Хочу отдыхать
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Чт Ноя 06, 2008 14:10:55
|
|
|
Лиса, ALёна, Kenga
поделитесь, как заказываете отель, экскурсии - через туроператоров или напрямую?
все время пользовалась услугами турагентств, знакомые удивляются , зачем тратить лишние средства, когда можно напрямую. А я побаиваюсь, все таки оператор несет ответственность за свою работу, а сам закажешь тур - вдруг нарвешься на трудности в чужой стране?
|
|
|
|
|
|
#53 Чт Ноя 06, 2008 14:33:10
|
|
|
Напрямую можно ехать уже когда ты был в этой стране и знаешь что, где и по чём, а первый раз лучше ехать через тур оператора, а экскурсии лучше заказывать на месте и не через операторов или отель, в 2 раза дешевле выйдет, а про выбор отеля - это смотря куда вы, Даря, планируете поехать.
|
|
|
|
|
|
#54 Чт Ноя 06, 2008 15:03:35
|
Сообщить модератору
|
|
Лиса говорит: |
Напрямую можно ехать уже когда ты был в этой стране и знаешь что, где и по чём |
Даже если я была в этой стране никогда сама без туроператора не поеду, т.к. точно нарвешься
Даря говорит: |
на трудности в чужой стране? |
Экскурсии на месте в отеле можно заказать.
Отель также всегда заказывали через туроператора, а подробности об отелях можно поискать в интернете, т.е. соответствует он своим звездам или нет. Туристы иногда охотно делятся в интернете своими впечатлениями об отдыхе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#56 Чт Ноя 06, 2008 15:21:23
|
Сообщить модератору
|
|
Прям завидую вам (белой завистью, естественно). Ну так езжайте и даже не думайте, Париж - это, наверное сказка. Сын мой очень хочет попасть в Париж (даже не знаю откуда у 7-летнего ребенка такие желания ).
|
|
|
|
|
|
#57 Чт Ноя 06, 2008 15:26:47
|
|
|
ALёна говорит: |
Сын мой очень хочет попасть в Париж (даже не знаю откуда у 7-летнего ребенка такие желания ). |
ALёна, мой пятилетний сыночек грезит Лондоном, Биг Бен и Тауэрский мост хочет увидеть. Сейчас детки продвинутые, я уже ничему не удивляюсь
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Все-таки, может у нас в Казахстане зимой где-то хорошо можно отдохнуть?
|
|
|
|
|
|
#58 Чт Ноя 06, 2008 16:12:46
|
|
|
Под Алматой столько турбаз-горы, лыжи, воздух,лечение, неужели Алматинцы ничего не могут посоветовать
Знакомая ездила зимой в Сарыагаш - понравилось, природа, лечение, только там обстановочка в пансионате как в советские времена и без ремонта.
Можно на Иссык-Куль, пасионат "Голубой Иссык-куль", хор.лечение, бассейн, там же горы, лыжи и само озеро
|
|
|
|
|
|
#59 Чт Ноя 06, 2008 17:06:05
|
|
|
На выходные ездила в горный отель "Альпийская Роза", там уже можно НГ встречать, снег лежит, красотища, вот только цены не хилые, а сервис так себе, за эти деньги можно в Турцию съездить.
|
|
|
|
|
я тут мимо проходил...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#61 Чт Ноя 06, 2008 17:11:14
|
|
|
я тут мимо проходил... говорит: |
Смотри ка, тема "Хочу работать" уже давно молчит, а "Хочу отдыхать" живее живых!!! |
Кто хорошо работает, тот и хорошо отдыхает!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#64 Чт Ноя 06, 2008 21:22:59
|
Сообщить модератору
|
|
Чимбулак уже функционирует, несмотря на то, что снега мало - там установили пушки для искусственного снега.
В прошлом году мы опробовали два новых курорта под Алматой:
Табаган (в "Горном садоводе", примерно 15 км)http://www.tabagan.kz/
и Ак-Булак (под Талгаром, примерно 40 км) http://www.resort-akbulak.kz/
Понравилось и там, и там. Табаган немного попроще, но условия хорошие. Еда в кафешках, но можно заказывать и в номер.
В Ак-Булаке довольно дорого (в прошлом году обычный 2-местный номер стоил 26000 тг/сут без питания.) Но зато условия и сервис - идеальные, никакой зарубежный курорт не сравнится. Единственный под Алматой гондольный подъемник (круче, чем в Сингапуре ), а на самый перевал - кресельная канатка. Интересно даже тем, кто не катается на лыжах. Отличный бассейн, баня (в Табагане, кстати, тоже есть).
