» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | "Футбол:ЕВРО-2008" |
|
Автор: | Asya |
Добавлено: | #101  Пт Июн 13, 2008 11:55:02 |
Заголовок сообщения: | |
....и какой счет на данный момент? И кто с кем?..кто нить смотрить? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #102  Пт Июн 13, 2008 12:03:07 |
Германия проиграла вчера Хорватии 2:1, неожиданно |
Добавлено: | #103  Пт Июн 13, 2008 12:04:26 |
Не ожидала... |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #104  Пт Июн 13, 2008 12:07:34 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Как это неожидано? Мы очень ожидали, например, и радовались. Хорваты же помните как Россию выручили, Просто классные парни. |
Добавлено: | #105  Пт Июн 13, 2008 12:09:26 |
Англия, Россия и Бразилия когда будут играть? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #106  Пт Июн 13, 2008 12:18:28 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Я смотрел и смотрю.. Думал здесь никому это не интресно.. Вы про Чемпионат Европы? ЕВРО-2008? Тама много комманд играет.. 16 штук.. Сегодня 7-ой день турнира.. Сыграно уже 12 матчей.. Какой счет, какого матча интресует? Фавориты Чемпионата начинают уже определятся... Это команды - Португалия, Голландия, Испания.. Под вопросом команды - Германия, Чехия, Хорватия, Румыния, Турция, Швеция, Россия, Греция, Польша.. Явно уже вылетела - Швейцария - одна из хозяек Чемпионата. Теперь ее подругу - Австрию, будут "тащить до конца" по неписанной традиции УЕФА.. Сенсация Чемпионата - Разгром устроенный Голландией для Италии.. 3-0.. Неслыханая победа Оранжевых!.. В Астане (я смотрел в ТЦ Евразия) раскупили все оранжевые футболки.. А Итальянцы разозлились.. В следующем матче, (сегодня в 22 часа) они будут убивать сборную Румынии.. Тоже неслабую команду.. Россия получила страшный нокдаун от Испании - 1-4.. Сможет ли Россия показать дальше внятную игру? К слову сказать в английском клубе, где мы постоянно смотрим футбол, все болельщики традиционно всегда активно болели и болеют за Россию.. Помнится при победе Зенита шум в клубе стоял нестихая полчаса.. Это надо было видеть! Подробно можно узнавать о ходе Чемпионата Европы 2008 здесь http://euro2008.yandex.ru/ Чтож будем смотреть дальше.. ПС. Асаину вчера на ДР подарил мячик футбольный. Копию мяча "ЕвроПас", котрым играют на Чемпионате... Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Англия и Бразилия вообще не будут играть.. :lol: Первая не попала на ЕВРО-2008.. Не прошла отборочный турнир.. Тот еще был шум зимой, когда Россия прошла, а Англия нет.. А Бразилия.. Та впще находится на другом континете :lol: К ЕВРО отношения не имеет... Россия же играет.. По краней мере сыграет еще 2 матча.. Надесь, что больше.. :shock: Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
На самом деле, результат был вполне ожидаем... Хорватия уже давно считается одной из сильнейших команд Европы.. А Германия сейчас не в лучшей форме.. |
Добавлено: | #107  Пт Июн 13, 2008 12:39:07 | ||
Очень даже интересно. Не бухгалтерией единой жив человек. |
Добавлено: | #108  Пт Июн 13, 2008 13:55:18 |
а Франция? тоже не прошла отборочный турнир? |
Добавлено: | #109  Пт Июн 13, 2008 14:03:25 |
Если интресно, то буду рассказывать интресные моменты. Буду представлять команды по очереди... Итак, первая команда - Португалия. Первая потому, что она первой начала Чемпионат сыграв с Турцией. Первой обержала убедительную победу. Первая потому, что в ней играют такие звезды как Криштану Роналдо - Форвард английского "Манчестера", который совсем недавно стал Обладателем Кубка Лиги Чемпионов. Вы наверное помните это матч, который прошел в Москве... Португалия написано красным цветом потому, что это фирменный цвет "Европейских Бразильцев"... Кроме Роналдо в Сборной Португалии есть еще куча звезд: Нуну Гомеш, Паштига, Мейрелеш, Деку, Пепе, Карвальо... У меня на заставке компьютера, сейчас стоит обои с изображением аткующего Деку... Вот она... Кому нравится тоже поставьте.. |
Автор: | Asya | ||
Добавлено: | #110  Пт Июн 13, 2008 14:19:38 | ||
..мне тоже очень интересно...если вопросы были неуместны и смешны, прошу прощения 8))) |
Добавлено: | #111  Пт Июн 13, 2008 15:00:40 |
Вторая команда - Голландия или Нидерланды, кому как нравится. Руководит командой легендарный Марко Ван Бастен. Форвард чье имя вписано в историю футбола золотыми буквами. Больше 30 лет Сборная Голландии не могла обыграть Сборную Италии. И вот наконец это свершилось! Ван Бастен даже не скрывал своего шока.. Счет 3-0 - это неприлично... Однако если кто смотрел тот матч, тот согласится, что голландцы были гораздо сильнее хваленных "макаронников". Оранжевые интресны тем, что здесь стоит на воротах Ван Дер Сар - вратарь того же самого "Манчестера", а в нападении играют великолепные игроки - Нистелрой, Роббен и Кюйт. Все игроки, так или иначе имеют отношение к английской премьер-лиге - самой сильному нац.перевенству на планете! Итак, похоже времена Ван Бастена, Руда Гуллита и Райкарда вернулись.. :Yahoo!: |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #112  Пт Июн 13, 2008 21:53:03 |
Следующая команда - Испания На фото внизу - 7 номер испанцев - Давид Вилья - нападающий "Арсенала". Он практически один "разобрался" со сборной России - забил 3 гола. Вот он какой обидчик "гражданской наружности"... Два года назад был разгром испанцами украинцев на старте ЧМ-2006 со счетом 4:0.. Как видим Испания успешно продолжает "обижать наших"... - А вы воюйте лучше, сукины дети! - хочется сказать как герой Шукшина.. Ну а что покажут испанцы завтра шведам?.. Большой-большой вопрос... Вот где будет интересно! |
Добавлено: | #113  Сб Июн 14, 2008 15:16:33 |
Представляю команды дальше - Хорватия 10 лет назад эта команда заняла третье место на Чемпионате Мира. Позже результаты хорватов были скромнее. Но то, что эта команда одна из сильнейших сборных Европы, болельщикам хорошо известно. На ЕВРО-2008 хорваты вполне могут претендовать на Чемпионство. Они уже обеспечили себе выход из отборочной группы. |
