Нужно регистрировать транспорт, землю и недвижимость в НК! Ст. 577 Кодекса.
|
|
#101 Ср Ноя 04, 2009 09:09:09
|
|
|
Здравствуйте, была в НК и спрашивала какие обязательства по аренде автотранспорта, нужно ли вставать на регистрационный учет, мне ответили что нет, а только по эмиссии в ОС
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#102 Ср Ноя 04, 2009 09:33:56
|
|
|
Опять возвращаюсь к теме транспорта. Регистрировать и вставать на учет по договору купли продажи автотранспорта я считаю глупо. Сам договор еще ни к чему не обязывает, я так считаю, этот договор можно анулировать в любой момент. И даже пока в Гаи не дадут техпаспорт оформленный на фирму о каких налогах может идти речь, за что платить, за старого хозяина, а когда переоформят машину опять платить потому что хозяин новый?! Палка о двух концах. Я считаю что право собственности должно наступать в том случае если, буь то машина, земля и т.д когда на руках уже есть оформленый акт на собственность (земля), либо техпаспорт. А то что указано а Кодексе конечно чушь. И как что кому доказать. Ситуация: С государством заключен договор купли продажи на земельный участок, с выплатой в течении 3- лет, но в самом договоре мелким шрифтом прописано, что государство в силу каких то обстоятельств может отказать в продаже этой земли. А налог то я плачу, хотя земля и не моя потому что нет акта на землю на фирму. А налог то не маленький!!
|
|
|
|
|
|
#103 Ср Ноя 04, 2009 09:49:18
|
Сообщить модератору
|
|
Senator_I,
во-первых, все 3 пункта статьи 577 фактически говорят об одном и том же:
п.1 - уведомляет, что вы будете поставлены на учет, если у вас есть объекты налогообложения, даже если сами не подадите сведений - на основании сведений уполномоченных органов
п.2 предлагает физическим лицам самим встать на такой учет (но без обязаловки, т.е. без штрафов), если их по каким-то причинам не поставили налоговые органы в соответствии с п.1.
Пример из собственного опыта: несколько лет назад мы купили квартиру, но НУ ежегодно присылал расчет налога на имущество и землю на РНН прежнего хозяина. Если я не хочу платить налоги на лицевой счет кого-то, то я имею право поставить свою квартиру на рег.учет и платить уже от своего имени и на свой РНН.
п.3. обязывает юридических лиц и ИП встать на такой учет в течение 10 рабочих дней.
во-вторых, для чего вы процитировали п.3, что вы хотите сказать? В вашей цитате как раз перечислены все те объекты, о которых подробно рассказала, разложила по полочкам и разжевала Elis, что под этим подразумевается.
|
|
|
|
|
|
#104 Ср Ноя 04, 2009 09:51:48
|
|
|
не уследила за темой
Elis говорит: |
Ну что, ребята, картина не радостная вырисовывается |
Все расписано...
В НК не везде еще эту статью изучили- и вот результат у нас
ИП по патенту сдает в аренду помещение-плата по эмисси оплаченная в июле этого года не разнесена в л/сч- пригласили и сказали заполнить заявление ф 17, пояснив это не 577 ст., а изменениями в программе
Документы нотариально заверенные по приобретенному имуществу и земле по ИП (ОУР и УПР) у нас так и не приняли- был совет на форуме отправить по почте- придется воспользоваться
|
|
|
|
|
|
#105 Ср Ноя 04, 2009 09:58:01
|
Сообщить модератору
|
|
Марина Александровна, ваш пост абсолютно беспредметный и неконструктивный. Вас пытаются предупредить, чем грозит невыполнение статьи 577, чтобы вы были готовы к возможным штрафам, если и дальше будете считать, что
Марина Александровна говорит: |
Регистрировать и вставать на учет по договору купли продажи автотранспорта я считаю глупо. |
или
то что указано а Кодексе конечно чушь |
Вас никто не просит давать оценку Налоговому кодексу, а дают советы, как правильно его исполнять.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#106 Ср Ноя 04, 2009 10:08:03
|
Сообщить модератору
|
|
Сам договор еще ни к чему не обязывает, я так считаю, этот договор можно анулировать в любой момент. |
Вы забываете про ГК РК
Статья 188 говорит: |
Понятие и содержание права собственности
1. Право собственности есть признаваемое и охраняемое законодательными актами право субъекта по своему усмотрению владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом.
