Можно ли расходы на тимбилдинг отнести к пп.8) п.3 статьи 155?
|
InterDevochka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Окт 26, 2009 17:19:06
|
|
|
InterDevochka мое мнение-относить все затраты на такие мероприятия за счет чистой прибыли,но никак не расходы
|
|
|
|
|
InterDevochka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пн Окт 26, 2009 17:20:30
|
Сообщить модератору
|
|
sh"oks1
Я данные расходы не отношу на вычет. Но вот должна ли я эти расходы раздлять на сотрудников и облагать налогами ?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
или могу их отнести на пп.8 и спать спокойно
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Окт 26, 2009 17:31:18 Сказали Спасибо❤
|
|
|
InterDevochka
как нам объяснил аудитор, мы не может посчитать кто сколько чего съел и сколько раз прокатился на картнге и лошадках, чтобы облагать налогами, так что списывайте за счет чистого дохода и спите спокойно
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Окт 26, 2009 17:49:36
|
|
|
InterDevochka
я думаю,что п.8 здесь не подходит.Вот представьте,как интересно-собралась компания на проведения этого семинара,который должен всех сплотить,усилить корпоративный дух и т.д,для того,чтобы потом большую пользу приносить своей компании ,как сотрудники.Все хорошо и замечательно,только в конце месяца вам бухгалтер преподносит сюрприз в качестве удержания за это мероприятие,а у вас ну никак в планах это не значилось и вы планировали совсем по-другому эту сумму истратить.Вопрос однако-как отреагируют сотры на эту инициативу,или вы сразу оговаривали этот момент в коллективе?С другой стороны - Налоговая,которая всегда хочет налогов...Знаете,когда у меня бывают такие моменты,в целях избежания налогового риска-я "за счет чистой прибыли".Но вообще очень интересную вы темку подняли.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
уже и ответили ,пока я с мыслями собиралась
|
|
|
|
|
InterDevochka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пн Окт 26, 2009 17:51:58
|
Сообщить модератору
|
|
sh"oks1
А предположим у компании еще нет чистой прибыли. У нее ваще прибыли нету. Как быть в этом случае?
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
InterDevochka говорит: |
sh"oks1
А предположим у компании еще нет чистой прибыли. У нее ваще прибыли нету. Как быть в этом случае? |
[/quote]=InterDevochka
как нам объяснил аудитор, мы не может посчитать кто сколько чего съел и сколько раз прокатился на картнге и лошадках, чтобы облагать налогами, так что списывайте за счет чистого дохода и спите спокойно[/quote]
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Окт 26, 2009 18:02:30
|
|
|
вообще интересно-прибыли нет,а дорогостоящие мероприятия есть InterDevochka для этого есть счета 5 раздела,у вас эта сумма будет болтаться пока не появится прибыль.
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Окт 26, 2009 18:06:16
|
|
|
А мы вот некоммерческая организация, мы не занимаемся предпринимательской деятельностью, нас финансирует Франция. Я издала приказ и просто списала на расходы.
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Окт 26, 2009 18:13:48
|
|
|
Маришаа а мы ведь не рассматриваем здесь вопросы финансированяи-они у каждой организации свои(у кого кредиты,у кого собственная оборотка)
Маришаа говорит: |
просто списала на расходы. |
или вы здесь имеете в виду отчет перед своими спонсорами.Для НК этот номер одназначно не пройдет.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
sh"oks1 говорит: |
финансированяи- |
пардон - финансирования
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Окт 26, 2009 18:19:33
|
|
|
Согласна с
не может посчитать кто сколько чего съел и сколько раз прокатился на картнге и лошадках, чтобы облагать налогами, так что списывайте за счет чистого дохода |
Данные расходы не пойдут на вычеты в налог.учете, а вот в бух.учете если директор по приказу посчитал это необходимостью для предприятия - то идут на расходы по бух.учету.
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Окт 26, 2009 18:21:45
|
|
|
Нет я просто привела пример, если у организации в принципе не может быть прибыли. Есть только финансирование из головного офиса. Это же не значит, что мы не можем проводить мероприятия такого рода. И у НК не должно возникнуть вопросов.
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Окт 26, 2009 21:07:48
|
Сообщить модератору
|
|
InterDevochka
ИМХО это напрямую относится к пп.8) п. 3 статьи 155 НК.
Главное чтобы нигде не было конкретизации в разрезе работников.
И это именно потому, что
как нам объяснил аудитор, мы не может посчитать кто сколько чего съел и сколько раз прокатился на картнге и лошадках, чтобы облагать налогами, |
|
|
|
|
|
|