Как ввести остатки денег, которые были на р/счете до сипользования 1С?
|
|
#1 Пн Авг 04, 2008 13:52:28
|
|
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, Как ввести остатки денег которые были на р/счете до начала сипользования 1С?
1С- 7.7 рел. 258.
Заранее благодарен!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Пн Авг 04, 2008 14:38:53
|
Сообщить модератору
|
|
А вот желтую книжку из коробки достать, открыть на главе "ввод остатков" никак?
Добавлено спустя 17 секунд:
А вот желтую книжку из коробки достать, открыть на главе "ввод остатков" никак? Религия не позволяет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Авг 04, 2008 14:48:53
|
|
|
ДБ1010-Кт00
и т.д. по всем счетам
Дата операции вручную или бухсправки - за 1 день до начала периода, с которого вводится 1с.
После ввода всех остатков 0 счет должен закрыться.
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Авг 04, 2008 20:42:18
|
Сообщить модератору
|
|
Следует учесть, что датой накануне вводятся остатки не только по р/сч, но и по всем счетам. Т.е. Вы предварительно составляете баланс для внесения в 1С и соответственно, после внесения сальдо и остатков по ВСЕМ счетам баланс должен сходиться. Разница может быть в валюте баланса, т.к. Ваш баланс может быть составлен по методу брудтто, а 1С - по методу нетто, как например в 8-ке.
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Забыла добавить - по ОС и товарам остатки вводятся документами, все остальные - чрез 000 счет
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пн Авг 04, 2008 21:06:59
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Забыла добавить - по ОС и товарам остатки вводятся документами, все остальные - чрез 000 счет |
Это верно для туповых конфигураций. А в местечковых конфигурациях есть еще "Ввод остатков дебиторов/кредиторов", и "Зарплаты". А остальное вводится документом - "Прочие остатки". Т.е. ручные операции не колбасят - тупо это, неудобно, и непродуктивно...
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Вт Авг 05, 2008 08:23:47
|
Сообщить модератору
|
|
Как всегда Сеня опустил типовые
Это верно для туповых конфигураций. |
Восхвалил свою
А в местечковых конфигурациях есть еще "Ввод остатков дебиторов/кредиторов", и "Зарплаты". А остальное вводится документом - "Прочие остатки". Т.е. ручные операции не колбасят |
А в качестве аргумента
тупо это, неудобно, и непродуктивно... |
Это не аргумент Сеня. Приведи не мнение, а аргументы, чем хуже/лучше применяемый в типовых, и не только в типовых, от ТВОЕГО способа введение остатков документом.
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Авг 05, 2008 09:16:06
|
Сообщить модератору
|
|
ptt говорит: |
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, Как ввести остатки денег которые были на р/счете до начала сипользования 1С?
1С- 7.7 рел. 258.
Заранее благодарен! |
представте себе что каждый счет это склад с товаром и остатки по счетам это остатки разного товара в разных складах тогда вам легче будет понять как вводить остатки и что остатки всегда меняются каждый день и каждый час если фирма работает.
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Вт Авг 05, 2008 09:50:36
|
Сообщить модератору
|
|
Приведи не мнение, а аргументы, |
До того, как мы сделали полный цикл доков ввода остатков, узеры звонили постоянно - я вот вбил ТМЦ вашим доком, хочу вбить налоги, КАК делать ? Мы отвечали - "ручными операциями"...Их это сильно поражало/раздражало, потому что они переключались из продуманного до мелочей режима дока на эклектичный равнодушный режим ввода операции, что им всегда неудобно...А потом нам это надоело и теперь ответ наш виден прямо в меню...
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Вт Авг 05, 2008 10:05:13
|
Сообщить модератору
|
|
Аргумент -юзабилите... Хотя вероятно такие юзеры. Я не помню из практики что-бы ручные операции вызывали проблемы. Скорее наоборот, бухгалтера их очень любили и активно применяли, приче зачастую там где совсем не надо
Таки объясни причем здесь
тупо это, неудобно, и непродуктивно.. |
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Авг 05, 2008 12:26:10
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемые д.Федор и т. Сема! Я потому и написала про типовую, что основная масса работает этой конфигурацией, а в вопросе не было конкретики. Рада, что мое сообщение послужило темой для дружеской полемики
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Вт Авг 05, 2008 14:29:50
|
Сообщить модератору
|
|
Рада, что мое сообщение послужило темой для дружеской полемики |
Ваше сообщение послужило поводом свести счеты.
Таки объясни причем здесь Цитата:
тупо это, неудобно, и непродуктивно.. |
Потому что это - ТУПО. Доком можно реализовать ряд сервисных процедур - так то - выборка из группы (сотров, контров и т.д.), некие проверки (допустим что ЗП не меньше ИПН и т.д.) Как ты сделаешь эти все "удобные хернюшки" в операции, пусть и даже типовой ?\
Ну лишь бы противоречить...
Вот вроде и занимается 1С давно уже...Но иногда такое спросит, я уже начинаю задумываться - он вообще к клавиатуре прикасается или только "руками водит" - руководитель то бишь...
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Авг 05, 2008 14:37:36
|
|
|
Господа! А как откорректировать введенную сумму остатка на р/с, если изначально данная сумма была неверной?
|
|
|
|
|
Помидор
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Вт Авг 05, 2008 14:44:34
|
Сообщить модератору
|
|
Ваше сообщение послужило поводом свести счеты |
Интересно, чем это я тебе так насолил? Вроде уже больше года даже в КЗ не живу, да и в "конкурентной борьбе" в преведущие годы вроде как паритет сохранялся?!
