"Универсал" FREE
|
Курсаков_С_А
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пт Фев 06, 2009 13:03:05
|
Сообщить модератору
|
|
Доброго времени суток !
Предлагается вашему вниманию бесплатная версия FREE конфигурации "Универсал-Бухгалтерия" для платформы 1С 7.7. От полной (платной) версии версия FREE отличается только отсутствием налоговой отчетности. Никаких защит от копирования, переноса (или закладок) не установлено.
Вы вправе делать с версией FREE все, что вам угодно, как то - использовать весь код или часть кода в своих разработках, продавать за любую цену, или передавать бесплатно кому-либо, устанавливать под платформу 7.7 и т.д.
Автор надеется, что если вы (ваши клиенты) захотите вести учет в "Универсале", то за обновлениями (весьма недорогими) вы впоследствии обратитесь к нему. Цены на обновления и поддержку - в прайсе (Обслуживание \ Прайс-лист).
Если по каким либо причинам не можете скачать, то высылайте пустое письмо с темой "Универсал-FREE" на адрес [email protected]
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Вторая часть.
Добавлено спустя 1 минуту:
Третья часть.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Курсаков_С_А
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пт Фев 06, 2009 13:16:12
|
Сообщить модератору
|
|
Кризис хорош тем, что он заставил (и заставляет) многих переоценивать ценности, искать новые пути, и перестать почивать на лаврах.
Я счел нужным дать доступ к моим наработкам как можно большему числу людей. Даже, если и большая часть из них все равно никогда не будет нашими клиентами.
|
|
|
|
|
Без кризиса
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пт Фев 06, 2009 13:27:04
|
Сообщить модератору
|
|
Это просто великолепно, Семен Анатольевич!
Кому уж как не вам быть таким креативным в такое непростое время.
За новый метод - ПЯТЬ С ПЛЮСОМ
Программку заценю чуть позже.
Извиняюсь, что сразу не среагировал - работы навалилось. Не успеваю.
|
|
|
|
|
Phantis
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Пт Фев 06, 2009 13:48:06
|
Сообщить модератору
|
|
Скачал, установил, начал изучать. Спасибо за предоставленую возможность ознакомитсябесплатно...
Первые впечатления хорошие, вижу что конфа проработана, много полезных фич, и много того чего нет в типовой бухии 7.7.
Поскольку отношусь к строительному бизнесу, приятно удивил отдельный модуль по строительству и отчетно-сметные формы, так нам нужные.
К конфе обычно идет книжечка, есть ли документация по конфе, администрировани, настройке и т.д.
Если не сложно приатачить, то плз приатачте
|
|
|
|
|
Без кризиса
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Доброжелатель-2
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
boris_vk2
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пт Фев 06, 2009 14:49:20
|
Сообщить модератору
|
|
Раз пошла такая пьянка с опенсорсом и прочим фри джипиэлем вставлю свои 2 копейки )
Немного модифицированный отчет "Анализ счета" для этой редакции Универсала. Остальные бухотчеты переделываются за полчаса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Без кризиса
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Пт Фев 06, 2009 16:49:04
|
Сообщить модератору
|
|
Busya говорит: |
Скачалось отлично. Куда распаковывать? Сразу в папку с 1С 7.7? У меня пока 257. Установится? |
Не вздумайте его к рабочей базе как-то присобачить..
Просто распакуйте на рабочем столе. Потом подцепите к нему программу через "добавить" - открывайте и смотрите.
|
|
|
|
|
Курсаков_С_А
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Пт Фев 06, 2009 17:10:19
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Облом №1: В одной базе данных можно вести только одну организацию.
Другими словами, для каждой новой организации понадобится новая база данных. |
С чего это вы взяли ? Вверху документа есть кнопка Ф. Это филиал (фирма, организация) учета.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Куда распаковывать? |
распакуйте в любое место, чтобы получился файл Universal_FREE.exe.
Затем запустите его.
Он сам установит все правильно (никаких "добавить" не надо).
В списке баз 1С 77. появится новая база "_Универсал-Бухгалтерия".
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Фев 06, 2009 17:12:53
|
|
|
Без кризиса говорит: |
Busya говорит: |
Куда распаковывать? |
Не вздумайте его к рабочей базе как-то присобачить..
