Клиент СОНО e-Tax FNO версия 3.45 от 2009-05-08
|
Tatjana Doc
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#103 Пн Май 11, 2009 23:16:49
|
Сообщить модератору
|
|
Tatjana Doc говорит: |
А мне куда за самыми свежими системными библиотеками? Я установила вчера те, что за 08.05.09....или имеются носвежее? |
в данный момент BaseSetupTR от 11.05.2009 вес 65 558 791 байт
|
|
|
|
|
Tatjana Doc
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#106 Пн Май 11, 2009 23:21:40
|
|
|
Только что создал проблемные ключи (My kz nalog3) методом запроса на вкладке На сервере!
В этих ключах при просмотре контейнера находятся два ключа ГОСТ и 2 ключа RSA, размер 3,93кб.
В ключай созданных раннее без шаманства в контейнере находятся 2 ключа ГОСТ и 1 ключ RSA, размер 3,78кб.
Ради интереса прогоняю готовый ключ полученный раннее, получаю 2 ключа ГОСТ и 3 ключа RSA размер 5,72 кб.
Будет ли влиять количество сертификатов на отправку деклараций в дальнейшем и какой все таки контейнер с ключом будет правильный?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatjana Doc
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#110 Пн Май 11, 2009 23:38:09
|
Сообщить модератору
|
|
Dan говорит: |
в данный момент BaseSetupTR от 11.05.2009 вес 65 558 791 байт |
Пожалуйста дайте ссылку.... |
Для чего вам данные библиотеки? У вас формы висят На Отправку ?[/quote]
У меня не висят...просят установить знакомые в офисе (их пограммист уехала в отпуск)...отказать не могу
|
|
|
|
|
|
#111 Пн Май 11, 2009 23:44:39
|
Сообщить модератору
|
|
в данный момент BaseSetupTR от 11.05.2009 вес 65 558 791 байт |
Пожалуйста дайте ссылку.... |
Для чего вам данные библиотеки? У вас формы висят На Отправку ? |
У меня не висят...просят установить знакомые в офисе (их пограммист уехала в отпуск)...отказать не могу [/quote]
Понятно, MeetReach выложил откуда можно скачать 3,45 Но думаю что завтра еще все поменяют.
|
|
|
|
|
|
#112 Пн Май 11, 2009 23:55:14
|
|
|
Вот интересно, если фно в течении трёх суток не менят статус "отправлено" на "принято", при условии 100% синхронизации, есть ли вообще гарантии, что она будет принята в срок?
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#115 Вт Май 12, 2009 00:05:25
|
Сообщить модератору
|
|
ТАТА66 говорит: |
Скачила тут и стла устанавливать,предварительно закрыв СОНО,а у меня чего то прога пишет ошибку. В чем причина? |
Какой размер скаченной библиотек ? должно быть 65 558 791 байт
|
|
|
|
|
|
#116 Вт Май 12, 2009 00:16:21
|
|
|
Ivanov говорит: |
Это он в фотошопе поправил цифирь |
Вы бы для начала произвели новую установку, например в SONO2 а после сидели тут умничали. |
Извините, я не думал, что у Вас чувством юмора проблемы. Речь вобще то шла об официальном тестовом релизе, который сейчас лежит на сайте salyk.
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boris_vk2
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#121 Вт Май 12, 2009 00:35:54
|
Сообщить модератору
|
|
Скачила тут и стла устанавливать,предварительно закрыв СОНО,а у меня чего то прога пишет ошибку. В чем причина? |
Так что там с моим вопросом,что же это за ошибка? Ответьте пожалуйста ,знатоки !
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Завтра буду утром на работе на компе ставить,может что изменится,хотя вряд ли.
|
|
|
|
|
|
#122 Вт Май 12, 2009 00:43:06
|
|
|
Интересно, что при выполнении синхронизации v3.42 выполняется на 100%, а 3.45 тут же по первой строке дает ошибку, а по всем остальным обработано. У всех такой эффект?
|
|
|
|
|
|
#123 Вт Май 12, 2009 00:43:41
|
Сообщить модератору
|
|
Так что там с моим вопросом,что же это за ошибка? Ответьте пожалуйста ,знатоки ! |
Зайдите в Свойство BaseSetupTR размер должен быть 65 558 791 байт
Установка производите под административными правами?
|
|
|
|
|
boris_vk2
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#124 Вт Май 12, 2009 00:50:59
|
Сообщить модератору
|
|
Так что там с моим вопросом,что же это за ошибка? Ответьте пожалуйста ,знатоки !