Право собственности передается другому лицу со всеми обременениями, имевшимися на момент совершения сделки.
|
Поэтому вам придется идти в НК и регистрировать имущество. Государственная регистрация транспортных дает право использовать ТС в деятельности (ездить). Тоже самое написано и в правилах регистрации ТС утверженных приказом МВД РК №343 от 12.10.1998 года
пункт 67 говорит: |
Внесение изменений в регистрацию транспортных средств производится в случаях:
- изменения права собственности; |
|
|
|
|
|
|
#107 Ср Ноя 04, 2009 10:20:24
|
|
|
Elis, в принципе я согласна с вашими выводами. Мало того, я такие заявления и документы о недвижимости уже года 4 как в налоговую предоставляю. Но ни разу не сдавала нотариально заверенные копии (согласна, что это лобби нотариусов, также, как и в случае подтверждения регистрации по НДС). Буду сдавать.
Меня интересует вопрос: как поступать ИП, который приобрел транспортное средство для личного пользования?
По этому вопросу, мое мнение, ИП будет отнесен к п.2.ст.577.
Либо, как вариант, можно направить в течении 10 денй в НК письмо следующего содержания:
"Извещаю Вас о том, что я приобрел а/м"Фольксваген-Каравелла", гос.№, год выпуска и т.п. 04 ноября 2009 года. Данная автомашина приобретена для личных нужд, к деятельности ИП не имеет отношения".
Помнится, как только ввели декларацию по налогу на транспорт, я такие письма писала. Ставила в известность о том, что та или иная машина в предпринимательской деятельности не используется.
Ваше мнение?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
дней, конечно. Очепяточка.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
SWAT, у нас в Павлодаре канцелярия принимает. Конечно, по почте, в Вашем случае надо отправить.
|
|
|
|
|
|
#108 Ср Ноя 04, 2009 10:33:01
|
|
|
Kenga говорит: |
Вас пытаются предупредить, чем грозит невыполнение статьи 577, чтобы вы были готовы к возможным штрафам, |
Хорошо что есть форум- где столько полезной информации- 1001 раз довольна тем что зарегистрировалась! Спасибо всем !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#110 Ср Ноя 04, 2009 10:42:53
|
|
|
Обращаю ваше внимание, что речь идет не только о документах на право собственности, но и документах, подтверждащих факт аренды ("владение, пользование и (или) распоряжение").
|
А вот по платам отчитываются часто не только в случае нахождения активов в собственности предприятия, но и в случае аренды. |
А если в договоре аренды есть пункт- что вывоз ТБО и плата за эмиссию оплачивает арендодатель-т.е у арендатора не возникает налоговых обязательств, тогда и регистрировать нечего? Правильно?
|
|
|
|
|
|
#111 Ср Ноя 04, 2009 10:52:04
|
|
|
SWAT, а почем у бы в договоре конкретно не указать: кто оплачивает плату за землю?
И вообще не написать:"Право на аренду не предусматривает перехода права собственности в пользу Арендатора. Все налоговые сборы и платежи по арендуемому имуществу уплачивает Арендодатель".
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#112 Ср Ноя 04, 2009 10:58:57
|
Сообщить модератору
|
|
SWAT говорит: |
если в договоре аренды есть пункт- что вывоз ТБО и плата за эмиссию оплачивает арендодатель |
Читайте Экологический кодекс
п.3 ст.12
Цитата: |
Осуществление права специального природопользования природопользователями, осуществляющими эмиссии в окружающую среду, допускается при наличии экологических разрешений. |
п.1 ст.69
Цитата: |
Природопользователи, осуществляющие эмиссии в окружающую среду, обязаны получить разрешение на эмиссии в окружающую среду. |
Следовательно кто загрязняет тот и должен отчитываться, а компания с кем заключен договор только вывозит ВАШ мусор.