Так что если кто хочет покататься на лыжах, ни в какую Австрию не надо ехать, рекомендую.
Насчет поездки в Европу - гораздо выгоднее ехать через Москву, тур получается раза в полтора дешевле, если заказывать отель через московские турфирмы. Мы 2 года назад едили к друзьям в Австралию с остановкой в Сингапуре, так нам через Москву оказалось лететь намного дешевле, чем через Бангкок или Сеул.
|
|
|
|
|
|
#65 Пт Ноя 07, 2008 08:09:53
|
Сообщить модератору
|
|
Поездка в Европу становится особенно выгодной в свете палающего евро)
И потом, шенген зона очень большая, что тоже немаловажно.
Делаете визу шенген, заказываете авиабилеты через сайт эр астаны к примеру, или любой другой авиакомпании, отель в европе можно заказать через букин ком, лично мне оч нравится сетка отелей Ибис, она не оч дорогая, и есть почти во всех городах европы.
Машину можно взять в аренду - тоже сайтов валом, мы брали как то через Зикст, еще бы вспомнить как он по немецки пишется с моим то знанием немецкого)
Честно - я у нас в округе Алматы много где была, и много где не была.
И если честно - очень жаль денег тратить на такой сервис.
Цены на уровне Ак булака или Чима можно получить в Австрии, причем протяженность горнолыжных трасс и инфраструктура в Альпах однозначно на порядки выше Алматинской округи.
Ну и там тоже все бронируется через инет.
Только язык надо знать.
По европе могу посоветовать низкобюджетные авиалинии типа изиджета, они кстати из москвы и питера тож нынче в европу летают.
Из всех моих путешествий за бугор тур у турфирмы я покупала один единственный раз, и прикинув по приезду сколько я переплатила, я больше никогда этого не делаю)
Правда и могут быть исключения - есть например некоторые страны, куда без турфирмы не попасть..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#67 Пт Ноя 07, 2008 12:14:45
|
|
|
Новичок, ну какие причины для расстройства? Всё у вас впереди. Я вот с детства мечтала Прагу увидеть, мечта исполнилась только через десятилетия. Но исполнилась же! И у вас всё получится, если целью такой зададитесь, уверяю, мысли материализуются!
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Kenga, Zhana, ваша информация очень кстати
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#69 Пт Ноя 07, 2008 12:28:21
|
|
|
Zhana говорит: |
Цены на уровне Ак булака или Чима можно получить в Австрии, причем протяженность горнолыжных трасс и инфраструктура в Альпах однозначно на порядки выше Алматинской округи |
Вот-вот - присоединяюсь. На Табагане мне не понравилось, выезали на 2 дня, больше не поеду. Ак-булак - получше, конечно, но склон - странный.
Чимбулак - лучше всех, но там сменился менеджмент и в плане еды-сервиса - стало всё хуже. В прошлом году склон только к окончанию сезона довели до приличного уровня.
Хочу в Австрию-Францию всё-таки...на лыжи.
|
|
|
|
|
|
#70 Пт Ноя 07, 2008 12:39:28
|
|
|
Мара говорит: |
Вот-вот - присоединяюсь |
вот-вот, лучше узнать мнения побывавших там, чтоб не жалеть потом об утраченных днях отпуска и деньгах.
, получается, у нас зимой и отдохнуть негде...
Девчата, а на лыжах не трудно стоять? А научиться как быстро можно?
|
|
|
|
|
|
#71 Пт Ноя 07, 2008 13:03:10
|
|
|
Zhana говорит: |
Цены на уровне Ак булака или Чима можно получить в Австрии, причем протяженность горнолыжных трасс и инфраструктура в Альпах однозначно на порядки выше Алматинской округи |
Вот-вот - присоединяюсь. На Табагане мне не понравилось, выезали на 2 дня, больше не поеду. Ак-булак - получше, конечно, но склон - странный.
Чимбулак - лучше всех, но там сменился менеджмент и в плане еды-сервиса - стало всё хуже. В прошлом году склон только к окончанию сезона довели до приличного уровня.
