Исправление XML ф.300, выгруженных из 1С 7.7, для загрузки в СОНО 3.67.18.1
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Пн Авг 10, 2009 13:34:07
|
|
|
serik_s
Да выгрузили из 1С 7,7 262 релиз базы!
.det
да ...ннадцать секунд ждал и час ждал чёт нифига не появляеться! Если у вас была такая проблема и вы её решили таким методом, то готов подождать ...надцать часов!
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#56 Вт Авг 11, 2009 13:34:49
|
|
|
НатаП
Гдето не указан код налогового комитета!проверте ещё раз форму!
shurik.kz
1С7.7 отчеты последние 2 релиз. строки не считал честно, оперативы на компе 1гиг и на другом 2гига. на обоих нету результата!
У когонибудь 300 статус сменила??? а то у мну у знакомой висит на отправку уже с дня 2! она начинает нервничать!
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#58 Ср Авг 12, 2009 09:40:12
|
|
|
Обновление программы от 11.08.09
.det говорит: |
Обновления должны поспособствовать обработке однострочных XML-файлов,
может быть даже для "восьмерки" сработают.
Хочется помочь людям с выгрузкой 300-й формы в КН, потому что все
больше и больше народа зависает со статусом "Загрузка XML" и в итоге
не может сдать очередную форму вообще. |
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маняня
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#61 Ср Авг 12, 2009 11:48:44
|
Сообщить модератору
|
|
У меня такая же проблема, как у SpiderGTI , после загрузки из 1С формы 300, файл не импортируется в СОНю.Строк в форме где то отсилу 500, не больше, при импорте сначала идет загрузка, потом открывается окно"мои формы" и все .По указанной вами ветке shurik.kz, сообщений позволяющих решить эту проблему, не нашла. SpiderGTI если у вас форма загрузилась, плиз напишите как?
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#63 Ср Авг 12, 2009 11:59:18
|
Сообщить модератору
|
|
Маняня говорит: |
По указанной вами ветке shurik.kz, сообщений позволяющих решить эту проблему, не нашла. |
Это на тему статусов было.
А у вас какая версия 1С, реглам отч., СОНО, 300, сколько ОЗУ?
|
|
|
|
|
Маняня
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
VINDICTIVE
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#66 Ср Авг 12, 2009 14:14:05
|
Сообщить модератору
|
|
в первый раз работаю с 300
у меня ф 300 сохранена в XML на другом компьютере, выгружена с 1С, отпраляю на своем компьютере, статус- Не принята (ФНО с такими реквизитами присутствует в базе), обновила 300 v10_r14 от 11.08.09, снова Импортирую файл , все равно не принято.
Может ли это быть причиной того, что на том компьютере не обновлена ф300 V14?
В чем проблема? Или мне снова в СОНО вбивать вручную всё в обновленой ф300? Хэлп!
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
а за 1 квартал ушло и Принято..
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
VINDICTIVE
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#68 Ср Авг 12, 2009 14:41:24
|
Сообщить модератору
|
|
Не принята
300.00 ДЕКЛАРАЦИЯ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ
11.08.2009
2 квартал 2009 Нет
и форма не отжимается... Уведа нет...
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
не активна кнопка, чтобы открыть форму. Все 4 раза которые отправляла не актвна. Может быть подождать? Или снова надо заполнять форму на том компе? ....
Добавлено спустя 45 минут 25 секунд:
не знаю, с утра что только не пробовала не получается...за 1 кв Принимает а за 2 кв даже пустые не принимает...
|
|
|
|
|
VINDICTIVE
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#70 Ср Авг 12, 2009 22:01:57
|
Сообщить модератору
|
|
VINDICTIVE, что же вы так кричите
Посмотрите внимательно в журнале форм (в СОНО "ФНО - Мои формы - На сервере", а в КН "ФНО - Журнал форм"), нет ли у вас за 2 квартал уже отправленной очередной формы. Может быть вам неправильно посадили отправленную по почте форму за 1 квартал или кто-то доигрался. Просто так система не будет выдавать ошибку.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
serik_s, 11 августа обновилась моя программа, но никак не СОНО, 1С или КН.
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
sentinel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#72 Пт Авг 14, 2009 12:01:10
|
Сообщить модератору
|
|
SpiderGTI говорит: |
Такая проблема, регламентные за 2 квартал 09 года. 300 за первый квартал отправил всё хорошо, начал отправлять за 2 квартал, СОНО долго думает вроде как начинает загружать форму, но затем что то слетает и он снова показывает мне окно МОИ формы, пробывал раз 10 на разных компах ничего, тот же результат.