|
|
|
|
|
|
#113 Ср Ноя 04, 2009 11:04:53
|
Сообщить модератору
|
|
ГС говорит: |
Здравствуйте, была в НК и спрашивала какие обязательства по аренде автотранспорта, нужно ли вставать на регистрационный учет, мне ответили что нет, а только по эмиссии в ОС |
Что значит "нет, а только по эмиссии в ОС"
Я о том и говорю, что если у вас заключается договор на аренду автотранспорта, то нужно подавать заявление о постановке на регистрацоинный учет по эмиссии в окружающую среду. Я же не говорю, что нужно по налогу на транспорт вставать. Налог владелец платит, а вы платите Плату за выбросы ГСМ.
А если в договоре аренды есть пункт- что вывоз ТБО и плата за эмиссию оплачивает арендодатель-т.е у арендатора не возникает налоговых обязательств, тогда и регистрировать нечего? Правильно? |
Я думаю, что правильно.
|
|
|
|
|
|
#114 Ср Ноя 04, 2009 11:05:49
|
|
|
По вышеперечисленным налогам объекты обложение должны быть у налогоплательщика в собственности. |
поэтому я и заострила внимание на плате за эмиссию в договоре аренды.
Арендатору тогда не надо регистрироваться в НК по заявлению 17
|
|
|
|
|
|
#115 Ср Ноя 04, 2009 11:08:55
|
Сообщить модератору
|
|
Ведмедь говорит: |
Следовательно кто загрязняет тот и должен отчитываться, а компания с кем заключен договор только вывозит ВАШ мусор. |
Вы сейчас о компании-арендодателе говорите, т.е. о той, у кого помещение в собственности, о чем писала lada7878,
или о мосоровывозящей организации?
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Senator_I говорит: |
Не знаю, а по моему мнению в пункте 3 никак не затрагивается п.1. |
Senator_I, а вы ходите смыслого отвязать п.3 от пункта 1?
Не стоит, иначе еще хуже будет. Пункт 3 хоть как-то ограничивает упоминаемые в п.3 "объекты налогообложения и (или) объекты, связанные с налогообложением" хотя бы четырьмя налогами. А если вы хотите отвязать это ограничение, по придется признать, что в п.3 идет речь вообще обо всех объектах налогообложения по всему Кодексу. А это и ИПН, и КПН, и соцналог, и фиксированный налог, и прочее...
Так что лучше читать в совокупности с п.1
|
|
|
|
|
|
#116 Ср Ноя 04, 2009 11:14:03
|
|
|
Ведмедь говорит: |
Следовательно кто загрязняет тот и должен отчитываться, а компания с кем заключен договор только вывозит ВАШ мусор. |
Разрешение получено арендодателем и договор с ТБО сдает в аренду ИП, которые занимаются производством, торговлей и ремонтом а/м.
Не поняла ? - арендаторы они же загрязняют-они должны получить разрешение и платить за эмиссию?
|
|
|
|
|
|
#117 Ср Ноя 04, 2009 11:15:34
|
Сообщить модератору
|
|
поэтому я и заострила внимание на плате за эмиссию в договоре аренды. |
Арендатору чего? В вашем случае - арендатору помещения не надо.
В случае аренды автотранспорта - надо. Ведь надо вставать на учет по Эмиссии за загрязнение.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#118 Ср Ноя 04, 2009 11:29:04
|
Сообщить модератору
|
|
Вы сейчас о компании-арендодателе говорите |
Не понял вопроса.
Я говорю о том, что согласно Экологического кодекса каждый сам должен отчитываться у кого есть эмиссии, и соответственно регистрироваться согласно ст.577 НК 2009 должен арендатор.
Все молчу.
|
|
|
|
|
|
#119 Ср Ноя 04, 2009 11:34:24
|
|
|
А я вообще не поняла, причем здесь ТБО? Причем здесь вообще вывоз мусора? В этом году разве за вывоз мусора отчитываются?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#121 Ср Ноя 04, 2009 12:02:19
|
|
|
Перечитала все посты SWAT в этой темке. Так.