Хочу в Австрию-Францию всё-таки...на лыжи.
|
|
|
|
|
|
#72 Пт Ноя 07, 2008 14:18:07
|
Сообщить модератору
|
|
Впечатления от зимних алматинских курортов видимо отличаются в зависимости от того, с какой целью человек туда едет. Мара видимо крутая лыжница, поэтому ей на Чимбо больше всего нравится кататься, а для начинающих там очень круто.
У меня на лыжах рассекает в основном муж, поэтому Табаган он вообще не признает, т.к. там склон для начинающих. В Ак-Булаке склон ему тоже не очень нравится, а я была просто в восторге, там есть где отдохнуть не только лыжникам и комната для детей с игрушками есть. А обслуживающий персонал буквально предугадывал каждое желание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#75 Пт Ноя 07, 2008 14:34:05
|
|
|
Я на момент только прикинусь девчатой и отвечу Даре. Поскольку меня юношеский разряд, чуть опыта есть. Не сложно, только не пейте спиртное когда будете кататься.
|
|
|
|
|
|
#76 Пт Ноя 07, 2008 14:41:16
|
|
|
Compas говорит: |
только не пейте спиртное когда будете кататься |
не употребляю. Благодарю за совет!
Добавлено спустя 25 минут 39 секунд:
На Чимбулаке, Табагане, Ак-Булаке лыжная амуниция напрокат дается? Или покупать надо?
|
|
|
|
|
|
#77 Пт Ноя 07, 2008 15:09:07
|
Сообщить модератору
|
|
Лондон порекомендую,раз не были, если финансы позволяют. Виза открывается за 1 день. Билеты 700 дол Aır Astana, Гостиница 3 звезды 750 евро с чел (за двухместн.номер).. Достопримечательности и музеи там бесплатно.) Тоже куда-нибудь бы съездить! Ах!
|
|
|
|
|
|
#78 Пт Ноя 07, 2008 18:51:59
|
|
|
irina, есть информация, что виза в Англию с трудом выдается. А за один день - такого не слышала, это на самом деле так?
irina говорит: |
Билеты 700 дол Aır Astana |
это из Алматы?
|
|
|
|
|
|
#79 Пт Ноя 07, 2008 19:23:46
|
Сообщить модератору
|
|
Эр астана - сайт airastana.com
Ну и вообще, смотрим любой сайт любой авиакомпании по названию компании. или гуглим.
Практически на всех сайтах есть такая опция - спец предложения, имеет смысл заглянуть.
По инету билеты иногда брать дешевле, чем в реале.
Еще - авиакомпании очень любят запускать рекламу - дескать у нас авибилеты совсем даром, чуть ли не 30 тыс до дубаев (была такая акция от эр арабии кажись летом) - обращайте внимание, что они не говорят, что это цена без таксов. а с таксами получится прилично больше. смотря какое направление, так что проверяйте цены на сайтах или уточняйте когда звоните и покупаете - включает ли цена таксы и сборы.
Насчет Лондона - знакомый недавно собирался в командировку, его вызывали на бюджет), не поехал, так как не успели сделать бизнес визу. а делали сильно заранее. посольство то в мск.. так что или кому как повезет, или у какой турфирмы где завязки.
Самый дешевый тариф на ноябрь у эр астаны до лондона - 98 с копейками тыс тенге, это где то 820 юсд, с астаны не хочет показывать, выдает ошибку и телепон оператора.
Насчет лыж - преимущества тех же австрийских альп (в других не была) - как я уже писала громадная протяженность трасс, все трассы промаркированы (общепринятая мировая практика) по уровням сложности, если ты новичок - то катайся на простых пологих длинных трассах.
Если профи - есть трассы, промаркированные черным цветом, видела пару трасс, носящих название "камикадзе" - они были с уклонов градусов 60 или больше.
Огромный плюс - наличие школ и инструкторов прям на месте, пунктов проката снаряги, наличие отдельных питомников для новичков, сперва учишься кататься в таком питомнике - там специальные подъемники - просто движущаяся дорожка ))
Школы и инструктора не только для взрослых, но и для детей - вы приезжаете с ребенком, и оставляете его в такой школе. Он с группой сверстников под руководством инструктора учиться кататься, им дают одинаковые шлемы, номера, и тд - то есть таких новичков видно всегда и заметно издалека) Очень забавно смотреть на такие группы малышей сверху - едет инструктор, вслед за ним катятся пять или шесть малышей, как утята за уткой плыву)
Инфраструктура - подробнее если писать - просто суперская, билеты или абонементы можно купить как разовые, так и годовые) причем с большой вариабельностью, кста много спасателей - все одеты в одинакового цвета комбинезоны, опять же узнаваемы.
