Посоветуйте программу для передачи сообщении и файлов внутри локалки
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Вт Сен 19, 2006 11:28:15
|
Сообщить модератору
|
|
Ну объясните мне, сколько работал админом, сейчас постоянно пользуюсь сетью, ну для чего в локалке ставить приблуды для обмена файлами??? Ну открой одну папку на компе для обмена и никаких проблем. Либо бартерную на файл-сервере... К чему такие извращения??? Найдите нормального админа что-бы мог настроить домен и допуски прямо в домене, вот вам и соблюдение безопасности.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Сен 19, 2006 15:47:36
|
Сообщить модератору
|
|
d.Fedor говорит: |
ну для чего в локалке ставить приблуды для обмена файлами??? Ну открой одну папку на компе для обмена и никаких проблем. |
Да... Но ведь в ту папку постоянно лазить надо... да и не все юзеры владеют компом настолько чтоб найти по сети нужную папку....
А вот когда на экране появляется окошко где написано:
- Сауле, да гони ты этого клиента и пошли пить чай!
Это другое дело...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Кстати налоговики постоянно общаются по такой схеме... (мое наблюдение)
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Вт Сен 19, 2006 18:10:51
|
Сообщить модератору
|
|
Так это обмен сообщениями, оно понятно. Сам юзаю Netter, не понимаю файлы то тут причем... А юзверей учить надо, за их же счет. Если руководитель нормальный, очень легко сделать. Когда то я в банке работал, так однажды решил народ пожаловаться на айтишников, мол не учат. На что директор сказала: Человек пришедший работать на современное предприятие ОБЯЗАН уметь работать на компьютере. Назначила срок месяц для обучения за свой счет, через месяц сотрудники сдавали внутренние экзамены. Не прошедшие были уволены...
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Сен 19, 2006 19:04:56
|
Сообщить модератору
|
|
Ну объясните мне, сколько работал админом, сейчас постоянно пользуюсь сетью, ну для чего в локалке ставить приблуды для обмена файлами??? Ну открой одну папку на компе для обмена и никаких проблем. Либо бартерную на файл-сервере... К чему такие извращения??? Найдите нормального админа что-бы мог настроить домен и допуски прямо в домене, вот вам и соблюдение безопасности..... |
Я и писала программку для обмена сообщениями.. Хотя и файлы по ней тоже можно отправлять... А вообще- то мы делаем так, как Федор описал...
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Сен 19, 2006 19:13:47
|
Сообщить модератору
|
|
Человек пришедший работать на современное предприятие ОБЯЗАН уметь работать на компьютере. |
Федор, многие сегодня работать на компе умеют... В смысле Ворд, Ексель, 1С... А вот лазить по сети умеют очень и очень не многие....
Те что умеют - научились в основном сами... В поисках каких нибудь забав на соседних компах... А не ради работы...
А те кто пришел в компанию работать, те знают то что им нужно и не лезут куда не надо... Поэтому и не умеют...
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Ср Сен 20, 2006 13:11:52
|
Сообщить модератору
|
|
Я думаю что возражений не последует если скажу что требования на сегодняшний день к человеку "владеющему" компьютером увеличились. В том числе и пользование сетью, ведь тот-же интернет, это та-же сеть... Так что....К стати интересно, а кто как себе представляет, что должен уметь хороший пользователь севременного ПК? Особенно интересует мнения именно пользователей, а не программистов
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Ср Сен 20, 2006 13:39:26
|
Сообщить модератору
|
|
IMHO говорит: |
Я сам занимался этим... Был у меня случай... Предприятие оплатило всем свои сотрудникам изготовление новых паспортов... Это было когда их только вводили... Бух аргументровала что мол сотры часто ездят в Россию где эти паспорта нужны... Мол служебная необходимость такая... А я все равно накрутил подоход.налог т.к. очень просто рассудил, что паспорт - это личная вещь и человек за нее должен был платить сам....
Вот эти вещи и будет искать налоговик чтоб обложить.... |
Вот он кто, оказывается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Сен 21, 2006 09:27:20
|
Сообщить модератору
|
|
IMHO и NoName:
Ребята, не уходите в сторону от темы....
Добавлено спустя 22 минуты 8 секунд:
К стати интересно, а кто как себе представляет, что должен уметь хороший пользователь севременного ПК? Особенно интересует мнения именно пользователей, а не программистов |
Примерно я представляю это так:
Word и Excel, работа по сети, эл.почта - это может даже начинающий пользователь;
хороший же пользователь может работать с Интернетом (найти любую информацию), работать с графическими программами, архиваторами, в конце концов -установить принтер на свой комп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Чт Сен 21, 2006 11:05:54
|
Сообщить модератору
|
|
Talik говорит: |
[color=blue]Примерно я представляю это так:
Word и Excel, работа по сети, эл.почта - это может даже начинающий пользователь;
хороший же пользователь может работать с Интернетом (найти любую информацию), работать с графическими программами, архиваторами, в конце концов -установить принтер на свой комп. |
Вы просто чудо Абсолютно точно!!!
|
|
|
|
|
|