СОНО для налогоплательщиков версия 3.67.1
|
|
#51 Ср Июл 08, 2009 17:16:24
|
|
|
Ушла форма 910 из СОНО, примерно через 15 мин. изменился статус и пришло уведомление
А по второму ИП на 910 из КН ведомление пришло буквально сразу же
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleka_09
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#53 Ср Июл 08, 2009 17:50:22
|
Сообщить модератору
|
|
weterr говорит: |
weterr говорит: |
В новой версии не реализована возможность профили переносить или сохранять? |
Нашел. Есть возможность с профилями работать! Щас буду проверять. |
Даа, проверено - есть такая возможность в новой версии, надо только пароль вводить.
|
|
|
|
|
|
#54 Ср Июл 08, 2009 18:27:13
|
|
|
обновил СОНО библиотеки и клиентскую часть номано, а вота формы не хотят добавляться, хотя загрузка прошла успешно, все качал с Баланса.кз. У кого нить такое было?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#56 Ср Июл 08, 2009 18:41:26
|
|
|
Помогите! При установке новой версии 3.67.1 сист.библиотеки установились нормально, а СОНО setup при резервной архивации выдает : установка прекращена из-за ошибки установки и перечень всех установочных файлов, все сохранены ,кроме C:/Prorgram Files/SONO/target/dataLarge-cледующие файлы и каталоги не будут заархивированы.Остальные файлы успешно сохранены. В чеим причина? Подскажите! Заранее благодарна!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#58 Ср Июл 08, 2009 20:11:04
|
|
|
Замечена ошибка СОНО. При выгрузки форм с 1С77 и 8.1 формы 200.xml, выгружается все отлично, но при импорте ее в СОНО выдает ошибку "Непредвиденная ошибка в процессе импорт ФНО". Загрузка этой формы в версию 3.49.9 нормально проходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zuzuka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Shinar
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Zuzuka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Shinar
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
КанатК
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#64 Чт Июл 09, 2009 00:29:12
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите что означает ?
Серверная версия приложения не соответствует клиентской . Версия сервера 3.67.1 версия клиента 3.49.9
необходимо чтобы совпадали . Что нужно делать ?Как исправить ?
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#66 Чт Июл 09, 2009 10:49:47
|
Сообщить модератору
|
|
КанатК говорит: |
Серверная версия приложения не соответствует клиентской . Версия сервера 3.67.1 версия клиента 3.49.9
необходимо чтобы совпадали . Что нужно делать ?Как исправить ? |
Такая же ситуация. Обновления прошли нормально. Или это из-за того,что сервер не доступен?
|
|
|
|
|
|
#67 Чт Июл 09, 2009 10:51:28
|
|
|
У меня таже история,немогу открыть в новой версии 200.00.Чего делать ? И почему все это начинается именно в отчетный период ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#71 Чт Июл 09, 2009 11:02:07
|
Сообщить модератору
|
|
Botanik говорит: |
обновил СОНО библиотеки и клиентскую часть номано, а вота формы не хотят добавляться, хотя загрузка прошла успешно, все качал с Баланса.кз. У кого нить такое было? |
Такая же проблема у меня... Решил не обновлять верчию а все с нуля поставить, но вот формы не импортируются... точнее импортировались вроде как но в списках ФНО и в настройках списка ФНО их нет
|
|
|
|
|
|
#72 Чт Июл 09, 2009 12:12:44
|
|
|
Я в первый раз обновление устанавливать собираюсь, подскажите нужно ли удалять предыдущую версию, в инструкции про это не сказано?
|
|
|
|
|
|
#73 Чт Июл 09, 2009 12:20:09
|
|
|
нет, поверх устанавливать. потом зайти в настройки и сделать следующее:
Установите верные параметры подключения к портам для налогоплательщиков. На данный момент тип подключения: RMI Адрес сервера: corbaloc:iiop:sono.salyk.kz Порт: 9100 Имя узла СОНО на сервере: cell/clusters/sonoCluster/sono Использовать SSL: галочку убрать
В настройках НЕ допускайте пробелы в начале и в конце строк
и сохранить их обязательно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#75 Чт Июл 09, 2009 12:23:01
|
|
|
В КН импортируется ф.200, проверка на заполнение пишет,что ошибок не обнаружено, а при отправке в НК,говорит обнаружено ошибку см.протокол-смотрю ошибку -"РНН не указан",хотя в графе РНН -оно забито и БИН тоже,почему так? Что делать ?