Потом подцепите к нему программу через "добавить" - открывайте и смотрите. |
Спасибоза предупреждение
Попробую
|
|
|
|
|
Курсаков_С_А
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пт Фев 06, 2009 17:16:56
|
Сообщить модератору
|
|
К конфе обычно идет книжечка, есть ли документация по конфе, администрировани, настройке и т.д. |
Как бы вам объяснить...Я считаю, что любая книжечка к программе - это ошибка разработчика...Все должно быть интуитивно понятно.
- А если все таки непонятно ?
- А кто мешает вам проводить эксперименты ? Вводи доки, смотри проводки. Кто мешает ?
- И все таки что то непонятно...
- Покупаем полную верисю программы, становимся на обслуживание. Вам выделяется обслуживающий программист. Доступен в любое время с 9-00 до 18-00. Отвечает на все вопросы. Условия обслуживания - в пункте "Обслуживание \ Договор".
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Фев 06, 2009 17:18:05
|
|
|
Че то скучно, кто нибудь с рейтинга что ли пришел и обматерил Курсакова, или Федор. Интересно какие затыки найдут.
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Фев 06, 2009 17:31:54
|
|
|
Не против, чтоб меня беззвучно матюкнули, только опять застряла:
Какие папки "встречаются" на пути, когда "Добавить"?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Вопрос к этому:
Без кризиса говорит: |
Просто распакуйте на рабочем столе. Потом подцепите к нему программу через "добавить" - открывайте и смотрите. |
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Курсаков_С_А
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Пт Фев 06, 2009 17:45:21
|
Сообщить модератору
|
|
Все можно. Причем ругань даже ценнее похвал.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Немного модифицированный отчет "Анализ счета" для этой редакции Универсала. Остальные бухотчеты переделываются за полчаса. |
Просмотрел отчет, немного не понял, в чем смысл модификации ?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Вопрос.
Какие папки "встречаются" на пути, когда "Добавить"? |
Ответ.
Затем запустите его.
В списке баз 1С 77. появится новая база "_Универсал-Бухгалтерия".
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Пт Фев 06, 2009 17:59:17
|
Сообщить модератору
|
|
В расходной накладной есть позиция скидка, но в учете она не отражается, в проводках суммы проводятся сразу за минусом скидки. Как-то это не по бухгалтерски, если есть скидка она должна проводиться есть специальные счета для отражения скидок. Отсутствует возможность анализа потерь от скидок, или может есть но я еще не дошел?
|
|
|
|
|
Курсаков_С_А
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Пт Фев 06, 2009 18:51:24
|
Сообщить модератору
|
|
если есть скидка она должна проводиться есть специальные счета для отражения скидок. |
Можно. Я считаю, что нужно делать по методу нетто - за минусом скидки.
Отсутствует возможность анализа потерь от скидок, или может есть но я еще не дошел? |
В идеале - да. Однако пока никто из клиентов, по моим сведениям, не дошел до такого анализа. Т. е. такой анализ им не нужен. Скидка нужна для покупателя, ибо она ему оказывается - дабы он удовлетворился ею. Что и достигнуто в бланке СО (счет на оплату), РН (расх. накл).
Но, разумеется, такая наша позиция не исключает существование иных позиций и иных мнений. Просто большинство мелкооптовых клиентов работают именно в таком ключе - демонстрация скидки покупателю, и проводки нетто, и дальше трава не расти, безо всяких никому не нужных телодвижений по счету 6030.
|
|
|
|
|
|
#20 Пт Фев 06, 2009 19:28:38
|
|
|
Курсаков_С_А говорит: |
Затем запустите его.
В списке баз 1С 77. появится новая база "_Универсал-Бухгалтерия". |
Большое спасибо! (сейчас нажму )
Я правильно поняла, что сведения о предприятии вносятся в Опирации-Константы?
|
|
|
|
|
Курсаков С.А.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Борис_ВК2
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Пт Фев 06, 2009 23:19:20
|
Сообщить модератору
|
|
Немного модифицированный отчет "Анализ счета" для этой редакции Универсала. Остальные бухотчеты переделываются за полчаса. |
Просмотрел отчет, немного не понял, в чем смысл модификации ?
|
В таблице рядом с кнопками "обновить" и "настроить" добавлены кнопочки "<<" и ">>". Крутят на период вперед-назад, приблизительно как в интерактивной ОСВ.
|
|
|
|
|
Доброжелатель №2
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Сб Фев 07, 2009 10:24:35
|
Сообщить модератору
|
|
С чего это вы взяли ? Вверху документа есть кнопка Ф. Это филиал (фирма, организация) учета.
|
При чем здесь филиал?
