Восстановление бухучета(строительно-монтажные работы)
|
Айгуль-9
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Чт Июн 04, 2009 12:14:08
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=329048#329048
Подскажите как вести учет при СМР?Принесли документы с 2005года Есть договора на СМР , но там нет установленной суммы. Есть акты формы2, КС. Был также приход материалов .Смет нет. по 100 форме за 2006г 12 приложение100.12.002В стоит сумма 22млн незавершенное производство . Откуда она может взяться ? Никогда не сталкивалась со строительно-монтажными работами . Может у кого нибудь есть такая деятельность? Помогите
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Июн 04, 2009 13:36:57
|
|
|
К подписанной форме №2, должен быть подписанный акт формы №3. Исходя из суммы в форме №3, вы выписываете с/ф на сумму выполненных работ. Ваше ПТО должно делать форму М29, то есть списание материалов, исходя из установленных норм (СНИП). Ну а дальше больше
|
|
|
|
|
Айгуль-9
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Чт Июн 04, 2009 14:24:03
|
Сообщить модератору
|
|
у них нет смет я просто сделала списание материалов ежемемячно что приобретали то и в конце месяца списала а на какие объекты они ушли я не знаю да и руководитель то уже тоже не помнит акты все есть и счета тоже, а норм никаких не было
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ну у меня же не будет незавершенного производства?
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Июн 04, 2009 14:34:54
|
|
|
Ну если честно и по правилам, это не правильно. Потому, что Вы можете купить 100 квадратов кафеля, а установить только 50 квадратов. И списывать Вы должны только 50 квадратов. Потом, на каждый материал запущенный в СМР, есть своя норма списания, установленная и утвержденная в СНИП.
Добавлено спустя 38 секунд:
Если Вы подрядчик или субподрядчик, то у Вас никак не может быть незавершенного производства
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Никогда с таким не сталкивалась, что бы при наличии подписанного договора, не было проекта, сметы. Посмотрите в подписанной форме № 2, должны быть указаны материалы использованные в СМР, (использованные в подписанный период)
|
|
|
|
|
Айгуль-9
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Чт Июн 04, 2009 15:24:19
|
Сообщить модератору
|
|
смет говорит не было цены за работы есть как приложение к договору . например Демонтаж линолеума за м2, выравнивание стен и потолков за м2. окраска стен за м2. все это покупалось гипс , водоэмульсия краска, линолеум, но сколько именно ушло на объек нет, может все сидело в цене а как мне быть тогда, вот я все и списывала в конце месяца
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
именно израсходованного количеста нет в актах а есть только объем выполненных работ и цена за м2
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Июн 04, 2009 15:37:39 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Могу только предложить, например, по выравниванию стен и потолков количество 50 квадратных метров. То есть Ваш шеф прекрасно знает, какие материалы используются для выравнивания. Он Вам дает наименование этих материалов (соответственно, они у Вас должны быть оприходованы), Вы по СНИПу смотрите норму на списание данных материалов, (например на 1м2 уходит 1 кг гипса), все имеем право списывать. Если по закрытию периода у Вас выходят большие остатки на счетах материалов (то есть Вы понимаете, что этого не должно быть), то Вы на последующее списание этих же материалов, составляете акт, подписанный Вашим руководством и прорабом, что (например, из за того, что потолок был уж очень не ровный, пришлось вместо 1 кг, использовать 1,5 кг) и так далее
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Только старайтесь, по правдивей списание производить, что бы например такого не было, что на 1 м2 уходит 10 кг гипса
|
|
|
|
|
Айгуль-9
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Июн 04, 2009 15:59:14
|
|
|
Они продаются в КазГор, Октябырьская угол Коммунистического по моему, только учтите, что Вам нормы списания, нужны именно за тот период который Вы списываете.
|
|
|
|
|
Айгуль-9
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айгуль-9
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айгуль-9
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Июн 04, 2009 16:47:23
|
|
|
можете, так как, это штрафы по хоз.договорам.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
но данные вычеты должны присутствовать подтверждающие документы, например по штрафам (решение суда, или с/ф от заказчика, без НДС конечно)
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Июн 04, 2009 16:52:22
|
|
|
Диночка говорит: |
данные вычеты должны присутствовать подтверждающие документы |
Акт или письмо от заказчика о начислении штрафных санкций, без НДС, НСФ не выписывается.
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Июн 04, 2009 16:56:10
|
|
|
То есть получается, на штрафы по хоздоговорам, с/ф не выписывается? Если честно, нормально работаю в стройке, но всегда штрафы без с/ф не брала. Да и по другим направлениям работала, всегда когда были штрафы, выписывали с/ф.
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Июн 04, 2009 17:05:53
|
|
|
Ну раз Вам выписывают.....на какую статью ссылаются при определении оборота для включения в НСФ?ст.263 Налог.Кодекса
Цитата: |
2. Плательщик налога на добавленную стоимость обязан при осуществлении оборотов по реализации товаров, работ, услуг оформить получателю указанных товаров, работ, услуг счет-фактуру, |
Штрафы не подпадают под словосочетание "оборот по реализации товаров, работ, услуг", поэтому на данные суммы НСФ не выписывается.
Ну это их заботы, выписали Вам и ладно .
|
|
|
|
|
Айгуль-9
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Июн 04, 2009 17:11:43
|
|
|
Извините, я не просто не поняла какие счета. Вы имеете счета на оплату или у Вас есть подписанный акт, на выставленный штраф?
|
|
|
|
|
Айгуль-9
Нерезидент Баланса
|
|
|
|