Все самое смешное из форума баланс.кз
|
|
#51 Пн Сен 15, 2008 14:52:01
|
|
|
Участник говорит: |
Здравствуйте!!!!!!!!!!
Хотела зарегистрироваться у вас на сайте, но почему-то автоматически выдает, что пользователь с таким именем
имеется, если честно, чисто случайно на вас наткнулась сегодня, а точнее 15 минут тому назад и вот такая
проблема. Мне нужно зарегистрироваться у вас на сайте, т.к. он меня заинтересовал, помогите пожалуйста. На
эл. ящик ничего не приходило- это на всякий случай. С/У
|
Служба поддержки говорит: |
Так выбирайте другое имя. |
Участник говорит: |
Смешной ответ, благодарю. |
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Дмитрий
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#53 Пн Сен 22, 2008 12:33:01
|
|
|
Ната говорит: |
Товарищи ,я начинающий бух ,хочу обратиться за помощью,дело в том что фирма приобрела в собственность ЧАСТЬ зданиЯ с торговыми площадями 2 этажа в четырех этажке,у другой фирмы осталось еще 2 этажа здания.у них есть мусорка,а нам теперь тоже нужно мусорку ставить и платить за выброс в окр среду?буду очень признательна если у кто подскажет |
|
|
|
|
|
|
#54 Чт Сен 25, 2008 15:10:30
|
|
|
Zo.ki.na говорит: |
уважаемые коллеги а у меня шеф деньги берет с кассы которые проходят по ккм а я только в книге по ккм указываю что он взял такуюто сумму и он подписывает а через ккм это не проводиться да? |
|
|
|
|
|
|
#55 Чт Окт 02, 2008 17:23:09
|
|
|
алёнка говорит: |
Ребята, кто-нибудь знает. куда отправлять отчёты, я имею ввиду на какой налоговый комитет, если раньше я была в Алмалинском, а сейчас, после создания нового района, даже не знаю к какому району я отношусь. |
|
|
|
|
|
|
#56 Пт Окт 03, 2008 12:40:09
|
|
|
RIVAYET говорит: |
Помогите.
Есть портативная версия 1С (запускается с флешки.. без ключей)
Хочу дать ее человеку который часто ездит в командировки чтобы он выписывал счета на месте.., но ноутбука у него нет. Флешку придется вставлять в разные компы.
А проблема в том что в каждом новом компе куда вставляешь флеху, при запуске 1С придется ЗАНОВО указывать папку базы данных(не флехе) и путь к папке пользователя(тоже не флехе)... А тот человек этого сделать не сможет т.к. ума не хватит..
Как это обойти? Возможно ли? |
|
|
|
|
|
|
#57 Пт Окт 03, 2008 14:22:17
|
Сообщить модератору
|
|
Beelz говорит: |
Мы купили в контору унитаз, скажите пожалуйста будет ли он являться основным средством вообще? |
*САМ* говорит: |
Объект основных средств должен признаваться в качестве актива, когда:
-с большой вероятностью можно утверждать, что компания получит связанные с активом будущие экономические выгоды;
-себестоимость актива для компании может быть надежно оценена.
Будущие экономические выгоды от унитаза могут быть только косвенными, например, если директор, сидя на нем в минуты раздумья придумал новую стратегию развития бизнеса. |
Compas говорит: |
На унитазе действительно рождаются идеи. Я был на нем, повидал многое. |
Маришаа говорит: |
Извините, я может не совсем в тему. Но мы купили сумки для ноутбуков стоимостью 7500 тг и 13300тг за каждую. У меня вопрос как их лучше оприходовать как материал или как ОС? |
Да в тему. Где унитаз, там ноутбук. Обычно директора на нем и работают с ноутбуком. |
|
|
|
|
|
|
#58 Пт Окт 03, 2008 15:58:29
|
|
|
Klara говорит: |
Добрый день,помогите Открыто ТОО,в НК проконсультировалась сказали надо сдать 201,600 формы,учредителей 3,ониже сами и работают,окуда считать,деньги поступают на расчетный счет за услуги,заранее спасибо |
Нелегка работа наша - задать вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#60 Сб Окт 04, 2008 11:54:05
|
|
|
Цитата: |
Спасибо Compas за отклик.
