А мы на Иссык-Куль!
|
|
#1 Чт Авг 13, 2009 12:44:12
|
|
|
А мы всё-таки на Иссык-Куль собрались купаться.
Фотка с нашего Капчика. Причём поехали типа как матрасники позагорать и всё такое. Муж всё же надул лодку и на вёселках укатил. Вернулся с 4мя жерехами, я даже их пожарить на природе успела. Весь пляж удивился.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Авг 13, 2009 16:07:14
|
|
|
Kenga говорит: |
говорят вода там в этом году ледяная, никто не купается. |
Да, неженкам не понравится. Сестра была там недавно -зять не купался, а ей и их сыночку понравилось, жара была ужасная а в воде самый раз говорит находиться в такую жару. Народу много, купаются и ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Авг 13, 2009 16:55:25
|
|
|
Мне нравится зона у пасионата "Золотые пески", там хороший пляж, золотинки в воде плавают, и аттракционы и прочие сервисы, экскурсии. Вот в Чолпон-Ате мне не так понравилось как там.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Авг 13, 2009 17:57:49
|
|
|
Елена Т, спасибо за отзыв.
Мара говорит: |
Фотка с нашего Капчика. |
. Капчагай мне тоже очень нравится, правда я уже семь лет там не была. Муж не хочет так далеко на машине, хотя я бы и на поезде к дядьке своему съездила.
|
|
|
|
|
Juliya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Чт Авг 13, 2009 18:00:00
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т говорит: |
золотинки в воде плавают |
Это что за чудо?
Просто на Иссык куле ни разу не была (речь же о нем??), каждое лето только на Балхаше (это когда большие выходные), а на обычные выходные- Капчагай наше все
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Авг 13, 2009 18:07:00
|
|
|
Juliya говорит: |
Это что за чудо?
Просто на Иссык куле ни разу не была (речь же о нем??), |
Да, это правда, в воде плавают мелкие золотинки (песок или что незнаю), поэтому место и называется Золотые пески.
Ну знаете как в игрушке новогодней когда переворачиваешь и снег падает.
|
|
|
|
|
Juliya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Авг 13, 2009 18:15:34
|
|
|
а из воды выходишь - не блестишь? |
Вроде нет Что то над этим не задумывалась и не приглядывалась к себе.
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Авг 13, 2009 18:19:30
|
|
|
в воде плавают мелкие золотинки (песок или что незнаю) |
А я такое по детству помню на озере Щучьем в Боровом. Ноги зароешь в песок на пляже, вытаскиваешь, а они блестят. Правда вода в озере ледяная мне казалась.
|
|
|
|
|
Juliya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Авг 13, 2009 23:49:02
|
|
|
Золотинки - типа слюды - сверкают на солнце... Пляж возле Золотых песков действительно хорошо. Но сам Пансионат, да и сам пляж - я бы скзала на любителя. Шумно, народу много, не очень чисто, киргизы на лошадях бродят. Там рядом ТЦ-Алматы (бывший строитель) - это хороший отель. Тот же пляж и только для живущих в отеле, охрана.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Просто на Иссык куле ни разу не была (речь же о нем??), |
мне казалось, что все алматинцы бывают на Иссыкуле...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Короче я про многие места на Иссыкуле знаю, могу помочь сорентироваться. Едем в Охотничий домик какой-то, там где-то недалеко от Авроры, ближе к горам....
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Пт Авг 14, 2009 00:00:06
|
Сообщить модератору
|
|
Едем в Охотничий домик какой-то, там где-то недалеко от Авроры, ближе к горам.... |
Видел фотки этого домика, клево там. Рядом Синегорье - тоже неплохой пансионат. Отпишитесь потом обязательно. Только ветку наверное надо отдельно про Иссык-Куль. А модераторы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Авг 14, 2009 10:36:44
|
|
|
Пляж возле Золотых песков действительно хорошо. Но сам Пансионат, |
Мы в коттеджном городке жили когда были, а сестра в частном секторе в современном пансионе жила в п.Бостери (где Золотые Пески).
В интернете много объявлений и фото гостиниц и отелей. Пансионаты с советских времен такими и остаются (ремонта нет) это правда.
|
|
|
|
|
Juliya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Пт Авг 14, 2009 11:24:00
|
|
|
Kenga говорит: |
говорят вода там в этом году ледяная, никто не купается. |
Неправда. Была две недели назад там. Вода замечательная. Только купаться и купаться. Погода стояла отличная.