ИП на ОУР берет в аренду имущество и автотранспорт(?) Чей автотранспорт?
По вывозу ТБО всё ясно. Elis дала ссылочку, там ППКС по всем постамElis.
По имуществу. Договор на аренду недвижимости, заключенный на срок менее года не подлежит государственной регистрации. Я бы, если нотариус заверяет такие договора, заверила бы его у нотариуса и отправила бы почтой в НК с заявлением. Но... Только в том случае, если оплата за землю и имущество перекладывается на арендатора.
По транспорту...Чей транспорт? Арендуете в целях предпр.деятельности? Или ваш, недавно купленный?
Ещё раз можете пояснить?
|
|
|
|
|
|
#122 Ср Ноя 04, 2009 12:12:23
|
|
|
Понятно, что эта 577 статья - это бомба.
Многие налоговики о ней пока ни сном, ни духом. |
В Ауэзовском сказали не надо.
|
|
|
|
|
Людмила С.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#123 Ср Ноя 04, 2009 12:24:38
|
Сообщить модератору
|
|
Если дословно читать п.3 ст.577 то конечно вы правы как бы надо за каждый объект налогообложения становиться на рег.учет. Однако в системе ИНИС предусмотрено регестрация по объекту налогооблажения 1 раз. И эта статья существует давно просто раньше никто на нее не оброщал внимания и она необходима для постановки на рег учет в соответствии с п.1 ст.577. То есть фирма прирегестрации в юстиции стоит на рег учете "По месту нахождения" и для того что бы наши декларации и платежи садились в тот НО где находится наша земля, имущество и т.д. Если же вы уже 1 раз встали на рег учет допустим в другом НО тогда ваши платежи туда допустим по госпошлине уже будут сразу садиться на лицевой а не болтаться у них в невыясненных платежах тем самым они вас уже не будут разыскивать для постановки на рег.учет. Короче эта статья типо статьи про авансовые платежи надо читать между строк и как инспектор поведет так и будет. Наверное надо писать на сайт налоговиков пусть минфин задумается.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
И потом если мы начнем судорожно слать в НО свои заявления вот как раз таки они увидят злой подумысел пункта3 ст 577 и ведь некоторые НО начнут глумится и применять потом статью 205.
|
|
|
|
|
|
#124 Ср Ноя 04, 2009 13:22:05
|
|
|
Людмила С. говорит: |
И потом если мы начнем судорожно слать в НО свои заявления вот как раз таки они увидят злой подумысел пункта3 ст 577 и ведь некоторые НО начнут глумится и применять потом статью 205. |
Я тоже такого же мнения обо всей этой ситуации и считаю, что она просто высосана из пальца.
Теперь по поводу экологии, что касается ГСМ (без разницы от собственного или арендованного авто) - никакой регистрации и никакого разрешения от ЗОСа не требуется.
Наш Департамент по ЗОСу еще с 2008г. не выдавал никаких Разрешений (даже Договора не заключали) по выбросам от передвижных источников, ссылаясь на эту статью НК. В этом году по этому поводу ничего не поменялось, цитирую:
ст.492 п.3. Эмиссии в окружающую среду без оформленного в установленном порядке разрешительного документа рассматриваются как эмиссии в окружающую среду сверх установленных нормативов эмиссий в окружающую среду, за исключением выбросов загрязняющих веществ от передвижных источников.
Теперь по поводу статей 577 и 578, почему никото не обратил внимание на п.5 из каждой стать, там же черным по белому написано на основании чего НК ставит объекты обложения на регистрационный учет:
ст.577 п.5. Постановка налогоплательщика на регистрационный учет по месту нахождения объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, осуществляется налоговым органом в течение трех рабочих дней со дня получения сведений от уполномоченных государственных органов и (или) налогового заявления, указанного в пункте 2 настоящей статьи.