Речь была о ситуации, когда под одной крышей работают несколько самостоятельных юр.лиц. Можно вести такой учет в одной базе данных? Подозреваю, что нет - в плане счетов аналитика "Филиалы" не на всех счетах.
Оно и понятно - у вас деньги за обновление берутся за каждую базу данных.
Настоятельно рекомендую всем первым делом заглянуть в раздел "Обслуживание - Прайс-лист обслуживания". Это даже интереснее, чем шариться по всем пунктам необъятного меню.
Напоминает Луку - там тоже какой только дряни не наталкивали в программу.
|
|
|
|
|
|
#24 Сб Фев 07, 2009 10:58:52
|
|
|
вставлю и свои 5 копеек, объясните мне зачем в одной базе несколько юр.лиц, можно ведь и закосячться, в напряженный раб.день иогда вообще не помнишь с кем в данный момент работаешь та хоть наверх глянешь видишь чья база, можно ведь кучу косяков наворотить если в однй базе да несколько, очень часто на балансе такой совет при отправке фно бухи забывают переключиться с ключика на ключик, но там то не пропускает пишит ошибку, а если забудешь в базе с несколькими предприятиями переключиться что можно наворотить, я за универсал
|
|
|
|
|
Доброжелатель №2
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Сб Фев 07, 2009 11:19:11
|
Сообщить модератору
|
|
дремасова говорит: |
вставлю и свои 5 копеек, объясните мне зачем в одной базе несколько юр.лиц, |
Объясняю: общие справочники, возможность просмотра отчетов раздельно по юр.лицам/совместно
можно ведь и закосячться, в напряженный раб.день иогда вообще не помнишь с кем в данный момент работаешь та хоть наверх глянешь видишь чья база, можно ведь кучу косяков наворотить если в однй базе да несколько, |
Бред. Вы хотя бы пробовали?
очень часто на балансе такой совет при отправке фно бухи забывают переключиться с ключика на ключик, но там то не пропускает пишит ошибку, а если забудешь в базе с несколькими предприятиями переключиться что можно наворотить, |
1С - это не ЭФНО, в ней не надо переключаться.
я за универсал |
Так бы сразу и сказали. Единственная здравая мысль.
"Я Пастернака не читал, но как он мог..."
|
|
|
|
|
Доброжелатель №2
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Курсаков_С_А
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Сб Фев 07, 2009 11:35:57
|
Сообщить модератору
|
|
Речь была о ситуации, когда под одной крышей работают несколько самостоятельных юр.лиц. Можно вести такой учет в одной базе данных? |
Да ради Бога (в третий раз повторяю уже). Работайте, техническая возможность многофирменной (или многофилиальной, или иные синонимы) работы сделана в Универсале еще в 2002 году. Но, если вы хотите вести отдельные базы на каждую фирму, филиал - тоже можно.
Подозреваю, что нет - в плане счетов аналитика "Филиалы" не на всех счетах. |
На группе счетов в 7.7 невозможно проставить общую аналитику, если внутри группы у всех счетов аналитика разная. Эта проблема преодолена посредством перебора в отчетах именно субсчетов (с учетом филиала субсчетов) и пропуска счетов-групп, см. алгоритмы кода.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Настоятельно рекомендую всем первым делом заглянуть в раздел "Обслуживание - Прайс-лист обслуживания". |
Полностью поддерживаю. Мы открыты и условия наши прозрачныи и ясны до начала продажи/обслуживания, еще на берегу. Также не существует у нас практики перекладывания проблем на кого-то (разработчики, 1С, Москва и т.д.). Мы сами - последняя инстанция, и увиливать нам некуда.
Напоминает Луку - там тоже какой только дряни не наталкивали в программу. |
Верно. Лука тоже росла на основе требований мелких казахстанских пользователей, ТОО, малых предприятий. А не на основе хотелок крупных московских торгашей - как 1С.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
А плюсов больше, и они перевешивают. |
Верно. У нас и УРБД вообще не нужна. Патрон в своем время был немало удивлен, узнав, что в Универсале УРБД не нужна. УРБД заменена обработками, распространяемыми свободно, то же фирмы 1С - см. Филиалы \ Выгрузка, загрузка.
|
|
|
|
|
Phantis
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Сб Фев 07, 2009 12:28:25
|
Сообщить модератору
|
|
К конфе обычно идет книжечка, есть ли документация по конфе, администрировани, настройке и т.д. |
Как бы вам объяснить...Я считаю, что любая книжечка к программе - это ошибка разработчика...Все должно быть интуитивно понятно. |
Хе... Нас учили - написал программу, сделай к ней описание.