Я в программах особо не разбираюсь , у меня стоит антивирус Касперский, там функция защиты, когда я его отключаю то СГДС работает, то есть устанавливается соединение. Что можно сделать, чтобы и защита была и программа СГДС работала? |
Добавить mers.taxkz.kz в доверенные сайты. |
Спасибо большое. А-А-А поняла, надо значит вызвать программиста установившего антивирус. |
|
|
|
|
|
|
#61 Ср Окт 08, 2008 10:21:52
|
|
|
Мы переоформили СИМКИ на фирму,и с того момента нам выставляют счета на фирму. Но я спросачила!!! нужно было их оприходовать? а я этого не сделала. Теперь на основании чего мне это сделать? И на каком счете они будут-ОС что ли? И если симки теперь фирмы,то аренда сотового телефона тоже необходима? |
Все классно и суть не смешна, но "Но я спросачила!!!" меня впечатлила.
|
|
|
|
|
|
#62 Чт Окт 09, 2008 14:30:18
|
|
|
ищу компетентного бухгалтера для ТОО, г. Астана, сфера деятельности - услуги. После работы с бухгалтером Сандугаш не могу привести документы в порядок. |
Сандугаш, это правда?
|
|
|
|
|
Даночка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#63 Сб Ноя 08, 2008 20:32:21
|
Сообщить модератору
|
|
Да, надо будет заглядывать сюда почаще, особенно, когда надо поднять настроение.Сижу и вспоминаю свои сообщения, наверное тоже куча ошибок и глупых вопросов.
Спасибо, что создали эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#65 Пт Ноя 21, 2008 15:51:42
|
Сообщить модератору
|
|
Я все свои действия отражаю в Бухгалтерской справке (просто набираю в Word-е), чтобы потом самой не забыть и последователям оставить.
Надавно сама нашла свою старую запись и чуть со стула не упала:
Была сдана дополнительная форма 201.00 за 2 квартал 2007г., т.к. в раннее предоставленных отчетах не было обнаружено ошибок |
:lol:
|
|
|
|
|
|
#66 Вт Ноя 25, 2008 16:25:35
|
Сообщить модератору
|
|
Ветка называлась "Как встать на НДС"
ТОО (работало Без НДС) открылось в январе 2008 вот там у них был привешен оборот по реализации примерно в полтора раза за 2 и 3 квартал это вличет за сабой большие штрафы или это как то закрыть за четной стороной и встать на НДС по окончанию 4 квартала |
Так и подмывало ответить:
Не надо на него вставать, лучше повесьте его на нечетную сторону, да и фиг с ним!
|
|
|
|
|
|
#67 Чт Дек 04, 2008 19:02:53
|
Сообщить модератору
|
|
Натусик говорит: |
ИП по упращенке имеет 2 вида деятельности: строительство и сауну (2 кассовых аппарата). Подскажите как правильно заполнить 910 форму, доход за налоговый период считать вместе или как? |
Вы в сауне плату отдельно берете за помойку лица и зада? Или одну единицу человека считаете единым целым? Вот также и налоговая про Вас считает. Есть термин окэд в декларации. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#69 Пт Дек 26, 2008 15:58:05
|
|
|
Страшно то как.. Столкнулась сейчас с такой проблемой: У одного сотра был договор с Улар Умитом. При первом перечислении пенс. платежку в банке вернули, сказали что не принимается. Старый бух отправила эти деньги в ГЦВП, и вот уже где-то полгода мы перечисляем пенс. отчисления в ГЦВП, а не в улар умит, хотя договора у сотра с ГЦВП нет. Чтож делать то теперь, подскажите пожалуйста!" |
Смеялась до потери не только пульса!!! :ROFL:
|
|
|
|
|
|
#70 Пн Дек 29, 2008 19:00:34
|
|
|
Всех под новый год я изменяю, а нет. Извиняю.
