Как правильно списать материалы при монтаже систем охранно-пожарной сигнализации
|
Моника
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Окт 12, 2009 21:54:05
|
|
|
Эти документы иногда дублируют друг-друга. Актом на списание я бы на вашем месте списывал расходные материалы - перчатки, изоленту, обтирочное полотно и другие материалы расход которых на конкретный заказ определить не представляется возможным. На электро-материалы и запчасти, а также кабель, камеры и пр. я бы посоветовал использовать как раз таки акт на установку, который подписывается еще и вашими клиентами.
|
|
|
|
|
Моника
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Окт 13, 2009 20:15:45 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Если это только ваш внутренний документ - то да. Но не забудьте тогда еще про обязательное оформление акта выполненных работ который должен быть подписан обеими сторонами.
|
|
|
|
|
ilyasdayo
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Вс Апр 22, 2012 11:57:49
|
Сообщить модератору
|
|
Как должны списываться материалы при монтаже, т.е. каждый отдельно или же в конце месяца? Ситуация: Допустим, делают монтаж систем пожарной сигнализации. В месяц их может быть 10-15. В этом случае делать списание использованных материалов на каждый монтаж отдельно после сдачи работы или же можно в конце месяца списать по подписанным актам и сделать внутрений документ на списание?
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Апр 23, 2012 15:59:24
|
|
|
Списание материалов должно происходить в тот момент, когда эти самые материалы были использованы. то есть израсходовали ТМЦ при первом монтаже, сразу списывайте. дожидаться последнего дня месяца не надо.
|
|
|
|
|
ilyasdayo
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пн Апр 23, 2012 18:35:16
|
Сообщить модератору
|
|
Логично, но со списанием материалов на каждый монтаж это очень сложно, да и распечатывать акты на списание по 50-100 штук в месяц это очень трудоемка. Это материалы которые идут как расходные материалы и будет понятно любому инспектору и не монтажнику. Я здесь не говорю о оборудовании или же каких то товарах которые стоят хороших денег, а здесь малоценные материалы.
Юля-Красотуля, пожалуйста, не просто нельзя или можно, а с доводами. (правила, инструкции, стандарты, письма и т.д.)
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Апр 23, 2012 21:15:50
|
|
|
Путь здесь, на мой взгляд один - вам необходимо автоматизировать процесс в своей системе учета, с элементами производственного учета, ввести систему нормирования и настроить программу так, чтобы материалы списывались автоматически при проведении документа (к примеру) "акт монтажа", таких актов скорее всего будет несколько, я так понимаю монтажи несколько отличаются один от другого. Немаловажно для кого вы делаете монтаж, как выставляете на реализацию их стоимость по одному или по несколько сразу?
|
|
|
|
|
ilyasdayo
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Вт Апр 24, 2012 09:14:23
|
Сообщить модератору
|
|
ilyasdayo говорит: |
стоимость такого монтажа например не больше 15 000 тенге. |
Стисняюсь спросить, а какая разница сколько это стоит?
ilyasdayo говорит: |
Т.е. нам надо списывать материалы на каждый монтаж отдельно |
если
Я тут мимо проходил говорит: |
монтажи несколько отличаются один от другого. |
Я тут мимо проходил говорит: |
при проведении документа (к примеру) "акт монтажа" |
это уже будет спецификация, а как мне кажется там монтаж-монтажу рознь. Нормировать вряд ли получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Апр 26, 2012 11:23:35 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Мы тоже занимаемся монтажом систем противопожарной сигнализации. На каждый объект составляется форма М-29, в которой указываются виды работ и сопутствующий этим работам материал (по нормам). Форма разбита по месяцам. В месяце выполнения работ проставляется количество фактически израсходованного материала. На перерасход составляется акт с указанием причины перерасхода. Согласно этой формы делается списание материалов. А что касается расходного материала, то в локальной смете изначально закладывается сумма непредвиденных расходов и можно списать мелочь не выходя за рамки этой суммы.
|
|
|
|
|
ilyasdayo
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Чт Апр 26, 2012 12:10:19
|
Сообщить модератору
|
|
ferrrum.777, спасибо.
Можем списать в конце месяца по отчету ответственного лица. Единственно вопрос: Могу ли одним отчетом? Так, как стоимость монтажа небольшая и нет смысла делать на каждую отдельно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|