Добавлено: | #114  Сб Июн 14, 2008 16:33:06 |
Теперь расскажу о командах, которые не нуждаются в отдельном представлении, но и как ни парадоксально не заслуживают этого. Я говорю о командах Италии, Франции, Греции и России. Эта четверка – главное разочарование нынешнего турнира. Италия бездарно провалила ДВА матча. Сначала потерпев оглушительное поражение от Голландии, затем, чуть не проиграв Румынии – ничья, которая румынам была выгодна. Следующая игра с Францией для нее уже ничего не решает. Знаменитая «Скуадро Адзуро» - «Небесная Эскадра», как называют итальянцы свою команду, летит домой. По крайней мере, я им этого желаю. Франция… Чемпион Мира и Европы… Многие из его игроков играют в лучших командах Европы. Хотя теперь здесь не Фабьен Бартез стоит на воротах, и не Зидан бегает с мячом, однако французы не поверили в молодых, и продолжили борьбу со старой гвардией. Гвардия сражалась… Умирала, но не сдавалась. Это правда! Но молодость есть молодость! Молодые игроки Голландии со счетом 4-1 кажется окончательно, убили стариков.. Группу С не зря сразу же окрестили «группой смерти». Четверка сильнейших команд Европы сошлась не на жизнь, а на смерть. Но все-таки, я лично обозвал группу С – «Группой жизни». Просто потому, что это матчи этой группы гораздо живее проходят, чем у остальных. Вчера эмоций было через край. Обе матчи были шикарные… К тому же именно Группа С воплотила жизнеутверждающий тезис – «Дорогу молодым!» Греция – Чемпионы 2004 года. Команда, в которую только-только начали верить. А зря… Шведы уже успели поставить греков «на место». Сегодня думаю, подобное же проделает Россия. И наконец сама Россия. Наш северный сосед, брат практически… Слишком мы неравнодушны к успехам и поражениям своего могучего союзника. А вот футбол… Футбол надо играть или не позориться. Добро бы, если не умели совсем. Но ведь «Зенит»… Эх!… Гус Хиддинк «поднял» сборные Южной Кореи и Австралии. Теперь его вроде как зовут в саму Англию.. Но, что он запишет в свой послужной список в отношении сборной России?.. Очередная мистическая победа или оглушительный провал? Ладно, будем следить дальше, авось прокатит.. Умом Россию не понять – в нее можно только верить! |
Автор: | KrEAtive |
Добавлено: | #115  Вс Июн 15, 2008 10:39:17 |
Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя! :good: :good: :good: :good: :bayan: :bayan: :bayan: :beer: :beer: :beer: Наконец-то наши выиграли. До последней минуты не верил в такое счастье. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #116  Вс Июн 15, 2008 13:56:10 | ||
ГРЕКИ - больше НЕ чемпионы! И не были ими никогда.. :P Квод эрат демонстрандум! - Что и требовалось доказать! А российскую сборную я назвал одним разочарований... Так оно и есть! Столько возможностей было.. Ладно те моменты что были в течении игры, но Павлюченко был обязан забить тот последний мяч, на последних минутах.. Просто обязан!.. Роман, Роман... Как говорила Галина Техвест:
Вот это в полной мере отображает смысл игры Павлюченко.. Бегает-бегает.. А забивать кто будет?.. :shock: Примерно тоже самое касается Билялятдинова. Но Павлюченко всеже больше.. Он ведь самый передний нападающий. А шведы, следующие соперники - это вам далеко-далеко не греки.. Их испанцы еле-еле обыграли... Что самое великолепное было в матче Россия-Греция - это пас Семака, капитана команды, который привел к голу. Семак вернул мяч к воротам ударом через себя, тем самым обманув бегкщеего за ним вратаря греков и точно попал под ноги Зырьянову. А тот стоял в 2 метрах перед огромными воротами.... Вот такие вот смешанные чувства.. Победили конечно.. Ну и ладно.. :ROFL: |
Добавлено: | #117  Вс Июн 15, 2008 19:41:07 |
Итак, продолжим наши игры, как говорил Остап Бендер. Расскажу Про третьи матчи Сегодня 9-й день Чемпионата Европы по футболу. Именно сегодня начинаются третьи матчи в отборочных группах. Т.е. все 16 команд уже успели сыграть по два раза. Теперь каждой из них надо сыграть еще по 1 разу внутри своей группы. Для некотрых команд эти третьи матчи уже ничего не решают. Первой четверке, которых я уже представил - Португалии, Голландии, Хорватии и Испании - не решает потому, что они уже прошли отбор, каждый набрав по 6 очков - больше, чем их соперники по группе. Для других - Швейцарии и Греции - не решает потому, что они уже "купили билет домой"- у них не осталось шансов на победу. Впрочем Швейцарцам никуда ехать не нужно - они уже дома :lol: А вот остальным 10-ти командам третьи матчи могут многое решить. Сегодня напрмер, будет безкомпромиссная битва за 2 место в группе А между командами Турции и Чехии. Абсолютно одинковая ситуация у обеих команд. Обоим нужна только победа! Это будет очень интресное зрелище. Еще одна, и наврное главная особенность третьих матчей - это то, что результат одной игры могут вкупе с результатом паралельного матча, либо вывести ту или иную команду из группы, либо там ее оставить. :D Зная существование таких "страстей-мордастей" УЕФА уставновила регламент, согласно которой третьи матчи проходят одновременно т.е. начинаются и заканчиваются в одно и тоже время. Теперь не ждите игр в 22-00, все они будут начинаться в 00-35 :wink: Все вышеописаное, насчет пралельных матчей сейчас касается только двух "сладких парочек" - Италии-Франции и Германии-Австрии. Первым очень нужна победа Голандии над Румынами - Тогда или Италия или Франция пройдут отбор - смотря кто кого победит. Если же Голландия сдаст игру, то отправит обоих домой и оставит возле себя румынов - более удобных соперников. Только вот будут ли они это делать? Вряд ли.. Ван Бастену этого не простят.. :twisted: У Германии с Австрией другой коленкор. Если немцы сыграют в ничью, то у них будет 4 очка. И если при этом Польша выиграет у Хорватии, то у них тоже будет 4 очка. Дальше.. Германия у Польши уже выигрывала раньше, поэтому тогда немцы пройдут отборчную группу. Если же Германия проиграет Австрии, то по 4 очка заработают австрийцы и поляки. Соответсвенно в четвертьфинал пройдут кто-то из них, а не Германия. НО это все чистая теория.. Германия сделает Австрию - в этом нет сомнений... 8))) Еще две команды - Россия и Швеция. :wink: Эх.. эх.. эх.. Не буду ничего говорить, кроме того, что: Обе команды примерно равны по силе и у обих нет никаких паралельных раскладов - обоим нужна только победа! Желаю приятных игр! :roll: |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #118  Пн Июн 16, 2008 10:02:28 |
