Доверенность при получении наличных денег
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Авг 20, 2009 12:40:06
|
Сообщить модератору
|
|
MAIC
Если Вы даете в подотчет деньги своему работнику,то доверенность не нужна. Но если вы выдаете наличные деньги из кассы поставщику ,то доверенность необходима,так как это будет гарантия расчетов с поставщиком.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Авг 20, 2009 12:40:29
|
Сообщить модератору
|
|
Мы просим Доверенность на получение денег из кассы, в случае если выдаем деньги поставщику, например налом оплачиваем за услугу какую либо, и он сам лично приходит за деньгами. А если у вас все суммы через подотчет, думаю, что вам Доверенность и не нужна. Вы же не будете требовать Доверенность от своего сотрудника. Думаю должен быть приказ на подотчетных лиц.
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Авг 20, 2009 12:41:06
|
Сообщить модератору
|
|
Думаю, доверенность нужна. Откуда, Вы знаете, является ли лицо, получающее деньги сотрудником той фирмы, с которой Вы расплачиваетесь. И доверяет ли та фирма этому сотруднику деньги?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Чт Авг 20, 2009 12:47:46
|
Сообщить модератору
|
|
Подотчетник при сдаче авансового отчета, должен подшить доверенность к своему отчету о том, что он деньги отдал той -то фирме за то-то, тому-то, т.е.от поставщика обязательна доверенность на получение нал.денег, и подшита она должна быть к авансов.отчету подотчетника.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Авг 20, 2009 12:49:20
|
|
|
Странно, однако, деньги дали в п.о. сотруднику - теперь сам сотрудник отвечает за их расход и отдаёт эти деньги только в обмен на доки: фискальный, отгрузочные. На кого и зачем доверенность вообще? Вот лично моё мнение, что и получение денег из кассы не сотрудником - не совсем правильно. Я бы предпочла через под отчёт. Мы уже здесь дисскусировали по этому поводу....
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Чт Авг 20, 2009 12:52:00
|
Сообщить модератору
|
|
зачем доверенность от поставщика если с ним расплачивается подотчетник, подотчетнику поставщик выбьет чек и даст корешок ПКО, вот с ними подотчетник и отчитается за деньги. А доверенность от поставщика только в том случае, если пришел на фирму получать деньги непосредственно сотрудник поставщика (на него и нужно требовать доверенность)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Чт Авг 20, 2009 12:55:24
|
Сообщить модератору
|
|
Айнука говорит: |
А доверенность от поставщика только в том случае, если пришел на фирму получать деньги непосредственно сотрудник поставщика |
Я поняла так, что именно дир и получал деньги в кассе
MAIC говорит: |
с нашего дир-ра в одной орг-ции потребовали доверенность |
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Авг 20, 2009 12:58:02
|
Сообщить модератору
|
|
Nemo
Я не говорю,что доверенность нужна за расчеты за мелочь.тогда можно через подотчет.Но когда расчет идет с поставщиком за крупную партию товара,полученную месяц и больше назад и уже оприходована на счете 3310, то доверенность необходима.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Авг 20, 2009 13:05:17
|
Сообщить модератору
|
|
TAVA говорит: |
Nemo
Я нн говорю,что доверенность нужна за расчеты за мелочь.тогда можно через подотчет.Но когда расчет идет с поставщиком за крупную партию товара,полученную месяц и больше назад и уже оприходована на счете 3310, то доверенность необходима. |
Доверенность на наличные деньги мы выписываем своему сотруднику на 3 дня. В течение 3-х дней он должен сдать деньги в кассу и в бухгалтерию копию фис.чека для закрытия доверенности, а оригинал фч покупателю.
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Авг 20, 2009 13:06:06
|
|
|
TAVA
какая по большому счёту разница - на крупную-не крупную, если взаиморасчёты с поставщиком вести через своего сотрудника?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Вт Дек 22, 2009 11:20:32
|
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, заверяется ли нотариально доверенность на получения зарплаты работника другому лицу, чем это регламентируется?
|
|
|
|
|
|
#19 Вт Дек 22, 2009 11:55:45 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Эмма говорит: |
заверяется ли нотариально доверенность на получения зарплаты работника другому лицу, чем это регламентируется? |
Статья 167 Гражд.Кодекса говорит: |
4. Доверенность на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, на получение заработной платы и иных выплат от граждан и юридических лиц может быть удостоверена аппаратом акима района в городе, города районного значения, поселка, аула (села), аульного (сельского) округа, где проживает доверитель, организацией, в которой он работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту жительства, администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении, а также командованием соответствующих воинских частей, когда доверенность выдается военнослужащим. Доверенность, посылаемая по телеграфу, а также по другим видам связи, когда отправку документа осуществляет работник связи, удостоверяется органами связи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Сб Апр 07, 2018 13:10:36
|
|
|
при возврате товара купленная за наличный расчет возвращаем деньги нужна ли доверенность от покупателя и какая статья
|
|
|
|
|
|