Детский лепет
|
|
#101 Пт Сен 11, 2009 12:59:57
|
Сообщить модератору
|
|
Вчера делала уроки с сыном (ему почти 8 лет)
Составил предложение:
"Ученик ложит пенал в портфель."
Я объясняю, что слова ложит в русском языке нет, есть слова сложил, уложил, положил, ну или кладет. Сын долго удивляется, через 5 минут приносит предложение.
"Ученик поклал пенал в портфель."
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#103 Пт Сен 11, 2009 15:18:30
|
Сообщить модератору
|
|
Мой сын (3,5 года) и племянник (2,8 лет) сидят на диване и рассуждают:
- Мой папа курит сигареты.
- Мой папа тоже курит сигареты.
- Ага-дядя тоже курит сигареты. (это племянник мой говорит).
А сынок отвечает:
- Нет, ага не курит, он еще мальчик.
Ага-мальчику уже 22 года, но даже для наших детей он тоже еще мальчик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#106 Пт Сен 11, 2009 16:13:05
|
|
|
А у меня братик, тоже матерится страшно(( говорит: - Я пиз-к я ем козюльки, от куда он это взял никто не знает)
|
|
|
|
|
|
#107 Пт Сен 11, 2009 16:14:22
|
|
|
Positiфф, говорят, игнорировать надо (ага, хороший совет, если он на людях вдруг выдаст ). Но не смеяться ни в коем случае.
З.Ы. Я теоретик пока, моему 2,9 , материться еще не умеет.
|
|
|
|
|
|
#108 Пт Сен 11, 2009 16:17:09
|
|
|
Людмилка Фролова говорит: |
от куда он это взял |
Подозреваю - у своих коллег . А то что мой говорит , даже набирать неудобно
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Светляк говорит: |
Но не смеяться ни в коем случае |
эт трудно :lol:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#110 Пт Сен 11, 2009 16:22:46
|
Сообщить модератору
|
|
Positiфф говорит: |
Мой пацанчик, 5,5лет, начал матерится страшно. Не знаешь , что делать-смеятся или ругаться |
А я своему сыну сказала, что от плохих слов язык становится грязным, и что если еще раз услышу, то налью в рот комета... Вобщем Комет стал самым страшным оружием и буквально за 2-3 месяца мы избавились от плохих слов, зато я до сих пор, если кто-то рядом матом ругается, обещаю язык кометом помыть)))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#113 Пт Сен 11, 2009 16:47:54
|
Сообщить модератору
|
|
Людмилка Фролова говорит: |
В детстве я боялась Бабу-Ягу, а сейчас дети Комет прикольно))) |
Я думаю, главное не чем пугать, а каким голосом это говорить...
У меня доча одно время доча повадилась со мной в кровати спать, мы долго не знали как отвадить, а потом, укладывая ее вечером спать в ее кроватку, я строго свела брови и сказала: "Если сейчас не уснешь, положу к себе в кровать!"
Ребенок обиделся и сказал, что спать со мной не будет)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#117 Сб Сен 12, 2009 19:41:29
|
Сообщить модератору
|
|
Сейчас сижу в вынужденном отпуске с ребенком (бабушку отправили на лечение). Боже чего только мой сынок не наговаривает за день, на каждый случай своя фраза, у меня целый день только в смехе. Вот к примеру, "Мама, я не Мойдодыр? Меня крокодил не проглотит." К чему это? Лицо помыли утром. А у Мойдодыра он цитирует когда крокодил мочалку проглотил и кричит мальчику - Уходи-ка ты домой и лицо свое умой. А не то как закричу, затопчу и проглочу.