Турция!!! Вот бойцы! До последнего бьются. |
Добавлено: | #119  Пн Июн 16, 2008 10:09:58 | ||
..почему так поздно :evil: |
Добавлено: | #120  Пн Июн 16, 2008 10:22:10 |
Команда показавшая характер - Турция Сборная Турции одержала волевую победу над Сборной Чехии. Турки вышли в 1/4-финал, а чехи поедут домой. То что они сотворили вчера стоит отдельного рассказа. Скажу лишь одно: Проигрывая со счетом 2-0, они за последние 15 минут матча забили 3 (!!!) гола, тем самым вырвав победу у чехов. Эта команда, к котрой многие казахстанцы с самого начала относились с симпатией, но в которую после поражения от порутальцов, уже слабо верили. Да и соперник - Сборная Чехии, была достойна победы. Итак представляю вам капитана Сборной Турции - 8 номер - Нихат Каведжи. Именно он забил два последних мяча, вытащим тем самым свою команду из пропасти... |
Автор: | ИМХОя | ||
Добавлено: | #121  Пн Июн 16, 2008 10:39:51 | ||
5 часов разницы. Болельщики на стадионах смотрят матч в самое удобное для них время - 19-21 часов. Ну а нам приходится подстараиваться под них, если хотим смотреть прямую трансляцию... Вот когда Чемпионат Европы будет проходить в Казахстане, тогда и будем смотреть в удобное для нас время :lol: |
Добавлено: | #122  Пн Июн 16, 2008 13:00:01 |
Еще одна команда, которую я бы хотел вам представить - Чехия Чехия покидает Чемпионат, но уходит она провожаемая огромным чувством уважения со стороны болельщиков разных национальностей. Большой-большой респект чехам! Фото внизу: 7 номер чехов - Либор Сьонко, забивший гол португальцам, несмотря на то, что Деку его пытался оседлать. |
Добавлено: | #123  Пн Июн 16, 2008 14:41:00 |
Петр Чех.. Слава и оплот лондонского "Челси".. 73 сухих матчей за клуб.. Эх, Петр, Петр.. жаль.. |
Автор: | NoName | ||
Добавлено: | #124  Пн Июн 16, 2008 17:05:09 | ||
Эх. Если бы. Шведов устраивает и ничья, а это сильно меняет дело... |
Добавлено: | #125  Пн Июн 16, 2008 17:29:21 | ||
Ну, да по разнице пропущенных и забитых мячей.. А чего делов-то? :lol: Надо бить шведов как Петр 1 под Полтавой :x Только то и всего... |
Добавлено: | #126  Пн Июн 16, 2008 18:42:10 |
Теперь о команде, без которой просто невозможно представить Еврокубок, как саму Европу без этой страны - Германия. Это прославленная команда. Немцы были чемпионами Европы в 1996 году. Вообще немцы - трижды чемпионы Европы, больше чем кто-либо. В 10-ый раз подряд Германия выходит в финальную часть ЕВРО, причем в предыдущие 9 раз, они неизменно были первыми в группе. Только в этот раз они решили пустить вперед хорватов. Вобщем-то ну и пусть.. Тем лучше в 1/4-финала они выйдут к туркам, а хорваты получат взбучку от португальцев... Но не будем забегать вперед. Сегодня предстоит матч Германия-Австрия. Посмотрим.. Паралельно будет идти матч Польша-Хорватия. Баллак, Клозе, Швайнштайгер и Подольски - вот на кого будем смтреть сегодня. На фото - Лукаш Подольски - "Баварец", отменно играет на этом чемпионате. |
Автор: | Svetik |
Добавлено: | #127  Вт Июн 17, 2008 12:30:59 |
Какие есть мысли о шансах России на победу в игре со шведами? |
Добавлено: | #128  Вт Июн 17, 2008 13:12:55 |
Нападающий сборной России Андрей Аршавин: Не знаю, сыграю ли против шведов СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЕВРО-2008. ЗАВТРА 22.45 (МСК). ГРУППА D. РОССИЯ – ШВЕЦИЯ Перед матчем со Швецией нет для журналистов более желаемого собеседника, чем Андрей Аршавин. Главная интрига – сыграет ли форвард против скандинавов или нет? К сборной России на Евро-2008 большой интерес со стороны зарубежной прессы. Проблема одна – почти никто из наших футболистов не говорит на английском. В той или иной степени его знают лишь трое – Вячеслав Малафеев, Сергей Семак и Андрей Аршавин. Голкипер «Зенита» способен ответить на любой вопрос, но поскольку на поле он не выходит, интерес к нему минимален. Семак, наоборот, дает интервью каждый день (единственный в сборной России!), и у зарубежных корреспондентов вопросов к нему не осталось – нельзя же каждый день брать интервью у одного и того же человека. Третий – Аршавин – интервью дает, скажем мягко, нечасто. Один из медиаработников УЕФА, объясняя иностранному журналисту о шансах на интервью с лидером «Зенита», выразился так: «Представь, что ты стоишь перед игровым автоматом. Интервью ты получишь только в том случае, если тебе выпадут три семерки». На базе в немецком Роттах-Эгерне Андрей однажды дал интервью крупнейшему шведскому изданию «Aftonbladet» – слушал вопросы на английском, отвечал – на русском. После матча с Грецией шведу Йохану Флинку из той же газеты повезло еще больше: Андрей отвечал на языке Шекспира. – Андрей, будете ли вы играть против Швеции? – Я не знаю. – Но вы хотите выйти на поле? – Да, конечно. – За последний месяц вы всего два раза выходили на игру… – Это нормально. В этих матчах я становился лучшим футболистом (речь идет о финале Кубка УЕФА и товарищеской встрече с Литвой. – Прим. ред.). РОССИЯ СТАЛА СИЛЬНЕЕ – Каковы шансы России на победу в следующей встрече? – Нормальные. Швеция – хорошая команда. Но и Россия может сыграть очень хорошо. – Знаете кого-либо в составе будущего соперника? – Да, несколько футболистов. Особенно выделю Ибрагимовича (Аршавин назвал его на европейский манер Златаном. – Прим. ред.) – лучшего форварда турнира! А может, и всего мира! – Вы так говорите, потому что я из Швеции? – Нет-нет-нет! – Он лучший игрок или форвард мира? – Форвард, конечно! Сильнее Криштиану Роналдо сейчас нет никого. – А вы на каком месте – в тройке лучших? Этот вопрос Андрей