400 Акциз сроки на 2009 год
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Для ГОСТЕЙ
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
как Гость
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YuliaA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Фев 17, 2009 15:39:56
|
|
|
Как сдать 400.00 форму за январь 2009 года? В обновлении (1.6.1.40)на 2009 год эта форма не имеется. Кто нибудь сдал эту форму, подскажите, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Фев 17, 2009 15:53:39
|
|
|
Существует уже версия 1.6.1.41, но и там нет обновления по акцизу. Придется ждать ведь сроки продлены - за январь можно сдать до 15 марта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulmira28
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Чт Мар 19, 2009 13:22:33
|
Сообщить модератору
|
|
скажите, акциз правда до 16 числа, я только на днях обновила и сегодня 19 отправила, опаздала?
почему форма, при заполнении авторасчет не считает, у всех так? Когда, при отправке сморю лицевой, там вообще начисление не к начислению, не у уменьшение - не показывает, отключено.
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Мар 19, 2009 15:18:19
|
|
|
gulmira28 говорит: |
скажите, акциз правда до 16 числа, я только на днях обновила и сегодня 19 отправила, опаздала?
почему форма, при заполнении авторасчет не считает, у всех так? Когда, при отправке сморю лицевой, там вообще начисление не к начислению, не у уменьшение - не показывает, отключено. |
Статья 296. Налоговая декларация
1. По окончании каждого налогового периода налогоплательщики обязаны представить в налоговые органы по месту своего нахождения декларацию по акцизу не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом.
2. Плательщики акциза одновременно с декларацией представляют расчеты по акцизу.
Вместе с 400.00 выдолжны предоставить 431.00 даже если у Вас нет структурного подразделения, на основании данных 431 формы и будет разноска на лицевых счетах.
|
|
|
|
|
gulmira28
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Мар 20, 2009 09:34:38
|
|
|
С этого года все акцизники сдают форму 431. в ней и отражаются все начисления. Форма сдается даже при отсутствии структ. подразделения. У меня есть письмо НК, если нужно выложить пишите.
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Мар 20, 2009 10:28:15
|
|
|
SeminaNV говорит: |
С этого года все акцизники сдают форму 431. в ней и отражаются все начисления. Форма сдается даже при отсутствии структ. подразделения. У меня есть письмо НК, если нужно выложить пишите. |
Если не трудно выложите плиз!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
как Гость
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Пт Мар 20, 2009 10:57:55
|
|
|
Сейчас отсканирую.
Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд:
Первый лист
Добавлено спустя 33 секунды:
Второй лист
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Если не видно напишите
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Письмо НК 15-24/178 от 13.01.09
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Лучше качайте последний файл, его видно хорошо
|
|
|
|
|
|
#22 Пт Мар 20, 2009 23:03:20
|
|
|
quote="SeminaNV"] этого года все акцизники сдают форму 431. в ней и отражаются все начисления. Форма сдается даже при отсутствии структ. подразделения. У меня есть письмо НК, если нужно выложить пишите. [/quote]
Действительно в кодексе есть что одновременно с декларацией сдаем расчеты.
Я одна такая, или есть еще несчастные, кто по инерции сдал только 400ф????? и думал, почему не село начисление????
И что теперь, готовится к зверским штрафам????
Откликнитесь люди.
И вообще зачем было изобретать и то и другое??????
|
|
|
|
|
Наталья Дерунова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Сб Мар 21, 2009 00:30:53
|
Сообщить модератору
|
|
Специалист отдела косвенных налогов, В НУ по Алм области, заверила, что 431форма не является декларацией, и если ее не сдадите, просто придет увед о камеральной проверке, для самостоятельного исправления нарушений, как мне пояснили, на основании этого уведа сдадите расчет по ф 431 и все, никаких штрафов... хотя, знаете слова все это....налоговики вряд-ли без штрафа пропустят такое....