Оксана Геннадьевна говорит: |
Извените |
Nifant_t говорит: |
Извените |
Ната (Татьяна) говорит: |
Извените |
Солнышко говорит: |
Извените |
Оксана Жумабекова говорит: |
Извените |
Elena73 говорит: |
Извените |
Нерезидент Баланса говорит: |
Извените |
solnce84пр говорит: |
Извените |
CeBePuXa говорит: |
Извените |
TJOlzhas говорит: |
Извените |
zhanar_k83 говорит: |
Извените |
zhem4ug говорит: |
Извените |
|
|
|
|
|
|
#71 Пн Дек 29, 2008 19:44:12
|
|
|
Продолжаю под НГ извинять. Надо всех срочно извинить в старом году
*МАКС* говорит: |
извеняюсь |
Олеся говорит: |
извените, что я так дотошна |
betmen говорит: |
Я дико извеняюсь! |
Котеночек говорит: |
то попрошу извенится |
DaniloffEu говорит: |
то попрошу извенится |
Ольга говорит: |
извените, что обращаюсь в личку |
оо говорит: |
Уточню,извеняюсь. |
d.Fedor говорит: |
извените ошибка вышла и не удаляется |
Sulara говорит: |
а они меня извеняюсь за выражение "посылают" |
LarissaLL говорит: |
извените |
bstepan говорит: |
извените ошибся |
Kira_mass говорит: |
Я им все рассказала как на духу, сказала, что извенилась и ремонты все оплатила и они ушли |
Lera говорит: |
Прошу извенить меня еще раз за назойливость. |
Моника говорит: |
Конечно страшно извеняюсь за особую гумманность |
сашенька говорит: |
т.е. извените |
seer говорит: |
извените, так это Вы платите нерезиденту, а не он Вам |
бух1 говорит: |
и даже никто не извенится как будто так должно быть. |
штейнгауер говорит: |
извените я не знала. |
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#72 Пн Дек 29, 2008 19:46:32
|
Сообщить модератору
|
|
№64 и №69
Это супер, давно так не смеялся :stol:
Может и мой перлы есть? Интересно над собой посмеяться.
Добавлено спустя 42 секунды:
уже смеюсь
Vassiliy говорит: |
Может и мой перлы есть |
Спасибо больше ненадо
|
|
|
|
|
Без слова кризис
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#73 Вт Янв 06, 2009 10:21:01
|
Сообщить модератору
|
|
Теперь всем стало ясно, что слово "извЕните", лучше не применять...
:lol:
Кстати, сам Баланс часто извиняется
Извините, пользователь с таким именем уже существует |
Админ, а нельзя это вопрос
Что из названного - овощ? Поезд или Помидор |
По умолчанию вписать верный ответ? :lol:
|
|
|
|
|
я тут мимо проходил...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#75 Чт Янв 15, 2009 18:42:30
|
|
|
Динка никому не верит и следствие прелестный женский вывод
Динка говорит: |
в Уральске продлен до 15 февраля. час назад там была. Значит по всем областям так, я думаю |
|
|
|
|
|
|
#76 Чт Янв 15, 2009 19:00:22
|
|
|
ну почему не верю? спросили, я и ответила как у нас в области. А вообще действительно иногда перечитываю темы и начинаю смеяться и над собой в том числе.