понял так: а вы на каком месте – на третьем? Отсюда и ответ: – Мне не нравится быть третьим. Я хочу быть первым. – Россия испытывает проблемы в решающих матчах. Согласны? – Нет. Когда нам необходимо побеждать, мы играем лучше. Когда же нам достаточно и ничьей – возникают проблемы. – Однако на чемпионате мира-2002 в решающем матче вы проиграли Бельгии – 2:3. То же самое случилось и в минувшем отборочном цикле, когда ваша сборная уступила Израилю. – С тех пор мы стали сильнее. И у нас очень хороший тренер! – У вас неплохое знание английского языка! – Нет. Оно у меня плохое. Но сейчас я учу язык. – Вам нужно поторопиться, ведь скоро стартует чемпионат английской премьер-лиги. Аршавин вместо ответа смеется. – В Швеции вас называют российским Бекхэмом. Что скажете? – Я не слышал такого. К тому же я не читаю газет и не знаю, что обо мне пишут. – Россия считается одной из самых неопытных команд турнира… – Не согласен с этим. Да, мы моложе, но опыта у нас хватает. Многие футболисты побеждали в Кубке УЕФА. СЛОВО ЖУРНАЛИСТУ Вот такое интервью, запись которого шведский журналист любезно предоставил «Советскому спорту». Вчера поинтересовался у корреспондента, доволен ли он ответами футболиста. – Это лучше, чем ничего, – говорит Флинк. – Единственное, я не поверил словам Аршавина о том, что Златан – лучший форвард в мире. Он так сказал только потому, что я представляю Швецию. От меня: Аршавин был дисквалифицирован на 2 матча за то, что толкнул кого-то из игроков Андоры. Два матча прошли и Аршавин обязательно выйдет на поле. На него возлагаются большие надежды. И он их естественно постарается оправдать. Вместе с Семаком, Павлюченко и Билялетдиновым. Думаю Аршавин забьет два гола шведам и вырвет победу. Не зря шведы боятся его - читайте слова шведского журналиста. |
Автор: | RADUS |
Добавлено: | #129  Ср Июн 18, 2008 14:24:57 |
Сегодня РОССИЯ - ШВЕЦИЯ |
Добавлено: | #130  Ср Июн 18, 2008 15:23:59 |
Интерьер Соккер-Паба "Биг Бен" (бывш.Премьер-Лига) где мы смотрим футбол. Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Раков можно заказать, выбрав из аквариума. Вам их зажарят! Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Челси - это НЕ пиво! :) |
Добавлено: | #131  Ср Июн 18, 2008 15:33:47 |
УЖОС...и до скольки смотрите? :shock: |
Автор: | Natalya-krg |
Добавлено: | #132  Ср Июн 18, 2008 15:41:10 |
классная фотография Павлюченко. эх посмотрим что они сегодня набегают. так хочется верить в чудо. |
Добавлено: | #133  Ср Июн 18, 2008 15:44:34 |
Все таки оч поздно :( ...успеваю токо результаты узнавать)))...спасибо, ИМХО, за комментарий,...видимо никогда не узнаю что такое настоящий футбол :( |
Добавлено: | #134  Ср Июн 18, 2008 15:45:33 |
00-45 - стандартное время начала европейских матчей. 90 минут идет матч. Изредка бывает, что добавят 30 минут доп.времени. Вот и считайте... :lol: Мыж тама не каждый день.. А через день :D Это щас чемпионат идет.. А так изредка.. Кстати, прекрасный пол частенько стал забегать.. В основном как сопровождающие своих кавалеров.. Но иногда и самостоятельно приходят.. По 2-3 подружки.. Сидят, смотрят.. Пытаются вникнуть в процесс на экране.. Потом смотрят по сторонам.. Но мужчинам не до них... Смешно! :lol: Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Зал клуба |
Добавлено: | #135  Ср Июн 18, 2008 16:57:32 |
Итак, начну подводить итоги оборочного цикла Чемпионата... В 1/4-финала вышли команды: Голландия, Португалия, Испания, Германия, Хорватия, Италия, Турция и.... Россия или ЗАВТРА 19 июня Португалия - Германия 20 июня Турция - Хорватия 21 июня - Голландия - с кем ??? 22 июня - Испания - Италия Ну какие будут ставки? Вообще очень занятная картина получается.. Ну и парочки сформировались... Нарочно не придумаешь.. |
Добавлено: | #136  Ср Июн 18, 2008 17:26:47 |
мне кажется что испания должна далеко пойти. и потугалия тоже. но фишка может лечь и по другому, да и неожиданности могут быть всякие: взять хотя бы тех же турков в пример. а так прогнозировать крайне сложно. я с ИМХО согласна, нарочно не придумаешь |
Автор: | KrEAtive | ||
Добавлено: | #137  Чт Июн 19, 2008 09:28:35 | ||
Голландия - РОССИЯ!!!!! :bayan: :bayan: :bayan: :bayan: :bayan: :bayan: :russian: :russian: :russian: :russian: :russian: :russian: :party: :party: :party: :party: :party: :party: Асаин, пора делать смайлик ОЛЕ, ОЛЕ, ОЛЕ ОЛЕ |
Добавлено: | #138  Чт Июн 19, 2008 11:40:31 |
Здорово, конечно. :) А как против Голландии играть с голландским тренером? :( Не найдут ли на него "управу"?.. |
Добавлено: | #139  Чт Июн 19, 2008 11:43:23 | ||
Это было что-то... :Yahoo!: Русские долго запрягают... :lol: Этож надо было в самом начале проиграть испанцам, которые еле-еле обыграли шведов, а затем тех же шведов разнести в пух и прах... :shock: Это была не игра, а фейрверк!!!! KrEAtive одолжи гармошку! :D Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Ерунда. Это такая работа. К тому же, голландцы такая нация, которая по всему миру всех чему- то учат.. К примеру, их спецы по животноводству учат наших.. Если поразмыслить, то получается, что эти спецы наносят ущерб их экономике.. Ихнему животноводству.. так что ли?... Ерунда. :) |
Добавлено: | #140  Чт Июн 19, 2008 13:13:55 |