|
|
|
|
|
gulmira28
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Сб Мар 21, 2009 00:36:58
|
Сообщить модератору
|
|
Наталья Дерунова, как дела, что там с декларациями по 400.00, теперь как 431.00 + сдаем, я на днях немогла найти вас, проморгала кажется 400, сдала 19 числа, и заметила почему то , начисление было в отключке, кажется у меня тоже будет штраф
|
|
|
|
|
Наталья Дерунова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
gulmira28
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#26 Сб Мар 21, 2009 01:08:35
|
Сообщить модератору
|
|
я воскресенье скачала эфно, забыла впервые, но я что то слышала по 400 было продление, а насчет ис мопа как там, у нас в НК горят, не сдаем, сдают те кто в списках, но я подстраховалось отправила
|
|
|
|
|
Наталья Дерунова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Сб Мар 21, 2009 01:11:21
|
Сообщить модератору
|
|
Продление есть за январь сдали до 15 марта ф 400-431, за февраль сдаем до 15 апреля....ИС МОП, сдают только те, кто являются субъектами крупного предпринимат-ва, и обозначен в списке 300 крупных налогоплательщиков...
|
|
|
|
|
gulmira28
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Дерунова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Сб Мар 21, 2009 01:50:02
|
Сообщить модератору
|
|
что именно? по ИС МОП? нет, мы не стоим в списке крупных плательщиков, пока только набираем обороты...
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ыообще крупных предприятий не так уж и много и НКпо несту регистрации этих предприятий предупреждают их обязательно, т.к у них имеются списки...
|
|
|
|
|
gulmira28
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Дерунова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
gulmira28
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Дерунова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#33 Сб Мар 21, 2009 02:19:23
|
Сообщить модератору
|
|
Ну как сказать... парить высоко в облаках тоже хочется... всему свое время, у нас пока только АЗС, но мне и здесь хватает работы, разгребать за пред.бухом, опт у нас редко бывает...поэтому особо не переживаю, и без этого отчетности достаточно!!!
а что это за книги реализации, покупок, по доп с/ф, импорт-экспорт???
у нас на АЗС есть КИП книги, каждые 10 дней показ счетчиков по всем АЗС сдаем...в НК
|
|
|
|
|
gulmira28
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#34 Сб Мар 21, 2009 02:26:21
|
Сообщить модератору
|
|
я незнаю почему вы не сдаете, у нас как бы тоже обороты маленькие но сдаем, вот все что в ИСмопе, только данные по балансу, дох и расх - это в квартал раз, там почти тоже самое , что и декларант, но еще чуть по подробней. Да,разгребать после кого то , меня тоже это ждет,
а знаешь я что хочу спросить, отпускаете вы дизельку по плотности той по которой получили, если отпустить (по норме) там же расхождение большое, ?
|
|
|
|
|
Наталья Дерунова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#35 Сб Мар 21, 2009 02:36:26
|
Сообщить модератору
|
|
да расхождения есть всегда, и не в одном НК мне говорили, и сама подсчитывала что расхождения есть, +-, даже по замерам плотности, по отгрузке, всегда есть... просто либо берешь среднее.. либо регулируешь, быват что при крупном опте на тонну можно пролететь из-за плотности...вот-так!
|
|
|
|
|
gulmira28
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Дерунова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#37 Сб Мар 21, 2009 02:47:20
|
Сообщить модератору
|
|
либо договариваешься с покупателем, хотя редко кто соглашается платить за воздух, либо относим на вычеты, убыток, своего рода, но не всегда конечно, такое случается, все решается на уровне переговоров.... и вообще эти заморочки литры-тонны только путаницу создают, выбрали бы что-то одно, честно, ..
|
|
|
|
|
|
#38 Сб Мар 21, 2009 09:16:40
|
|
|
а насчет ис мопа как там, у нас в НК горят, не сдаем, сдают те кто в списках, но я подстраховалось отправила |
Доброе утро. Прошу прощения что вклиниваюсь. Если вы сдлавали Ис МОП по н/п , то сдаете. Мы уж спорили на эту тему. В НК письменно дали ответ что сдаем, письмо есть о продлении на 90 дней за январь (именно по н/п) . В НК статья о крупных не про нас.
