|
МСФО - главная или дополнительная основа учета ?
|
|
#51 Вт Янв 31, 2006 07:55:52
|
Сообщить модератору
|
|
Взяла вчера ФБ №3, опять никаких комментариев по НПС, только на одной странице в примечании написано, что готовится брошюра с НПС... И все, где статьи по этому поводу, рассуждения специалистов, зато напечатали мысли о налоге на имущество и курсовой разнице (давно известный истины в очередной раз перелили "из пустого в порожнее"), неужели это на сегодняшний день так важно???... Уходите от основных проблем: есть НПС - нет соответствующих стандартов учета и закона о б/у, по стандартам КСБУ действующим на сегодняшний день ТОО переходят на МСФО с 01.01.2006г, план счетов почти идеально укладывается в концепцию перехода... В издательстве где я получала ФБ сказали что мы вообще никуда не переходим... ББ просто напечатали инструкцию без каких либо комментариев и разъяснений, сказали А говорите и Б - давайте рассуждения, объявите открытое обсуждение со страниц ваших изданий, пусть читатели присылают вопросы... Сейчас надо начинать со страниц ФБ и ББ обсуждать сложившуюся ситуацию... Ни одной разъяснительной статьи, только инструкция и НПС, где же вы уважаемые авторы статей ББ и ФБ, вообще это неуважение какое то к подписчикам??? У меня сложилось мнение что , когда это так необходимо (вспомним январь прошлого года (соцотчисления) и начало этого (НПС)) ни один из авторов не хочет брать на себя какую либо ответственность, зато когда будет все уже будет известно сразу начнут печатать разъяснения (о том что уже и так все знают), демонстрируя свой интеллект ...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Вт Янв 31, 2006 09:43:25
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте!
Интсрукция утверждена приказом МинФина РК от 22.12.2005г № 426.Приказ зарегистрирован в МИнюсте РК 05.01.2006г. №4008.
От одного бухгалтера слышала, что в июле должны будем уже отчитываться по МСФО. Как-то не очень это себе представляю, вернее совсем не представляю. В чем разница между нашими предыдущими квартальными и будущими по МСФО. Или надо будет квартально сдавать фин. отчетность по МСФО, но как это на практике.... Для меня все очень-очень смутно
|
|
|
|
|
|
#53 Вт Янв 31, 2006 11:24:24
|
Сообщить модератору
|
|
поддерживаю г-жу Мурр...прошу заметить, что тему начал не я...уже КОТОРЫЙ раз, при существенных и сложных перетрубациях в учете - НИКАКИХ разъяснений и НИКАКОЙ помощи от периодических изданий...
1. Вспомним октябрь-ноябрь 2003 года - пересчет ОПВ из-за МРП...ФБ я тогда не выписывал...однако насчет ББ хорошо помню - НИЧЕМ он нам всем не помог...правда, когда уже все кончилось (программисты завершили переделку всех баз, бухгалтеры сдали допики по 600 и 201), вышли пространные статьи, и даже вышел ББиП на эту тему...потом...когда это уже никому не было нужно...
2. январь-февраль 2005. Новая зарплата 2005 года, неясная ситуация с ГФСС, СН, порядком их расчета...тут уж я помню четко - ни ББ, ни ФБ, кроме печати писем, НИЧЕМ нам не помогли....сами во всем разобрались (программисты переделали базы, бухи сдали 201 и 600)...все корифеи в вопросах ЗП хранили гордое молчание...и лишь к апрелю 2005 и ББ и ФБ разродились пространными статьями и спецвыпусками...
3. и сейчас (31 января 2006) - начало 2006 - новый план счетов...ФБ вообще его до сих пор не напечатал...ББ напечатал , однако НИКАКИХ комментариев...сегодня (31 января 2006) ББ обещает выпустить след. номер ТОЛЬКО через ДВЕ недели...и конечно номер будет посвящен ну самому важному на текущий момент - годовому отчету 2005...
Низкий поклон вам за помошь...Вы о нас, подписчиках, очень заботитесь...
А уж потом выйдут пространные статьи с ключевыми словами "...а вот тут бухгалтер и допускает ошибку...и т.д.."...подозреваю, что ПОТОМ - это будет после марта...когда кодеры все уже сделают...
:evil:
|
|
|
|
|
|
#54 Вт Янв 31, 2006 11:54:12
|
Сообщить модератору
|
|
Абсолютно согласна с Murr и со Staricanом
Опыт не только последних трех лет, а опыт вааще с момента перехода со старого 2-х значного на новый 3-х значный ТПС,дает мне право говорить,что у нас всегда компанейщина и никакой системы, грамотеев задним умом полно..
|
|
|
|
|
|
#55 Вт Янв 31, 2006 13:15:00
|
Сообщить модератору
|
|
я рад, что мнение Галины совпадает с моим....
