Изменение регистрационных данных
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Yulia_C
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia_C
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#53 Сб Июн 27, 2009 14:16:04
|
Сообщить модератору
|
|
Еще раз зацеплю тему изменения руководителя.
В Юстиции изменения не принимают, якобы должны принимать в ЦОНе но сомневаются что их там берут (все ждут какого-то решения сверху), и отправляют всех в статистику. Весь народ меняет в статитстике, и не в курсе, что статистика только себе вносит изменения в базе, а Юстицию мы так и не уведомили...
Так что все сдавайте изменения через ЦОН (как и сделала Кася), только тогда это будут изменения по принципу одного окна: Юстиция, Статистика, Налоговая...
Но схема не очень отработанная, в ЦОНах у принимающих документы больше вопросов возникает к нам: почему мы не идем напрямую в Юстицию, это же только режим уведомления гос.органов, а не внесение изменения в регистрационные данных... Типа ЦОНы принимают изменения в Устав... Хотя, сами сомневаются, говорят давайте пакет, может и пройдете процедуру...
Так что пробегав 3 дня между Юстицией и Статистикой правды не очень нашла, отправила в Юстицию все изменения заказным письмом с уведомлением...
В налоговую тоже понесу сама...
|
|
|
|
|
|
#54 Сб Июн 27, 2009 14:59:31
|
|
|
Я носила справку в Юстицию, они сами сказали - приносите. Затем данные все передали они же в Налоговую и Статуправление
Добавлено спустя 27 секунд:
было это в феврале этого года
|
|
|
|
|
Yulia_C
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia_C
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#58 Чт Июл 02, 2009 12:39:56
|
Сообщить модератору
|
|
Батюшки, прочитала всю тему, мне надо поменять руководителей в двух ТОО, чувствую жарко будет
Честно, так и не поняла, куда идти в первую очередь. Только что звонила в ста. упр. относительно перечня документов так она меня послала на сайт(перечень прилагаю). Так куда бежать-то в стат.управление или в ЦОН?
|
|
|
|
|
Yulia_C
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#59 Чт Июл 02, 2009 13:07:54
|
Сообщить модератору
|
|
Попробуйте сначала все-таки в ЦОН. Может уже все изменилось, и инструкции у них есть. Хотя Алмалинский ЦОН не взял в понедельник, сказал, езжайте в статистику. Юстиция отправила туда же.
|
|
|
|
|
|
#60 Чт Июл 02, 2009 13:08:55
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день, вчера получила новую стат карту.
Первое-идете в ЦОН, заполняете заявление (прикреплю) прилож №7, несете заверенные нотариально копии учр. доков, приказ на нового руководителя, протокол собрания на назначении и вступлении в должность, все в белый скоросшиватель. Вам скажут когда подойти забрать оригинал стат карты и свид-во гос регистр. (оригиналы они оставят у себя) у меня заняло это неделю.
Второе- идете в стат упр. и сдаете документы которые указаны в перечне, кроме 2 пункта. Заявление тоже прикладываю. Будет готова новая карта ч/з 3 дня.
Третье- НК сдаете оригинал стат карты, протокол собрания, приказ об увольнении пред директора, назначение нового, копия ответа с департ. статистики о внесении изменений в базу данных (кстати, мне его не дали и сказали дословно "это проблемы НК") заявление-приложение № 17. В НК я еще не доехала, как примут без подтверждения, еще не знаю, напишу после.
Кстати, не забывайте таскать с собой все оригиналы доков.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Простите, в НК копию стат карты сдавать, что-то я ошиблась.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
заявление в ЦОН
|
|
|
|
|
|
#61 Чт Июл 02, 2009 14:23:48
|
Сообщить модератору
|
|
Кася
Спасибо за разяснения, только я не поняла кто все-таки выдаст новую стат карту.
Кася говорит: |
Первое-идете в ЦОН |
Вам скажут когда подойти забрать оригинал стат карты и свид-во гос регистр. |
Второе- идете в стат упр. |
Будет готова новая карта ч/з 3 дня. |
свид-во гос регистр. |
тоже меняют?
|
|
|
|
|
|
#62 Чт Июл 02, 2009 14:32:28
|
Сообщить модератору
|
|
В ЦОНе забирают оригинал стат карты и св-во о гос. регистрации на время внесения изменений (хотя как токовых внесений нет, мы просто ставим в известность Мин. Юст.) Вам потом их вернут.
Только потом ехать в департамент статистики, новую карту выдадут там.
Св-во о гос. регистрации не меняют (забирают видимо для сличения).
|
|
|
|
|
|
#63 Чт Июл 02, 2009 15:56:26
|
Сообщить модератору
|
|
По решению учредителя с 4 мая 2009 г. мы поменяли фактический адрес ТОО, 1 июля получили все юридические документы с новым адресом. В НК сказали, что никаких заявлений писать не надо, все делать через ЦОН. Пока оформляли документы, в мае нам приносили уведомление по камеральному контролю на старый адрес, а т.к. нас там уже нет письмо по уведомдению ушло обратно в НК. Теперь нам закрыли расчетные счета!
