Оформление возврат товара: проводки и документы в 1С
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Ср Фев 25, 2009 17:23:25
|
|
|
Диночка
чё-то у меня мозг закипел - а кто кому потом что-то другое продаёт? А? Может у вас происходт возврат по цене такой как они купили, при этом возникает перед ними обязательство - вернуть деньги, вы у себя показывает возврат, отматываете доход, который раньше у вас был отражён при реализации. Потом выясныется, что они на все деньги не претендуют, тогда у вас получается, что вы вернув частично имеете кредиторскую задолженность перед ними, тогда у вас может возникнуь доход от списания кредиторки. Вроде всё честно
|
|
|
|
|
|
#53 Ср Фев 25, 2009 17:31:51
|
|
|
Ну да нет. Тут нет никакого криминала. У меня мозг кипит второй день. Мы потом продаем им другую точку доступа. Старая точка доступа продажа по цене 9367, возврат по цене 4868. Я знаю, что это не правильно, но я прошу ВАС подскажите куда деть эту разницу.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
какие вообще при таком раскладе должны быть проводки. Шефья аргументируют возврат по цене ниже продажной, тем что, они же уже пользовались этим товаром. Поэтому возврат должен быть по меньшей цене.
|
|
|
|
|
Пчелка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#55 Ср Фев 25, 2009 17:46:00
|
|
|
Да не могут они заниматься продажей это во первых, во вторых они говорят, что они все уже сдали, и ничего корректировать не будут. Я у них спрашиваю куда вы дели эту разницу, поделитесь опытом. Молчат как сало в посылке. Я бы с удовольствием у них купила бы, если бы они продали.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Просто всем знакомым бухгалтерам которым звоню, ничего подсказать не могут. Поэтому пишу Вам, потому что ума не приложу, что делать на данный момент
|
|
|
|
|
|
#56 Ср Фев 25, 2009 17:51:02
|
|
|
Ну вы же отразили доход в цене 9367? Тогда при возврате у вас этот доход будет сторнирован, а при операции "прощения" разницы возникнет у вас доход на эту разницу, я так вижу эту операцию. А возврат по любой по цене продажи.
|
|
|
|
|
|
#57 Ср Фев 25, 2009 19:13:30
|
|
|
да, доход в цене 9367 отражен. Но при возврате, сторнируется сумма возврата то есть 4868. Извините, а что, такое операция прощения? Короче получается что, мне по любому мне надо настаивать на исправление документов, так? То есть другого выхода, из этой ситуации нет что ли?
|
|
|
|
|
|
#58 Чт Фев 26, 2009 16:11:55
|
|
|
Здрасте, оплять я, опять с тем же возвратом. Подскажите плиз, возврат от покупателя, вставляется в 8 приложение 100 формы и указывается РНН возвратчика(сори).
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Если да, то получается что 8 приложение 100 формы, не будет сходится с расходной частью по НДС, или туда то же каким то образом надо вставлять возвратный товар по себестоимости
Добавлено спустя 41 минуту 33 секунды:
Люди, ау ау, плиззззззззззз, ответьте на сообщение 58
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#60 Чт Апр 02, 2009 11:37:08
|
Сообщить модератору
|
|
Elis
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возврат товара поставщику, какие должны быть правильные проводки? И статью затрат кот будет отражаться в 100 декларации по какой строке?
Спасибо огромное заранее за ответ.
2181 1330
2181 1420
7010 1330 в 1с стоит, думаю не совсем верно, сомневаюсь. Помогите плз.
|
|
|
|
|
|
#61 Чт Апр 02, 2009 11:49:18
|
|
|
Beelz говорит: |
7010 1330 в 1с стоит, |
На основании какого документа такая проводка?
Beelz говорит: |
2181 1330
2181 1420 |
Правильно, в том случае если у Вас нет задолженности поставщику, а если есть то можно сразу в Дт сч.3310 отнести.
|
|
|
|
|
|