ст.578 п.5. Налоговый орган производит снятие налогоплательщика с регистрационного учета по месту нахождения объектов налогообложения и (или) объекта, связанного с налогообложением, в течение трех рабочих дней со дня получения сведений от уполномоченных государственных органов и (или) налогового заявления налогоплательщика в случае соблюдения условий, установленных пунктом 1 настоящей статьи.
|
|
|
|
|
|
#125 Ср Ноя 04, 2009 14:33:03
|
|
|
lada7878
Поэтому по всем этим платам и сборам необходимо в обязательном порядке предоставлять Заявление на постановке на регистрационный учет при любом чихе.
И к этому заявлению предоставлять, согласно п.4 ст.577 "копии правоустанавливающих, идентификационных или иных документов, подтверждающих владение, пользование и (или) распоряжение объектом налогообложения и (или) объектом, связанным с налогообложением"
Обращаю ваше внимание, что речь идет не только о документах на право собственности, но и документах, подтверждащих факт аренды ("владение, пользование и (или) распоряжение"). |
Согласно теме возник вопрос
а) ИП по УПР арендует помещение - в договоре указано что Арендадатель платит за эмиссию ( и все налоги как собственник)
б) ИП по ОУР арендует автомашину
вывод- согл ст 577
а) Арендатор не подает заявление на регистрацию ф 17
б) Арендатор обязан подать заявление
Пока писала ... ст 577 п.5 обсуждается
|
|
|
|
|
|
#126 Ср Ноя 04, 2009 14:42:21
|
|
|
Что значит "нет, а только по эмиссии в ОС"?
Я о том и говорю, что если у вас заключается договор на аренду автотранспорта, то нужно подавать заявление о постановке на регистрацоинный учет по эмиссии в окружающую среду. Я же не говорю, что нужно по налогу на транспорт вставать. Налог владелец платит, а вы платите Плату за выбросы ГСМ. |
Мне просто сказали сдавать форму 870,00 первоначальную по передвижным источникам, и никакого заявления 17. Т.е с момента заключения договора на аренду автотранспорта, в срок 10 дней я подаю заявление 17 и после этого отчитываюсь в 4 квартале по эмисии ОС
|
|
|
|
|
|
#127 Ср Ноя 04, 2009 15:01:43 Сказали Спасибо❤
|
|
|
ГС говорит: |
я подаю заявление 17 и после этого отчитываюсь в 4 квартале по эмисии ОС |
Где вы видели заявление о постановке на учет, как плательщик по эмиссии в окружающую среду или по любой другой плате - вы просто сдаете соответствующий расчет в НК по окончании квартала и все, а Заявление 17 для лиц, которым надо встать на регистрацоинный учет, как вновь созданному плательщику налога, а не сбора или платы и уж совсем не для постановки на учет самого этого объекта (или строчить отдельное заявление по каждому объекту) налогообложения.
|
|
|
|
|
|
#128 Ср Ноя 04, 2009 18:28:26
|
Сообщить модератору
|
|
Lu говорит: |
Где вы видели заявление о постановке на учет, как плательщик по эмиссии в окружающую среду или по любой другой плате - вы просто сдаете соответствующий расчет в НК по окончании квартала и все, |
Я видела Заявление 17, которое называется "Налоговое заявление о постановке на регистрационный учет"
И в нем есть для выбора такой пункт 1С "Постановка на регистрационный учет по месту нахождения объекта налогообложения или объекта, связанного с налогообложением". А мы отлично знаем, что загрязнение мы платим как раз "по месту нахождения объекта загрязнения" или "по месту нахождения объекта передвижных источников загрязнения".
И чем вам форма 17 не подходящее заявление для постановки на этот регистрационный учет?
а Заявление 17 для лиц, которым надо встать на регистрационный учет, как вновь созданному плательщику налога, а не сбора или платы |
Вы видели в Заявление слово "налога"? Покажите. Я не нашла.
Lu, я была бы рада, чтобы в пункте 1 статьи 577 не упоминались "другие обязательные платежи", а ограничились бы только этими четырьмя налогами.
Было бы просто замечательно! Но - они упоминаются, и это факт, от которого не отмахнуться.
