Узнать место хранения
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Ноя 22, 2006 22:24:52
|
Сообщить модератору
|
|
неважно, в какой конфе и проге мы сидим, но - при заполнении диалога РасхНакл наступает момент, когда ВСЕ переменные для подбора известны (кроме ТМЦ, есссно)...проанализируйте, где в данной конфе наступает такой момент и там ищите передачу параметров...одни из параметров должен быть складом...какого то рожна он пуст...
хотя, если вспомнить "заячью логику" модулей типовых ("прыгание" на каждом шагу в ГМ, а процедуры ГМ в свою очередь "прыгают" в другие процедуры ГМ) - вашей участи нельзя позавидовать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Ноя 23, 2006 00:00:13
|
Сообщить модератору
|
|
ДАННЫЕ - слишком общее понятие, пригодное для употребления учителем информатики в школе, но ничего не обьясняющее в вашем случае...
немного странно, но я ЗНАЮ, что в регистрах хранятся остатки ТМЦ. Предполагаю, что ваш запрос к регистру идет по всем складам. Возможно, гл. пер-я, передающая конкретный склад в запрос, имеет пустое значение. проверье ПЕРЕД подбором ее значение отладчиком или дедовскими надежными методами типа
Сообщить("ГлСкаладПодбора="+Строка(ГлСкладПодбора));
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Пт Ноя 24, 2006 14:45:19
|
Сообщить модератору
|
|
V1n1 Я не очень понял суть вопроса. А какие проблемы в запросе сразу получать склад? То биш запрос у Вас идет по регистру
"ОстаткиТМЦ", где есть измерение "Склад". При оформление реализации вам все равно будет необходимо данное измерение для списания ТМЦ (что-бы списать с соответствующего склада).
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Пт Ноя 24, 2006 15:08:40
|
Сообщить модератору
|
|
Попробуй при печати что-нибудь такое:
(не факт конечно, что подойдет)
-------------------------------------------------
Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
СписокТовара=СоздатьОбъект("СписокЗначений");
ВыгрузитьТабличнуюЧасть(СписокТовара,"ТМЦ");
НачПериода=ТекущийДокумент();
ТекстЗапроса =
"//{{ЗАПРОС(Сформировать)
|Период с НачПериода по НачПериода;
|Фирма = Регистр.ОстаткиТМЦ.Организация;
|Товар = Регистр.ОстаткиТМЦ.ТМЦ;
|Склад = Регистр.ОстаткиТМЦ.Склад;
|Количество = Регистр.ОстаткиТМЦ.Количество;
|Функция ОстКоличество = КонОст(Количество);
|Группировка Товар Без групп;
|Группировка Склад;
|Условие (Товар в СписокТовара);
|Условие (Фирма=Организация);";
Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса)=0 Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
Пока Запрос.Группировка("Товар")=1 Цикл
Пока Запрос.Группировка("Склад")=1 Цикл
Ост=Запрос.ОстКоличество; // здесь будут остатки по складам
КонецЦикла;
КонецЦикла;
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Ноя 24, 2006 17:17:00
|
Сообщить модератору
|
|
(18) - момент истины. понять г-на Кирилла было сложно...слава Богу, что мы его поняли...
Цитата: |
Т.е. при заполнении шапки склад не указывается, а потом по нажатию кнопочки печать ... отобранный товар распределялся по двум ТЗ |
весьма забавный бред...навскидку можно привести несколько случаев, когда ---
товар есть в РН, но нет ни на одном складе
.... есть на обоих складах в необходимом кол-ве для независомого отпуска с ЛЮБОГО склада
....есть на одном складе часть и на втором часть обего кол-ва хватает для закрытия РН
....общего кол-ва нехватает для закрытия РН
....есть по кол-ву, но нет по сумме...
...кол-во/кол-ва отрицательно/ны...
г-н Кирилл, это безнадежная задача...
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Ноя 24, 2006 18:19:54
|
Сообщить модератору
|
|
не работал. однако на тек.момент я единственный, кто имеет время и желание помочь вам... также меня интересуют и всегда интересовали вопросы учета ТМЦ...каз. ТиС где то была, но искать лень да и версия может оказаться старой...
? в РасхНакл склад отпуска задан в шапке ? в табл. части ? вообще не задан (нет реквизита) ?
? отпуск идет по юрлицу ? там что то было еще по резерву...