Где покушать - опять же мест валом, причем совершенно спокойно лыжи оставляются снаружи, и никто не переживает, что их уведут)
Еще один раз видела, как спасатели принесли одного мужика - скорее всего он с трассы слетел - чтобы не создавать толпу зевак быстренько огородили зону вокруг него, и че они там ему делали никто не видел. Мужика вывезли в течение часа на вертолете, мне потом друзья сказали - они как раз мимо катились в этот момент. Правда не знаю скока потом с него содрала страховая компания за эвакуацию..
Да, если соберетесь кататься - мед страховку иметь нада обязательна.
Инструктора не брала, друзья меня поставили на лыжи за день там) может я способная?
п.с. снарягу тащить с собой дорого. больше заплатите за перевес, дешевле взять на месте. хотя... не наю, у кого какой перевес)
|
|
|
|
|
|
#80 Пт Ноя 07, 2008 21:05:47
|
Сообщить модератору
|
|
Кстати, на Новый год цены в отелях, как правило, раза в 2 выше, чем в непраздничные дни, так что при планировании отдыха надо еще смотреть, как меняются тарифы в зависимости от дат.
Тоже на тему отдыха. В воскресенье по первому российскому каналу будут показывать фильм "День выборов" - комедия, полный улет. Пару недель назад с теми же актерами и тех же авторов шел фильм "День радио". Мне оба фильма понравились. Рекомендую, я давно так не смеялась.
|
|
|
|
|
Даночка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я тут мимо проходил...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#84 Ср Ноя 12, 2008 10:04:08
|
Сообщить модератору
|
|
Короче - съездили на Чимбулак. Склон хороший, снега достаточно. НО! как всегда НО. Сначала не могли парковку найти - парковки завалены гондолами и всяким оборудованием для канатки, которую с Медео "тянут".
Затем - подошли к кассам, а билеты прекратили продавать, т.к. сломалась канатка, которая двухместная, а 4-х местную ещё не запустили. Ждёмс... ничего не меняется - ну ладно - пошли к бугелю, хоть там скатиться, скатились один раз - задымилась какая-то фигня и сломался бугель. Ждёмс....ничего не меняется. Пошли в бар под канаткой - там аншлаг, мест нет.
Ждёмс... - ничего не меняется. Пошли в другое кафе - места есть, официантов нет, ждёмс....ничего не меняется. За чаем пошла сама, потом через полчаса поймали за штаны официанта и с трудом шашлык заказали. А Канатка сдвинулась, но людей не поднимает....бугель не запускают, в конце-концов на канатку стали людей сажать,через кресло, но скопилось народу, как на митинге. Итог - съели шашлык и поехали домой. Отдохнули так сказать по-нашему...
|
|
|
|
|
|
#85 Вс Ноя 16, 2008 22:47:55
|
|
|
irina говорит: |
Лондон порекомендую,раз не были, если финансы позволяют. Виза открывается за 1 день. Билеты 700 дол Aır Astana, Гостиница 3 звезды 750 евро с чел (за двухместн.номер).. Достопримечательности и музеи там бесплатно.) Тоже куда-нибудь бы съездить! Ах! |
Какие документы нужны для визы, отель какой порекомендуете? Насколько слышала, необходимо личное присутствие в консульстве? Все еще думаю, какой вариант выбрать, а времени остается все меньше.
Пыталась дозвониться до посольства Великобритании, трудное дело, линия все время занята.
|
|
|
|
|
как Гость
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#86 Пн Ноя 17, 2008 12:40:54
|
Сообщить модератору
|
|
Девочки , подскажите, плиз, где можно отдохнуть с детьми. В частности на следующий год доченьке будет год, и летом хотелось бы куда нибудь с ней съездить ,конечно не за границу.А где нибудь у нас, думала про Боровое , но его на самом деле уже загадили .И не знаю даже где еще можно отдохнуть , где есть лес, тишина и сервис.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#88 Пн Ноя 17, 2008 12:49:47
|
Сообщить модератору
|
|
Могу вам посоветовать Д/о "Голубой залив" в ВКО, на бухтарминском водохранилище, есть лес, привда не много, есть сервис, 2 пятиэтажных здания. Если есть деньги то 4-х местные домики цены от 25000 тенге в сутки с домика. Прогулки на теплоходах, яхтах, ну и катание на парашуте, и т.п.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#89 Пн Ноя 17, 2008 13:06:09
|
Сообщить модератору
|
|
Vassiliy
Тогда уж можно добавить еще одно замечательное место отдыха в ВКО, это Сибинские озера... Домики, озеро, горы, лошади, спорт.площадки...