|
|
|
|
|
|
#76 Чт Июл 09, 2009 12:31:09
|
|
|
Всем добрый день! Установил СОНО 3.67.1 поверх версии 3.49. Запустил СОНО (работаю без электронных ключей - только проверяю возможность загрузки / выгрузки форм в формате xml). Открыл в СОНО 200 форму (ввел РНН и период - 2 квартал 2009 года), сохранил эту пустышку в xml. Закрыл 200 форму и попробовал импортировать только что сохраненный файл. В процессе импорта выдает ошибку "Непредвиденная ошибка в процессе импорта ФНО" . Аналогичная ситуация с 300 формой (формат bz2).
В связи с этим вопросы:
1. в данной версии возможен импорт из xml-файлов?
2. у кого-нибудь он получался (импорт целой 300 формы либо 200 формы, приложения 300.07, 300.08 отдельно вроде догружаются)?
3. в каталоге шаблонов ФНО не нашел обновлений для 200 и 300 форм. Они есть?
Ну и буду очень рад, если поможете мне решить вопрос с загрузкой форм из xml-файлов (что-то вроде "иди юзер туда-то, нажми то-то и работай в свое удовольствие")
|
|
|
|
|
|
#77 Чт Июл 09, 2009 12:45:09
|
|
|
попыталась сделать загрузку форм из новой папки, отписалось двумя строчками: загрузка начата
загрузка завершена, подозреваю, что ничегно не загрузилось, раз не пролистало все имеющиеся формы, пробую старую папку, идет загрузка как и раньше, каждую показывает форму, как жк новые формы залить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#79 Чт Июл 09, 2009 12:57:56
|
|
|
да, по ссылке, которая приходила вчера или позавчера от Баланса
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
и ещё странность, я вошла в Сону, а иам все мои старые формы, всё на месте, хотя архивацию рне подкачивала, забыла..., как посмотреть что это действительно новая версия, а то такое впечатление, что это всё та же моя старая версия?
|
|
|
|
|
|
#80 Чт Июл 09, 2009 13:17:19
|
|
|
Вот не дождалась ответа на свой вопрос (подозреваю по причине загруженности) вручную в СОНО забила ф.200 отправила и тут же получила увед. Всем спасибо,2 кв-л полегче сдавать,уже некоторые есть навыки,благодаря балансовцам! Всем терпения и по-больше юмора-он продлевает нам и без того короткую жизнь!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#82 Чт Июл 09, 2009 13:18:47
|
|
|
Апанасик Валентина говорит: |
продлевает нам и без того короткую жизнь |
двусмысленно как-то написано....продлевает в кавычки взять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#85 Чт Июл 09, 2009 15:41:41
|
|
|
Gwen говорит: |
Упс, у меня новая версия не села, интересно почему? |
Почему вы решили что не села? В описании программы стоит 3.67.1? Потому как при накатывании поверх данные остаются и это нормально
и ещё странность, я вошла в Сону, а иам все мои старые формы, всё на месте, хотя архивацию рне подкачивала, забыла..., как посмотреть что это действительно новая версия, а то такое впечатление, что это всё та же моя старая версия? |
|
|
|
|
|
|
#86 Чт Июл 09, 2009 15:52:06
|
|
|
именно посмотрела в "Справка - О программе - должно стоять 3.67.1", а у меня 3.42...
Добавлено спустя 26 минут 25 секунд:
Чудно, с salyka залилось, осталось проверить работоспособность.
|
|
|
|
|
|
#87 Чт Июл 09, 2009 16:24:34
|
Сообщить модератору
|
|
victor1682, на все ваши вопросы я бы тоже очень хотела бы получить ответы.
Раз обновления форм 200 и 300 не было, тот как изменилась из структура?
И даже если она изменилась, то почему она саму себя пустую уже не дает загрузить в СОНО.
Предполагаю, что надо ждать очередного обновления СОНО.