На текущий момент -
1. Ежу понятно, что рано или поздно всех (ВСЕХ - АО, ТОО, ИП...) переведут на МСФО (РПС-2006)...это только вопрос времени...
2. имеется утвержденный РПС-2006
3. имеется старый ТПС-1997
нельзя ли опубликовать рекомендательную ТАБЛИЦУ СООТВЕТСТВИЯ между ними ? типа
старый счет - 681
новый ему соответствующий счет - 3350
и т.д...
Что, это сильно сложно ? Это противоречит НПА ? Периодические издания, это камешек в ваш огород...
|
|
|
|
|
|
#56 Вт Янв 31, 2006 13:35:43
|
Сообщить модератору
|
|
Starican говорит: |
я рад, что мнение Галины совпадает с моим.... |
А как я рада,что ты рад,что все совпало.. .
нельзя ли опубликовать рекомендательную ТАБЛИЦУ СООТВЕТСТВИЯ между ними ? типа
старый счет - 681
новый ему соответствующий счет - 3350
и т.д...
Что, это сильно сложно ? Это противоречит НПА ? Периодические издания, это камешек в ваш огород... |
Конечно не сложно! и не противоречит!Просто должен кто-то найтись,который это все сделает,опубликует, пердические издания подождут...если законодатель пальцем не будет грозить-все начнут советы советывать, а эти самые издания печатать на право и налево...
Вся надежда на вас
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#61 Вт Янв 31, 2006 15:50:00
|
Сообщить модератору
|
|
ну...не стоит их так хаять...хотя я буквально был в бешенстве в каждом из ДВУХ вышеприведенных случаев, когда требовалась именно их НЕОФИЦИАЛЬНАЯ помощь...однако г-да из пер. изданий предпочитали отписывалться оф. письмами...
а вспомните изменение ТПС-1997 в начале 2003 года ? ФБ я в тот момент не читал, врать не стану...ББ опубликовал мою статью по поводу изменений и то только потому что там пришел новый, несвязанный обещаниями с предыдущими авторами редактор...и смех и грех - абсолютно НЕКОМУ было сделать материал, и редактор обратился к программисту...это был ЕДИНСТВЕННЫЙ материал в ББ по поводу перехода на исправленный ТПС-2003...
|
|
|
|
|
|
#62 Ср Фев 01, 2006 18:45:36
|
Сообщить модератору
|
|
Murr говорит: |
Вчера пришел № 1-2 ФБ, там опять статья Э. Нурсеитова |
а я с г-ном Э.Нурсеитовым согласен...никто ничего не продумал...и теперь НК (подразделение Минфина, между прочим) будет ловить рыбку в мутной воде...делать круглые глаза - "..как ? вы не перешли ? а извольте штраф.." - "...как? вы перешли ? а где в ф.100 отражено ? а извольте штраф..." |
Я всегда настороженно читаю статья Нурсеитова. И опять он противоречит сам себе: с одной стороны - согласен, что много несоответствий в законодательстве, с другой - что плачете, что нет официального перевода МСФО в РК, берите перевод в стране ближнего зарубежья и изучайте, ведь руский язык там не хуже русского языка здесь... А ведь переводы прилично устарели с тех пор...
|
|
|
|
|
|
#63 Ср Фев 01, 2006 19:01:19
|
Сообщить модератору
|
|
не согласен...основными пользователями у нас будут не акционеры, а Минфин, НК, банки, тендерные комиссии...а им не совсем и немного уж надо... |
Согласна - то бишь проверяющие + сверхплановые платежи в бюджет в виде штрафов по КоАП.
Сталкивались с несоответствие Закона о гос.закупках элементарно принципу начисления в бухгалтерском и налоговом учете. Если подписал договор с казенным предприятием - себе нажил гем..ой.
Чтобы получить денежки за свою работу , а как известно бюджетники должны потратить то, чем были профинансированы сразу и до копейки, нужно предоставить акт выполненных работ + счет -фактуру (а не счет на оплату) на 100% договорной стоимости.
Выписал счет-фактуру - включил стоимость в налогооблагаемый доход, а работы выполняешь еще несколько месяцев. Как же формировать себестоимость этих работ ?
Бухгалтерам строительных фирм, участвующих в тендере, например, тяжело будет увязать требования своих заказчиков, налоговиков, МФ РК, МСФО, и непреодолимое желание своего директора своевремено получать данные в ином формате...
|
|
|
|
|
|
#64 Ср Фев 01, 2006 22:57:46
|
Сообщить модератору
|
|
Получила ФБ №4, там статья специалистов АСИКО, начало статьи мне понравилось - разумно, модели интерсно описаны, но все равно что то не сильно прояснилось, лично я все таки сомневаюсь, что кто то останется на старых КСБУ (ходят слухи, что они тоже переработке подвергнутся для приближения к МСФО)... А в газете "Баланс" господин Нурсеитов все о трудностях перехода говорит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|