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Завтра буду утром на работе на компе ставить,может что изменится,хотя вряд ли. |
Не удивлюсь если на работе все пройдет на "Ура!" или на работе тоже устанвлено не меньше всякого развлекательного хламья? А может действительно файл неудачно скачался и есть смысл скачать его заново.
|
|
|
|
|
|
#125 Вт Май 12, 2009 00:54:21
|
|
|
Dan
Вот Вы наверное на меня обиделись, но ведь по логике вещей нам обещали обновление в виде клиентского приложения и все его сначала скачали и установили. Кто же знал, что нужно еще 65 метров скачать, чтобы обновление заработало. Вот тут и произошло недоразумение. Я приношу свои извинения.
|
|
|
|
|
|
#126 Вт Май 12, 2009 01:14:48
|
|
|
На само деле у вас не установилось до конца. Советую сделать архив после установить заново 3,45 и восстановить с архива. |
А как это сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#128 Вт Май 12, 2009 01:18:23
|
Сообщить модератору
|
|
Dan
Вот Вы наверное на меня обиделись, но ведь по логике вещей нам обещали обновление в виде клиентского приложения и все его сначала скачали и установили. Кто же знал, что нужно еще 65 метров скачать, чтобы обновление заработало. Вот тут и произошло недоразумение. Я приношу свои извинения. |
Да все нормально. Все мы одно дело делаем…. Решить проблему и помочь другим и все пойдет по цепочки и главное что бы успеть до 15. А с юмором у меня все в порядки, просто если я хотел пошутить то я бы сделал это не в этой теме.
|
|
|
|
|
|
#129 Вт Май 12, 2009 01:20:12
|
|
|
Восстанавливать так же, только перейти на закладку Восстановление и указать Ваш файл архива.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Dan
Я сам был в изумлении, потому как скачал обновление в первые же минуты как оно появилось, а BaseSetup в этот момент еще не обновили. Вот я и попал.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Так как у Вас идет синхронизация в обоих версиях? У меня в 3.45 верхняя строка не проходит.
|
|
|
|
|
|
#130 Вт Май 12, 2009 01:39:37
|
|
|
Зайдите Пуск-Все программы-SONO- DB Backup укажите папку куда сохранить и "Начать процесс" |
Еще потребуется создать системную переменную окружения SONO_HOME со значением вида C:\Program Files\SONO\target путь до SONO\target поправьте на свой, куда установили, например, C:\SONO\target
|
|
|
|
|
|
#131 Вт Май 12, 2009 01:47:41
|
|
|
westmann говорит: |
Еще потребуется создать системную переменную окружения SONO_HOME |
А это для чего? Вроде система и так все видит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#133 Вт Май 12, 2009 02:25:44
|
|
|
кимулька говорит: |
В 3.45 верхняя строчка - ошибка, статусы так и не поменялись. Бум ждать... |
У меня так же... Ждем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatjana Doc
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#138 Вт Май 12, 2009 08:08:50
|
|
|
Установил новую версию 3,45,2 теперь по умолчанию в настройках Settings
Установлено
Тип подключения: RMI
Адрес сервера: corbaloc:iiop:sono.salyk.kz
Порт: 2809
Имя узла СОНО на сервере: cell/nodes/dc2ia1Node02/servers/server1/sono
Синхронизация с данными настройками 75% а именно Получения статуса ФНО не обрабатывается.
Установил
Тип подключения: RMI
Адрес сервера: corbaloc:iiop:sono.salyk.kz
Порт: 9110
Имя узла СОНО на сервере: cell/nodes/dc2ia1Node03/servers/server1/sono
Синхронизация проходит на все 100%
Но форма как висела в Отправленных так и висит. Жду не дождусь когда будет в Принятых. |
и как Принято., после установки 3.45?
|
|
|
|
|
Tatjana Doc
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#139 Вт Май 12, 2009 08:11:26
|
Сообщить модератору
|
|
Скажите, пожалуйста, какие сейчас рабочие настройки...целый час работала на 9100 нормально,а теперь синхронизация не идет... |
У меня предложение по этому поводу - Создать специальную ветку, где будут сообщения о работающих портах на каждый час. А то как в темном лесу тыкаемся. Я ночью обновила всё и по 3.45 нормально ушли отчеты, статус правда стоит, что ОПРАВЛЕНО и пока не менялся.Зато во все ключи, где были только ГОСТ подкачались сертификаты RSA (правда в сертифицированных на прошлой неделе их стало больше, чем было и ключики стали весить 5,72). Так какие же сейчас рабочие подключения???????