Как вы думаете, грозит нам это каким-то штрафом?
|
|
|
|
|
|
#64 Пт Июл 03, 2009 11:34:14
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день. Съездила в НК, сдала документы на смену руководителя. Про ответ с департамента статистики о внесении изменений в базу данных, даже не спросили (хотя в списке нужных документах, который они же мне и дали, он указан). При этом еще и похвалили, не знаю чем это вызвано, но приятно (не разу не слышала похвалы со стороны НК)
Желаю всем удачи в нашей не легкой работе. Надеюсь что мои сообщения кому-нибудь помогут.
|
|
|
|
|
|
#65 Вт Июл 07, 2009 11:10:00
|
Сообщить модератору
|
|
Была в ЦОНе Турксибского р-на на прошлой неделе, не приняли ни каких документов, сказали что не надо. Поехала в стат.управление сказали привезите доки по списку и ни каких доков с других органов им не надо.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Милый Бухгалтер
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#67 Чт Июл 09, 2009 15:36:13
|
Сообщить модератору
|
|
а я все новые доки - рнн, статкарту, св-во, устав- получила (смена названия была). Номер РНН остался тот же, только название сменилось. Теперь думаю, что нужно св-во по НДС поменять на новое название. Теперь вот думаю, 10 дней прошло, могут впаять просрочку согласно ст.563 и 570
Добавлено спустя 41 минуту 30 секунд:
хотя в статье 563 п. 5 говорится о внесении изменений, а в адмкодексе ст. 205 п. 3 говорится о нарушении сроков постановки на учет. А мы же по факту на учете уже стоим...
|
|
|
|
|
|
#68 Чт Июл 16, 2009 17:34:26
|
Сообщить модератору
|
|
Милый Бухгалтер говорит: |
а я все новые доки - рнн, статкарту, св-во, устав- получила (смена названия была). Номер РНН остался тот же, только название сменилось. Теперь вот думаю, 10 дней прошло, могут впаять просрочку согласно ст.563 и 570
хотя в статье 563 п. 5 говорится о внесении изменений, а в адмкодексе ст. 205 п. 3 говорится о нарушении сроков постановки на учет. А мы же по факту на учете уже стоим... |
Всем привет! У меня похожая ситуация. Меняли название и юр.адрес, заодно нам присвоили БИН. Это было еще в январе. В ИНИСе увидели новыю рег.данные, с новым названием, т.е. в НК юстиция данные передает, но адрес в карточке остался старый, да и информации про БИН нет. Сегодня одна знакомая бухгалтер сказала, что в НК штрафуют за непредоставление в НК информации о БИНе. Ее там пугали штрафом, но сошлись на сумме меньшей, чем пугали, и явно не в бюджет. Разве есть такая ст. в КОАП? Или это новый способ пополнения бюджета? Каким заявлением можно известить НК о получении БИНа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#71 Чт Июл 16, 2009 17:47:29
|
Сообщить модератору
|
|
Vad
присваивают.. и насколько мне известно, сама проходила перерегистрацию вначале года, то действовал принцип "одного окна", согласно которому, все органы: Статуправление, Налоговое управление, МинЮст сразу уведомлялись и были данные во всех инстанциях..
|
|
|
|
|
|
#72 Чт Июл 16, 2009 17:48:31
|
Сообщить модератору
|
|
БИН присваивается в Мин.Юсте, если я не ошибаюсь, потому что указан в свидетельстве о регистрации, поэтому чушь полная что нужно ставить об присвоении БИНа НК. Мин. Юст сам дает информацию в НК и Стат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#75 Чт Июл 16, 2009 18:00:28
|
Сообщить модератору
|
|
БИН присваивается в Мин.Юсте, если я не ошибаюсь, потому что указан в свидетельстве о регистрации, поэтому чушь полная что нужно ставить об присвоении БИНа НК. Мин. Юст сам дает информацию в НК и Стат. |
В нашем случае не дали. Выше я написала, что увидела в новой рег.карточке только измененное название, адрес не увидела новый (в карточке указан старый), БИНа вообще никакого в рег.карточке нет.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#77 Чт Июл 16, 2009 18:04:02
|
Сообщить модератору
|
|
Solitary говорит: |
Vad
присваивают.. и насколько мне известно, сама проходила перерегистрацию вначале года, то действовал принцип "одного окна", согласно которому, все органы: Статуправление, Налоговое управление, МинЮст сразу уведомлялись и были данные во всех инстанциях.. |
Вы что меняли? У Вас в новой рег.карточке все изменено?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#78 Чт Июл 16, 2009 18:05:41
|
Сообщить модератору
|
|
Vad говорит: |
Вы что меняли? У Вас в новой рег.карточке все изменено? |
сама проходила перерегистрацию вначале года, то действовал принцип "одного окна", согласно которому, все органы: Статуправление, Налоговое управление, МинЮст сразу уведомлялись и были данные во всех инстанциях.. |
все изменено
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#80 Чт Июл 16, 2009 18:11:44
|
Сообщить модератору
|
|
Странно, мы получали карточку в октябре 2007 г. Нам уже БИН присвоили, и если проверить по базе НК, там с РНН рядом указывается БИН. |
Вы где это видите - в ИНИСе? или в Кабинете?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Вы что меняли? У Вас в новой рег.карточке все изменено? |
сама проходила перерегистрацию вначале года, то действовал принцип "одного окна", согласно которому, все органы: Статуправление, Налоговое управление, МинЮст сразу уведомлялись и были данные во всех инстанциях.. |
все изменено |
Т.е. Вы поменяли и название, и адрес, и получили БИН, и все изменения без Вашего участия попали в рег.карточку и Вы их видете в ИНИСе?
