Сравнительная таблица кодекса 2009 с 2008
|
|
#1 Ср Дек 24, 2008 13:42:56 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Сравнительная таблица положений нового Налогового кодекса 2009 с Налоговым кодексом в редакции на 01.01.2008. С краткими комментариями специалистов Баланса.
В составлении таблиц приняли участие: Vassiliy, Юнона, Anka, Мара, Kenga, Новичок. Главный редактор Compas. Благодарю лично за участие составителей. Участвовавшие в составлении могут бесплатно проходить http://balans.kz/test/ тестирование до 31 марта 2009 год . Обращаться за доступом http://balans.kz/support.php
Скачать сравнительную таблицу http://kodeks.kz/
Получить код за спасибки в личном кабинете http://balans.kz/pay.php
Предложения, замечания и обсуждение здесь. И строго только по таблице. Таблица неокончательная. Таблица выкладывается постепенно каждый день.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Дек 24, 2008 23:33:21 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Для тех кто не может понять моих слов, что таблица будет выкладываться постепенно по мере утверждения и прохождения определенных этапов. Объясняю, таблица будет выкладываться постепенно по мере утверждения и прохождения определенных этапов. Не нужно писать "Я послал смс, вышлите мне срочно всю таблицу"
|
|
|
|
|
сова44
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Дек 25, 2008 12:22:40
|
|
|
По-хорошему надо бы ещё комментарии - если Закон о Введении "задевает" статью... прям времени не хватает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Дек 25, 2008 15:00:23
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
По-хорошему надо бы ещё комментарии - если Закон о Введении "задевает" статью... прям времени не хватает |
А в таблице, где надо, есть такие комментарии и ссылки на закон "О введении..."
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
olia_t80
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Aichik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Чт Дек 25, 2008 16:11:20
|
Сообщить модератору
|
|
Шикарно! Составители - вы просто супер! пару месяцев назад сама зарылась с головой в действующий кодекс и проект. Начальник попросил подготовить именно такую же таблицу.... конечно с акцентом на сферу деятельности нашей компании. Для меня это было равносильно заданию "Иди туда, незнаю куда. принеси что-то, незнаю что". Так как о существовании налогов я знала чисто теоретико-дилетантски, и тем более не интересовалась миллионами сопутствующих тонкостей относительно их. Но поднапряглась и..худо-бедно подготовила задание. А эта таблица теперь будет моей настольной книгой
|
|
|
|
|
сова44
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Чт Дек 25, 2008 16:23:20
|
Сообщить модератору
|
|
3 и 20 раздел распечатались без нумерации
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
начала печатать,распечаталась толстенькая пачка.Я так поняла .что разделы не по порядку идут ,а по мере анализирования? И что означают разные цвета названия разделов?Я думала,что активность,но по моему все распечаталось у меня...еще равда не просмотреле подробно
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Дек 25, 2008 23:02:38
|
Сообщить модератору
|
|
сова44 говорит: |
И что означают разные цвета названия разделов? |
где в каком месте?
в таблице ИПН - статьи 144 НК 2008 - статья 156 НК 2009
- часть льгот статьи 144 перенесена в статью 155 НК 2009 (выделенные жирным шрифтом и красной заливкой)
Добавлено спустя 41 секунду:
либо красным могут быть выделены измененные названия или номера статей
Добавлено спустя 58 секунд:
пример выделения изменившихся номеров статей - раздел 9 Акцизы
|
|
|
|
|
сова44
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Дек 29, 2008 22:03:18
|
|
|
сова44 Вы разобрались?
Проверены и стали доступны
# Сравнительная таблица по Разделу 11 «Налогообложение недропользователей» (статьи 307 - 364)
# Сравнительная таблица по Разделу 12 «Социальный налог» (статьи 355 – 364)
# Сравнительная таблица по Разделу 13 «Налог на транспортные средства» (статьи 365-371)
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Янв 06, 2009 10:11:21
|
|
|
скажите,когда приходит извещение об обновлении, это значит что что то изменилось в тексте? я просто сразу распечатываю,когда выкладывают разделы.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Вт Янв 06, 2009 13:36:21
|
Сообщить модератору
|
|
Патрон, я извиняюсь, если не трудно, сделайте в другом формате сравнительные таблицы, пожалуйста, не открываются они у меня,
и по шагово все сделала и у Касперского сделала исключения, все равно пишет ,что обнаружена ошибка. А так хочется со всеми вместе наслаждаться просмотром таблиц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
STARSsoft
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Вт Янв 13, 2009 16:06:01
|
Сообщить модератору
|
|
Христина Ивановна говорит: |
Патрон, я извиняюсь, если не трудно, сделайте в другом формате сравнительные таблицы, пожалуйста, не открываются они у меня,
и по шагово все сделала и у Касперского сделала исключения, все равно пишет ,что обнаружена ошибка. А так хочется со всеми вместе наслаждаться просмотром таблиц. |
Что Вы PDF файлы открыть не можете? Скачайте программу Foxit Reader 3.0. Вот ссылка http://mirrors.foxitsoftware.com/pub/foxit/reader/desktop/win/3.x/3.0/enu/FoxitReader30_enu_Setup.exe
Лично я ей в основном пользуюсь, только изредка Акробатом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Пт Янв 16, 2009 15:32:02
|
Сообщить модератору
|
|
Классная таблица- очень помогает. Но есть некоторые неточности- Ставки соц налога упомянутые выше, а также в разделе 15 Налог а Имущество наверное опечатка - не Юр. лица..в режиме для производителей сельскохоз. продукции теерь сдают только Декларацию, а ИП по патенту.Я прав?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mtv.tatyana
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Ср Фев 18, 2009 18:40:29
|
Сообщить модератору
|
|
Сегодня пыталась открыть сравнительную таблицу, даже програмиста пригласила, отправили SMS. только вот куда вводить присланный пароль - непонятно? Ничего так и не открывается даже после неоднократного выполнения пошаговой инструкции. Как быть?
|
|
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
mtv.tatyana
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Ср Апр 01, 2009 11:09:49
|
Сообщить модератору
|
|
А мне эти таблицы очень в курсовой нужны, прям катострофически, но они не копируются ни как текст ни как фотография. Можно ли с ними что- то сделать, чтобы они скопировались в Word, или только перепечатывать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Круглая
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Ср Апр 01, 2009 11:31:47
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
А мне эти таблицы очень в курсовой нужны, прям катострофически, но они не копируются ни как текст ни как фотография. Можно ли с ними что- то сделать, чтобы они скопировались в Word, или только перепечатывать? |
есть такая специальная программа преобразование из pdf-формата в формат Word. можно ей воспользоваться
в инете тоже была бесплатная версия такой
|
|
|
|
|
|
#29 Чт Апр 02, 2009 00:02:41
|
Сообщить модератору
|
|
Есть у меня эта программа она сообщает: Файл защищен авторскими правами, введите пароль.
А хорошая идея про кодексы, и то правда ведь легче найти статьи в кодексе и скопировать, чем перепечатывать все. Большое спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
#30 Ср Апр 08, 2009 21:40:02
|
|
|
Ура товарищи, наконец то родили последний раздел «Особенности международного налогообложения»
Составители
Юнона, Кенга, azurefromthesun
Редактор
Compas
|
|
|
|
|
azurefromthesun
Нерезидент Баланса