С этим 3.67.1 мы каши не сварим. Оно позволяет только вручную заполнить и отправить отчеты.
Тогда даже по Ф300 вон .det уведомления получил после статуса "Загрузка xml".
Это единственное, что радует в новой версии.
Либо ставить версию 3.49.9, в нее все импортировать, накатывать 3.67.1 и из нее уже отправлять.
|
|
|
|
|
Aleka_09
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#88 Чт Июл 09, 2009 17:38:20
|
Сообщить модератору
|
|
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Цитата: |
необходимо чтобы совпадали . Что нужно делать ?Как исправить ? |
Цитата: |
Такая же ситуация. Обновления прошли нормально. Или это из-за того,что сервер не доступен? |
Если такое сообщение выходит, значит надо сделать обновление. Посмотрите в "О программе" какая версия клиента НП у Вас.
Должно быть всё ок после обновления, сервер доступен.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Извиняюсь за три одинаковых подряд сообщения , что-то глюкнуло при отправке и подвисло , а отредактировать никак
Раз
, значит уберем... Ведмедь
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
попыталась сделать загрузку форм из новой папки, отписалось двумя строчками: загрузка начата
загрузка завершена, подозреваю, что ничегно не загрузилось, раз не пролистало все имеющиеся формы, пробую старую папку, идет загрузка как и раньше, каждую показывает форму, как жк новые формы залить? |
Вы должны были обновить сначала системные библиотеки, клиента НП.
Затем скачайте обновлённые шаблоны нужных форм здесь: http://www.salyk.kz/ru/ITsystem/sono/Pages/sono_fno.aspx. Сохраните их в папке и потом при загрузке укажите её, поставив галочку на "Публиковать формы при загрузке".
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Grinberg говорит: |
опять она весит синим экраном и все вы можете сделать нормальную рабочую версию млин :evil: |
Уже ставили новую версию - работает, и отчётность делали.
Скачайте с официального сайта, вот ссылки:
сист. библиотеки ftp://ftp.salyk.kz/SONO/install/3_67_1/libs/BaseSetupTR.exe
клиент НП ftp://ftp.salyk.kz/SONO/install/3_67_1/client/Setup_np_tr.exe
шаблоны ФНО http://www.salyk.kz/ru/ITsystem/sono/Pages/sono_fno.aspx
Можно выбрать и скачать только нужные шаблоны.
Процесс установки: сначала устновить сист.библиотеки, клиент НП, подгрузить шаблоны форм и прописать рекомендуемые настройки на сервер через Settings, из файла ftp://ftp.salyk.kz/SONO/install/3_67_1/readme.txt.
Ведмедю спасибо
|
|
|
|
|
КанатК
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#89 Чт Июл 09, 2009 18:51:46
|
Сообщить модератору
|
|
Наконец установила . Если долго долго мучиться что нибудь получиться . Даже одну допку по 200 отправила и получила увед . 300 форма по заполнению покупателей и поставщиков - полная труба . Кто нибудь пытался ее заполнить ? И еще ни у кого СОНО не подвисает . у меня глючит подвисает вот и сейчас висит надо компютор перезагружать а так ни в какую . Кто нибудь решал эту проблему ?
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#90 Чт Июл 09, 2009 19:06:23
|
Сообщить модератору
|
|
КанатК говорит: |
300 форма по заполнению покупателей и поставщиков - полная труба . Кто нибудь пытался ее заполнить ? И еще ни у кого СОНО не подвисает . у меня глючит подвисает вот и сейчас висит надо компютор перезагружать а так ни в какую . Кто нибудь решал эту проблему ? |
300 работает нормально, заполняется как вручную, так и из excel. А вот прога виснет даже на хороших компах.
|
|
|
|
|
КанатК
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#91 Чт Июл 09, 2009 19:40:48
|
Сообщить модератору
|
|
Вручную не получается . Переход на следующую строку никак . У меня хороший компьютор и долго будет виснуть ведь раньше не было . И все таки как 300.07 и 300.08 заполняете следующую строку ?