Теперь по поводу статей 577 и 578, почему никото не обратил внимание на п.5 из каждой статьи, там же черным по белому написано на основании чего НК ставит объекты обложения на регистрационный учет: |
Почему не обратили? Обратили. Но пункт 5 регламентирует обязанности налоговых органов. А пункт 3 прописывает обязанности налогоплательщика. Это разные вещи. На основании чего там налоговый орган поставит вас на регистрационный учет - это его дело. К тому же там "и (или) налогового заявления". И ваша обязанность это заявление подать. Регламентируется эта обязаность пунктом 3, санкции прописаны в статье 205 КоАП.
И потом если мы начнем судорожно слать в НО свои заявления вот как раз таки они увидят злой подумысел пункта3 ст 577 и ведь некоторые НО начнут глумится и применять потом статью 205. |
А вас больше устраивает позиция страуса? Давайте все дружно сделаем вид, что этой статьи нет или мы ее не так прочитали, а вдруг никто и не заметит?
А потом станем кричать - почему штрафуете, ведь раньше не штрафовали!
А вам скажут - эта статья действовала с января 2009, а не штрафовали просто "потому что", а сейчас к нам пришло письмо с НК МФ РК, начинаем штрафовать...
Ребята, такой негатив в мою сторону. Да за ради бога... Поступайте как хотите.
Думаете я в восторге он нашего нового Кодекса. Далеко нет.
Но мне просто позиция страуса мало нравится. Я как прочитала - так и оповестила.
Прислушалась с потоку ситуаций - там одних оштрафовали, здесь других заставили сдать нотариально заверенный договор аренды транспорта...
Задумалась, перечитала, вникла, возмутилась, но изложила понятным и человеческим языком, опубликовала на форуме.
Это моя обязанность, как эксперта Баланса. Между прочим - в три часа ночи выкладывала, большинство сладкие сны смотрело.
А заставить вас прислушаться, заставить вас поступать так или иначе - да оно мне надо?
Я буду только рада, если налоговые органы закроют глаза на абсурдную статью и станут следовать логике - "вы главное сами сдавайте отчеты и платите налоги". Но сами вспомните - они в это году много логике следовали? Ну не мне же вас учить.
Оптимальный вариант - если внесут измененипя в Кодекс.
Уберут из пункта 1 словосочетание "и других обязательных платежей в бюджет". Пропишут, что заявление нужно подавать только в том случае, если налогоплательщик еще не стоит на этом регистрационном учете. И будет всем счастье!
А пока - что есть, то есть...
Если дословно читать п.3 ст.577 то конечно вы правы |
|
|
|
|
|
|
#129 Ср Ноя 04, 2009 18:33:57
|
|
|
Elis
я согласна с Вашим мнением.и большое Вам спасибо за столь подробный анализ.
такой негатив в мою сторону |
это я думаю как в былые времена казнили вестников дурных новостей
|
|
|
|
|
|
#130 Ср Ноя 04, 2009 18:37:39
|
|
|
Elis
Это не негатив в вашу сторону - об этом и речи небыло. Просто на самом деле, эта статья в такой трактовке была и раньше и разъяснений, что ее нужно понимать именно так, как мы сейчас это пытаемся сделать - не было. Так на каком основании мы сейчас сами мебе усложняем жизнь?)))
|
|
|
|
|
|
#131 Ср Ноя 04, 2009 18:43:59
|
|
|
Так на каком основании мы сейчас сами мебе усложняем жизнь?))) |
да хотя бы на основании того, что Налоговые управления начали его трактовать отнюдь не в нашу сторону (с чего и началась эта тема)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#133 Ср Ноя 04, 2009 18:53:58
|
|
|
DreamDi говорит: |
Налоговые управления начали его трактовать отнюдь не в нашу сторону |
Это отдельно взятые НУ, и трактуют они по своему без всяких на то оснований, а при желании (если постараться), между строк можно найти все, что угодно, тем более, что многие статьи НК своей неконкретикой этому очень даже способствуют.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Compas говорит: |
Ожидайте скоро я скажу |
А пока будем ждать...
