Казахстан - услуги по настройке УРБД (обмена данными) 1С8
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Вт Апр 29, 2008 14:06:18
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день!
Распределенная информационная база (РБД) – это совокупность информационных баз 1С:Предприятия, в которых поддерживается синхронизация конфигурации и данных. Проще говоря, это центральный (главный) узел и несколько периферийных узлов, которые обмениваются данными между собой. Если в своей работе вы сталкиваетесь с проблемами-вопросами УРБД 1С8, хотите диагностировать рабочие моменты, до-настроить логику обмена данными, получить консультации или квалифицированную помощь специалиста, пожалуйста обращайтесь в личку, помогу.
С уважением, Дмитрий.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Ср Апр 30, 2008 19:38:34
|
Сообщить модератору
|
|
Может кому сгодится.... :lol:
Принимаю в Центре выгрузку из филиала, xml-файл не может прочитать программа, вываливается с ошибкой. Крутил-вертел, дай думаю посмотрю что там внутри. Ну в общем все как обычно, накладные пришли, счета-фактуры, по зарплате документы, проводки, записи регистров сведений. Бегу по файлу вниз (а он не маленький, 40 мегабайт примерно). Вдруг - ХЛОП! Там внутри - дыра, ну то есть пустое место. Тег открылся, строчка записалась, а после нее на 8 строк - пустота, и потом опять тег закрывается и дальше нормальная структура идет. Ну и ну! В бубен постучал, оказывается на филиальном компе, с которого выгрузка пришла, от Винды одни ножки да рожки остались - вирус поработал. Форматнули комп, выгрузились и загрузились без проблем. Вот так еще бывает оказывается....
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Май 02, 2008 02:11:38
|
Сообщить модератору
|
|
А я вируса не нашел, исчез вместе данными ИБ 1С 8.1. Нортон уничтожил, я этот нортон так и не смог удалить, схавал 1С-ку, тоже форматнул. Сейчас только КАВ и АВГ всем советую,проверенно,на 1С-ку не кидаются, а при необходимости удаляются.
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Вс Июн 08, 2008 21:40:41
|
Сообщить модератору
|
|
Ни у кого в РБД нет никаких проблем? Обмен вовремя идет, нет оторванных проводок, битых ссылок, коллизий обмена? Эх, счастливые люди... :ROFL:
Но если что, вы знаете, как меня найти.
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Авг 08, 2008 18:25:56
|
|
|
У меня 3,5 гектара на 8.0 данные на SQL, сервак двух проц 3,0 XEON, 2 гига оперативы, конфа с типовой переписанная на 30% . Уже пробовал на 8.1 конвертировать. Ошибок не было. Буду на боевую к понедельнику делать. Все машины в одной конторе, сервак там же.
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Пт Авг 08, 2008 18:37:25
|
Сообщить модератору
|
|
Да, вроде как штатно все должно быть. А с филиальной системой (чует мое ретивое) мне прийдется Центр перекидывать, и удаленные базы по новой выгружать и рассылать..... Потому как есть такие базы в регионах, которые не сконвертятся - ушатали их хорошо за 3 года - то вирусы, то отключения света... Еще не пристреливался, только Центр в 8.1 перевел на копии. Все-таки SQL свое дело туго знает - тьфу, тьфу, тьфу.
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Авг 08, 2008 18:47:27
|
|
|
Darjal говорит: |
ушатали их хорошо за 3 года - |
что значит ушатали? Как же на данные опираться(например оборотка), если таблицы в битые?
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Пт Авг 08, 2008 19:11:27
|
Сообщить модератору
|
|
Да очень просто, конфа живучая очень. Написал обработку, она те ссылки, где регистратор не существует как ссылка (коллизии обмена, им когда настраивали план обмена - ошиблись, включали-выключали авторегистрацию и менялись данными) просто записала с отбором по пустому регистратору и они "ушли" - такие ссылки. Где можно было - в Центре принудительно зарегистрировал на выгрузку и выслал обмен в филиалы. Ну а с такими проводками - где нет ни даты, ни организации, просто пустота - запись есть в регистре бухгалтерии, а в ней - шаром покати - с такими внутренним тестированием воевал. Одну базу заново пришлось создать и в нее обороты загнать через "Конвертацию данных". ВОт и сомневаюсь я, до Нового года не будет опять проблем? Ну если будут - заново создадим из Центра, все решаемо.