Написал код - сделай комент к нему, обясняй работу процедур и функций. И т.д.
Эксперимент должен быть всегда, с вами согласен, но и юзеру надо дать дать чтонибудь почитать
С кодом в програме понятно, но описание системы в целом считаю должно быть.
Не надо конечно воды на много листов как в книгах которые постовляются вместе с 1с, но основное я считаю должно быть. В электронном виде не более.
Тут целая система учета, да Универсальная, да много хорошего, но документация должна быть ?
FAQ по крайне мере или Read.me ? Есть сайтик продукта ?
Второе
Вы пишете что выделите программиста... Хорошо, даже отлично, НО я сам программист, и хотел бы поминимуму зависит от разработчиков, хотя бы в плане администрирования (переносов справочников, запуска в работу, свертку и т.д).
Регламентные вещи и обновление - конечно остаются за вами, остальное в сегодняшней экономической ситуации планирую делать самостоятельно. Мои желания исполнимы ?
Далее территориальный вопрос - представителей допустим в г. Актобе у Вас я думаю нет, следовательно мой вариант поддержки - только по телефону и еmail, а отсюда следует что по любому админить придется самому. Или я ошибаюсь ?
|
|
|
|
|
Курсаков_С_А
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Сб Фев 07, 2009 17:20:15
|
Сообщить модератору
|
|
но документация должна быть ? |
Ну я ж разве запрещаю ? Пишите. Мне лично она (документация) не нужна. Нашим пользователям - тоже. Но, если тона нужна вам или вашим пользователям - я ж разве против ?
А у меня хватает других, более полезных дел.
Есть сайтик продукта ? |
Сайтик будет. Но. Он принципиально ничем не будет отличаться от такой вот ветки. Пользователь зашел, скачал, ушел.
НО я сам программист, и хотел бы поминимуму зависит от разработчиков, хотя бы в плане администрирования (переносов справочников, запуска в работу, свертку и т.д). |
Ну я ж разве запрещаю ? Переносите чего угодно куда угодно. Где стоят пароли ? Что нибудь спрятано ? Напиханы закладки и логические бомбы ? Обработки переноса (универсальные) в сети все потерли ?
Вопросы :
Мои желания исполнимы ? |
Ответ.
Вы вправе делать с версией FREE все, что вам угодно, как то - использовать весь код или часть кода в своих разработках, продавать за любую цену, или передавать бесплатно кому-либо, устанавливать под платформу 7.7 и т.д.
А если возникнут проблемы -
Автор надеется, что если вы (ваши клиенты) захотите вести учет в "Универсале", то за обновлениями (весьма недорогими) вы впоследствии обратитесь к нему. |
Если перевести на обычный язык ваши сомнения, то они будут звучать так - я хочу устанавливать клиентам Универсал-Бухгалтерию, но опасаюсь, что не справлюсь с обслуживанием.
Верно. Сами не справитесь. И никакая книжка вас не спасет. И не нужно создавать у клиента иллюзию этого. Самый разумный путь - установить, все наладить, подсоединить интернет, настроить печать, настроить скайп (так мне потом легче будет). Провести минимальное начальное обучение (заполнить справочники, константы). И спокойно передать клиента на обслуживание в профессиональные, надежные руки. И вам будет спокойнее, и клиент не будет мучаться без обновлений и консультаций, возлагая на вас мнимые надежды и зарываясь все глубже в неверном ведении учета. У меня и нашей команды огромный опыт прикладных практических знаний, которые ни в какой книжке не изложишь. А если даже и изложишь, мало кто поймет ценность такого изложения.
Вам остается также довольно много работы. Интернет, поднятие упавшей винды, обновление налоговых программ, настройка сетей и т.д. Мы же разве можем это сделать дистанционно ? Мы разве запрещаем это делать ?