Что характерно при попытке закрыть СОНО он грит что есть несохраненые приложения, но в следствии того что в СОНО не реализовано переключение между окнами я не вижу что именно не сохранено. Но я думаю что ето та самая 300 форма! Причем такой трабл уже в 2 ТООшках висит. Хэлп, звонил знакомым прогармистам ниукого такой проблемы не наблюдаеться! |
У меня.. такая проблема.. Точь в точь, сижу вот, колдую, не знаю, что уже делать
|
|
|
|
|
|
#73 Пт Авг 14, 2009 12:16:14
|
|
|
Что характерно при попытке закрыть СОНО он грит что есть несохраненые приложения, но в следствии того что в СОНО не реализовано переключение между окнами я не вижу что именно не сохранено. Но я думаю что ето та самая 300 форма! |
Убивайте начистую СОНО и ставьте по новой. Всегда будет ругаться на несохранненые, даже если сохраняли. Есть кнопка Назад, ей пользуйтесь.
|
|
|
|
|
sentinel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#74 Пт Авг 14, 2009 12:20:09
|
Сообщить модератору
|
|
Уже и убивал и запугивал, не знаю... Вот вроде бы загрузил из 1С 7.7 300-ую только с 7-ым приложением (225 строк), но теперь не сохраняет, говорит РНН не задан, и тычет мне на поля, где он стоит... Щас хоть в ХМЛ из СОНО сохраню.... А дальше, воз и ныне там.
|
|
|
|
|
|
#75 Пт Авг 14, 2009 12:36:38
|
Сообщить модератору
|
|
serik_s, а чем вам новая не нравится? Тот же функционал, только однострочные XML-ки тоже обрабатывает.
Добавлено спустя 32 секунды:
К тому же, сейчас в ней вообще никакой надобности после выхода обновления регламентированной отчетности Rp09q2003.
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#77 Пт Авг 14, 2009 13:06:38
|
Сообщить модератору
|
|
sentinel говорит: |
Такая проблема, регламентные за 2 квартал 09 года. 300 за первый квартал отправил всё хорошо, начал отправлять за 2 квартал, СОНО долго думает вроде как начинает загружать форму, но затем что то слетает и он снова показывает мне окно МОИ формы, пробывал раз 10 на разных компах ничего, тот же результат.
Что характерно при попытке закрыть СОНО он грит что есть несохраненые приложения, но в следствии того что в СОНО не реализовано переключение между окнами я не вижу что именно не сохранено. Но я думаю что ето та самая 300 форма! Причем такой трабл уже в 2 ТООшках висит. Хэлп, звонил знакомым прогармистам ниукого такой проблемы не наблюдаеться! |
У меня.. такая проблема.. Точь в точь, сижу вот, колдую, не знаю, что уже делать |
В СОНО не загружен репозиторий версии формы? которую вы выгрузили из 1С.
Например вы пытаетесь выгрузить версию 10, а в СОНО эта версия у Вас не загружена.
Загрузите 14 ревизию 10 версии 300 формы в СОНО. Проверьте что она загрузилась (при создании в СОНО новой 300.00 в поле ревизия стоит цифра 14).
Проверьте что отчеты для 1С предназначены для этой версии СОНО (пишется в сопроводителдьной документации к комплекту отчетов)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#79 Пт Авг 14, 2009 14:24:02
|
|
|
Подскажите, а где для 1С можно скачать новые версии 300 формы, я уже 3 дня мучаюсь. И как ихзагрузить в 1Ску. Пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
#80 Пт Авг 14, 2009 17:03:39
|
|
|
Witch`ka говорит: |
sentinel говорит: |
У меня.. такая проблема.. Точь в точь, сижу вот, колдую, не знаю, что уже делать |
В СОНО не загружен репозиторий версии формы? которую вы выгрузили из 1С.
Например вы пытаетесь выгрузить версию 10, а в СОНО эта версия у Вас не загружена.
Загрузите 14 ревизию 10 версии 300 формы в СОНО. Проверьте что она загрузилась (при создании в СОНО новой 300.00 в поле ревизия стоит цифра 14).
Проверьте что отчеты для 1С предназначены для этой версии СОНО (пишется в сопроводителдьной документации к комплекту отчетов) |
Столкнулся с такой же проблемой. ни чего из выше предложенного не помогает. Сделал экспорт из 1С обработал програмкой от .det начинаю импортировать в СОНО. СОНО подгребает под себя 1500 метров ОЗУ и 100% Загрузка ЦП. Затем выводит окно Мои формы.
