Зачет по НДС при строительстве
|
Викторина
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пн Июл 27, 2009 11:45:26
|
Сообщить модератору
|
|
Помоги пожалуйста ПРИШЛА Камералка, дело в том что у нас ведеться строительство 2 жилых пятиэтажных зданий, но на первом этаже по проекту магазин, согласно кодексу НДС был взят в зачет пропорционально, т.е 1/5 от общего НДС, а остальное списано на себестоимость строительства. Должен ли был поставщик в сф указывать общий оборот и НДС, либо разделять, оборот с НДС и оборот без НДС. И как ему платить этот НДС, общий либо взятый нами в зачет?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Жанна Байманова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Пн Июл 27, 2009 16:53:31
|
Сообщить модератору
|
|
Думаю, что в зачет НДС взят правильно. А поставщик, являясь плательщиком НДС, должен платить НДС в полном объеме, независимо от того, отнесен он вами в зачет или нет. СМР, насколько я знаю, не являются освобожденным оборотом, следовательно СФ поставщик выставляет, указывая всю сумму НДС, подлежащего оплате.
Добавлено спустя 47 секунд:
Посмотрите похожие темы, может, что и нароете
|
|
|
|
|
Викторина
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пн Июл 27, 2009 16:59:22
|
Сообщить модератору
|
|
Да уже весь баланс перелистала, не знаю что делать, ведь все не мой период, а 2007 год, отчеты все сданы корректировок куча, а он ругаеться зачем вы весь оборот указали, жду встречной налоговой проверки
|
|
|
|
|
Жанна Байманова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Викторина
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Вт Июл 28, 2009 11:11:11
|
Сообщить модератору
|
|
Да по хорошему, мне так кажеться раз уж ндс был взят пропорционально, то и в счет фактуре он должен был отделить облагаемый и не облагаемый оборот, и налогов платить меньше и меньше волокиты. Просто я не уверена, надо было весь ндс в зачет брать или нет?
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Июл 28, 2009 11:46:14
|
|
|
Викторина говорит: |
Должен ли был поставщик в сф указывать общий оборот и НДС, либо разделять, оборот с НДС и оборот без НДС. И как ему платить этот НДС, общий либо взятый нами в зачет? |
Поставщик, являясь плательщиком НДС, обязан весь оборот от реализации облагать НДС, и естественно уплачивать его в бюджет (за минусом взятого им в зачет конечно), не зависимо от того является ли покупатель плательщиком НДС или нет, и берет его в зачет или нет.
|
|
|
|
|
Викторина
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Окт 30, 2009 16:24:30
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, мы вновьобразованное ТОО на общуст.режиме, встали на учет по НДС, строим сами себе хоз.способом мельничный комплекс, приобретаем материалы, которые используются в строительстве, имеем ли право брать в зачет НДС, или приобретенный материал не используется в целях облагаемого оборота, согл.ст 257 п.1 НК РК.?? В чем разница пропорционального и раздельного метода отнесения в зачет НДС, может быть это применимо в нашей ситуации. Спасибо заранее всем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Ноя 03, 2009 16:25:49
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте, а что в приобретении материалов для строительства относиться к облагаемым, а что к необлагаемым оборотам. Весь материал ведь остается в "стенах "навсегда, получается неолагаемый оборот по ндс??? Никак не пойму, и темы уже все прочла.....спасибо...
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Дек 04, 2009 10:10:27
|
Сообщить модератору
|
|
У меня проблемы по зачету по НДС. Мы строим хозспособом завод. Как правильно отразить по поступающим счетам-фактурам суммы НДС от поставщиков по стройматериалам и услугам. Работаем мы по пропорциональному методу. Имеем мы право брать в зачет сумму НДС отраженную в счетах фактурах или сразу относить на сч. 2930(незавершенное строительство). по услугам, а по материалам , которые будут использоваться на строительство этого завода на стоимость стрматериалов. Дайте правильные проводки.
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Дек 16, 2009 19:02:54
|
|
|
Лянча
Приходуйте и берите в зачёт НДС как обычно и проводки типовые, на счёт 1420-НДС. У Вас будет накапливаться зачётная НДС до тех пор, пока капитализируете завод, начнёте производить продукцию и реализовывать её с НДС.
|
|
|
|
|
|