Установка цен номенклатуры
|
|
#1 Пн Ноя 23, 2009 11:49:01
|
Сообщить модератору
|
|
Всем добрый день! Скажите пожалуйста, когда оприходуешь товар по импорту, да и не только по импорту, обязательно ли постоянно в номенклатуре товара ставить ту себестоимость, которая была на дату накладной? Т.е. если быть точно,что 1С не формирует среднюю себестоимость сама?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Пн Ноя 23, 2009 12:13:05
|
Сообщить модератору
|
|
Пух говорит: |
Всем добрый день! Скажите пожалуйста, когда оприходуешь товар по импорту, да и не только по импорту, обязательно ли постоянно в номенклатуре товара ставить ту себестоимость, которая была на дату накладной? Т.е. если быть точно,что 1С не формирует среднюю себестоимость сама? |
А можно объяснить для чего Вам средняя себестоимость? В плане формирования цен?
Если Вам нужна стоимостная оценка склада по средней цене, то это можно получит при помощи отчета....
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Ноя 23, 2009 12:30:48
|
Сообщить модератору
|
|
ну вот в том вопрос, что отчет формируется из цен в накладной, или себестоимость в отчетет формируется из цен в номенклатуре товара на момент оприходования? Я не меняла цены в номенклатре, т.е. основывалась на наклдную, а сейчас в одной наклдной вошла в номенклатуру товара и поставила там себестоимость,кот в накладной,и в оборотке у меня счет 7010 поменялся, соответственно и доход?
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пн Ноя 23, 2009 13:46:09
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Я не меняла цены в номенклатре, т.е. основывалась на наклдную, а сейчас в одной наклдной вошла в номенклатуру товара и поставила там себестоимость,кот в накладной,и в оборотке у меня счет 7010 поменялся, соответственно и доход? |
Все равно не могу понять в чем собственно вопрос? Понятно что если вы поменяли цену прихода, то естественно все изменется... Пришел товар 10 штук по 1 тенге, соответственно у Вас на складе 10 штук товара на сумму 10 тенге, Вы поменяли стоимость например на 1.20 тенге, соответственно у вас станет 10 штук товара на сумму 12 тенге...
Так при чем тут средняя цена?
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Понятно... В данной ветке речь шла о Управление торговлей...
В любом случае должно изменится, я бы удивился если все осталось по прежнему.
Словом пришел товар 10 штук по 1 тенге, потом пришел товар 5 штук по 1.20. Таким образом у Вас на складе будет 10 штук на сумму 10 тенге и 5 штук на сумму 6 тенге, в целом 15 штук на сумму 16 тенге, а вот средняя цена будет на этот момент 1.06 тенге! Соответственно при продаже соответствующая себестоимость, но если вы поменяете хоть один приход, то понятно поменяется и доход, ведь себестоимость товара на момент списания изменится!!!
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Ноя 23, 2009 13:54:10
|
Сообщить модератору
|
|
Вопрос в том собственно, что когда я оприходую товар,то достаточно только в накладной на приод товара поставить входящую цену, али надо постоянно заходить в номенклатуру и там тоже ставить входящую цену. Скажем вчера мне пришел товар по цене 10 тенге, а сегодня тот же товар по 12.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пн Ноя 23, 2009 14:01:56
|
Сообщить модератору
|
|
Достаточно, тем более что документ "Установка цен номенклатуры" предназначен для :
выдержка из справки:
Документ "Установка цен номенклатуры" предназначен для документального фиксирования изменения отпускных цен. |
Для полного понимания назначения данного документа рекомендую прочитать справку по данному документу (открыть документ нажать F1) или обратится к документации программы "описание 1С:Бухгалтерский учет для Казахстана"....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доброжелатель №3
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Пн Ноя 23, 2009 15:16:21
|
Сообщить модератору
|
|
Пух говорит: |
Смысыл вот в чем, в номеклатуре я посиавила те же цены ,что и в накладной, но после этого оборотка изменилсь, хотя сами то цифры так сказать я не меняла,а продублировала. |
Вам показалось.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Вт Ноя 24, 2009 10:06:10
|
Сообщить модератору
|
|
Обратимся к справке:
- Цена приобретения - справочная информация о цене приобретения товара;
- Цена реализации - цена реализации, подставляется в соответ. колонки документов
реализации: "Реализация товаров", "Выполнение работ "; |
То есть цена приобретения это только справочная информация не влияющая на себестоимость, эта позиция нужна для подбора...
На себестоимость влияет только цена прихода в приходной накладной!!!
|
|
|
|
|
|