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Курсаков_С_А
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Борис_ВК2
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#32 Вс Фев 08, 2009 03:44:26
|
Сообщить модератору
|
|
Доброжелатель №2 говорит: |
Доброжелатель №2 говорит: |
При чем здесь филиал? |
Речь была о ситуации, когда под одной крышей работают несколько самостоятельных юр.лиц. Можно вести такой учет в одной базе данных? Подозреваю, что нет - в плане счетов аналитика "Филиалы" не на всех счетах.
Оно и понятно - у вас деньги за обновление берутся за каждую базу данных. |
прикольно. У вас под одним .... расплодилась куча детей, можно ли этих деток кормить из одного тазика и срать в него же? И не нужно ничего подозревать, уверяю - проверьте, а потом на каждом углу высазывайте ОБОСНОВАННЫЕ сомнения.
зе бест регардз и шоб вы сдохли.
Я.
|
|
|
|
|
Курсаков_С_А
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Доброжелатель №2
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#34 Пн Фев 09, 2009 09:31:16
|
Сообщить модератору
|
|
Результаты акции не замедлили появиться.
Только что пообщался с заказчиками, которым перед выходными какое-то малолетнее чмо уже поставило для изучения сей продукт.
После всестороннего изучения продукт был отправлен в канализацию (без моей помощи).
Вот думаю поинтересоваться, как звали мальчика - не Борисом ли.
|
|
|
|
|
Курсаков_С_А
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#35 Пн Фев 09, 2009 10:09:30
|
Сообщить модератору
|
|
Ну и прекрасно. Пользователь имеет право выбора, и такой выбор пользователя свидетельствует лишь о том, что нам есть еще над чем работать.
Тема причин отправки продукта в канализацию не раскрыта.
И вам, ув. Д2, тоже есть еще над чем работать. Мгновенное появление таких мальчиков у ваших клиентов сразу после акции говорит об огромном скрытом потенциале неудовлетворенности ваших клиентов - обслуживанием и/или их продуктом.
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#36 Пн Фев 09, 2009 10:34:43
|
Сообщить модератору
|
|
Я тоже не до конца понимаю, необходимость ведения кучи юр.лиц в одной базе.
Ломает вводить справочники - есть обработки синхронизации, Хочется смотреть отчеты о всем юр.лицам. сразу или по отдельности заведите базу куда будут выгружаться все со всех баз и смотрите.
Конечно кому-то выгодно ибо 5 юр.лиц. в одной базе - это объем. Объем - это SQL, сервер, и еще куча других дорогих штучек, как таковых бухгалтеру и не нужных.
С другой стороны я был свидетелем деления из-за того, что поругались учредители таких баз, и попытки(почти до драки разорвать SQl, сервер и т.д.), к тому же, до того для этой базы, которая уходила брали УРБД, и они хотели унести ключ, а у остальных программа отказалась без распределения работать, в общем цирк был полный.
|
|
|
|
|
Круглая Земля
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Доброжелатель №2
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Курсаков С.А.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#41 Пн Фев 09, 2009 13:37:39
|
|
|
не знаю про страшные истории, у меня на обслуживании (сейчас посчитала 36 баз) и я точно знаю что не хотела бы их вести в одной базе от такой мысли уже испытываю дискомфорт, работодатель приходит и видит собственную базу он ведь собственник и ему живется спокойненько что его база отдельно и никто не заглянет, мое мение помимо функциональности есть еще моральный аспект, тем более какая проблема открываешь рабочее окно и выбираешь нужное предприятие открываешь и работаешь в процессе возникает необходимость открываешь другую базу и работаешь а еще если по запарке забыл с кем работаешь глазки поднял вверх а там написано в чьей ты базе, кроме того универсал шире и функциональнее в аналитике и в разрезе различных доков, я работала в 7 и могу сравнить эти базы, универсал лучше, конечно там тоже есть к чему стремиться но это чисто специфические от вида деятльности спасибо вам господин курсаков
|
|
|
|
|
Курсаков_С_А
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#42 Пн Фев 09, 2009 13:51:03
|
Сообщить модератору
|
|
Люда ! Вы, наверное, украинка... И тараторите, и тараторите...Не все могут понять.. Я то привычный, мои родители родились очень близко от незалежной...
Попробую перевести на русский.
1. Универсал отличается маленькими удобствами и маленькими вкусностями, которые в совокупности рождают ощущение общего комфорта, покоя и блаженства работы. Например, при работе с многими базами вверху написана текущая база (юр. наим-е). Это очень удобно. Кстати, это удобство, сама идея, взято из конфигурации "Солнечный ветер", упокой Господь ее душу (крестится).
