ИП расчет по 910 форме
|
АсельАлиева
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Вт Янв 06, 2009 15:19:14
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,кто знает. ИП по упрощенке, наемных работников нет. Доход за 4 кв 9 600 000 тенге, получается налог 3% это 288 000, из них 144000 подоходный и 144000 соцналог? и все? или нужно еще на самого ИП с минималки расчитывать соц отчисл и ОПВ? Пожалуйста, поясните...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Янв 06, 2009 15:30:17
|
|
|
Да начисляете ЗП и уменьшаете сн на сумму осо. А вообще в форме 910 весь расчёт расписан. Что на что умножать и что отнимать.
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Янв 06, 2009 15:39:30
|
Сообщить модератору
|
|
Я соц.отчисления по минимальной рассчитываю, а вот пенсионные в нашем НК не дали по минималке сделать, при личной беседе "уговорили" на 15000 тенге (при декларируемом доходе в 1 млн.тенге). Ну и ладно, все равно в свой карман ложу, только возьму когда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Янв 06, 2009 15:57:36
|
Сообщить модератору
|
|
У меня нет понятия "зар.плата" - весь доход подобного ИП - это в каком-то смысле его зарплата. И никто из НК не просит показать меня расчетную ведомость по зарплате, это же не общеуст.режим с вычетами! Главное, чтобы ОПВ и СО по 910.00 форме были не меньше минимально возможных согласно действующего законодательства.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Поищите на форуме этот вопрос про отсутствие доходов у ИП - где-то даже есть ответ с разъяснением от вышестоящего органа. Пишут, что если доходов - 0 , то не надо никаких СО и ОПВ, просто отправляете пустографку.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Янв 06, 2009 16:07:48
|
|
|
Согласна доход ип - это в каком-то смысле его зарплата. Но опв вы же все ровно не с дохода а зп будете брать. В НК может и не просят. И не все ИП учет ведут. Хотя в законе о бух учете тоже ИП упамянуется. И НСФО 2 тоже есть.
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Янв 06, 2009 20:31:42
|
Сообщить модератору
|
|
мы со и по берем с минималки тк я как то задавала такой вопрос и не помню формулировку но ответ был такой это твое личное дело сколько пенсионнку,но что б не меньше минимального...
а что касается отсутствия дохода то отчет в любом случае надо сдать но с 0 там где стоит доход....
|
|
|
|
|
pro.100.y
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Янв 07, 2009 17:26:35
|
Сообщить модератору
|
|
pro.100.y говорит: |
соц налог может минусом пойти по 910 форме? |
Никак нет, посмотрите из налогового кодекса 2008:
Цитата: |
Статья 377. Порядок расчета с бюджетом на основе упрощенной декларации
п. 8 абзац 3 - При превышении суммы социальных отчислений в Государственный фонд социального страхования над суммой социального налога сумма социального налога равна нулю.
|
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Янв 07, 2009 17:29:45
|
|
|
pro.100.y говорит: |
соц налог может минусом пойти по 910 форме? |
Если соц. налог по 910 идет минусом, он приравнивается к 0
Нерезидент Баланса говорит: |
я просто хотела уточнить насчет зарплаты самому ИП, это обязательно? |
Зарплата ИП не начисляется, его доход определяется и облагается налогами по 910ф, СО начисляются от 1МЗП, ОПВ от заявленного дохода, т. е. сколько заявишь- от того и начислишь 10%(но не более 10% от 75 МЗП)
Если у ИП нет дохода, то СО и ОПВ не начисляются
|
|
|
|
|
Asya1979
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Ср Янв 07, 2009 18:22:38
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте.
Я начинающий ИП-ник на упрощенном. С формами, благодаря вам, разобралась. А как быть дальше с учетом? я работаю по безналу, кассового нет, работников нет. Есть книга доходов и расходов. Что-то с ней надо делать?
Спасибо.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Янв 08, 2009 10:52:31
|
|
|
хорошоя тема прямо классика бухучета для начинающих бухов ИП, без применения наемных работников, просто понятно и доступно для всех без разбирания всяких статей кодекса, спасиба всем участникам,ь тоже вчера только отправил 910 но оборот значительно ниже чем у автора темы.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
я бы добавил еще одну формулу расчета соцотчислений от мин шкалы
-(12025х3%х3мес=1083тенге) и конкретизировал соцналог-(половина дохода 3% минус соц-отчисления =равно соцналог)
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Янв 08, 2009 11:48:42
|
Сообщить модератору
|
|
У меня ИП (упрощенка). Есть дом у матери, я его по доверенности хочу сдать в аренду, но оказыается на одной доверенности далеко не уедешь. Дом нах-ся в залоге, там мне наконец-то выдали справку-разрешение на сдачу в аренду. Теперь нужно что дальше делать? Обязательно ли договор заключать о доверительном управлении? И заверять все это нотариально, плюс с отметкой в ЦОНе? Дайте разъяснение!
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Янв 09, 2009 00:52:30
|
Сообщить модератору
|
|
Aziza, Я посмотрела, в отношении доверительного управления имуществом в налоговом кодексе очень большие изменения. Если Вы хотите быть ИП, и самостоятельно отчитываться по доходам от сдачи в аренду дома, принадлежащего Вашей матери, а также платить налог на имущество самостоятельно, Вам необходимо заключить договор о доверительном управлении. В противном случае все налоговые обязательства будут возложены на Вашу мать. Такой вывод я сделала из следующего текста:
Цитата: |
Статья 404. Определение налогоплательщика в отдельных случаях
1. При передаче собственником объектов налогообложения в доверительное управление налогоплательщик определяется в соответствии со статьями 35, 36 настоящего Кодекса.
Статья 35. Исполнение налогового обязательства при передаче имущества в доверительное управление
8. В случае, когда на доверительного управляющего возложено исполнение налогового обязательства по исчислению, уплате или удержанию сумм налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также составлению и представлению налоговых форм за учредителя доверительного управления по договору доверительного управления имуществом или выгодоприобретателя по иным основаниям возникновения доверительного управления, исполнение такого налогового обязательства осуществляется от имени лица, являющегося доверительным управляющим, по ставкам и в порядке, которые установлены особенной частью настоящего Кодекса для лиц, к числу которых относится доверительный управляющий. |
|
|
|
|
|
|