Гус Хиддинк: Мы показываем свой футбол, голландцы - свой. И это будет интересно! 19 июня 2008, 03:41 После победы над сборной Швеции, которая открыла нашей команде двери в плей-офф, Гус Хиддинк не сиял, как тульский самовар. Наоборот, на пресс-конференции он был собран и деловит: - Я горжусь ребятами! Мы обыграли сильную сборную, забили ей два гола и могли забить еще как минимум столько же. Это очень хороший день в истории российского футбола. Конечно, как тренер, я не могу обойтись и без критики, даже после такой победы. Мы обязаны были забивать второй гол еще в первом тайме, а во втором — побеждать с большим счетом. У нас еще есть над чем работать, но кое-чего эта команда добилась. Ей нравится играть в футбол, это очень приятно. Я хорошо знаю игроков и тренера сборной Голландии. Многих ее футболистов я тренировал лично. Поэтому грядущий четвертьфинал будет для меня особенной игрой. И это будет интересно. Мы показываем свой футбол, голландцы - свой. Столкновение будет очень любопытным. Вижу серьезную проблему в том, что у голландцев перед четвертьфиналом будет пять дней на отдых и подготовку, а у нас всего два. Согласитесь, мы не в равных условиях. У нас нет двадцати трех игроков, способных заменять друг друга без потери качества игры. Успеют ли наши футболисты восстановиться - серьезный вопрос. Выход нашей команды в плей-офф — большой успех, однако не это не означает, что мы должны уже расслабиться и почивать на лаврах. Надо продолжать работать и попытаться сделать еще один шаг вперед. Каким бы трудным он не был. Источник: Комсомольская правда |
Добавлено: | #141  Чт Июн 19, 2008 13:39:03 | ||
Ну и хорошо, что ерунда. Гус говорил до матча - "Хорошо, что ничья не устраивает нас, тогда точно победим" |
Добавлено: | #142  Чт Июн 19, 2008 15:35:25 |
СЕГОДНЯ ПОРТУГАЛИЯ - ГЕРМАНИЯ |
Добавлено: | #143  Пт Июн 20, 2008 13:03:50 |
Германия-Португалия - 3-2 Я фигею с немцев.. :ROFL: Сборная Германии стала первой ПОЛУфиналисткой Чемпионата Европы... Ахтунг!!! :Yahoo!: |
Добавлено: | #144  Сб Июн 21, 2008 14:04:50 |
Турецкой сборной в очередной раз повезло.. Вчера они закончили матч с Хорватами вничью -1-1. Но победитель теперь должен быть один. Поэтому были назначаены пенальти. Госпожа Удача была опять на стороне турков. Хорваты проиграли концовку матча чисто психологически.. Из четырех пенальти забили только один.. Сломалась хорватская команда. Счет 1-1 (3-1) в пользу турков. Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: СЕГОДНЯ РОССИЯ - ГОЛЛАНДИЯ Противостояние двух голланцев :lol: А как флаги похожи... :D |
Автор: | Дмитрий_ИКС |
Добавлено: | #145  Вс Июн 22, 2008 09:16:45 |
Они сделали это! Теперь ждем матч реванш с испанцами |
Добавлено: | #146  Вс Июн 22, 2008 10:33:47 |
:bayan: :bayan: :bayan: :bayan: :bayan: :russian: :russian: :russian: :russian: :russian: :party: :party: :party: УРААААААААААААААААААААААА! Наши ребята - молодцы. И главное даже не результат, а тот, как играли. Никогда еще не видел у сборной России (и СССР) такой игры. Аршавин, вообще мегамонстр футбола, чудеса творил. |
Добавлено: | #147  Вс Июн 22, 2008 11:24:17 | ||
ЭТО ФАНТАСТИКА!!!! Такой перевес на стороне Сборной России.. Где были вчерашние голландцы? А они были тама же где и всегда.. Футбол играют настолько хорошо, насколько соперник позволяет это делать. Аршавин - это да!!! Кстати, им заинтресовался Милан.. Явно уйдет из Зенита. Понравилось также надежная игра Жиркова и Колодина. Последний вообще заставил Ван Дер Сара, этого титулованого манчестерца, вздрогнуть.. Жирков также очень круто бил по воротом.. ЭТО ПОЛУЗАЩИТНИКИ!!! А вот Романчик Павлюченко как всегда пару-тройку голевых моментов прозевал.. :cry: Олег Саенко почему-то так и не вписался в игру.. Единственный легионер.. Понравилось как после игры Гус Хиддинк потрепал Ван Бастена по головке.. Сынок ты еще, мол... :lol: Эх, ждем еще побед! Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
А вы никак уже итальянцев уже слили? :lol: Я их вапще то уже давно сливал.. Но они почему-то не сливаются.. :D В который раз так уже делают.. С меня хватит, я поэксперментровал.. Не сливаются макаронники.. :ROFL: Вода из дуршлага сливается, а макароны остаются.. :Yahoo!: Да и после вчерашнего матча, испанцы почему то перестали казаться супер-командой.. Если вылетят будет жаль - отомстить не получится.. :twisted: В этом я вас понимаю! :oops: Добавлено спустя 33 минуты 31 секунду: СЕГОДНЯ ИСПАНИЯ - ИТАЛИЯ Оба очень интресные команды.. С обеими у россиян есть счеты... :x :x Кто из них станет соперником России в полуфинале? Гыгы.. ГОландия :P |
Автор: | svet |
Добавлено: | #148  Вс Июн 22, 2008 13:03:37 |
РОССИИ ПОНРАВИЛОСЬ ПОБЕЖДАТЬ!!!!!!! УРА, МОЛОДЦЫ! Аршавин неподражаем, играли суперски! Смотрела с удовольствием, хотя и уверенности в победе не было, но так хотеесь, чтобы РОССИЯ всем показала, что она великая и могучая!!! :Yahoo!: :Yahoo!: И у команды получилось!!!!!! Знай наших :P ! |
Добавлено: | #149  Пн Июн 23, 2008 09:22:05 |
Неужели надо было просто сменить тренера. Мне понравилось, как он прыгал на радостях. :) |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #150  Пн Июн 23, 2008 09:33:19 |
У нас всю ночь народ пил, орал и гулял на радостях :) Когда стали чемпионами хокея, вроде так не было как празднуют футбольные победы!!! Молодцы ребята!!! Я хотя и не любительфутбола, и то проникся :) |
Автор: | Одуванчик |
Добавлено: | #151  Пн Июн 23, 2008 09:34:41 |
Вот прикол: Испанцы обыграли Итальянцев - чемпионов!!!!! Еще интересней будет, если Россия обыграет Испанию. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||||
Добавлено: | #152  Пн Июн 23, 2008 09:46:14 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Да, конечно. Хороший тренер - это очень-очень важный момент в футболе. Недаром тренеры команж победитлей становятся такими же легендами как и лучшие игроки... Взять напрмер, Луи Филиппе Сколари - знаменитого португальского тренера.. Или Сэра Алекса Фергюссона.. не менее знаменитого британца.. Это асы своего дела.. :wink:
Хоккей говорят в России - спорт № 1. А где-то в еще Форумла 1 - спорт № 1. Где-то бейсбол или баскетбол.. Но во всем мире - ФУТБОЛ - спорт № 1 Поэтому понятна радость росс.болельщиков. Победа в спорте № 1 - это победа над всем миром, а не только над Канадой. :Yahoo!:
У россиян есть уникальный шанс - отомстить недавним обидчикам.. :x Убейте Вилья! - как у нас кричат.. :lol: |
Добавлено: | #153  Пн Июн 23, 2008 09:52:36 | ||
А представляете - если ВдРуГ в финале будут Турция и Россия :shock: ? Вот так финал Европы будет. :roll: |
Добавлено: | #154  Пн Июн 23, 2008 10:00:23 | ||
Турции там не будет точно. Немцы не пустят. А вот Россия очень даже может быть :wink: |
Добавлено: | #155  Пн Июн 23, 2008 10:04:00 |