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Скажите, пожалуйста, какие сейчас рабочие настройки...целый час работала на 9100 нормально,а теперь синхронизация не идет... |
У меня предложение по этому поводу - Создать специальную ветку, где будут сообщения о работающих портах на каждый час. А то как в темном лесу тыкаемся. Я ночью обновила всё и по 3.45 нормально ушли отчеты, статус правда стоит, что ОПРАВЛЕНО и пока не менялся.Зато во все ключи, где были только ГОСТ подкачались сертификаты RSA (правда в сертифицированных на прошлой неделе их стало больше, чем было и ключики стали весить 5,72). Так какие же сейчас рабочие подключения??????? |
Иррина, спасибо...работает синхронизация, но отчеты на сервере в статусе "ОТПРАВЛЕНО"...это проблема моя? или как?
|
|
|
|
|
|
#140 Вт Май 12, 2009 08:25:42
|
|
|
но отчеты на сервере в статусе "ОТПРАВЛЕНО"...это проблема моя? или как? |
Что не радует отправлено? Ждите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatjana Doc
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#142 Вт Май 12, 2009 08:38:09
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
Tatjana Doc, вы какого числа отправляли отчет, который висит со статусом "Отправлено"?
Случайно не в период с вечера 9-го по 10-е мая? |
Вчера я отправляла днем 2 по 3,42 версии и ночью 2 по 3,45....
В период с 28 апреля по сейчас по разным версиям и настройкам подключения 9 принято...пот только вчерашние пока "отправлено".Может мне вернуться в 3,42?
|
|
|
|
|
|
#143 Вт Май 12, 2009 08:40:32
|
|
|
Tatjana Doc, вы какого числа отправляли отчет, который висит со статусом "Отправлено"?
я правда не с вечера отправляла, но 9 днем и 10, так все так же-на "Отправлено"
пытаюсь 3.45 поставить, но все не движется...
|
|
|
|
|
Tatjana Doc
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#144 Вт Май 12, 2009 08:43:40
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
я правда не с вечера отправляла, но 9 днем и 10, так все так же-на "Отправлено"
пытаюсь 3.45 поставить, но все не движется... |
3,45 нудно ставить на новые системные библиотеки....вчера здесь на балансе разместили...
|
|
|
|
|
Гульбарша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#145 Вт Май 12, 2009 08:45:10
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день всем. Меня смущает информация, полученная 8 мая на семинаре по СОНО, в НК по г.Костанаю. Программист сказал, что отправлять ФНО от пользователя admin нельзя, т.к. даже после того как ФНО были приняты в НК и даже получены уведомления, может на эту ФНО придти статус "не принято" после 15 мая ... О как... и естественно ни какой разноски не будет, а будет штраф 30 МРП за не вовремя сданную ФНО. Поэтому если вы уже отправили ФНО и они даже приняты, создайте нового пользователя и отправляйте заново те же самые ФНО повторно...
Жду ваших мыслей и комментариев
(PS: у меня ФНО приняты ещё 4 мая, не знаю чего и делать)
|
|
|
|
|
Tatjana Doc
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
talgin
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#147 Вт Май 12, 2009 09:00:10
|
Сообщить модератору
|
|
10 сменился статус на "Отправлено", и до сих пор не меняется. На сервере аналогично, пока ждемс, надеясь, что проблемка на сервере.
Беспокоит правда, что срок приема датируется сменой статуса на "Принят"
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Обновил библиотеки, а 45-ю пока не ставил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#150 Вт Май 12, 2009 09:22:10
|
Сообщить модератору
|
|
falcon говорит: |
Добрый день всем. Меня смущает информация, полученная 8 мая на семинаре по СОНО, в НК по г.Костанаю. Программист сказал, что отправлять ФНО от пользователя admin нельзя, т.к. даже после того как ФНО были приняты в НК и даже получены уведомления, может на эту ФНО придти статус "не принято" после 15 мая ... О как... и естественно ни какой разноски не будет, а будет штраф 30 МРП за не вовремя сданную ФНО. Поэтому если вы уже отправили ФНО и они даже приняты, создайте нового пользователя и отправляйте заново те же самые ФНО повторно...
Жду ваших мыслей и комментариев |
Ерунда.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
kmm говорит: |
Что за хрень? В новой версии перестали подкачиваться все RSA!! И с тройкой и без! |
Попробуйте вот этот вариант http://balans.kz/viewtopic.php?t=16225
kmm говорит: |
Настройки серверов от 11 числа... |
Все возможные варианты настроек здесь http://balans.kz/viewtopic.php?t=16195
Пробуйте.
|
|
|
|
|
|