А недавно говорит про мультики: Нарута, спанжибоб - непонятные мультики. Вот когда вырасту буду смотреть эти непонятные мультики!
|
|
|
|
|
|
#118 Сб Сен 12, 2009 22:25:07
|
|
|
Дома появился запах бензина, сидим все принюхиваемся откуда. Артур (3года) подходит ко всем и обнюхивает. Потом спрашивает у старшей сестры: "Чем это так воняет? Ты хоть иногда моешься?"
|
|
|
|
|
|
#119 Вс Сен 13, 2009 12:30:07
|
|
|
slyubov
:lol:
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Была как-то у друзей. Сидим, разговариваем, ребенок (4 года) играется рядом... тут по телевизору показывают парад военный, который на 9 мая в Москве проводился. Мальчик интересуется, мол что это такое. Отец ребенка начинает ему объяснять про победу, войну и т.д. Мальчик выслушал все, а потом спрашивает : "Папа, а ты на войне воевал?", тот: "Нет", ребенок с ехидством "Что, зассал?"
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#122 Пн Сен 21, 2009 17:22:37
|
Сообщить модератору
|
|
Буквально вчера пошли в гости на айт к дяде (я, моя мама и сынок). Сыночек разыгрался с детьми и не хочет уходить. Но я строгим поведением собрала всех и пошли домой. Всю дорогу мой ребенок ныл, что :"Мама, ты дурачок. Такая неинтересная, ничего не понимаешь." Бабушка не выдержала, и начала объяснять, что так делать нельзя, пора домой, потому и надо маму слушаться. На что мое солнце высказало бабушке: "Бабушка, ты что-то стала неинтересная, не будь больше такой, пожалуйста." Бабушка была в ауте, а я на весь автобус хихикала вовсю
Я так поняла, "неинтересными" мы становимся когда начинаем учить дитя.
|
|
|
|
|
|
#123 Пн Сен 21, 2009 17:29:51
|
Сообщить модератору
|
|
Доче 2,10 и она только начала учить казахский язык. Папа чихнул, а я говорю: "Доча, когда кто-то чихает, надо говорить Сау бол".
Она долго думала и спрашивает: "А если кто-то кашляет надо говорить Салем?"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#126 Пн Ноя 02, 2009 16:29:24
|
Сообщить модератору
|
|
Дочь принесла пару за к/р по познанию мира (2 класс), причем два дня долбили про горизон и стороны, компас и т.д. Сначала ругала, прочитав хохотала до слез. Вот её ответы:
1. Что такое линия горизонта? когда выйдешь куда-нибудь, смотришь вперед, а линия убегает и её не догнать.
2. Как определить стороны горизонта? выйти в поле, посмотреть направо, налево, вниз и вверх.
3. Что такое компас? он нам поможет, если заблудимся.
4. Что показывает синяя стрелка компаса? идти на право.
5. Что показывает красная стрелка компаса? идти на лево.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasilek777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#130 Чт Дек 10, 2009 11:41:21
|
|
|
Учили стишок про Мишку. Внуку было 2 годика.
Дочь: Мишка косолапый по лесу идет
Внук: Миша ВОЛОСАТЫЙ по лесу идет
Дочь: Шишки собирает в корзиночку кладет
Внук: Сиськи собиЯет и в сумочку кладет.
На том и порешили, что Мишка больше "волосатый" нежели "косолапый"
|
|
|
|
|
|
#131 Чт Дек 10, 2009 11:48:40
|
Сообщить модератору
|
|
elena75 говорит: |
согласна, но в учебнике даны точные понятия, а она все своими словами - и получите пару. |
А у нас по этой теме - тесты, но определения мы выучили наизусть
Кстати то же познание мира удивило терминологией и определениями.
Про уголь:
Дерево в течении своей жизни консервирует солнечное тепло в своей коре. Когда дерево погибает, оно превращается в уголь. А уголь отдает нам тепло законсервированое деревом... Не дословно, но по смыслу....
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Собираюсь в магазин.
Доча (3 года)
-Мама можно с тобой?
-Нет там холодно.
-Мама если ты пойдешь без меня, я тебя потеряю.
-Я найдусь через 20 минут)))
-А ты найдешься с Киндр-сюрпризом?
|
|
|
|
|
|
#132 Вт Дек 29, 2009 11:37:42
|
|
|
Оставлял на день рождения, но под новый год тоже хорошо. Оказывается мне еще в то время нравился слог и почерк Юноны, когда мне было 11 лет. И я в то время закрыл глаза на ошибки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#135 Вт Дек 29, 2009 13:57:50
|
|
|
Дочь 2,3 года Елизавета
Идем из магазина, я спрашиваю:
- Что мы купили?
