Земельный налог
|
|
#1 Пн Июн 09, 2008 17:22:33
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите пожалуйста, приобрели земельный участок 29 марта 2008 года, земля находится в черте города Астаны площадь кв.м 71328, как правильно начислить налог на землю и с какого момента я его должна платить. В налоговом комитете никто мне так толком и необъяснил. Помогите люди добрые.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Июн 30, 2008 15:14:12
|
|
|
Поскажите пожалуйста, как правильно начислить земельный налог в 1С:
согласно расчетов, т.е. на 20 фев, на 20 мая,на 20 августа,20 ноября или можно в годовую сумму разделить на 12 мес и ежемесячно относить на адм расх или произвести начисление одной годовой суммой??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Июн 30, 2008 15:46:11
|
|
|
Ольга L
Для отражения текущих обязательств в фин. отчётности логично делать начисления авансовых об-в, а в конце года корректировать. Но вполне можно и как у Astra написано. Думаю, что от учётной политики зависит и от того, как часто вам нужна "финансовая отчётность на опр. дату" и от того, насколько суммы принципиально большие. Короче - опять "скатилась" к учётной политике, принятой на вашем предприятии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Июл 03, 2008 15:46:50
|
|
|
Это я поняла, доход начислили.
Теперь нужно подать доп расчет по земле, что бы налог не платить? И там указать сумму с минусом?
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Июл 03, 2008 15:51:45
|
|
|
Compas говорит: |
Что то глаз в аватару чаще начали ставить, девочки, я не окулист. А земля чем была, он не крестьянин? |
а говорят можно диагнозы всякие по сетчатке глаза делать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натали
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Вт Июл 08, 2008 00:41:14
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите пожалуйста каким документом определяется право частной собственности на земельный участок и, соответственно, пойдет исчисление земельного налога:
Договор купли-продажи-10.08.07 г.
Земельный акт-29.02.08 г.
Регистрация в органах Юстиции-29.05.08 г.
Советовалась с юристом он говорит с 29 мая, но я не могу найти документ на который можно сослаться для налоговой т.к. в НК этот момент отсутствует
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Июл 08, 2008 10:08:53
|
|
|
ст. 323 п.5 НК РК
я делаю с момента приобретения, т.е. в Вашем случае 10.08.07
на основании ст. 325 п. 2 НК РК, т.к. гос акт, регистрацию и прочее обычно делается позже
|
|
|
|
|
Натали
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Ср Июл 09, 2008 17:44:08
|
Сообщить модератору
|
|
Золушка спасиб за ответ , но мне юрист говорит что моментом приобретения является государственная рег-я, но толком не может сослаться на юр. документ вот я и запуталась в трех соснах, ведь сумма переплаты ощутимая, почти год .
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Июл 09, 2008 18:08:52 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Натали говорит: |
Советовалась с юристом он говорит с 29 мая, но я не могу найти документ на который можно сослаться для налоговой т.к. в НК этот момент отсутствует |
что-то есть в зем.кодексе про правоустанавливающие док-ты и т.п.
ну а если Ваш юрист сможет "отбить" это при проверке, то пожалуйста...
хотя от к/п до оформления госакта и регистрации может пройти очень много времени по разным причинам, а зем.уч. Вы уже владеете, так что думаю с момента к/п, если в договоре к/п не указано, что прежний владелец обязуется выполнить налоговые обяз-ва до оформления всех док-тов на нового владельца.
Если выбираете свой вариант, то лучше запастись каким-то подтверждением,
н/р, письменным ответом юриста на Вашу служебную записку со ссылкой на законодат.акты.
|
|
|
|
|
Натали
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavelbyx
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Вт Авг 12, 2008 09:29:24
|
Сообщить модератору
|
|
Всем доброе утро! Подскажите пожалуйста! Приобретаем земельный участок площадью 2360 кв. метров в городе Уральске. Исчислили земельный налог в сумме 13 664,00 тенге (площадь умножили на базовую налоговую ставку на земли населенных пунктов для г. Уральска-5,79). Правильно ли это? Дело в том, что бывших владельцев налоговый комитет по ЗКО заставил заплатить по ставке 7,25, а обосновывать свои действия они не стали.
|
|
|
|
|
Наталя
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Вт Авг 12, 2008 12:08:23
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите пожалуйста: пришло уведомление на уплату налога на имущество и на земельный налог физ. лицу. Этот человек зарегистрирован как ИП и оплачивает налог на имущество от ип. Надо ли этот налог оплачивать еще и от физ лица? или достаточно от ИП?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Вт Авг 12, 2008 13:05:15
|
Сообщить модератору
|
|
Pavelbyx говорит: |
налоговый комитет по ЗКО заставил заплатить по ставке 7,25 |
Иногда применяются повышающие или понижающие коэффициенты, чтобы быть точно уверенным в расчете земельного налога обратитесь в земельный комитет, там есть отдел, где они Вам расчитают налог, стоит это где-то около 1000 тенге. Зато будете увереннее, чем Вам потом доначислят.
|
|
|
|
|
Милый Бухгалтер
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Вт Авг 12, 2008 14:41:08
|
Сообщить модератору
|
|
Наталя говорит: |
Надо ли этот налог оплачивать еще и от физ лица? или достаточно от ИП? |
Для начала выясните, используется ли имущество и земля в предпринимательской деят-ти или нет. Если да -то платите как ИП, если нет (наприер, жилое помещение) то как физлицо
|
|
|
|
|
|