Социальные отчисления в ГФСС - можно ли округлять суммы отчислений?
|
EvgeniaTel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Вт Мар 03, 2009 10:23:25
|
Сообщить модератору
|
|
Социальные отчисления в ГФСС - можно ли округлять суммы отчислений? в программе 1С8_1 посчитала все налоги за январь с учетом округления, социальный налог, ипн, опв и соцстрах получились без тиын...Отправила платежное поручение в ГЦВП соц.страх -6080 тенге. Но сейчас, когда пересчитала заработную плату за январь с учетом тиын - сумма получается больше 6081,8 тенге. Что делать теперь - доначислять соц.отчисления и перечислять платежкой за январь (вместе с пеней) или откорректировать февралем?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Мар 03, 2009 10:31:05
|
|
|
EvgeniaTel
EvgeniaTel говорит: |
Социальные отчисления в ГФСС |
.
соц.страх -6080 тенге |
.
Предельная сумма соц отчислений на 2009 г(ежемесячная).
Расчет-13470(МРЗ)*10*4%=5388 тг.( Не более).
С ув.
|
|
|
|
|
EvgeniaTel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Вт Мар 03, 2009 10:50:28
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемая esiphi
Платежное поручение, на сумму 6080 тенге, которое я отправила в ГФСС, - это не перечисление за одного человека, это перечисление за пятерых человек (а сумма такая маленькая, потому что у нас теперь в связи с кризисом 4-часовой рабочий день).
Цитата: |
Предельная сумма соц отчислений на 2009 г(ежемесячная). |
Вы имели в виду, на одного человека? А у нас работников 5 человек. и меня очень интересует вопрос - можно ли округлять соц.отчисления?
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Мар 03, 2009 10:51:11 Сказали Спасибо❤
|
|
|
сумма получается больше 6081,8 тенге |
Это на одного работника или на несколько? Если на одного, то как
esiphi говорит: |
Расчет-13470(МРЗ)*10*4%=5388 тг.( Не более |
Если на несколько работников, то откорректируете потом февралем. Я сама все округляю, но стараюсь с увеличением. Казалось бы мелочь, а из-за них потом больше проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EvgeniaTel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Вт Мар 03, 2009 12:37:49
|
Сообщить модератору
|
|
Вопрос тем, кто из Восточно-Казахстанской области - как в 2009 году вы рассчитываете экологические доплаты к заработной плате? у меня 1с поставила округленную сумму 1910 тенге (1,5 * 1273 МРП), а так вообще должна быть сумма 1909,50 тенге - и из-за этого получились округленные налоги и отчисления......И где можно посмотреть, в каких НПА, сказано, что экологические доплаты к заработной плате можно или нельзя округлять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Вт Мар 03, 2009 13:27:08
|
Сообщить модератору
|
|
А я всегда и соцотчисления, и экологию начисляю с тиынами. Потом больше доказывать, какие у тебя были основания занижать соцналог (соцотчисления больше - соцналог меньше) или ИПН (ведь экология им не облагается). Из-за разницы в 1-5 тенге (а если работников много, то может быть и побольше) будет куча мороки и разбирательств.
|
|
|
|
|
EvgeniaTel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Вт Мар 03, 2009 13:35:03
|
Сообщить модератору
|
|
Svetik
Cпасибо, я тоже теперь склоняюсь к тому, что округлять не стоило.....пожалуйста, подскажите, как лучше теперь исправить ситуацию? доначислить и отправить сегодня платежку по соц.отчислениям за январь на тиынки, платежку на пеню, или скорректировать февралем?
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Вт Мар 03, 2009 13:48:12
|
Сообщить модератору
|
|
По уму, конечно, положено корректировать месяцем начисления, а перечислять... там такая мелочь наверняка получится... Смотрите по сумме - если незначительно (действительно тиыны), то отправьте с февральскими, если несколько тенге получится - можете отправить отдельно, хотя в этом случае наверняка комиссия банка будет больше, чем платеж.
|
|
|
|
|
|
#11 Сб Авг 02, 2014 02:26:23
|
|
|
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста, можно ли округлять СО ,при исчисление с МЗП =19966*5%=998,3 на 998? или с копейками нужно начислять и перечислять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Сб Авг 02, 2014 13:31:00
|
|
|
catrin.kz, спасибо.
catrin.kz говорит: |
Набивать же каждого сотрудника не надо- формируете swift файл и импортируете |
как раз таки придется набивать, ИП платит налом через кассу.
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Авг 05, 2014 11:03:44
|
|
|
Я пересчитала соц. отчисления с копейками, и теперь у меня чуть уменьшился соц. налог и увеличились соц. отчисления. Так как все же правильнее или соц. налог тоже с копейками считать?
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Авг 05, 2014 11:22:42
|
|
|
Образцова Анастасия говорит: |
Так как все же правильнее или соц. налог тоже с копейками считать? |
Я перечисляю так, как получается по расчету- с копейками. В декларации, если получается сумма с копейками меньше 50, ставлю без копеек, если больше 50- то округляю в большую сторону.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Авг 05, 2014 12:44:29
|
|
|
Звездочка, вы считаете только СО и СН с копейками, а ОПВ и ИПН можно не округлять или тоже округляете? |
У меня все с копейками, так и перечисляю, как есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Вт Авг 05, 2014 13:46:57
|
|
|
Звездочка, а зарплату как выдаете? потом эти копейки висят? |
Нет, не висят. Допустим к получению 55 555,33 тенге. Так и выписываем, а выдаем 55 555.
|
|
|
|
|
|