- Папе - курить, бабушке - лекарство, мне - мороженное...
- А маме?
долго думает и не найдя ничего подходящего
- Хлеб!
|
|
|
|
|
|
#136 Ср Дек 30, 2009 14:34:05
|
|
|
Дочка 3,5 года нарядилась в новогоднее платье и крутится в коридоре.
Спрашиваю:"Ты куда собралась то?"
А она мне:"Да замуж пойду..."
-"За кого?"
-"За принца!"
Через несколько минут смотрю, а она взяла Царевну-лягушку( игрушка почти с неё ростом) , танцует с ней и говорит:" Вот видишь у него корона есть, значит это принц и у меня корона -я принцесса!"
Вот такой у меня "зять" образовался :lol:
|
|
|
|
|
|
#137 Ср Дек 30, 2009 14:48:43
|
Сообщить модератору
|
|
mamy199, вот так пролетят годы, приведет в дом "принца", и вас не спросит.
И не услышит ваших причитаний, что это вовсе не принц, а лягушка противная... Любовь зла...
А жизнь удивительна.
|
|
|
|
|
|
#138 Ср Дек 30, 2009 15:47:45
|
|
|
А у моего трехлетнего парня малыш появился!!!
Носит виртуального малыша на ручках, качает, песенки ему поет, говорит, что он хороший, не плачет, не капризничает, маленький совсем-совсем!
Ну кухню носит его кормить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#142 Вс Фев 14, 2010 13:43:51
|
Сообщить модератору
|
|
Гощу сейчас у сына, приехала со своим ноутбуком. Внучке 3 года, и ей очень нравится играть в компьютерную игру "Страна знаний". Увидела у меня компьютер, принесла диск и говорит:
- Давай на твоем компьютере поиграем.
А у меня-то мышки нет, так она в шесть секунд освоила сенсорную панель и говорит:
- Смотрите, какая у бабушки мышка смешная!
Позже собираемся на улицу, я стала надевать ей свитер, голова никак не пролезает, и я говорю:
- Что-то у меня не получается.
А Лиза тут же:
- Если не получается, нажми на кнопку «помощь»!
Оказывается в ее компьютерной игре ведущий-носорог так говорит.
|
|
|
|
|
|
#143 Вс Фев 14, 2010 15:54:59
|
|
|
У брата сыну года 3 было. Мама собирается укладывать спать. (спит отдельно , сам).
Ребенок подходит к отцу и говорит:
Пап, а моно я с твоёй женой посплю, а когда у меня будет жена -ты с моёй поспишь...
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#144 Пн Фев 15, 2010 01:20:23
|
Сообщить модератору
|
|
Почитала письма Юноны и вспомнила, как я маме писала из пионер.лагеря. У мамы на работе распределяли путевки в пионер. лагерь "Горный воздух" (О как.... даже название помню) г.Грозный. Поехали всего 4-ро детей из нашего города, я (после 1-го класса), ст. сестра моя и еще 2 девочки. Сопровождала сотрудница с маминой работы. Нас там называли "Шевченковцы". Когда родители нас собирали, поинтересовались о погоде и им сказали, что такая же жара, как и у нас. Ну в результате, ни у кого из нас 4-х не оказалось теплых вещей. Шортики, да маечки. Из-за этого на нас смотрели как на дураков, потому что, когда мы приехали начались непрерывные ливни. Холодно, сыро, да и лагерь был расположен в лесу. Деревья высоченные, солнца было не видать. Мне там так не нравилось. Весь поток я проплакала, проболела. Все же местные, ко всем родители приезжали на выходные, подкармливали. Сестре за меня стыдно было. На завтрак дают яйцо варенное, кашу манную. Кто-то из отряда крикнет:"Фу, яйца тухлые" и после никто не ест даже кашу. А я с детства обжора была, мне без разницы что, лишь бы было что поесть. Так вот, сижу я и наворачиваю эти "тухлые" яйца, надо мной все смеются, сестра меня щипает, мол, никто не ест, чего ты позоришься? Я ей ответила: (помню, как-будто вчера это было) "Для кого г....но, а для кого хорошая вещь". Много лет надо мной дома прикалывались из-за этого выражения.