Вот лог последних записей в Командной строке:
2009-08-14 15:40:19,866 [OpenEJB.startup] INFO - Created Ejb(deployment-id=Pyram
idReportFacade, ejb-name=PyramidReportFacade, container=Default Stateless Contai
ner)
2009-08-14 15:40:19,866 [OpenEJB.startup] INFO - Created Ejb(deployment-id=Guide
sFacade, ejb-name=GuidesFacade, container=Default Stateless Container)
2009-08-14 15:40:19,914 [OpenEJB.startup] INFO - Deployed Application(path=class
path.ear)
2009-08-14 16:32:58,069 [com.epam.sono.desktop2.shell.health.DefaultErrorHandler
] ERROR - Caught EDT exeption
java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
2009-08-14 16:32:58,162 [com.epam.sono.desktop2.shell.health.DefaultErrorHandler
] ERROR - !!! Uncaught, NOT EDT exeption in thread=Thread[AWT-EventQueue-0,6,mai
n]
java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
На компе 2 Гига ОЗУ, Rp09q2001
какие будут мысли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#82 Пт Авг 14, 2009 17:38:48
|
Сообщить модератору
|
|
.det
В 7 приложении нумеруется с 2-ки, а в 8-ом опять с 1-ки, то есть, получается ошибка исправлена наполовину. Какой в этом смысл?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Танцы с бубном продолжаются?
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#83 Пт Авг 14, 2009 19:19:37
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Добавлю. Форма примерно 5200 строк.
Импорт с другого ТОО примерно 200 строк прошёл нормально. |
Места на диске, где установлено СОНО достаточно (для 5 тыс. строк не менее 100 мб)?
Можно попробовать увеличить размер доступной памяти для разбора XML в СОНО:
файл run_client.bat. В четвертой строке параметр -Xmx256m заменить на -Xmx512m
В СОНО загружен репозиторий, соответствующий версии формата XML импортируемого файла?
[/quote]
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
serik_s говорит: |
.det
В 7 приложении нумеруется с 2-ки, а в 8-ом опять с 1-ки, то есть, получается ошибка исправлена наполовину. Какой в этом смысл?
|
serik_s, речь об обработке утилитой Det или о комплекте типовой отчетности?
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
sentinel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#85 Пт Авг 14, 2009 21:03:50
|
Сообщить модератору
|
|
проходил я уже и разбор логов - выявлял различия, когда загружаешь так и эдак, короче глубоко рыл и все советы, что давали, учитывал, хотя, в принципе ничего нового мне никто не сказал - все испробовал до того сам... но..
И пришел к выводу, что все это бесполезно, от нас тут ничего практически не зависит; да, кстати, стоит мне вспомнить, как я в конце июля копался в этом д..ме, потому что 300-ая никоим образом не грузилась, писал непредвиденная ошибка и все, я ж думал, что причины у меня, потому что НЕ у всех НЕ загружалась из 1С в СОНО, потому и рылся.... И программки все эти (со всем уважением конечно к пишущим), но все таки сомнительным, юзал... Я понимаю, что, в основном,они проходятся по структуре и дописывают\убирают то, что, казалось бы, на тот момент, мешало загрузке форм...Но, как я уже говорил, как сказал один мой друг - в итоге это оказались не кривые ручки юзеров, а кривые мозги, Сами-Знаете-У-Кого )))
Ведь что случилось - я тогда плюнул на все это дело (да, тогда еще можно было плюнуть )и ушел в отпуск...
Выхожу и что - куча версий форм, опять новая СОНО, в общем, звезда в шоке... Ни на что не надеясь, проделываю те же процедуры, что и в конце июля - и вуаля - 200-ая, 300-ая - спокойно загружаются! Те же регламентные, та же 1С, только СОНО другая.... Делаем выводы...
Правда с 300-ой я конечно рано радовался, вчера она открывалась в СОНО, а сегодня я весь день убил на то, чтобы понять, что ей надо, почему в одних случаях она может откр-ся, а в других висит. Причем, в основных двух вариантах - это:
1-ый - ОНО висит, висит, да в итоге окно загрузки тупо пропадает, видим Мои Формы, причем при закрытии говорит, что есть несохраненные данные..
или 2-ой вариант - продолжает висеть, 5 минут, 10, 15, ну тут уже терпение лопается, я открываю диспетчер - а там одно ядро - под 100%, а памяти жрет свыше 360 Мб, а то и больше (но plus.kz пишет 1500 Мб - это рекорд ))), закрываю процесс....
Бывало загружал Только с одним каким-либо приложением, и довольно быстро, а с двумя - ни в какую..Думал может зависит от совокупности кол-ва строк (а у нас их весьма много, где 1000, а где и все 2000 в одном приложении), так тоже нет...