Добавлено спустя 35 минут 29 секунд:
Сейчас через Кабинет посмотрела наши рег.данные. БИН введен, а вот адрес , не знаю какой идиот это вводил, улицу оставили старую, а номер дома и квартиры поменяли на новые -правильные. А в ИНИСе все по старому осталось, только название изменили, ни БИН не ввели, ни адрес не поменяли.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#81 Чт Июл 16, 2009 19:34:48
|
Сообщить модератору
|
|
.е. Вы поменяли и название, и адрес, и получили БИН, и все изменения без Вашего участия попали в рег.карточку и Вы их видете в ИНИСе? |
поменяла только юридический адрес.. автоматом из ЦОНа все органы были уведомлены, то бишь, МинЮст - вносили изменения в учредит. документы, НК - также узнали информацию об изменении, СтатУправление - также
видела как в ИНИСе, так и в КН
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#83 Вт Июл 28, 2009 11:13:09
|
|
|
Мы перешли с одного НУ в другой, в КН все изменили, теперь я могу отправлять отчеты в новый НУ? А как узнать кто там наш инспектор?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#84 Вт Июл 28, 2009 11:14:48
|
Сообщить модератору
|
|
Mercy говорит: |
Мы перешли с одного НУ в другой, в КН все изменили |
да,
теперь я могу отправлять отчеты в новый НУ |
А как узнать кто там наш инспектор? |
сходите в НУ и выясните этот момент
|
|
|
|
|
|
#85 Ср Июл 29, 2009 15:24:40
|
|
|
Сходила, сказали нужно заполнить форму 054 (или 54), но я не могу ее найти. Может кто-нибудь знает где она (форма)? Подскажите пожалуста.
|
|
|
|
|
|
#86 Ср Июл 29, 2009 15:43:43 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Сходила, сказали нужно заполнить форму 054 (или 54), |
Приложение №17.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Так же если есть ККМ не забудьте снять с учета в старом НУ и поставить в новом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#92 Ср Авг 12, 2009 16:26:54
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
такая ситуация поменялся руководитель компании нужно уведомить налоговые органы,
они не принимают отправляют в департамент юстиции а там тоже не принимают что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#94 Ср Авг 12, 2009 16:39:30
|
Сообщить модератору
|
|
*САМ* говорит: |
Почему юстиции не принимают? Что говорят? Вам же стат. карту поменять надо. |
стат карта у нас нового образца, а там имя руководителя нет, а в юстиции говорят, что они просто не принимают и все. Уже, как два месяца.
|
|
|
|
|
|
#95 Ср Авг 12, 2009 16:44:36
|
Сообщить модератору
|
|
Ну, может тогда теперь смена руководителя не относится к ним.
Вы тогда форму 17 заполните и отнесите в НУ. Если не примут, попросите письменный отказ у начальника отдела.
Можно еще и юстиции письменный отказ попросить.
|
|
|
|
|
Hero2007
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#96 Чт Авг 20, 2009 12:23:57
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! У меня ИП по упрощенке, при регистрации указал наименование(название ИП "Ресурс"). Сейчас хочу изменить наименование, т.е. как я понял нужно дополнить данные или всё же перерегистрация? Какую форму надо заполнить, сколько точно и куда заплатить, что ещё нужно?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Hero2007
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#98 Чт Авг 20, 2009 13:41:46
|
Сообщить модератору
|
|
Hero2007 говорит: |
Здравствуйте! У меня ИП по упрощенке, при регистрации указал наименование(название ИП "Ресурс"). Сейчас хочу изменить наименование, т.е. как я понял нужно дополнить данные или всё же перерегистрация? Какую форму надо заполнить, сколько точно и куда заплатить, что ещё нужно? |
Какую форму надо заполнить, сколько точно и куда заплатить, что ещё нужно?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Hero2007
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#100 Чт Авг 20, 2009 15:22:17
|
Сообщить модератору
|
|
Христина Ивановна говорит: |
Hero2007 говорит: |
Какую форму надо заполнить |
на изменение регистр.данных нужно заявление по форме приложение 17, поставить Х где изменение рег. данных |
А можно конкретнее, какой именно номер у формы. Что за "приложение 17"?
Сколько точно и куда заплатить, что ещё нужно?
|
|
|
|
|
|