Омрачило только то, что попали на выборы президента и ШОС.
|
|
|
|
|
|
#21 Пн Авг 17, 2009 10:29:53
|
|
|
Тоже очень с погодой повезло, было солнечно, тепло. Но вода, конечно, бодрящая, возможно и прогрелась до 20-22ти, но это максимум, на который в Иссыкуле вода нагревается. Я почему-то так уж и не торчала в воде. Натяну ласты, что бы побыстрее двигаться. А детей, которые рядом отдыхали из воды не вытащишь, я просто удивлялась, ветерок-то прохладный такой.
shurik.kz говорит: |
Рядом Синегорье - тоже неплохой пансионат. Отпишитесь потом обязательно. |
Пансионат из "крутых", видимо, (тот в котором отдыхали). Очень немного людей(хотя все домики заняты), очень чисто везде и в номерах, и на плаже, и в ресторане, территория ухоженная, много хвойных деревьев. Тишина. Пляж песочный, но рядом черноземье, поэтому вода не кристальная. Но, как обычно - японские исследователи дали этому месту на Иссыкуле особенную характеристику - "уникальное место именно из-за соседства песка и чернозёма". И воду назвали лечебной и воздух. (Кстати, действительно, отдыхала там парочка японцев). Синегорье - по-проще и более тесно у них, за территорией не особо ухаживают, людей много. (Ходили посмотреть). Рядом ещё один пансионат - "Салемар" - он по типу турецких, там и бассейн на территории с тёплой водой, и типа мини аквапарка - горка высокая.
Ехали через Кегень, так как с этой стороны к озеру ближе (км. на 60-70). Через границу не едут тур.автобусы, поэтому надеялись на быстрое прохождение границы. Так и было в ту сторону, а на обратном пути застряли на 2 часа Хотя машин было штук 10. Почему-то долго (40 минут) осматривали машину иностранцев - участников пробега в Монголию.
Прикладываю фото Золотых песков (в 2003м снимали). Текущих пока нет, но покажу.
|
|
|
|
|
azurefromthesun
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Пн Авг 17, 2009 11:05:45
|
|
|
Котеночек говорит: |
Омрачило только то, что попали на выборы президента и ШОС. |
Тоже в это время были на Иссык-Куле.Пансионат Асыл-Таш. Для семейного отдыха оч. хорош. Пляж песочек, пирс , номера со всеми удобствами. Еда на 4+.Рядом "Киргизское взморье", так что по ходу еще подлечились сами и детки.С погодой повезло. Кто еще не купил путевки здесь-совет покупать в этом году лечше на месте. Дешевле обходиться.Если кому интересно могу скинуть цены и телефоны.
Котеночек говорит: |
Вода замечательная. |
Просто супер.
|
|
|
|
|
|
#25 Пн Авг 17, 2009 11:19:46
|
|
|
shurik.kz говорит: |
А по ценам сориентируйте. |
Даже не смогу точно сказать. Но полулюкс в Охотных домиках - 140 долларов в сутки (на2 чела, трёхразовое, утро шведсткий стол, зонтки, шезлонги, ТВ, холодильник, душ, эл.чайник, фен, телефон, чистое бельё, деревянные кровати, белоснежные полотенца....) Там у них есть варианты - типа семейных домиков, они, видимо, дороже, но в принципе за количестом проживающих никто не следит, за питание можно и доплачивать, ну короче можно сделать поездку, явно, экономичнее. Но при этом можно выбрать наборот - очень крутое проживание в доме-люкс, но питание будет - тоже самое.
В Салемаре приценивались только к полулюксам, там тоже типа 120-130, есть и другие как, я поняла, предложения, и там по-моему всё трёхразовое - шведсткий стол. Они, короче, отгорожены забором по пляжу тоже - просто так не пройдёшь. Но думается - там с детками вообще очень хорошо.
Синегорье - должно быть значительно дешевле, но мне после тех двух пансионатов - уже и не захотелось даже прицениваться. Там пляж-то неплохой и шезлонги и зонты, территория в берёзах-соснах, но домики все в одном ряду, как-то все двери рядом, мне кажется там шумно и людно получается.
В этом же конце Иссыкуля я была ещё в Авроре, цен не помню - ну всё типа того же. Но Аврора - такой советских времён пансионат, типа ЦКовских. Очень большая территория, хорошая, пляж просторный....