2. По выражению Люды (работает в Универсале, и только в Универсале, более 5 лет) - шикарная, роскошная аналитика. С этим трудно спорить. Аналитика счетов постоянно меняется вместе с представлением разработчика об оптимальной структуре счетов и оптимальной аналитике типичного малого предприятия.
|
|
|
|
|
|
#43 Пн Фев 09, 2009 13:59:48
|
|
|
нет это у меня такой темперамент хочется много сказать а времени нет поэтому иногда сумбур вы прокомментировали меня абсолютно верно
|
|
|
|
|
|
#44 Пн Фев 09, 2009 14:06:22
|
|
|
дремасова это трубец. Остановитесь, передохните, ощутите мир и пишите со знаками препинания. А то малину которую Вы хотите преподнести Семену, обсикаете. Кстати особо вкусны огромные кнопки в "универсале" для тех кто слепой, это не юзабельно и дискомфортно. Или уже этих огромадных кнопок нет? Не открывал, поэтому и спрашиваю. Если исходить из того что бухи слепошары, то делайте как делаете.
|
|
|
|
|
|
#45 Пн Фев 09, 2009 14:13:21
|
|
|
а хамить Патрон не надо,жизнь как зебра, которая закалила,не только у вас была, каждый имеет право высказаться, не один год работаю и универсал выбрала методом проб и ошибок, а самого Курсакова у вас же на балансе нашла неделю назад и свое увжение вполне обоснованно высказываю, писать грамотно умею и русским языком вполне владею, просто параллельно работаю в полном объеме, а кнопки если и есть крупные, пусть будут у меня катаракта развивается, так что мне это в помощь
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
и еще я в программировании ничего не смыслю и не могу оценить насколько сложна в написании программа, главное чтобы с ней было комфортно, а хамства боюсь и сложно потом общаться, все время ждешь, что тебя ударят
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
просто взяли и испортили настроение на оставшийся день
|
|
|
|
|
|
#46 Пн Фев 09, 2009 14:20:16
|
|
|
дремасова, снова пьете что-то непотребное? Просят же, пишите со знаками препинания и пунктуацией, или у Вас такой же бардак в голове, как Вы пишите? Пока я Вас лично дурой не назвал, считайте, что не хамил. Начните проявлять уважение к читающим, начну уважать Вас. Какая-то зебра еще приплетена. Понедельник одним словом.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
дремасова, соберитесь в кучу все обиженные и вперед широким шагом отсюда. Больше обидных слов было у Семена про тараторку, нежели в моих замечаниях. Кстати, замечание я как родитель Вам делаю здесь, надо мотать на ус, а не вешаться и кидаться на шею Семену.
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#47 Пн Фев 09, 2009 14:23:51
|
Сообщить модератору
|
|
У нас конфы схожие: и крупные кнопки в 90% это плюс, а мелкие и однообразные, которые раздражаюат тем что в них нужно вглядываться чтобы не ошибиться - это отстой. Источник опрос около 400 клиентов.
|
|
|
|
|
|
#48 Пн Фев 09, 2009 14:28:20
|
|
|
Сергей(П-П) + Курсаков_С_А 2 голоса уже хорошо. Стандарты программирования UI говорят, что не должна быть такая разница в кнопках как в "универсале". Нам еще до стандартов далеко, поэтому делайте пока еще.
|
|
|
|
|
|
#49 Пн Фев 09, 2009 14:37:59
|
|
|
знаете комментариями вы напоминаете совковых продавцов за прилавком, не обязательно называть какое-то конкретное слово можно и формой обращения обидеть, нет у меня никакого сумбура в голове, я вообще неконфликтный человек, вы втянули меня в конфликт, про зебру поясню, очень часто вы здесь поясняете свое хамство тем, что вы состоялись падая и поднимаясь, поэтому вы, наврное считаете, что можете свысока вести беседы с каждым и указывать на дверь, а огромное уважение вызывает создние такого форума, но вы указали на дверь, удачи
|
|
|
|
|
|
#50 Пн Фев 09, 2009 14:48:54
|
|
|
Логично. Попрекалась с мной, сделала обиженную гримасу на замечания и помахала ручкой. Уже начали мои откровения вспоминать, читают оказывается. Хорошая ветка получилась, как раз под характер Семена.
|
|
|
|
|
|