Компенсации по командировкам в форме 201
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Сб Окт 07, 2006 13:53:27
|
Сообщить модератору
|
|
можно и так и так...вообще, чесна признатца ,ф.201 одна из самы хсложных для кодирования и разработки...
я сделал на выбор буха это вар-т - Включать команд. расходы, причем отдельно в строку 1, и/или в строку 5...здесь разыне бухи имеют разные мнения...
под команд .расходами подразумеваю проводки
8хх,9хх-333/субсчет командир. расходы
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
а што вы имеете в виду под расходами на обучение ? как их выловить, какие проводки ?
|
|
|
|
|
|
#3 Сб Окт 07, 2006 15:15:52
|
Сообщить модератору
|
|
Starican2 говорит: |
а што вы имеете в виду под расходами на обучение ? как их выловить, какие проводки ? |
Ну вообще-то вручную смотрю анализ счетов 8хх, 9хх субконто Обучение/Повышение квалификации
|
|
|
|
|
|
#4 Сб Окт 07, 2006 19:23:04
|
Сообщить модератору
|
|
а...понял...мне никто такие задачи не ставил и не поднимал такие вопросы...однако если вы укажете отлавливаемое субконто (в диалоге отчета ф.201), вполне возможно отловить его дебетовые обороты...
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Окт 09, 2006 17:42:57
|
|
|
А Я ДЕЛАЮ КАРТОЧКУ СУБКОНТО-ВИДЫ ЗАТРАТ-КОМАНДИРОВОЧНЫЕ РАСХОДЫ И ВСЕ ПО МЕСЯЦАМ СУММА ЕСТЬ И ПРИПЛЮСОВЫВАЮ К ДОХОДАМ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Янв 31, 2007 12:47:38
|
Сообщить модератору
|
|
Вот это вопрос меня тоже интересует. Сумма ИПН ведь исчислена и отражена верно.
Какие санкци со стороны фискальных органов могут последовать, если в Ф201.00 не отражены командировочные? Нарушены правила заполнения отчетности. Штрафные санкции за это есть?
|
|
|
|
|
Заразкина
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Ср Янв 31, 2007 14:29:32
|
Сообщить модератору
|
|
(6) ВидыЗатрат насколько я понимаю, по 8хх, 9хх?
А если оплата билетов или проживания проходила с НДС?
Тогда сумма компенсации командировочных и и то, что ушло на затраты будут отличаться.
Я добавила аналитику в 333 - Хозрасходы и Командировочные. Теперь все проще. Главное с кассой не запутаться, чтоб сальдо не зависало.
|
|
|
|
|
|
#9 Сб Янв 19, 2008 03:31:56
|
Сообщить модератору
|
|
Какие санкци со стороны фискальных органов могут последовать, если в Ф201.00 не отражены командировочные? Нарушены правила заполнения отчетности. Штрафные санкции за это есть?
И еще скажите в самом расчете 201.00 как можно поставить командир.расходы в какую строку ? И в приложение 201,00 куда нужно поставит ком расх ?
Эмоции убраны = Elis
|
|
|
|
|
|
#10 Сб Янв 19, 2008 12:57:24
|
Сообщить модератору
|
|
Гость, не нужно постить один и тот же вопрос одновременно в нескольких ветках. Это ни на йоту не увеличивает вероятность ответа. И даже скорее всего, обратно, вызывает раздражение. Тем более так эмоционально. Все дублирующие посты я удаляю.
И вообще, вы уже так часто пишете, пока бы уже зарегистрироваться и заходить под своим ником.
Штрафных санкций за нарушение правил заполнения налоговой отчетности в КоАП я не нашла, а все штрафные санкции у нас прописываются именно в нем.
И прецедентов наказания налогоплательщиков за неотображение командировочных в Ф201.00 я не встречала.
Но может быть я просто не столкнулась с подобными случаями. Если у кого из форумчан были наказания за неотражение в налоговых отчетах каких-то сумм, не влияющих на сумму исчисленных налогов, то отпишитесь, пожалуйста.
Этот вопрос, если честно, волнует многих.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Апр 09, 2009 18:56:05
|
|
|
Из правил "О служебных командировках":
"6. Фактическое время пребывания в месте командировки определяется по отметкам в командировочном удостоверении о дне прибытия в место командировки и дне выбытия из места командировки. Если работник командирован в разные населенные пункты, отметки о дне прибытия и дне выбытия делаются в каждом пункте.
.....
13. Командированному работнику перед отъездом в командировку выдается денежный аванс в пределах сумм, причитающихся на оплату проезда, расходов по найму жилого помещения и суточных. В течение трех дней по возвращении из командировки работник обязан представить авансовый отчет об израсходованных в связи с командировкой суммах. К авансовому отчету прилагаются командировочное удостоверение, оформленное в установленном порядке, документы о найме жилого помещения, фактических расходах по проезду."
Т.е. так как Вы не приложили оригинал команд.удостоверения с отметками, которое Вам было выдано при направлении в командировку, то действия Вашей бухгалтерии считаю правомерными.
Это мое мнение.
|
|
|
|
|
|