ну очень бы хотелось посмотреть на Германию-Россию. |
Добавлено: | #156  Пн Июн 23, 2008 10:05:40 | ||
Объясню почему. Турки играют... в немецкий стиль футбола. Не очень техничный, не очень красивый, не очень быстрый... ЗАТО ЭФФЕКТИВНЫЙ... Часто берут соперников измором.. Гермнской сборной в этом деле нет равных.. А вот россияне в последних играх заиграли как... ??? правильно - КАК ГОЛЛАНДЦЫ.. :D Чего сами голландцы от россияне не ожидали... Сами голландцы итальянцев делали.. да еще как... Россияне тоже сделают.. :x |
Добавлено: | #157  Пн Июн 23, 2008 10:18:46 |
я сморела первые 33 минуты, но после того как чипсы и пиво закончились и они безрезультатно все время "мимо ворот" играли..пошла спать :D ...а так если честно, непонятно..почему так осторожно играли поначалу)))..это такая тактика или темперамент?...а как тренеры переживали, все время этого Хиддика и Павлюченко крупным планом показывали))... утром мне сказали после того как я легла спать..все и началось :( ...вот так вот.. самое интересное пропустила опять таки))) :D |
Автор: | Одуванчик |
Добавлено: | #158  Пн Июн 23, 2008 10:20:41 |
Интресно, как голландцы относятся к Гусу, он же тоже голландец. Я ему не завидую... |
Добавлено: | #159  Пн Июн 23, 2008 10:25:02 | ||
Нормально относятся. Завидуют... :lol: |
Автор: | d.Fedor | ||
Добавлено: | #160  Пн Июн 23, 2008 10:26:18 | ||
Показывали интервью с Гусом проводимое перед матчем, он прознес такую фразу (за дословность не ручаюсь): Я готов стать врагом моей страны. Ну примерно так и вышло :) |
Добавлено: | #161  Пн Июн 23, 2008 10:27:59 | ||
Я бы хотела еще посмотреть на игру Зидана (знаменитый удар головой)..он говорят не будет играть вообще..на пенсию чтоль собрался...вообще то если даже играл бы в ЕВРО он же не играет правда? ...турки..теперь на них бы посмотреть))
|
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||||
Добавлено: | #162  Пн Июн 23, 2008 10:41:02 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Вот точная выдержка из интревью которое дал Гус Хиддинк голландским журналистам: — Вы не боитесь, что потерпите крупное поражение, а вместе с ним и свой имидж победителя? — В футболе после побед ты всегда герой, а после поражений — полный ноль. Но меня все это мало волнует — я просто выполняю свою работу. — Не кажется ли вам, что станете в субботу предателем для Голландии? — Да! Я очень надеюсь стать большим предателем! Если у меня получится, то, может, на родину меня и не впустят… — Какой гимн вы будете петь перед матчем? — Я знаю голландский наизусть. Российский, увы, нет. Но мелодия мне очень нравится. Если уж и быть предателем, то очень хорошим! У Европы есть одна замечательная традиция в таких случаях говорить: Он прославил Короля (еву). А королеву Голландии напомню, зовут Беатрикс. Добавлено спустя 38 минут 33 секунды:
Ничего не путаешь? :D Ты о матче Россия-Голладия? Да я на той игре вообще про пиво забыл :lol: За 2 часа едва ли 2 бокала выпил.. Для настоящего болела - главное не гол, главное - переживание.. А его там было предостаточно... Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
У Зидана сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. Ему исполнилось 36 лет. http://ru.wikipedia.org/wiki/Зинедин_Зидан Для футбола - это возраст пенсионный. Поэтому он туда и ушел. Но это ему не мешает играть в каких-нибудь матчах пенсионеров :lol: Никогда не понимал всеобщего обожания этого футболиста.. В 2002 году на ЧМ в Корее из-за него (его травмы) французы потерпели катастрофу.. Что плохо для французов - они до сих пор не могут отойти от "памяти Зидана".. Собрали в этот раз всех его таких же старых сослуживцев и хотели еще чего-то выиграть... |
Добавлено: | #163  Пн Июн 23, 2008 11:32:34 |
Интересно, когда друг друга они задевают и падают они симулируют или действительно так больно, что все шлепаются и бьют штрафной? Добавлено спустя 23 секунды: а ведь в хоккее не так.. |
Добавлено: | #164  Пн Июн 23, 2008 11:44:07 | ||||
Ага, не больно.. Ноги все в садинах.. Растяжения, переломы.. Советую обратится с вопросом "А вам действительно больно?" к пациентам ближайшего травмопункта.. Симулянты конечно бывают.. Но таких видно сразу.. за такие дела дают желтую карточку т.е. наказывают самого симулянта.. Самый знаменитый симулянт сегодняшнего дня - это Криштиану Рональдо. Правда за время игры в английской лиге он стал отвыкать от своей привычки..
Хоккей - совсем другой вид спорта. Там силовая борьба в неких пределах разрешена. Для этого игроков снабжают защитными доспехами. Бей сколько влезет - не пробьешь.. В футболе же соперника вообще нельзя касаться.. Ни рукой, ни ногой.. На случайное прикосновение ессно не обращают внимание.. А вот если был удар по ногам или хватание руками - за это наказывают очень строго... Играть надо "в мяч" т.е. касаться только мяча... |
Добавлено: | #165  Пн Июн 23, 2008 14:52:30 |
Просто в качестве познавательного материала предлагаю вам посмотреть фотки моего друга. Он был в 2006 году на "Сантьяго Бернабеу" - знаменитом стадионе клуба "Реал" в г.Мадрид. Так же он был на стадионе "Барселоны" - "Ноу Камп". |
Автор: | NoName | ||
Добавлено: | #166  Пн Июн 23, 2008 15:14:17 | ||
Это про баскетбол. Но всё остальное очень даже правильно. |
Добавлено: | #167  Пн Июн 23, 2008 15:15:54 |
Реал - Мадрид Добавлено спустя 6 минут 39 секунд: Еще фотки |
Добавлено: | #168  Пн Июн 23, 2008 17:44:12 |
"Интересно, что уже сегодня мне позвонил мой приятель, отец Афанасий, и сказал, что вот если на прошлом чемпионате Европы афонские клирики молились за сборную Греции, то в этом они молятся за сборную России. И его прогноз очень интересен: он считает, что в финале мы победим и будем играть против Турции. Ну что ж, посмотрим - насколько монахи разбираются в футболе, и как близки они к истине..." Это Владимир Соловьев (ведущий на НТВ "К барьеру") |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #169  Пн Июн 23, 2008 22:57:15 | ||
Насчет прогнозов....... Это прогноз Ностердамуса на этот год....
