Срок патента
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Елена Скок
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Мар 17, 2009 10:49:18
|
|
|
Елена Скок говорит: |
на продление патента |
Такого нет. Нужно делать новый, но срок подачи заявления был в декабре 2008г., значит будут писать протокол о нарушении, штраф, ради нового патента придется .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Мар 17, 2009 11:09:12
|
Сообщить модератору
|
|
Нерезидент Баланса говорит: |
как то можно без штрафа, есть какие то законные пути? |
без штрафа никак, так как вы нарушили закон.
статья 431 НК п1" ........Непредостовление ИП налогового заявления в сроки, указанные в настоящем пункте, считаеться его согласием осуществлять расчеты с бюджетом в общеустановленном порядке."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Мар 17, 2009 11:26:57
|
|
|
и что теперь делать какие мои действия |
Идите сдаваться в налоговую. Заплатите налоги, заполните 911 форму, напишите объяснительную с веской причиной опоздания и ждите. Достаньте справку, что в тот период лежали в больнице и вас простят.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Мар 17, 2009 11:43:05
|
|
|
Вопрос: в ЕФНО появилось "Зявление на патент" Кто-нибудь уже этим пользовался? Прям действительно можно электронкой?
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Мар 17, 2009 11:47:08
|
|
|
Мара говорит: |
Прям действительно можно электронкой? |
Можно. В 911 форме специально для отправляющих электронно есть пункты для заполнения по оплате налогов.
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Мар 17, 2009 11:49:35
|
|
|
просто счастье! прийдёт увед?
а потом идти сдавать старый-получать новый, платить налоги по патенту ? Они (инспектора) не принимали заявки без оплат, что там интересно со сроками оплат?
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Мар 17, 2009 11:49:40
|
Сообщить модератору
|
|
и что теперь делать какие мои действия |
Идти в НУ писать объяснительную, потом рассмотрение и штраф за несвоевременную сдачу отчетности.
baknar говорит: |
Достаньте справку, что в тот период лежали в больнице и вас простят. |
я думаю не простят закон есть закон, скажут, раньше надо было сдавать или по почте отправлять.
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Мар 17, 2009 11:54:49
|
|
|
Достаньте справку, что в тот период лежали в больнице и вас простят. |
Я это из опыта привожу пример.
Мара
Подробностей я не знаю. Водитель наш недавно получал патент, ему предложили получить ключи и в дальнейшем сдавать электронно.
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Мар 17, 2009 12:25:41
|
Сообщить модератору
|
|
Идите сдаваться в налоговую. Заплатите налоги, заполните 911 форму, напишите объяснительную с веской причиной опоздания и ждите. Достаньте справку, что в тот период лежали в больнице и вас простят. |
А можно, вообще ничего не делать, т.е. сказать "да, я оформила патент на 3 месяца, и все больше не работаю", а через некоторое время пойти, и брать новый патент
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Мар 17, 2009 16:18:52
|
Сообщить модератору
|
|
А можно, вообще ничего не делать, т.е. сказать "да, я оформила патент на 3 месяца, и все больше не работаю", а через некоторое время пойти, и брать новый патент |
Так у вас ничего не выйдет, все равно штраф, как ни крути. Есть у налоговиков такая фраза: "Незнание закона не освобождает от ответственности"
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Мар 17, 2009 16:23:49
|
|
|
там вроде за несвоевременность патента не так уж и много штрафа, а вот будут пени скорее всего, т.к. не уплачены налоги
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Just_Person
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Вт Мар 17, 2009 16:51:08
|
Сообщить модератору
|
|
CAR говорит: |
Так у вас ничего не выйдет, все равно штраф, как ни крути. |
Ну как так, ну а что если я скажу "ну брала я у вас на три месяца и все, больше не работаю", на основании чего они будут меня штрафовать?
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Мар 17, 2009 16:57:06
|
|
|
Just_Person
на основании адм Кодекса, надо своевременно продлять патент или закрывать ИП, или приостанавливать деятельность, а каким образом ИП продолжает работать? как доход получает?
|
|
|
|
|
Just_person
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Вт Мар 17, 2009 17:06:27
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
надо своевременно продлять патент или закрывать ИП, или приостанавливать деятельность |
Все, поняла!
значит по истечении срока патента, я должна была либо продлить, либо закрыть, либо приостановить.
Теперь все ясно, огромное всем вам Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
#22 Вт Мар 17, 2009 17:25:55
|
|
|
Just_person
вы лучше упирайте на то что деятельности не было, просто забыли во-время подать заявление на нов.срок, что бы ещё на доход не начстлили 2% налогов. Вы что-то там написали, что ИП работает.
|
|
|
|
|
|