Мне так хочется верить что не будет штрафолв за 431ф, но вряд ли, расчеты, это те же отчеты.
А что дает теперь 400ф???? Разноски по ней нет. На фига было изобретать 2 отчета, на одну тему.
|
|
|
|
|
|
#39 Сб Мар 21, 2009 12:17:37
|
Сообщить модератору
|
|
Как заполнять 431? У нас нет струк. подр.-я , 431 не сдала!
Сегодня опомнилась.....на лицевом нет начислений за январь, хочу заполнить 431 а там все про струк. подразделения, и что там заполнить что бы на лиц. попало? Кто нить понял? заполнял?
|
|
|
|
|
gulmira28
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#40 Сб Мар 21, 2009 12:52:47
|
Сообщить модератору
|
|
katerina099 продление 90 дней , именно по ис моп? 400.00 не входит на продление?
Нерезидент Баланса, придется вам отправить 431.00, т.к. без него начисления не будет, если нет структуры, поставить галочку надо во второе окошко, а так , заполнение тоже самое что и 400.
|
|
|
|
|
|
#41 Сб Мар 21, 2009 13:18:07
|
|
|
Да, продление именно по ИС моп для нефтепродуктов. Письмо здесь на балансе было.
По 400ф. ничего не слышно, а хотелось , потому что я уверена большинство 431 не отправили.
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
продление 90 дней , именно по ис моп? |
Письмо в теме "Срок сдачи Ис МОП за 4 кв. 2008г." В сообщении № 37
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulmira28
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#44 Сб Мар 21, 2009 14:05:01
|
|
|
Нерезидент Баланса говорит: |
окошко В? объект, связ с налогообл. юр.лица? |
Я так понимаю, что наше наименование попадает в наименование структурного подразделения, (стр.6), хотя структ. нет.
А на стр. 2,3.4 вообще никакого РНН не надо. Автоматом он не переносится, да и подразумевается РНН структ.
Вот эти дурные нестыковки и ввели людей в заблуждение.
|
|
|
|
|
gulmira28
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#46 Сб Мар 21, 2009 14:23:19
|
|
|
да, посмарела, рнн , только на стр 1, на 2 и остальных - не переноситься, если заполнили смело отправляйте |
Нет, я инциативу не стала проявлять. не переносится и не надо. Вчера отправила, разноска есть. к уплате есть. Правда без учета того, что 15 марта и 15 февраля были выходными. Сроки уплаты на 16 число не перенеслись. :evil: (это в отчетах за январь, февраль 431ф).
|
|
|
|
|
MALIKA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#48 Вт Мар 24, 2009 17:53:50
|
|
|
MALIKA говорит: |
Письмо НК Мин Фин РК от 16.03.2009г.№НК-12-25-/2264 |
Малика, простите, о чем письмо-то? Об отсрочке или о том что вообще не надо сдавать 431ф если нет структурных??
Где можно посмотреть письмо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#50 Ср Мар 25, 2009 09:28:59
|
Сообщить модератору
|
|
письма в эл.варианте нет к сож., цитирую -"Кроме того, Правилами составления нал.от-ти (д-ции) по акцизу(ф400), утв.пр Мин.фина РК от 25.12.08г. №611, предусмотрено, что платильщик акциза, имеющий один объект связанный с налогообложением, зарегестр-ый в наол.органе по месту своего нахождения, пред-ет Д по акцизу (ф400) с соот. приложениями без расчета за срук. подразделения или оъекты связанные с налогообложением(ф421).То есть в данном случае налогоплатильщиком представляется только ф400.00"
|
|
|
|
|
|