налог на имущество
|
Albina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#51 Вт Ноя 25, 2008 14:31:25
|
Сообщить модератору
|
|
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть сроки сдачи отчетов за 4 квартал... (я новичок )
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
это правда что сроки сдачи за 4 квартал до 12 февраля или это годовой
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#54 Вт Ноя 25, 2008 14:41:08
|
|
|
до 20.02.09 расчет сдается на 2009 год(ст.359 п.2), за 3-тий кв.до 20.11.08 по состоянию на 01.11.08, а вот четвертый квартал вы уже включаете в декларацию за 2008 год
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#57 Пт Ноя 28, 2008 10:45:45
|
|
|
Здравствуйте.
Подскажите, как быть.
У ИП есть кассовый аппарат, за который он платит налог на имущество. В ноябре месяце ИП подало заявление на ликвидацию и сняло кассовый аппарат с учета в НК.
Как быть с налогом на имуществом? Указывать в декларации на имущество остаточную стоимость на 01.12 или нет? Кассовый аппарат снят с учета в НК в ноябре месяце, но не реализован. Будет ли ККА числиться за ИП после ликвидации ?
|
|
|
|
|
|
#58 Пт Ноя 28, 2008 11:11:42
|
|
|
Fox777 говорит: |
Будет ли ККА числиться за ИП после ликвидации ? |
Если ИП ликвидируется, то как он за ним будет числиться? В ыже подаете ликвидационные отчеты. Среди них должна быть ф 700.00.
Добавлено спустя 54 секунды:
Пробел не там: Вы же
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#60 Вт Дек 02, 2008 11:36:12
|
|
|
Помогите !!! как сдать корректировочный отчет по налогу на имущество ошибочно сдали расчет, сумму тек платежей подлежащих к уплате за налоговый период на 20 августа и 20 ноября можно ли в дополнительно проставить с минусом либо уже дождаться годовой отчетности налога на имуществу и указать правильно у меня получается пере плата по данному налогу
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Т.е можно ли в дополнительной форме проставить с минусом либо уже дождаться годовой отчетности налога на имуществу и указать правильно у меня получается пере плата по данному налогу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#63 Ср Дек 03, 2008 09:24:18
|
|
|
uffi
Можно сделать отзыв этой отчетности. А можно сдать дополнительную за 3 кв на "-", а потом отпавить на "+" уже за 4 кв.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#66 Чт Дек 04, 2008 10:18:53
|
|
|
бывший бухгалтер отправила не правильно отчетность по налогу на имущество расчет на 1 квартал правильно сдала сумма к оплате составила 8000 тенге отчет за второй квартал она сдает те же данные как и за 3 квартал к оплате 8000 тыс тенге хотя поступлении ОС не было и выбытия то же итого обязательства к оплате по данному налогу составила 16000 тенге
мне пришлось оплатить эти 8000 тенге что бы не пошли штрафы и аресты как мне теперь быть сдать дополнительную уже с минусами или же уже с годовой формой показать правильные данные и эти 8000 тыс посчитать как пере плата ?
Добавлено спустя 48 секунд:
извиняюсь не за 3 квартал а за 1 квартал
|
|
|
|
|
|
#67 Чт Дек 04, 2008 10:28:57
|
|
|
Котеночек говорит: |
А можно сдать дополнительную за 3 кв на "-", а потом отпавить на "+" уже за 4 кв. |
думаю, что так не стоит делать, лучше отозвать, сроки же прошли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#69 Чт Дек 04, 2008 15:39:42
|
|
|
Привет Всем! Я не бухгалтер но учусь! Я хотела спросить правильно ли будет если мышку компьтера написать как основное средство? А пределную норму амотизации написать 25 процентов?
|
|
|
|
|
|
#70 Чт Дек 04, 2008 17:26:48
|
|
|
:lol: Мышка для компьютера это расходный материал его приходуют как материал и списывают как расходный материал для орг техники ..надо изучить КСБУ ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#73 Чт Дек 04, 2008 17:42:57
|
|
|
Относите сразу на расходы. Или на расходы буд.периодов и списываете ежемесячно в течении срока ее использования.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#77 Чт Дек 11, 2008 12:30:29
|
|
|
Нерезидент Баланса говорит: |
не было изменений и не сдали пустографку по форме 701.03 это страшно |
Если не было изменений то и не нужно, а вот если когда-нибудь выяснится что были - уже и не сдашь доп.расчет за 4кв. т.к. не сдавался основной, вот чем плохо. Хотя окончательный расчет делается в 700 год.декларации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#79 Чт Дек 11, 2008 12:48:14
|
Сообщить модератору
|
|
Я так поняла, что в 2009 году налог на имущество будет рассчитываться только со зданий и сооружений. Купила кассовый аппарат 10/12/08. За 2008 год отражу в декларации в 12 месяце увеличение ОС, доплачу. А в расчете текущих платежей - уже убрать эту ККМ получается?
|
|
|
|
|
|
#80 Чт Дек 11, 2008 13:00:33
|
|
|
Алекс говорит: |
А в расчете текущих платежей - уже убрать эту ККМ получается? |
в расчете на 2009 год - думаю да, останется только недвижимость.
"...Глава 57. НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Статья 397. Налоговая база
1. Объектом налогообложения для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей являются здания, сооружения, жилые строения, помещения, а также иные строения, прочно связанные с землей (далее - здания), находящиеся на территории Республики Казахстан, являющиеся основными средствами или инвестициями в недвижимость.
......
Статья 402. Налоговая отчетность
п.2 Расчет сумм текущих платежей по налогу на имущество представляется не позднее 15 февраля отчетного налогового периода. "
|
|
|
|
|
|