отому что это - ТУПО. Доком можно реализовать ряд сервисных процедур - так то - выборка из группы (сотров, контров и т.д.), некие проверки (допустим что ЗП не меньше ИПН и т.д.) Как ты сделаешь эти все "удобные хернюшки" в операции, пусть и даже типовой ?\ |
Сеня, а зачем все это для остатков? С точки зрения юзабилите и "защиты от дурака" да согласен, на практике.... лишнее. Хотя есть у меня и другие соображения, посерьезнее...
|
|
|
|
|
|
#18 Вт Авг 05, 2008 14:49:12
|
|
|
1. Дело в том, что при конвертации 7.7 типовой с данными с КСБУ на МСФО, ручные операции не переносились. Делайте выводы.
2. Ручная операция в типовой это есть бух справка. Но к сожалению пользователь это не понимает. А на курсах этого не всегда говорят.
3. Косяки в балансе, появляются из за некорректных ручных операций.
Я к тому, что если у пользователя, проводка встречается редко, но регулярно, то лучше делать документом, написание документа займет немного времени. Я за жесткое ограничение пользователей. Фривольное поведение пользователей, приводит к нехорошим итогам.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
т.Сема говорит: |
Ваше сообщение послужило поводом свести счеты. |
d.Fedor говорит: |
Интересно, чем это я тебе так насолил? |
Федор, это влечение. Не побоюсь этой фразы "Природа берет свое".
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Вт Авг 05, 2008 16:28:44
|
Сообщить модератору
|
|
Compas я против такого влечения Я нормальный буду защищаться
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
2. Ручная операция в типовой это есть бух справка |
Спасибо за напоминание, за все время топика я мучительно вспоминал, как называется этот док в типовой Тем более что как ввод остатков рекомендуется вводить именно бух.справкой! Особенно актуально с релизов 2.5... Там при вводе ручной операцией проявляеться ошибка платформы (так по крайней мере ответил help 1С) и рекомендовано вносить остатки именно бух.справкой.
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Авг 05, 2008 18:57:27
|
Сообщить модератору
|
|
т.Сема говорит: |
До того, как мы сделали полный цикл доков ввода остатков, узеры звонили постоянно - я вот вбил ТМЦ вашим доком, хочу вбить налоги, КАК делать ? Мы отвечали - "ручными операциями"...Их это сильно поражало/раздражало, потому что они переключались из продуманного до мелочей режима дока на эклектичный равнодушный режим ввода операции, что им всегда неудобно...А потом нам это надоело и теперь ответ наш виден прямо в меню... |
Бред! Ну смешно честно, бух должен мыслить проводками, а не документами которые им создал программист. Должно остатся место так сказать для творчества! И после этого мы жалуемся что воспитали армию операторов-1с
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Авг 05, 2008 19:01:52
|
|
|
Den говорит: |
бух должен мыслить проводками, |
Зачем программисту один эс отвечать за самообразование буха? То есть я не против, но если бух сам не желает, то ему что автоматизация что ее нет, не помогут. Места для творчества даже в самой супер автоматизированной конфе валом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Авг 05, 2008 21:43:08
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
svet, да еще учтите что в приставках т.Сема, это не тетя Сема, а д.Федор это не драчун Федор. |
Я поняла "т" - товарищ, а "д" - почитатель Простоквашино Уважаю умных людей независимо от приставок к их никам и именам
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Ну что вы, право, спорите! Творческому буху в 1с всего хватает, мое мнение. К работе надо подходить творчески! И права поменьше ограничивать - програмеру меньше головной боли
|
|
|
|
|
|
#24 Вт Авг 05, 2008 22:23:16
|
|
|
svet говорит: |
Я поняла "т" - товарищ, |
"т" это Танкист Семен, предыстория Баланса:
Когда то Семен был ниндзя, правой рукой меня, админил Баланс, носил знак харакири, потом он поднял руку на Патрона и лишился звания. Его ники Старикан, Старикан1, Старикан2, Старикан3, СтариканN. С тех пор он вел негласную войну с мной, хотя любил и уважал Баланс и меня. Война длилась его недолго, поскольку он предпочел забить на обиды, за это его уважаю. Будучи в поднятом настроении, он сморозил глупость, что делает каждый из нас, и я произнес "Для танкистов, пишу и т.д." С тех пор он взял ник Танкист Сема, назло типовым врагам.
а "д" - почитатель Простоквашино |
Тоже был в моей команде, но можете представить себе Семена и Федора в одной команде? Я тоже с трудом, ибо они друг другу начали выдавать предупреждения и банить. Я не успевал разнимать, приглашал на физические встречи и тренировки утром, не помогло. Со временем они подросли и поняли что созданы друг для друга. Ибо нет лучше собеседника, чем оппозиция. Вот такие вот ребята. Они хорошие, щупал. Стиль программирования Семена я приемлю и уважаю. Пишу также, чтоб было понятно после тебя не только тебе.
|
|
|
|
|
|
#25 Вт Авг 05, 2008 22:34:55
|
Сообщить модератору
|
|
Будучи простым посетителем баланса, восхищалась лаконичностью и понятливостью ответов Старикана (...), очень хорошо так в мозгах на полочку ровненько ложилось
Добавлено спустя 50 секунд:
И спасибо за предисторию...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Ср Авг 06, 2008 07:48:30
|
Сообщить модератору
|
|
"д" - почитатель Простоквашино |
Ну вообще то в точку, только как бы не почитатель, хотя мультик люблю. У моего ника тоже есть история Когда то я пришел работать в фирму франчайзи, в принципе даже не представляя чем буду заниматься и о 1С слышал краем уха. Мой товарищ который меня привел, представил меня коллегам именно как дядя Федор, оговорившись что так называет меня только он. Словом с тех времен и прилипло, дошло до того что клиенты звоня по телефону приглашали именно так Ну сопротивляться не стал, наоборот взял себе как ник. Исторически так сложилось
|
|
|
|
|
|