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#93 Чт Июл 09, 2009 20:26:43
|
Сообщить модератору
|
|
У меня такая проблема:
Новую версию соно 3.67.1 обновила, пока не делала отчеты синхронизация была без ошибок. Заполнила формы 200. и 300 и отправила. Теперь висят постоянно "Ожидает отправки" и при синхронизации выдает ошибку при отправке на сервер. Подскажите, что делать?
|
|
|
|
|
Zuzuka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleka_09
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#96 Пт Июл 10, 2009 10:10:28
|
Сообщить модератору
|
|
БИА говорит: |
У меня такая проблема:
Новую версию соно 3.67.1 обновила, пока не делала отчеты синхронизация была без ошибок. Заполнила формы 200. и 300 и отправила. Теперь висят постоянно "Ожидает отправки" и при синхронизации выдает ошибку при отправке на сервер. Подскажите, что делать? |
Откройте и выполните проверку форм на ошибки, исправьте и на отправку. И сверьте ещё настройки подключения на сервер:
Тип подключения: RMI
Адрес сервера: corbaloc:iiop:sono.salyk.kz
Порт: 9100
Имя узла СОНО на сервере: cell/clusters/sonoCluster/sono
Использовать SSL: галочку убрать.
URL для больших форм : http://sono.salyk.kz:80/sono-ws-np/
|
|
|
|
|
|
#97 Пт Июл 10, 2009 10:30:12
|
Сообщить модератору
|
|
Ошибок заполнения нет, форма сохранилась и без проблем, но не уходит при синхронизации, продалжает выдавать ошибки отправки. И сегодня еще в добавок кл всему сервер не доступен пишет. А настройки подключения у меня верные, такие как в сообщении № 98 от Aleka 09. Не знаю что и предпринять, может удалить полностью и заново установить соно, до этого я поверх старой версии устанавливала ( а версия у меня была 3.45)
|
|
|
|
|
|
#98 Пт Июл 10, 2009 10:41:24
|
|
|
БИА
У меня так же было, и новой кнопки (что-то вроде Изменить статус ФНО и Уведомлений) не появилось после обновления. Синхронизация зависала на Отправке ФНО минут на 20-30, а потом выдавала ошибку. Что только не перепробовала, снесла нафиг, установила 3.49.9, а поверх 3.67.1, теперь все Ок!
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#99 Пт Июл 10, 2009 10:41:48
|
Сообщить модератору
|
|
БИА
Сохраните профили в XML , нужные отчеты тоже и переустановите полностью СОНО, удалив прежнюю. Не восстанавливая BACKUP, просто импортируйте профили, проверьте ключи, и пересохраните SETTINGS обязательно. Удачи!
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Сразу 3.67!
|
|
|
|
|
Aleka_09
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#100 Пт Июл 10, 2009 11:44:48
|
Сообщить модератору
|
|
БИА говорит: |
Ошибок заполнения нет, форма сохранилась и без проблем, но не уходит при синхронизации, продалжает выдавать ошибки отправки. И сегодня еще в добавок кл всему сервер не доступен пишет. А настройки подключения у меня верные, такие как в сообщении № 98 от Aleka 09. Не знаю что и предпринять, может удалить полностью и заново установить соно, до этого я поверх старой версии устанавливала ( а версия у меня была 3.45) |
На версию 3.45 надо было клиента НП 3.49.9 сначала установить, а уже после этого сверху новую версию 3.67.1, сист. библиотеки и клиента НП. Если перед установкой архивировали папку СОНО с диска C, то можно создать ещё одну папку в Program Files и скопировав туда всё из архива, скачать с сайта клиента НП 3.49.9 ftp://ftp.salyk.kz/SONO/install/3_49_9/client/Setup_np_tr.exe, установить поверх и 3.67.1 полностью. Из DB Backup базы, где стоят на отправку формы, подгрузить формы в новую, обязательно загрузив заново шаблоны. Или поставить новую версию с нуля в др. папку и подгрузить, сохранённые в xml формы, если небольшие формы - вручную набить заново. Отправленные ранее формы и уведомления можно сохранить с сервера.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Елена333 говорит: |
БИА
значит ошибка в заполнении форм. В 200,03 шапку заполняли? ( даже если нет филиалов) |
В приложении 200.03 надо указывать Вид ФНО и ещё Код НО, после этого отправляется.
|
|
|
|
|
|