Не сданы отчеты за 2 квартала в ТОО на упрощенке - какие штрафы?
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Чт Сен 17, 2009 16:48:41
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=256533#256533
Открыли ТОО (упрощенка) розничная торговля в феврале 2009 года. Знаю что надо точно 910.00 было сдавать (какие отчеты еще нужно при открытии ТОО), но шефы документы в сейф положили и бухгалтеру ничего не сказали.
в итоге - отчеты за 1-2 кварталы не сданы, какие будут штрафы (по размерам) и где можно почитать про них
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
по НДС тоже встали на учет. получается еще и 300.00
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Оксана_К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Чт Сен 17, 2009 17:40:02
|
Сообщить модератору
|
|
скорее всего эта форма сдана. раз уже по НДС стоят на учете. но все равно проверю
Получается не сдали 910.00 и 300.00. форму? Больше никакие не надо?
По штрафам прочитала - 45 МРП на ТОО, это всего будет или за каждую форму?
|
|
|
|
|
Оксана_К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Чт Сен 17, 2009 17:49:29
|
Сообщить модератору
|
|
Викторовна говорит: |
Больше никакие не надо? |
Если нет земли, имущества, аренды земли, бензина - да.
Штрафы: + 30 МРП на должностное лицо.
Викторовна говорит: |
это всего будет или за каждую форму? |
Почему-то в разных НК получается по разному. Где-то - за каждую декларацию, где-то - за все сразу.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Ср Сен 23, 2009 16:29:59
|
Сообщить модератору
|
|
Коллеги, есть ли у кого образец письма в налоговую об освобождении от административной ответственности по ст. 68 КоАП. Сегодня была в налоговой - сказали написать письмо с указанием причин по которым не сданы отчеты и дописать что в связи с малозначительностью вреда (пустографки) освободить от адм.ответственности. причины банальные - я была в декрете, а человек доверил сдачу отчетов другому буху, который протянул неизвестно по какой причине время, ничего не сдал, денег не взял и просто поставил перед фактом что отчеты не сданы. и вот теперь не знаю чего такого придумать чтоб было уважительно. не сданы 3 отчета, все 3 пустографки. может если писал кто-нибудь такое подскажите что и как умно сделать.
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Чт Сен 24, 2009 15:13:16
|
Сообщить модератору
|
|
А мне за это все равно штраф выставили, хоть упишист объяснительных - я их 10 написала, что в декрете была и что из роддома особенно отчеты не отправишь и все такое - а они мне (НУ) сказали - все понимаем - но закон есть закон, и влепили постановление, правда не за каждую форму, а за все вместе с формулировкой непредставление налоговой отчетности за 2 квартал 2007 года! , то есть не за каждую ФНО отдельно а оптом, хоть на этом спасибо, в конце 2008 года отдала за это в казну 46000 тыс, и это я еще легко отделалась
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
самое обидное было , что они были пустографки и я честно за это заплатили компании, которая занимается отправкой налоговой отчетности, только вот дура не взяла ни корешок ни квитанцию - а потом жтой фирмы и след простыл
|
|
|
|
|
|