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Ноя 24, 2006 18:50:57
|
Сообщить модератору
|
|
вот. в РН в шапке есть склад. при зап-и РН подбор идет по нему ?
скорее всего, отключен контроль остатков...если бы по складу было все пучком, клиент не требовал бы такую ерунду...
если остатки на складе/дах при подборе не соотвествуют реальности, на что нам опираться ? как изобрести устраивающую юзера реальность ?
далее. клиент хочет, чтобы конфа, КАКИМ ТО ВОЛШЕБНЫМ образом разрулила все типы ситуевин и раскидала отпускаемые ТМЦ по 2...N складам...ибо захотел 2 - потмо захочет тир, и т.д. ,алгоритм должен быть универсальным...
? по какому принципу будет идти раскидывание ? снова надо изобрести ?
это напоминает задачу "рюкзака"...или стыковки черного и белого учета...
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Пт Ноя 24, 2006 19:07:57
|
Сообщить модератору
|
|
V1n1 в принципе NoName нарисовал правильно, единственное, только в одном Семен прав, как разрулить при наличии товара на обоих складах. Хотя выход есть, можно поставить приоритетный, то биш сначало списывать с первого склада, при нехватке со второго.
Хотя по большому счету реализация такой схемы... некоретна на мой взгляд. Как быть с нумерацией печатных форм,то биш документов, док то один, формы две, соответственно и должно быть 2 номера? Как быть со списанием партий товаров? Трогать их придеться по любому, соответственно нужно списывать партии уже с двух складов, соответственно переделывать списание товара.
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Пт Ноя 24, 2006 20:02:21
|
Сообщить модератору
|
|
V1n1 , к сожалению, я не работаю с ТиС - это не моя область. Могу только подумать вместе с Вами.
Ход решения зависит от цели. Разделить по складам - это информация для внутреннего использования в фирме (для кладовщика) или для покупателя (откуда забирать товар)? Два склада - это ограничение или можно оперировать всеми складами, которые есть в фирме?
Старикан прав - много частных случаев и подводных камней. Думаю можно сгруппировать ситуации:
1. Товара не достаточно в целом по фирме. Не дает выбирать. Не проводит документ.
2. Товар есть на нескольких складах. Списывается последовательно. Приоритеты склада (если такая задача есть) можно реализовать через реквизиты или код элемента в конце концов.
Нумерация и изменение данных по складу это отдельные проблемы. С нумерацией можно решить путем префиксов/постфиксов к номеру основной накладной.
Но в любом случае тревожно, что эта информация (о складе списания товара, количестве складов списания, составу списанных позиций с конкретного склада) "изменчива". Мне кажется, было бы лучше, если бы эта информация рассчитывалась автоматически, но хранилась в документе, либо подчиненных документах и не изменялась при перероведении.
Например, ввели единую накладную, которая при проведении/или по кнопке расписала товары по складам - создала подчиненные документы по каждому складу (соответственно с нужным номером). Печать проходит по уже готовым данным и информация не меняется при "перепечатывании". Либо распределение по складам происходит непосредственно в самом документе, но в этом случае один товар может "расползтись" по нескольким строчкам/складам.
В общем, было бы легче, если бы Вы описали цель более конкретно. Зачем это потребовалось. Кому это нужно - клиенту/фирме.
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Ноя 24, 2006 20:15:17
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Нужно чтобы списывалось все одним документом, а распечатывалось на 2 накладные. |
Боже мой...местечковый разработчик Старикан еще в 2002 году сделал РасхНакл со складом в ТАБЛИЧНОЙ части...и еще даже с филиалом с ТЧ...
все, мне все понятно...пока.
пошел пить чай и размышлять о своем величии, роли и значении в эволюции программного обеспечения...
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Ноя 24, 2006 20:54:06
|
Сообщить модератору
|
|
причем тут ПС ? сделайте Склад реквизитом ТЧ...с обеспечением совместимости с ранее введенными доками...правда, ваша ТиС сразу станет нетиповой...со всеми вытекающими...
имея четко обозначенный склад в табл.части, могем удовлетворить любые треб-я зверей...хоть одну РН печатать с общей колонкой склад...хоть на стока РН разбить, скока складов разных есть в ТЧ...
старые РН превратим в новые с однозначной колонкой Склад1...
|
|
|
|
|
|