Счет-Фактура
|
Конфетка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пт Фев 20, 2009 11:07:33
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день, возник такой вопрос, Оформили договор на н-ую сумму на услуги перечислили деньги этим годом и и уже после 15 февраля. Они просят чтобы они мне выстывили счет-фактуру декабрем можно ли это сделать или нет, если да то как
Добавлено спустя 54 минуты 1 секунду:
ну кто-нибудь подскажет заранее благодарю
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Фев 20, 2009 12:02:05
|
|
|
если дата договора позволяет и услуги были предоставлены в декабре - то да. напишите корректировки и все. а Вы указывали в платежке, оплата это или предоплата?
|
|
|
|
|
Конфетка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пт Фев 20, 2009 12:13:38
|
Сообщить модератору
|
|
Конфетка
Если я правильно поняла, то если Вы на НДС, то допики по 300 и 307 форме на сумму с/ф и договор тоже д/б декабрем, я так думаю они же на основании договора выставляют с/ф, а Вы ее оплачиваете.
|
|
|
|
|
Конфетка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Конфетка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Фев 20, 2009 17:14:37
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемые бухгалтера! Помогите пожалуйста? Обязана ли компания, поставщик услуг связи, прилагать акт выполненных работ по счету-фактуре? Если «ДА», то каким нормативным документом мы можем аргументировать своё требование?
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Фев 20, 2009 17:16:51 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Конфетка
кнопочка спасибо есть под каждым логином
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Тарум
статья 215 НК РК. пункт 2 "плательщик налога на добавленную стоимость обязан при осуществлении оборотов по реализации товаров, работ, услуг оформить получателю указанных товаров, работ, услуг счет-фактуру..."
чем подтверждается осуществление услуг? конечно - актом выполненных работ (или актом оказанных услуг), подписанным обеими сторонами. логически, если нет подписанного акта выполненных работ --- то и работы не выполнялись (услуги не оказывались) --- соответственно, если не выполнялись работы, то и не было оборота по реализации услуг ---если не было оборота нельзя выставлять счет-фактуру.
|
|
|
|
|
как Гость
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Вс Фев 22, 2009 02:15:21
|
Сообщить модератору
|
|
вопрос, тоо, занимается реализацией, скажите плиз, наш экспедитор иногда выезжает на рынок , для реализации товара, и вот , выручку от реализации , как надо будет правильно оформить, (приход от кого), с/ф надо будет в этом случае выписать???
|
|
|
|
|
как Гость
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Вс Фев 22, 2009 15:07:09
|
|
|
У нас например, ларьки специализированные фирменные торгуют, в приходном кассовом ордере так и пишут от кого "Розничная продажа". В 1С падает на 1210, аналитика контрагенты так и называются "Ларек такой-то", "Ларек сякой-то" и т.д. Счет-фактуру - не выписывают, кому??? не надо, по-моему, по определению самой счет-фактуры.
|
|
|
|
|
как Гость
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Вс Фев 22, 2009 17:27:47
|
Сообщить модератору
|
|
Raybek по поводу моего вопроса в сообщ №10
спасибо, значит по кассе оформляем, ПКО - пишем розничная продажа, а с/ф разве не надо отписывать, т.к. оно после отразиться в ФНО 300.00?
|
|
|
|
|
как Гость
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Фев 23, 2009 00:13:23
|
|
|
оприходуете через кассу как розничную торговлю, если есть ндс, выделите его, проводками все отразится, и соответственно отразиться по счету доходы и войдет в 300
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Фев 23, 2009 11:36:31
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте, у меня вопрос, подскажите, кто знает. С этого года доход по налоговому учету в режиме экспорта признается по дате пересечения границы, а по бухучету инвойсы выписываем по дате ГТД, как правильнее поступить, ведь пошли расхождения по бух. и налог. учетам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Конфетка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MalinkaKalinka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Чт Фев 26, 2009 12:20:08
|
Сообщить модератору
|
|
Помогите кто чем может!
Подскажите,а лучше покажите, как заполняется сейчас с/ф?
может там появилось что нового,я начинающий бух-р поэтому еще не очень во всех этих бумагах,боюсь на заполнении проколоться.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
если не трудно ответьте какие еще важны бумаги при ведении б.у у ИП, покажите примеры????????
|
|
|
|
|
|
#22 Чт Фев 26, 2009 15:10:56
|
|
|
Здраствуйте! У меня вопрос! Правомочно ли проставление на счете -фактуре печати с надписью "Для счетов"
или строго обязательна надпись для "для счетов - фактур".
Дайте если можно ссылку на нормативку.
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
#23 Чт Фев 26, 2009 15:14:39
|
Сообщить модератору
|
|
MalinkaKalinka говорит: |
Помогите кто чем может!
Подскажите,а лучше покажите, как заполняется сейчас с/ф?
может там появилось что нового,я начинающий бух-р поэтому еще не очень во всех этих бумагах,боюсь на заполнении проколоться.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
если не трудно ответьте какие еще важны бумаги при ведении б.у у ИП, покажите примеры???????? |
С-ф Вы в 1С-ке заполняете или вручную?
Читаем статью 263 НК РК.
ИП на упрощенке? Чем занимается, стоит на НДС?
|
|
|
|
|
MalinkaKalinka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|