В итоге так ничего и не поняв, через 7,5 часов после начала мучений, ОНО у меня таки открыло (!) - просто так! делал точно так же все, вновь в тысячный раз перезапустил ее, и с 4-го раза, большая 300-ая у меня открылась... Хотя в начале тоже окно повисело, а потом пропало (вижу Мои Формы), в очередной раз я выматерился про себя, но, о чудо - она взяла и появилась .......
Вот и все. Не нужно рыться в логах, уж поверьте, реально бубен лучше..... Что добавить - в итоге загрузилась 300,сформированная в комплекте регл-ных за 2-ой квартал (хотя не показатель), загрузилась, когда я никаких действий не делал на компе, просто сидел и тупо смотрел (звучит ненаучно, да... я понимаю).FIN.
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#87 Пт Авг 14, 2009 23:33:26
|
|
|
sentinel
Как всё точно сказано. Надо бы это в шапку.
Теперь от себя: Много ресурсов потреблял СОНО видимо из-за изменения батника в котором я поставил 1024mb (2048 СОНО не запускалося ))).
По поводу того, что нормально импортировалась большая форма, тоже всё верно сказано: Поставил импорт, сидел тупосмотрел, как СОНО поглощает, отведенные для него, мегабайты памяти. потом нужно было почту проверить, и тут же в батнике вылезла ошибка и как ранее СОНО показало мне "Свои формы" (smile)
Потом посидели мы с бухом и порассуждали. Если 300ф, при количестве строк 200, загружается нормально, но времени на это тратится около 20 мин. То при загрузке 300-й с количеством строк 5200 (как в нашей компании) уйдёт примерно 8,5 часов (!!!). Один рабочий день на загрузку формы. Это простите как можно назвать???
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Witch`ka
Всё делал, всего хватает, даже хотелось поставить СОНО на сервак, может он и чего родил.
shurik.kz
Не люблю простых решений )) Но нужно будет попробовать...
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#90 Сб Авг 15, 2009 00:05:08
|
Сообщить модератору
|
|
plus.kz говорит: |
Если 300ф, при количестве строк 200, загружается нормально, но времени на это тратится около 20 мин. |
то у вас черт пробери какая версия репозитория, потому что на моей двухъядерной машине (и на стареньком дуроне главбуха с 512-ю оперативы) тысячиные реестры грузились несколько секунд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sentinel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#92 Сб Авг 15, 2009 00:25:02
|
Сообщить модератору
|
|
Поведение ОНО не поддается логике, так что нельзя быть не в чем уверенным. Я тоже, когда эксперементировал, загружая по 300, потом 400 строк, смотрел на время... С грустью думал о полном реестре с 4-мя тысячами строк, но, Когда ОНО таки их загрузило, то было даже быстрее, чем с 300-стами Ну не несколько секунд конечно, эт я что-то сомневаюсь
Вот еще все тут пишут про Ексель.. Естественно,в условиях нехватки времени я пытался так сделать, но почему-то не вышло... Ошибка грит. А в 1-ом квартале все было ок. Но там и 300-ая была другой....
|
|
|
|
|
|
#93 Сб Авг 15, 2009 00:30:36
|
|
|
sentinel
Ну так... когда разработаешь, всегда легче идёт ))
Пытался импортировать за последние несколько дней раз 20 это точно, каждый раз ждал от 20 до 60 мин.
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#94 Сб Авг 15, 2009 01:31:36
|
Сообщить модератору
|
|
Буквально 10 минут назад отправил 300, в 7 приложении 1151 строка, в 8-ом штук 50. Все прошло на удивление гладко, только, оказывается нельзя делать проверку на заполнение - СОНО виснет. Проверил визуально, сохранил, отправил. Через минуту появился статус "Доставлено". Статуса "Принято" ждать не стал, посмотрю утром. ПК Cel 1400 1,66Ггц, оперативка 1 Гиг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#96 Пн Авг 17, 2009 18:29:08
|
|
|
.det, Ваша Утилита для подготовки к загрузке в СОНО 3.67.18.1 ф.300, выгруженной из 1С 7.7 с обновлением Rp09q2001 не работает с обновлением Rp09q2002?
Если выгружаю из 1С в СОНО без вашей обработки, в 7 и 8 приложениях строки нумеруются с 1.
А если выгружать с помощью Вашей программки, нумерация строк начинается с 2, но данные первой счет-фактуры исчезают, общая сумма реестра пересчитывается без нее.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ой, извиняюсь, не той программулиной обрабатывала, нужно же было первой!
|
|
|
|
|
|