустил
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Насколько я знаю ИНИс и Кабинет налогоплательщика, где можно посмотреть уведомления от Налогового комитета...
|
|
|
|
|
Olga87_24
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Мар 05, 2010 17:21:30
|
|
|
Вопрос в следующем:
Должны ли были уведомления ИНИСа с декабря прошлого года
быть видны в кабинете налогоплательщика?
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Мар 05, 2010 18:47:32
|
|
|
Olga87_24, была подобная ситуация. У инспектора в компе было указано, что уведомление было отослано такого-то числа в наш адрес, доставлено такого-то. А то, что мы его не получали - не их вопрос. И бодаться безполезно, они делают свою работу. Другое дело - технический аспект. Доказать может и получится (в чем сильно сомневаюсь), если только будет ответ из службы поддержки. Но вы же не будете сидеть с закрытым счетом, дожидаясь ответа. Выход - платить штраф, потом, если ваша правда будет доказана, оспаривайте свою правоту в суде. Мы пошли таким путем. Удачи!
|
|
|
|
|
Ольга Николаевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Пт Мар 05, 2010 18:54:47
|
Сообщить модератору
|
|
Нет не бесполезно№ НК обязаг подтвердить факт получения уведомления или убрать свои претензии№ У менянаэтот вопрос есть ответ ергожина с конкретным адресом куда можно отфискалить на налоговуюб если есть желание и это принципиально№
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Мар 05, 2010 19:40:23
|
|
|
Ольга Николаевна говорит: |
Нет не бесполезно№ НК обязаг подтвердить факт получения уведомления или убрать свои претензии |
Бесполезно это, если тех.поддержка , конечно не пришлет вам дату получения и дату выхода с сервера вашего уведомления. Мне так ничего и не прислали. И доказать мы ничего не смогли, в результате - оплатили штраф. Но вопрос так и остался... Каким-то образом же должно предоставляться подтверждение о получении уведа. Иначе это так и будет одной из самых легких статей пополнения бюджета.
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Мар 09, 2010 13:46:29
|
|
|
И все-таки скажите:
В кабинете налогоплательщика уведомления вроде просматриваются,
но видимо не все...
Должны ли были уведомления ИНИСа с декабря прошлого года
быть видны в кабинете налогоплательщика?
|
|
|
|
|
Simaks
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
SV III
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Мар 09, 2010 14:01:21
|
|
|
SV III говорит: |
Как мне объяснили в НК если сообщение засветиться в ИНИСе |
Если ИНИСа вообще нет, и в кабинете не было уведа, то как тогда?
|
|
|
|
|
SV III
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Николаевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Ср Мар 10, 2010 15:37:04
|
Сообщить модератору
|
|
служба доставки подтверждает
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Lu говорит: |
Ольга Николаевна говорит: |
Нет не бесполезно№ НК обязаг подтвердить факт получения уведомления или убрать свои претензии |
Бесполезно это, если тех.поддержка , конечно не пришлет вам дату получения и дату выхода с сервера вашего уведомления. Мне так ничего и не прислали. И доказать мы ничего не смогли, в результате - оплатили штраф. Но вопрос так и остался... Каким-то образом же должно предоставляться подтверждение о получении уведа. Иначе это так и будет одной из самых легких статей пополнения бюджета. |
У меня есть ответ Ергожина где он говорит что это обязанность ну ө подтвердить документально и ссылка куда писать если ну этого не делает, но не проверяла ну их
|
|
|
|
|
|