Вообще - можно же в деревнях и возле Чолпонаты, ну по-ближе к середине озера - где Золотые пески, разместится. Ехать прям дикарами, это точнло самый экономичный вариант, и мне почему-то кажется лучше, чем в дешёвых пансионатах. А на пляжи ходить при хороших пансионатах (за деньги конечно).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Пн Авг 17, 2009 17:01:50
|
|
|
Ехать прям дикарами, это точнло самый экономичный вариант, и мне почему-то кажется лучше, чем в дешёвых пансионатах |
Да, ездила в 2004г- с человека обошлось в 25000 тенге за 5 дн, в прошлом году 35000 тенге за 4 дня, всё зависит от человека и что ему нужно.
|
|
|
|
|
|
#29 Пн Авг 17, 2009 17:07:35
|
|
|
всё зависит от человека и что ему нужно. |
так и я про это, в прошлом году жили в Чолпоноте, ходили на пляж при пансионате Три Короны(цивильный и вход бесплатный), т.к. на общем пляже - мусор, сами понимаете.
при мне в турагенстве молодая женщина покупала тур за 15 тыс тенге за 5 дней(она и ребёнок), но думается лучше уж диким способом...
firewind говорит: |
Пансионат Асыл-Таш |
вот про этот тоже слышала, что вполне демократично там и Киргизкое взморье рядом, с отличной территорией и большим пляжем. Но там в отличие от Золотых песков - галька присутствует.
|
|
|
|
|
|
#30 Пн Авг 17, 2009 17:14:04
|
|
|
Пансионат Голубой Иссык-куль понравился очень. Там лечение всякое, ванны, массажи, грязелечение, бассеин с минер.водой. Кормили хорошо. А вот пляж не очень, если пляж -то это на Золотые пески.
|
|
|
|
|
|
#31 Пн Авг 17, 2009 17:16:22
|
|
|
галька присутствует. |
Нет только у берега небольшая полоска крупного песка. Из всех пансионатов больше всего берег поправился в Золотых песках.Но там проходной двор.Семейным с детьми оч. шумно.
|
|
|
|
|
|
#32 Пн Авг 17, 2009 17:19:36
|
|
|
firewind говорит: |
всего берег поправился в Золотых песках |
а этот, который Казахстан- там рядом же, а Алматинская тусовка? ТЦ Алматы - он ещё функционирует? там пляж - соседствует с Золотыми песками, но приватный, отгороженный. был по кр. мере....
Добавлено спустя 45 секунд:
ЦТ Алма-Ата, т.е.
|
|
|
|
|
|
#33 Пн Авг 17, 2009 17:27:18
|
|
|
там пляж - соседствует с Золотыми песками, но приватный, отгороженный. был по кр. мере.... |
Да в тех краях. Через один пансионат (раньше наз "Жетыгень" ,сейчас не знаю) В ТЦ просто так не зайдешь- охрана.Да и ст-ть для нас высоковата.
А еще оч. хорош "Солнышко" и "Витязь"- правда данные 3-х летней давности. В тех же краях "Ак-Бермет", в прошлом году знакомые отдыхали, очень понравилось.Последние 3 года-Асыл-Таш из-за лечения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#35 Пн Авг 17, 2009 17:34:34
|
|
|
тоже мне понравился...пляж хорош |
А детские площадки вообще супер. И территория ухоженная.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Пансионат Голубой Иссык-куль понравился оч |
А где это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#41 Пн Авг 17, 2009 20:07:02
|
Сообщить модератору
|
|
А это вид на горы с 7-го этажа в Санатории "Голубой Иссык-куль" г.Чолпон-Ата. |
Знаменитая аллея Раппопорта, очень красиво. В санатории процедуры лечебные присутствуют, но обслуживание совковое (опыт 2005г)
Пляж пансионата "Золотые пески", вид с "чертова колеса" |
Пляж отличный, но муравейник.(опыт 2007 года). На берегу у лохов-отдыхающих крадут всякие разные ценности в виде денег и фотоаппаратов вместе с сумками-пакетами ( опыт подруги 2008 год).
|
|
|
|
|
|
#42 Пн Авг 17, 2009 20:19:13
|
|
|
Геннадьевна говорит: |
крадут всякие разные ценности в виде денег и фотоаппаратов |
Ничего не изменилось с 2006г. Каждый час по радио объявляли об украденных документах и ключах от машин. А на автостоянке объявление висело о вскрытии замков.
|
|
|
|
|
|