|
|
|
|
|
|
#77 Вт Янв 20, 2009 15:35:55
|
|
|
Здраствуйте! Я работаю бухгалтером недавно. Опыта маловато. Помогите, пожалуйста. Клиент пречислил на расчетный счет 340,000 тыс. тг. До меня бухгалтер делает счет-фактуру на 340,000 тысяч тг и проводит в 1 С, а покупателю на 320,000. Возникает разница. Клиенту делается доп. счет-фактуру на 20,000. А нашу разницу закрывает приходником и чеком на 20,000 тг. Все по нулям, но обороты за период разные! как быть??? |
|
|
|
|
|
|
#78 Вт Янв 20, 2009 16:27:49
|
|
|
На что Compas написал: Шедевр
Я после прочтения таких веток смехом давлюсь, благо никого нет в кабинете кроме меня, иначе посчитали за полоумную. :lol:
И весело на сайте , и поучительно, и познавательно !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#80 Пт Янв 23, 2009 10:37:50
|
|
|
Дмитрий говорит: |
Версия СГДС у Вас какая? |
Аринка говорит: |
сгдс3, 1с7.7 релиз 2
самое интересное сейчас на сайте tax.kz прочитала что если стоит статус : доставлено на узел, то типо можно считать отчет сданым во время!!!!!!!!!!!!! но похоже я просто себя тупо обнадеживаю |
Аринка говорит: |
и чё вы мне дали ссылку на весь форум??????там все темы сразу!!!!!! я конкретно спрашиваю помощи, теперь я должна в каждое окношко заходить и смотреть, можно ли поподробнее где там писали? плиззззззззззззз |
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#82 Пт Фев 06, 2009 18:38:23
|
|
|
ygab говорит: |
В общем в канцелярии меня 20 минут убеждали, что кассовый аппарат и компьютор прочно связаны с землей ,т.к. стоят на ней, а не висят в воздухе. И платить налог на имущество предприятие должно. В общем вместе с 4 работниками канцелярии изучали новый НК (принесла с собой). В итоге стали они звонить и консультироваться. Т.К. видать косультации не получили, то письмо приняли. В общем затраченное время на выяснение объекта налогообложения налогом на имущество-40 минут. Но наверное, оно того стоило. Razz |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#84 Чт Фев 12, 2009 12:28:29
|
|
|
Обычный ответ от службы поддержки СДС обычному пользователю, такие частые ответы я даже как то не замечал, пока не переключил мозг на юзера.
Бахыт говорит: |
Решение: В связи с отключением электроэнергии в резервном центре ИС НК МФ РК, находящемся в здании Налогового управления по району Сарыарка, управление ИС НДС в метрокластере перешло на оборудование в серверном помещении НК МФ РК. Однако по результатам подключения произошел сбой в СУБД Informix, что повлекло к возникновению внештатной ситуации в работе ИС НДС. Для решения аварийной ситуации, НК МФ РК был открыт звонок в IBM и задействованы ведущие инженеры данной компании. |
Теперь юзер может пинать дверь ногой в серверную в своей конторе с криком "Слушай сюда ублюдочный наш админ", ведь благодрая службе СДС он услышал о "метрокластере" и "СУБД Informix".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#86 Чт Фев 12, 2009 14:19:22
|
Сообщить модератору
|
|
Теперь юзер может пинать дверь ногой в серверную в своей конторе с криком "Слушай сюда ублюдочный наш админ", ведь благодрая службе СДС он услышал о "метрокластере" и "СУБД Informix". |
Эдак глядишь можно будет выйти на службу обеспечния ядерной кнопки президента..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#88 Пт Фев 13, 2009 00:19:03
|
|
|
Добавлено в час ночи сегодня. Может я спать хотел, но больше хотел понять в чем вопрос и где знак вопроса. И не смешно и непонятно.
ГС говорит: |
Перед входом в аптеку есть крыльцо, примерно 5 кв м. Все расположенно в жилом доме, т.е. собственность кондоминимума, под аптекой земля выкуплена, вдоль крыльца проезжая чать выход из квартала, добавить ли эту квадратуру к налогу на землю |
|
|
|
|
|
|
#89 Вт Фев 24, 2009 15:24:06
|
|
|
не понмаю почему у меня 100,17,001 несодит не чего а садит только в 100,16 а обородование все поспупало только в 2008 |
|
|
|
|
|
|
#90 Вт Фев 24, 2009 15:38:49
|
Сообщить модератору
|
|
Нерезидент Баланса писал(а):
не понмаю почему у меня 100,17,001 несодит не чего а садит только в 100,16 а обородование все поспупало только в 2008 |