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Авг 08, 2008 19:53:54
|
|
|
Darjal говорит: |
Ну а с такими проводками - где нет ни даты, ни организации, просто пустота - запись есть в регистре бухгалтерии |
Ковбои однако. А отследить такие проводки обработкой? Так это не юзер виноват в бардаке выходит.
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пт Авг 08, 2008 21:04:52
|
Сообщить модератору
|
|
А как? Если утерян регистратор - даже ссылки нет на уникальный идентификатор? Вот кто виноват в том, что системные файлы поражены вирусом? Жесткий диск имеет сбойные кластера? Плашка памяти вываливает в даун Explorer.exe? Риторический вопрос, правда? Экономия сплошная - на квалифицированных администраторах, антивирусных программах и железе. Рынок - он такой, экономный
Добавлено спустя 31 минуту 24 секунды:
Хотя.... Озарило - а если в самих таблицах на SQL-сервере вручную найти записи и просто их оттуда - того, выбросить. Это же и запрос сможет - найти записи с пустой датой в таблице регистра, запрос в консоли сервера самого, на его языке, без оболочки 1С. Идея!
Лишь бы целостностность не уронить... В обчем, надо попробовать!
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Это я на сервере смогу так, а в филиалах, там ведь файловые базы.... Ладно, не буду разводить тут сам с собой беседы
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Ср Окт 08, 2008 11:51:47
|
Сообщить модератору
|
|
Сергей(П-П)
Я с момента выхода 8.х (насколько помню 2003 год) глюки с базой встречал только 3 раза, 2 раза файловый вариант, 1 раз клиент серверный.... Зато 7.7 как говорится недели не проходило без востановления 2-3.... Это моя личная статистика, у вас откуда такие данные?
|
|
|
|
|
Это Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Ср Окт 08, 2008 12:23:01
|
Сообщить модератору
|
|
(Авторизация не идет почему-то)...
Это в каком месте - они нестабильные - базы восьмерки? На полумертвых операционных системах или аппаратных аутах компов? Ах да, я ж забыл, простите.... Идеология, однако.
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Пн Ноя 17, 2008 19:54:27
|
Сообщить модератору
|
|
Хотим перейти на УиТ 8.1. Сейчас стоит 7.7. (Находимся в Таразе)
Поделитесь опытом. Хотим сделать следующую схему работы УРБД.
Есть 5 филиалов. В 2-х из этих филиалов есть подфилиалы. Т.е. филиал № 1 должен видеть движения своего подфилиала. В свою очередь можно ли настроить обмен данными так, чтобы подфилиал мог обмениваться данными с другим филиалом, который не является его родителем. Например: Филиал №1 находится в городе "N" его подфилиал "N1" находится в районе города ""N". Возникают такие моменты когда необходимо переместить товар из филиала "M" в подфилиал "N1". В 7.7. все идет в начале в ЦБ потом выгружаем в "N" и "N1". Нельзя ли сделат так чтобы напрямую выгружат данные из "M" в "N1".
И еще один момент сейчас в 7.7 мы не работаем в ЦБ туда только все выгружают свои данные. Стоит ли создавать ЦБ и сделать ее только для обмена и загрузки информации или советуете оставить прежнюю схему. Извиняюсь может непонятно объяснил, если будут вопросы постараюсь объяснить подробнее. Заранее благодаен за ответ!
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Пн Ноя 17, 2008 22:53:52
|
Сообщить модератору
|
|
Ответил в ICQ. Молодцы, правильно делаете, что переходите на 8.1. Только с самого первого обмена вам надо будет "подточить" немного конфигурацию, под особенности ваших бизнесс-процессов...
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|