|
|
|
|
|
|
#134 Чт Ноя 05, 2009 09:51:11
|
|
|
Согласна с Elis, нас в этом году вообще на прочность проверяют, чем сидеть, спорить и думать: сдавать или не сдавать (17), лучше на все новые объекты сдать то, что требуется (даже если это абсурд), а вот потом и поспорить можно... Лично я при покупке а/м пошла и все сдала, ну и что, что и инспектора и нач. отдела были круглые и недоуменные глаза, зато у меня штампик стоит на форме 17, что я все сдала им вовремя, а они пусть что хотят делают с этими доками...
|
|
|
|
|
|
#135 Чт Ноя 05, 2009 13:32:42
|
|
|
многие статьи НК своей неконкретикой этому очень даже способствуют. |
вот именно. и лучше знать, как их можно трактовать со стороны налоговой. предупрежден -значит вооружен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#137 Пт Ноя 06, 2009 12:57:12
|
|
|
Ответ такой. Да, учет пообъектный. Каждый объект учитывать в регистрации. Штрафы будут. Пока так. При дальнейшем развитии скажу дополнительно.
|
|
|
|
|
|
#138 Пт Ноя 06, 2009 13:44:23
|
|
|
по моему это полный абсурд, а если я каждый день приобретаю здания, сооружения, и т.п. мне что каждый день заявление подавать? Это абсурд, и мне кажется что в кодекс 2010 года внесут поправку.
javascript:putName('Compas') А откуда информация?
нужен официальный запрос и официальный ответ
|
|
|
|
|
|
#139 Пт Ноя 06, 2009 13:48:03
|
|
|
Еще есть непонятливые после моего заключения по статье? Читать Лену, она не спала, чтоб сделать анализ. А я спал и не один.
|
|
|
|
|
|
#140 Пт Ноя 06, 2009 14:09:26 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Я не совсем поняла. Тоесть совсем не поняла. как эту статью в теперешней трактовке на практике применять. Давайте начнем с конкретных примеров:
1. Я еще в апреле этого года заключила 4 договора аренды с ФЛ на четыре машины. Вопрос - каковы должны быть мои действия, чтобы соблюсти требования данной статьи в настоящий момент;
2. В ноябре я расторгла один из договоров. Опять-таки мои действия;
3. Я купила 1 авто 02.11., 1 авто 4.11., 3 авто 05.11. Вопрос - сколько заявлений мне писать.
4. Я не заключала договора на аренду авто с работником, но бензин на нужды предприятия расходуется и ф.870 я на него сдаю. Вопрос - какое заявление я должна писать в этом случае, ведь объект налогообложения (платы) есть - расходуемый бензин.
|
|
|
|
|
|
#141 Пт Ноя 06, 2009 14:09:58
|
|
|
Извините, я все проспала...
Можно уточнить?
Заявления подаем по приобретениям 2009г.
По предыдущим годам не надо?
|
|
|
|
|
|
#142 Пт Ноя 06, 2009 14:17:00
|
|
|
А если в договоре аренды указано,что декларацию 870,00 сдает Арендодатель, и плату за эмиссию сам оплачивает, а арендатор возмещает ему сумму платы, нужно вставать на учет по арендованным машинам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#144 Пт Ноя 06, 2009 14:29:00
|
|
|
Пыталась закрыть пеню (0,02 тенге) по эмиссии в окружающую среду из переплаты основного налога, и столкнулась с тем, о чем Elis говорит, правда ничем, т.е статьей 577 не пугали, сказали, что было обновление в программе, подавала форму 004 + копии нотариально заверенные устава и свидетельства о гос регистрации, РНН, а на арендованный транспорт попросили только копию техпаспорта, без договора аренды, и нотариальных заверений. Но на моём бланке 004 подпись, штамп, дата есть. Теперь думаю, когда же я должна была подать это заявление, если налог по эмиссии плачу уже года три? в течении 10 дней после вступления НК 2009 года в силу?
|
|
|
|
|
Людмила С.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#145 Пт Ноя 06, 2009 14:33:27
|
Сообщить модератору
|
|
А вас больше устраивает позиция страуса? |
Я конечно извеняюсь, если я Вас обидела это то же моё мнение и позицию старуса я не принимаю. Эта статья была ранее почему то никто на неё раньше не оброщал внимания в старом кодексе статья 524. Ведь даже одно время в ЭФНО практиковалось, уведомления приходили о не принятии ФНО так как не стоит на регестрационном учет по объекту налогооблажения. И даже в программе ИСИД тоже приходили такие уведомления. Я в начале вообще расуждала, что в любом налоге есть объекты налогообложения и где нет горантии что не заставят нас становится на рег.учет допустим по ИПН?