Я надеюсь, что Россия победит!!! |
Автор: | помидор | ||
Добавлено: | #170  Вт Июн 24, 2008 09:17:21 | ||
Не помидор...Asya
..я тоже :) |
Добавлено: | #171  Вт Июн 24, 2008 09:30:51 |
Ой, тока Настрадамуса.. этого француза оставьте.. :lol: РОССИЯ - ВПЕРЕД!!! :lol: |
Автор: | ИМХОя |
Добавлено: | #172  Вт Июн 24, 2008 18:54:10 |
Вот что нарисовал |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #173  Вт Июн 24, 2008 21:53:47 | ||
КЛАСНО!!! красиво и бодрит)))) |
Добавлено: | #174  Ср Июн 25, 2008 15:02:20 |
СЕГОДНЯ В городе Базеле, на стадионе "Сант-Якоб-Парк" в 00-45 (Астаны) состится матч ТУРЦИЯ - ГЕРМАНИЯ За кого болееем??? |
Автор: | Дмитрий_ИКС | ||
Добавлено: | #175  Ср Июн 25, 2008 15:10:31 | ||
Я за Турцию. Но победят немцы |
Добавлено: | #176  Ср Июн 25, 2008 15:14:06 | ||
ГыГы.. Чё так не оригинально?! :lol: |
Автор: | Кари |
Добавлено: | #177  Ср Июн 25, 2008 15:21:28 |
Я за Турцию, чтоб России было легче и они победили :Yahoo!: |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #178  Ср Июн 25, 2008 15:39:52 |
Немцы. Они жестче. |
Автор: | Дмитрий_ИКС | ||
Добавлено: | #179  Ср Июн 25, 2008 15:45:43 | ||
Такая суровая реальность |
Добавлено: | #180  Ср Июн 25, 2008 17:06:18 |
Так, что-то я не поняла, а Россия когда? Разве не сегодня же? |
Добавлено: | #181  Ср Июн 25, 2008 17:39:24 | ||
РОССИЯ - ЗАВТРА. Не гоните.. Дайте по смаковать... Потом (27-28 июня), два дня команды будут отдыхать... А 29-го в ВОСКРЕСЕНЬЕ будет ФИНАЛ.. В прямом и в переносном смысле.. |
Добавлено: | #182  Ср Июн 25, 2008 18:23:05 |
Болеем за Баллака.. |
Автор: | Дмитрий_ИКС |
Добавлено: | #183  Чт Июн 26, 2008 09:44:13 |
Как я и думал - турки играли лучше, но победили все равно немцы |
Добавлено: | #184  Чт Июн 26, 2008 09:46:51 |
Да уж чудеса бывают редко. |
Добавлено: | #185  Пт Июн 27, 2008 09:10:08 |
Мнда... Россия проиграла. Хотя никто не надеялся на выигрыш, но обидно что счет сухой... С другой стороны за много лет получить бронзу... Это значит очень много! |
Добавлено: | #186  Пт Июн 27, 2008 10:14:49 |
Конец сказки. Но как же хочется, чтобы она вновь повторилась! Уже осенью стартует отборочный турнир чемпионата мира. Сборная, спасибо тебе за Евро. У нас все еще будет и, верим, совсем скоро |
Добавлено: | #187  Пт Июн 27, 2008 10:20:12 |
ИСПАНИЯ - РОССИЯ. ЭТО НЕ ИГРА. Россияне не играли. Сколько бы не утешали комментаторы, а они спали. Отдавали мячи противнику, в пас у ворот не играли, издали не били.... И этот мерзкий дождь над Веной... Не нужен он был как никогда.. Погода контрастнее обнажила преобладание классности испанцев.. Но в любом случае..спасибо за игру с Голландией и Швецией....есть что вспомнить... |
Добавлено: | #188  Пт Июн 27, 2008 10:23:47 |
А я Торесса полюбила (надеюсь фамилию не путаю, поправте если что). Красивый, бегает и мяч к ноге "прилип". Говорят он в английском клубе. Но всё равно завернусь в полотенце, привезённое со стадиона Барселоны(ничего другого про испанский футбол и не знаю), и буду за испанцев болеть. |
Добавлено: | #189  Пт Июн 27, 2008 10:25:51 | ||||
Поспорили мы накануне этого матча с одним товарищем - сотрудником турецкой компании.. Спорили на три кружки пива.. :wink: Какого именно не уточняли... Вчерась звоню, чтоб пришел на игру и оплатил (или налил :lol: ) свой долг.. Он и говорит: - ну ладно, проиграл так проиграл.. так уж и быть налью тебе ЭФЕСу.. Турецкое, мол пиво.. Я ему: - Нифига, давай официальное пиво чемпионата.. :lol: (Карлсберг - офиц.пиво ЕВРО-2008 - стоит в 2 раза дороже ЭФЕСа) Он вчера не пришел.. Обещал быть на Финале... Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Испанцы по всей видимости - чемпионы.. :oops: |
Добавлено: | #190  Пт Июн 27, 2008 10:38:33 | ||
Ну ещебы.. Ливерпулец.. 8))) |
Добавлено: | #191  Пт Июн 27, 2008 10:43:57 | ||
Вернитесь на 1 стр. этой ветки http://www.balans.kz/topic9286.html Пост 12 - на фото рядом с Давидом Вилья бежит "девятка" - Фернандо Торрес История повторилась... |
Добавлено: | #192  Пт Июн 27, 2008 13:25:51 |
Статья из газеты "АиФ". Наследники кота в сапогах Слышал, что за рубежом существует казахстанский футбольный клуб. Говорят, что в своей лиге он лидер. Казахстанцы здорово умеют играть в футбол! К сожалению, пока ещё не везде. Но в отдельно взятом государстве - причём не где-нибудь на дальних его окраинах, а в столице - их гегемония в этом виде спорта неоспорима. Под государством в данном случае подразумевается Россия. Под столицей, естественно, Москва. Московская межнациональная футбольная лига объединяет всех желающих. Любая диаспора из тех, что проживают в российской столице, может выставить в МФЛ свою команду, и при соблюдении необходимых формальностей (заявка, вступительный взнос и никаких отпечатков пальцев) она будет допущена к играм чемпионата, Кубка или турнира ветеранов. Уравнение с единственным известным В турнирах своеобразного «евразийского футбольного союза» состязаются не только этнические представители России и других стран - членов СНГ, но и футбольные коллективы из более далёкого зарубежья - «Камерунские львы», «Реал-Америка», «Италия», «Маккаби». В этой несколько экзотической для московского мероприятия компании те же «Эллины», «Балканская звезда» или «Мостурк» воспринимаются уже как практически свои, каковыми давно стали «Пахтакор», «Иберия», «Азербайджан», «Русичи», «Украина», «Алания», «Байкал», «Мурагер»… Казахстанцы, у которых идея межнационального добрососедства заложена почти на генетическом уровне, четыре года назад поддержали начинание одними из первых. Правда, дебют «Мурагера» в 2004 году оказался более чем скромным. Одержав две победы при двух поражениях, он не сумел выйти из предварительной группы чемпионата. В следующем сезоне «Наследники» (так название команды звучит в переводе на русский) сделали заметный шаг вперёд, дойдя до четвертьфиналов Кубка МФЛ и регулярного чемпионата. Уже в апреле 2006-го «Мурагер» в блестящем стиле выиграл Кубок МФЛ, а глубокой осенью полгода спустя стал обладателем золотых медалей чемпионата. Сейчас в МФЛ шутят: «Казахов хоть в Кубке, хоть в чемпионате можно допускать к