Был преобретен а/м для собственных нужд .Расходы понесенные при доставки ложатся на стоимость а/м . Помогите пожалуйста правельно оформить эту операцию в 1С 8
|
Ольга4921
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга4921
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Фев 02, 2010 13:50:46
|
|
|
Добрый день , Вопрос к профессионалам. ТОО приобрело грузовой автомобиль в Германии для собственных нужд. При таможенном оформлении было составлено гарантийное обязательство , о том ТОО обязуется не продавать в течении 3 -х лет этот автомобиль ( согласно налогового законадательства) и вследствии этого НДС не оплачивался при растаможке. Но его начислили таможенники и внесли в гарантийное обязательство для отражения в декларации 300,00. Вопрос в какой строке декларации его отразить ? и что дальше с этим НДС будет ? имею ввиду - идет в зачет как оплаченный? читала про это ,но не разобралась самостоятельно. Знаю только, что при продаже ранее чем через 3 года использования ,необходимо будет заплатить ндс со всей стоимости. А пройдет 3 года - потом что происходит с НДС начисленным таким методом ? заранее благодарна . Очень жду ответа. Надо сдавать 300,00 за 4 кв. вот все тормознулось из-за этой ситуации.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
ой простите только что поняла что не в ту степь забрела. запарилась , обрадовалась что нашла тему подходящую а то что я в бух. учете упустила . может в налоговый учет перенести вопрос ?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Только не блокируйте, уважаемыый Патрон. А то мне не справиться без вашей помощи
|
|
|
|
|
Ольга4921
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Фев 02, 2010 14:22:09
|
|
|
Продавать можно хоть на следующий день . Про 3 года написала потому что - это критерий для таможенников при растаможке для того что бы не взимать с нас ндс наличными или перечислением . Мне про 3 года в аудите сказали . Я туда обращалась в 2008 с той же проблемой. Но тогда даже и не стоило заикаться про зачет . А теперь все прозрачнее работа везде видимо. И вот повезло ( иначе не скажешь ) за неделю согласовали и разрешили не платить налом. Ну вот про 3 года в кодексе не написано, а вроде как они таким образом берут с нас обязательство чтоб мы не обманули что пригнали машину не на продажу. Ведь можно купить за 40000 евро а потом продать по тихоньку за 500 000 тенге . разницу чувствуете? В общем страховка такая у органов конртралирующих. Не платишь ндс при растаможке значит гарантируй что работать будешь а не продавать. Нй вот пока писала подняла кодекс за 2008 год ( за 2009 в электронном виде неудобно искать ).. статья 250.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Да вроде все тут в статье этой 250 понятно ...Ну тогда я не понимаю в чем смысл этого зачета.. сегодня зачет , а завтра - продпла - начисление. Если суммы одинаковые то сальдо ")" и все равно ничего платить не надо ? может тут тайный смысл какой-то ? волшебство.... :
|
|
|
|
|
Ольга4921
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Вт Фев 02, 2010 14:31:37
|
Сообщить модератору
|
|
Прочитала статью 250 но не нашла в ней про три года.Мы уже много лет преобретаем технику по зачету. Но еще не где за столько лет я не нашла , когда можно продать эту технику ,без оплаты зачетного НДС
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Фев 02, 2010 14:33:51
|
|
|
я же вам говорю про 3 ? и что потом происходит с ним ? поставить в зачет и в бухучете тоже ?
Добавлено спустя 58 секунд:
про три года таможня твердит
Добавлено спустя 32 секунды:
что-то клавиатура портачит пол строки не дописала
Добавлено спустя 55 секунд:
А в какой строке вы его отражаете в 300.00 в 2009 году?
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
А все вроде разобралась ... ставим эту сумму одновременно и в начислении и в зачет ... статью не допоняла. поэтому твердят все , что при продпже надо сразу платить НДС ...конечно ...другой разговор. Куда ставить начисленный разобралась ? а тот что в зачет - 300.00.023?
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Фев 02, 2010 16:05:52
|
|
|
Ольга4921
Ольга4921 говорит: |
Прочитала статью 250 но не нашла в ней про три года |
Обратите внимание на ст.327 Таможенного Кодекса РК"Срок исковой давности по требованию таможенных органов об уплате пересмотренных сумм таможенных платежей либо взыскании неуплаченных сумм таможенных платежей и налогов,а также по требованиям плательщиков о возврате или зачете излишне уплаченных сумм таможенных платежей и налогов устанавливается в пять лет".
Ст.250 п.5 Закона РК"О введения в действия Кодекса РК гласит".Дальнейшая реализация товаров,указанных в п.1 настоящей статьи,подлежит обложению НДС,кроме реализации,указанных в п.6 настоящей статьи.
В случаи нарушения в течении срока исковой давности с даты ввоза товара на территорию РК требований,установленных настоящей статьей,НДС на ввозимые товары подлежит уплате с начислением пени со срока,установленного для уплаты НДС при ввозе товаров ,в порядке иразмере,которые определены таможенным законодательством РК"
С ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Фев 02, 2010 16:10:27
|
|
|
я же извинилась ....простите еще раз. начали про автомобили а закончили про налоги . просто не знала могу я сома еще и в налоговых вопросах еще раз написать этот же вопрос. ждала что скажут модераторы..ну а пока ждала тут уж разговор зашёл. перенесите нас куда-нибудь по теме ...плиииз.
|
|
|
|
|
|