А Эта цитата из проекта изменений от 30.09.09
пункт 3 статьи 577 дополнить частью второй следующего содержания:
«В случае признания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей плательщиками земельного налога в соответствии с пунктом 2 статьи 374 настоящего Кодекса такие плательщики обязаны представить налоговое заявление, указанное в пункте 2 настоящей статьи, для постановки на регистрационный учет в налоговом органе по месту нахождения объекта налогообложения и (или) объекта, связанного с налогообложением, в течение десяти рабочих дней с даты вступления в силу правоустанавливающих документов, на основании которых возникает фактическое право владения и пользования земельным участком.»;
|
|
|
|
|
Алия Алдажарова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#146 Пт Ноя 06, 2009 14:42:41
|
Сообщить модератору
|
|
У меня вопрос по 17 форме. Получается, мы каждый раз встаем на учет и все (а по какому налогу видно только с прилагаемых документов). Ведь конкретные объекты в форме не указываем. Или же в ИНИСЕ это предусмотрено?
Просто недавно встала на учет по транспортному налогу. Предоставляла нотар. заверенные копии тех. паспортов на 25 машин. Кол-во в 17 форме не указывается. Как я докажу завтра налоговой, что предоставила именно это кол-во, а не 24.
|
|
|
|
|
Наталья 1108
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#147 Пт Ноя 06, 2009 15:02:18
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте всем!
Согласно п.3 ст 560 формирование гос базы данных налогоплательщиков заключается 1.регистрации ....... в качестве налогоплательщика
2. в регистрационном учете ......по месту нахождения объекта налогообложения....
ст12 п.35 налогоплательщик-лицо являющееся плательщиком налогов и других обязательных платежей в бюджет.
Т.е. ,я так понимаю, что если Вы зарегистрированы в своем налоговом комитете как налогоплательщик, то никакая дополнительная регистрация пр поступлении объектов налогообложения Вам не нужна, Вы и так являетесь зарегистрированным плательщиком налогов, а не одного конкретного налога или платежа .
Ст. 577, находится в разделе Регистрационный учет по месту нахождения..... (т.е. пп2,п3,ст 560)
Т.е., я так понимаю, что если в любой другой территориальной области вы ставите на учет, например, единицу транспорта, то Вы обязаны подать заявление о постановке на учет по налогу на транспорт и по эмиссии в окружающую среду.
Также мне ответили в нашем Налоговом Комитете.
|
|
|
|
|
|
#148 Пт Ноя 06, 2009 15:08:17
|
|
|
Наталья 1108 говорит: |
Т.е. ,я так понимаю, что если Вы зарегистрированы в своем налоговом комитете как налогоплательщик, то никакая дополнительная регистрация пр поступлении объектов налогообложения Вам не нужна, Вы и так являетесь зарегистрированным плательщиком налогов, а не одного конкретного налога или платежа . |
Полностью согласна. А то,что происходит сейчас вокруг ст.577 - это"Масло Масляное"
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#149 Пт Ноя 06, 2009 15:14:40
|
Сообщить модератору
|
|
Да, вопросы сразу поползли, у меня такие же вопросы как в посте № 140, по аренде автомобилей,
если мы арендуем машины из другого района - я уже поняла, что ставим на учет для сдачи экологии, а если машина арендованная в нашем районе - надо заявление нести?
|
|
|
|
|
Людмила С.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#150 Пт Ноя 06, 2009 15:17:40
|
Сообщить модератору
|
|
Если вы имеете объект налогообложения в соответствии со ст.577 то вы обязаны встать на рег.учет по объекту налогообложения в своем или другом НУ смотря где находится ваш объект. А если его нет то и вставать на такой учет не надо.
|
|
|
|
|
|