лепет бухгалтера :ROFL:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#92 Ср Мар 04, 2009 12:32:49
|
Сообщить модератору
|
|
Биба говорит: |
здраствуйте! не могли ли бы вы помочь тоесть обяснить как нужно заполнить бухгалтескую отчетность тоесть что откудо береться? |
Биба это полный звидец. Ну его. Я сам ничего не понимаю и Вам не советую. |
|
|
|
|
|
|
#93 Чт Мар 05, 2009 11:09:10
|
|
|
azira говорит: |
Идти в налоговую, просить чтобы ту отчетность которую вы отправили почтой, посадили вручную, а эту отозвать. У вас инспектор - женщина,а на носу 8 марта..... |
pochta_eva говорит: |
инспектор у меня - парень, но это совсем не плохо |
|
|
|
|
|
|
#94 Ср Мар 11, 2009 18:40:13
|
Сообщить модератору
|
|
Nataha говорит: |
у нас сотрудник с 5 по 11 марта отсутствовал на работе по не уважительной причине (справлял 8-е Марта), теперь директор сказал мне сделать записть в трудовой книжке что объявлен строгий выговор за не выход на работу по не уважительной причине согласно КЗоТ или трудовому кодексу. Скажите пожалуйста как правельно мне написать, согласно чего и по какой статье? |
Я тут мимо проходил говорит: |
По моему 8-Марта - это более чем уважительная причина... |
Натаха, а вы этот КЗоТ и трудовой кодекс открывали? Или сразу сюда бежать? |
Елена Т говорит: |
Сотрудник где-то отсиживался "пока крит.дни не пройдут", а директор один отдувался перед всеми женщинами на работе :lol: . Вот директор и зол. |
Натаха, я позвонил вашим в деревню и сказал чтоб тот алкоголик съел свою трудовую, чтоб ему не вписали с ошибками "строгий выговор за не выход на работу по не уважительной причине" |
Nataha говорит: |
Уважаемый Compas, да сразу сюда. А в какую деревню вы звонили? |
Я звонил в деревню где Натаха с Баланса. Спросил Натаху знаете, мне кивнули по телефону. И потом передал чтоб алкоголик съел свою трудовую. |
|
|
|
|
|
|
#95 Ср Мар 11, 2009 20:07:02
|
Сообщить модератору
|
|
Aktota говорит: |
Так что все таки получается в итоге, возврат товара в 2009 г. по 13% или 12% ? |
Aktota вышло новое постановление президиума. Брать среднее между 12 и 13, то есть 12,5%. Извините я всех запутал, берите по 12,5 |
Где можно посмотреть постановление? |
Президиум сейчас обедает, как отобедает я сгоняю. |
Вы че ненормальные? А зачем все эти споры на 5 страниц, или издеваетесь.......... |
Надо же, Aktota все таки читала эти 5 страниц и все же после этого задала вопрос 12 или 13.
Aktota тут ненормальные, прямо в цель, и я впереди колонны всей. Я Главный всех ненормальных Баланса. Правда тут некоторые прикидываются что они нормальные, но их тоже вылечат.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Так у Aktota прошло знакомство с Балансом. Незабываемо. Мне бы так. |
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#97 Пт Мар 13, 2009 01:39:06
|
Сообщить модератору
|
|
Prosto buhgalter1 говорит: |
Уважаемый Compas !
Прошу разъяснить, что означает эта надпись
Внимание! Никому не отправлять 101.02 |
|
Да хрен его разберет. Пишут всякие на наших заборах.
Еще и красными буквами, хулиганы блин. |
Ardak говорит: |
Почему написано в новостях Никому не отправлять форму 101.02?
Я не могу скачать версию ЭФНО от 11 марта 2009г. пишет какую-то ошибку файл коррупционный на англ. что делать? |
Ардак, дело в том что за Балансом следит финпол, и соответственно коррупционные файлы будут отслеживаться. Осторожно с ними.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#99 Ср Мар 18, 2009 13:08:12
|
|
|
Охххххххххх :lol: чуть не подавилась от того, что в голос не посмеешься.
Добавлено спустя 45 секунд:
цитата не получилась
|
|
|
|
|
|
#100 Сб Мар 21, 2009 14:08:23
|
Сообщить модератору
|
|
Татьяна0707 говорит: |
Учредитель решил сменить сферу деятельности. Куда девать остатки товаров, сырья-материалов?
А если я это все учредителю по себестоимости продам? |
Он будет безумно рад. |
Татьяна0707 говорит: |
Тем более! РЕШЕНО :ROFL: |
Вот так учредителя без него женили. Вот обрадуется, когда узнает!
|
|
|
|
|
|