Фин.помощь от учредителя или увеличение уставного капитала 2005 год
|
Helene
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пт Июн 03, 2005 10:34:17
|
Сообщить модератору
|
|
У ТОО (услуги) один учредитель (физ.лицо,он же директор).
Подскажите как правильно оформить взносы учредителя: Уставной капитал уже внесен в кассу(и уже истрачен), доходов пока нет и предвидятся только через месяц. Сейчас покупаются мебель, оргтехника на личные деньги учредителя. Я хочу оформить авансовые отчеты(?).
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Июн 03, 2005 11:49:03
|
Сообщить модератору
|
|
Простите, а уставной фонд на что растрачен? Т.е. мне лично это неинтересно, лишь бы у Вас была правильно сумма потрачена.Если тратятся деньги личные руководителя, то оформив авансовый отчет, у Вас возникнет "краснота"на 451 счете.Я предлагаю внести деньги в кассу от сотрудника(директора)451-682
отдать в подотчет 333-451,затем закрыть 333 по мере сдачи авансового отчета.А когда появятся деньги в кассе( выручка), расчитаться с должностным лицом 682-451.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Дерунова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Сб Июн 18, 2005 15:16:57
|
Сообщить модератору
|
|
Разъясните пожалуйста как правильно оформить расходы ТОО, если оно недавно образовалось и учредители за счет своих средств приобретают некоторые вещи например кондиционер, сейф , бензиновые карточки и т.п но документально покупку оформляют на ТОО, как это провести? пробивать по кассе? и как это оформить чтобы в последующем ТОО возместило эти затраты учредителям? УК уже сформирован. спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Дерунова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Сб Июн 18, 2005 16:01:55
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо, вопрос в том что приобретения эти были до покупки ККМ, можно ли сделать авансовый отчет а перерасход поставить на 687или682сч, а позже расчитаться с руководителем 451-687/682?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Helene
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Дек 01, 2005 14:52:55
|
Сообщить модератору
|
|
похоже Старикан прав:
ГК
Статья 42. Государственная регистрация и перерегистрация юридических лиц
6. Юридическое лицо подлежит перерегистрации в случаях:
1) уменьшения размера уставного капитала; и тд
В случае внесения других изменений и дополнений в учредительные документы юридическое лицо извещает об этом регистрирующий орган в месячный срок.
|
|
|
|
|
Golden Dragon
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Ср Фев 17, 2010 16:04:53
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемые бухгалтера! Помогите пожалуйста, вопрос такой: Единственный участник ТОО, являясь физ. лицом приобрел мини НПЗ (здания, сооружения, оборудование, земля). ТОО в свою очередь только открыли, баланс чист, теперь наш учредитель собирается сделать переоценку своей собственности и с переоценненым имуществом войти в ТОО, т.е. УК формируется с основных средств, я понимаю так, с основных средств будет начислен имущ. налог, также будет начисляться аммортизация, а дальше в ступоре, подскажите пожалуйста какими минусами и плюсами это мероприятие будет выглядеть в будущем. Заранее спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
|