» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | На каком счете отражать перечисленные деньги? |
|
Автор: | Ант1 |
Добавлено: | #1  Пт Июн 20, 2008 15:19:35 |
Заголовок сообщения: | На каком счете отражать перечисленные деньги? |
Подскажите у нас договор купли продажи самостоятельно функционирующей части предприятия, по этому договору мы перечислили деньги аванс 100%. Саму часть предприятия мы ещё не получили. Вопрос на каком счёте правильно отразить в балансе деньги уплаченные как авансом долгосрочным так как передача свыше года или как прочим активом? |
Автор: | СТ |
Добавлено: | #2  Пт Июн 20, 2008 15:36:37 |
Заголовок сообщения: | |
На основании договора (в договоре указаны что предоплата в размере 100%, сроки прием передачи?), вне зависимости получили ли Вы предприятие или нет, в вашем случае это будет аванс долгосрочный, деньги перечислены больше года. В прочие перейдут если у вас аннулируется договор. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Пт Июн 20, 2008 16:02:01 |
Спасибо, а не подскажите ещё и в таком случае если мы по договору долевого строительства перечислили деньги и по завершению работ получаем долю в этом здании, срок строительства более года то данну оплату застройщику как правильно отразить в учёте на каком счёте? Спасибо |
Автор: | Александра Зубова |
Добавлено: | #4  Вт Июл 01, 2008 16:08:10 |
Подскажите! Мне необходимо купить материал у предприятия с арестованным р/счетом. Кассового аппарата нет. Что мне грозит за принятие СФ и ПКО без кассового чека? Спасибо. |
Автор: | baknar | ||
Добавлено: | #5  Вт Июл 01, 2008 16:32:54 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если вы работаете в ОУР, то эти затраты без подтверждения ПКО фискальным чеком вы не сможете отнести на расходы. Ну, а если вы на упрощенке, то я думаю, ничего страшного. |