Так вот.
Мне там так не нравилось, кормят плохо (что для меня самое главное), сестра перед линейкой косички заплетает с "петушками", простуда, ноги мыть заставляли перед сном в ледяной воде, туалет далеко от корпуса. Короче, жуть..... И у меня истерика, нервы не выдерживают в очередной раз, когда сестра по башке дала за мои капризы. Я беру лист бумаги и ручку, пишу письмо маме. "Здраствуй мая дорагая мамочка! Забири меня оцудава. Атряд 5, корпус 8". Мама получив письмо, наплакалась, хотела уже билеты брать и лететь за нами, отец отговорил- оставалось чуть меньше недели.
Такая история у меня была.
|
|
|
|
|
|
#145 Пн Фев 15, 2010 01:56:52
|
|
|
Моему младшему сыну 2.5 года. Заходит в кухню и спрашивает меня: "Мама, где кое-что?"
Со старшим, когда ему было 3 года, поехали в Астану. Пошли в океанариум. Он увидел акулу и спросил, что это у нее за дырки в теле. Я ему долго объясняла, что это система дыхания у рыб, называется жабры, они заменяют рыбам легкие, через них в организм поступает воздух. Сын замолчал, я его спросила: "Тебе понятно?". Он сказал, что понял. Я говорю: "Что ты понял?" А он отвечает: "Жаба. А в ней дырка".
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#146 Пн Фев 15, 2010 11:03:33
|
Сообщить модератору
|
|
Мой мальчик (2,5 года) недавно подошел к папе и сказал:
СЫН: Папа, ты маму не люби, понятно?
ПАПА: Это еще по чему? сынок?
СЫН: я ее люблю, ей хватит!
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Кстати, наш парень уже давно раскусил, что в комп еще и играют, и теперь у них с папой один лагерь ( те нормальные мужики, которые в "роботов" играют) а у меня другой ( потому как еще и работать нужно, а комп один), Я говорю, пойдем сынок, покушаем, а он мне: ты, че мам, не видишь, счас доиграю, всех победим и приду)))))
Правда, папа все чаще грозится купить ноутбук, чтоб не очереди не создавать))))
|
|
|
|
|
|
#147 Пн Фев 15, 2010 11:11:09
|
Сообщить модератору
|
|
Моя старшая дочь когда ей было четыре года говорить моему мужу: "Папа когда я вырасту я выйду за тебя замуж, мама уже тогда ведь старая будет, зачем тебе старая жена, а я молодая буду", я ей говорю: "Но ведь и папа будет тоже к тому времени старенький" У неё вот такие глаза говорит: " Нет, папа будет молодой всегда, он же не мажет крема на лицо чтоб быть моложе, значит ему это не нужно, значит он всегда момлодой будет"
Вот это вывод у меня тоже были вот такие глаза
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nata66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#149 Пн Фев 15, 2010 14:54:03
|
Сообщить модератору
|
|
Племяннице (6 лет) подарили на Новый год декоративного кролика. Она его наглаживает и говорит: ...хочу, чтобы у меня было много маленьких кроликов.
Я: твой кролик найдет себе жену, они поженятся и у них будет много маленьких кроликов.
Племянница: .. Наташа, та что, кролики же не женятся, они просто занимаются сексом....
|
|
|
|
|
|
#150 Пн Фев 15, 2010 15:30:14
|
|
|
Сыну 3,5 года. Недавно утром собираю его в садик. Сама еще не оделась. Эрик увидел под халатом пижаму и говорит: "Мама у тебя пижама!"
Я: - Да.
Э: - А у папы тоже есть пижама?
Я: - Нет, у папы нет пижамы.
После небольшой паузы Эрик с задумчивым видом выдал: " А что папа писается?"
Я долго не могла успокоиться от смеха
|
|
|
|
|
|