Зимой можно покататься на горных лыжах в домах отдыха Княжьи горы и Изумрудный.
|
|
|
|
|
как Гость
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#93 Пн Ноя 17, 2008 15:57:14
|
Сообщить модератору
|
|
Я отдыхал там... очень понравилось. Больше чем на бухтарме. Правда в этом году домики у них стали весьма дорогие. Что-то до 80000 если не ошибаюсь за неделю, хотя могу ошибаться... Но сами места... и Есть где купаться, есть возможность поиграть футбол, волейтбол, тенис... Попробовать себя альпинистом, прокатиться на лошади. Вечером бывает дискотека. Словом есть все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#95 Пн Ноя 17, 2008 16:56:42
|
Сообщить модератору
|
|
На сибинах не знаю.. Зимой был в Изумрудном, понравилось... Лыжи на прокат, можно нанять инструктора. Есть "детская" горка для неумеющих. Ну и красота и воздух... просто замечательно. Говорят что на княжьих горах в этом отношение лучше, горы пологие, как раз для начинающих. Есть свои кони, то биш возможны конные прогулки...
Во обоих горнолыжных домах отдыха есть свой ресторан, гостиница... Организованый досуг...
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#97 Пн Ноя 17, 2008 19:18:55
|
|
|
а я в Прагу намылилась,отпустили бы....а если не отпустят сбегу.. :velo: У меня юбилей 2 января,так что подарок себе уже нашла и на Новый год и на День Варенья. Говорят там класно. билеты забронировала,теперь осталось гостиницу найти и все.
Хочу новый год со снегом и елками, старинным зданиями,и ПИВОМ
а,пляж и пальмы на потом оставлю.
|
|
|
|
|
|
#98 Вт Ноя 18, 2008 10:35:01
|
|
|
Была в Боровом 2 раза очень понравилось....не сфера обслуживания а природа и тишина....
один раз жили дикарями, другой в отеле, скажу сразу кормили в отеле отвратительно,благо у нас в номере был холодильничек и чайничек
мы мотанулись на такси до Щучинска и затарились под завязку...больше от еды не зависели и все пошло отлично.
Конечно санатории и отель разные ,но мы вот так попались
|
|
|
|
|
|
#99 Вт Ноя 18, 2008 11:21:05
|
|
|
Нонна говорит: |
а я в Прагу намылилась |
это здорово!!! Очень красивый город! Посетите Старомескую площадь, Карлов мост, если получится съездите в Карловы Вары и обязательно попробуйте кнедлики, зажаренную свиную ножку и национальный напиток - бехеровку. Она на травах, необычный вкус! Вот про пиво не скажу, не любимый напиток, но там так много пивоварен, пиво светлое, с шоколадным привкусом, в общем выбора - море. На улице в лоточках продают немецкие жареные колбаски. М-мммм!!! Еще посетите магазины чешской марки "Батя", бывш. Цебо, большой выбор добротной кожаной обуви. Я была там в начале ноября, уже тогда стояла елка, улицы и витрины украшены новогодними гирляндами, а в магазинах и торговых центрах пражане уже выбирали рождественские подарки.
Я Вам завидую белой-белой чистой-чистой завистью! Из всех мест, где побывала, в этот город хочется вернуться и не раз.
|
|
|
|
|
|
#100 Вт Ноя 18, 2008 11:53:31
|
|
|
Даря говорит: |
Я Вам завидую белой-белой чистой-чистой завистью! Из всех мест, где побывала, в этот город хочется вернуться и не раз. |
Спасибо обязательно везде пройдусь,пробегусь и все расскажу...можно тему открыть путевые заметки бухгалтера по ближнему и дальнему зарубежью.
Даря, а не подскажите сколько там покушать стоит примерно ,конечно цены на новый год поднимуться,но хоть от чего то отталкиваться нужно.
я на одном форуме прочла 200-300 крон с лихвой хватит на 1 раз и на 1 чела, но год когда такие цены были не написали.
|
|
|
|
|
|