соревнованиям на самой последней стадии. Всё равно они до финала дойдут. А за вторую путёвку пусть все остальные борются…» И действительно, 26 апреля 2008 года «Мурагер» уже в третий раз подряд завоевал Кубок МФЛ. Почти как в сказке Каждый раз перед началом решающих матчей на стадионе (раньше это было «Динамо», а теперь в связи с предстоящей его реконструкцией турнир МФЛ «переехал» на искусственный газон стадиона в Кузьминках) исполняются гимны команд-участников. Динамики разносят далеко за пределы арен торжественные аккорды и не совсем понятные для московского уха слова: «Алтын кун аспаны, алтын дэн даласы…» Но они уже становятся привычными, потому что, установив рекорд по количеству участия в финалах, команда естественным образом сделала национальный гимн одной из наиболее часто звучащих на стадионах российской столицы мелодий. Поверьте, это дорогого стоит, когда накануне игры всем желающим раздают лазурно-золотые шарфы с казахстанской символикой, флажки и листочки с текстом на казахском языке, а зрители, среди которых представители самых разных национальностей, начинают подпевать солисту, старательно вчитываясь в текст. В любительских футбольных кругах Москвы «Мурагер» - уже давно реальный бренд. Не менее известна команда и среди живущих, обучающихся или работающих здесь людей, в биографии которых слово «Казахстан» выделено особым шрифтом. Во многом эта популярность связана с активной деятельностью регионального общественного объединения «Московское общество казахской культуры «Мурагер». Именно стараниями его руководителей Жанибека Елекбаева и Ерназара Нуриева был создан футбольный клуб. Первый из них стал его президентом, а второй - руководителем команды. Но даже самая добрая воля, помноженная на ноль, не даст положительного результата. Сейчас и представить невозможно, что не оказался бы в нужное время и в нужном месте прекрасный организатор и футболист, первый капитан команды Нурлан Бекетов. Что на идею создать боеспособную команду не откликнулись бы вчерашние профессионалы, уже закончившие футбольную карьеру, Мухтар Тубашев и Андрей Курдюмов. Что по каким-то уважительным причинам не согласился бы ездить из Тулы на собственной машине на каждый матч бывший игрок «Актюбинца» Сергей Куленко, который постепенно подтянул в состав быстро закрепившихся в «основе» земляков-актюбинцев Дениса Беляева и Сергея Стефаненко. Русские и украинцы, татары и корейцы - представителями этих национальностей в любой казахстанской команде никого не удивишь. Есть они и в составе «Мурагера». А вот то, что за него с самого начала выступают узбек Баходыр Ильмурадов (это при наличии в списках МФЛ команды «Пахтакор»!) и болгарин Стоян Стоянов, сами они объясняют обезоруживающе просто: «Команда нравится…» Прикипел к ней, едва познакомившись, и знаменитый казахстанско-российский футболист Сергей Тимофеев... Перечисленные имена в футбольном мире в большей или меньшей степени известны. Но что бы делал «Мурагер», если бы на его руководство обиделись не всегда проходящие в состав Исабай Аристанбаев, Бернард Сапин, Ербол Айтжанов, Бурубек Турсунбеков? Ведь это именно они первыми откликаются, когда надо купить мячи и форму, оплатить аренду тренировочного поля, организовать скромный дастархан по случаю очередной победы. «Наследники»-то, как младший сын в старой сказке Шарля Перро, ничего в наследство пока не получили. Даже волшебного кота. Государство, гимн которого они отрабатывают собственным любительским подвигом, о возможной помощи официально помалкивает, хотя дипломатические представители самого высокого уровня на финалах присутствуют всегда. О Казахстанской федерации футбола в команде слышат только тогда, когда она даёт повод для очередного скандала. Хоть бы поинтересовалась однажды эта уважаемая общественная организация: а что это за команда такая казахстанская объявилась, которая никому не проигрывает в Москве? …В сауне после тренировки накануне финала Кубка МФЛ парни безропотно и привычно шарили по карманам в поисках денег. Сбрасывались на форму к предстоящему турниру ветеранов. Анатолий Николенко, "АиФ Казахстан", 26.05.2008 г. |
Добавлено: | #193  Пт Июн 27, 2008 13:32:56 |
А мне ещё понравилось вчера объявление в теле.новостях . Где-то там "состоится матч сборная Казахстана и Азербайджана - вход свободный...." |
Добавлено: | #194  Пт Июн 27, 2008 14:10:20 |
..Кто-нить знает счет какой был?....у кого ни спрашиваю, все в один голос: был 3:0..потом пошли спать))))...да...нервы видать у всех не выдержали :D |
Автор: | Кари |
Добавлено: | #195  Пт Июн 27, 2008 14:14:58 |
Матч Россия-Испания закончился со счетом 0:3 :cry: |
Добавлено: | #196  Пт Июн 27, 2008 14:17:13 |
Кари, да не печальтесь...с таким тренером у России все впереди...конечно, если у них контракт не закончился :( |
Добавлено: | #197  Пт Июн 27, 2008 14:51:57 |
мне тоже понравилось про бесплатный вход. жаль не доплачивают народу. на кого ставим в финале? |
Добавлено: | #198  Пт Июн 27, 2008 15:29:44 |
Какая боль, какая боль... Испания-Россия - три:ноль... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: |
Добавлено: | #199  Пт Июн 27, 2008 15:43:31 |
Играют 2 команды. Кто выиграет? Ответ: Немцы :) Вот такая поговорка ходит среди народа |
Добавлено: | #200  Пт Июн 27, 2008 15:47:19 | ||
Среди какого народа? :D Мож луше так: Играют две команды. Испанцы выигрывают. Кто выиграет? Ответ: немцы. :Yahoo!: |
Автор: | Ludmila |
Добавлено: | #201  Пт Июн 27, 2008 16:04:02 |
Знаете, обидно даже не то, что проиграли, а то, что так позорно проиграли. Они же даже не сопротивлялись! Насколько блестящей была игра с Голландией, настолько плохо играли с Испанией. :cry: Если бы не смотрела матч с Голландией, решила, что они вообще не умеют играть. Так обидно! Ну хоть бы один гол! |
Автор: | KrEAtive | ||
Добавлено: | #202  Пт Июн 27, 2008 20:00:47 | ||
Чтоб не ошибиться, можно такой вариант: Играют две команды: Бавария и Боруссия. Кто выиграет? Ответ: немцы. :) |
Автор: | d.Fedor | ||
Добавлено: | #203  Сб Июн 28, 2008 09:04:34 | ||
Просто не мог удержатся и не процитировать, копипаст с http://ostrie.moskva.com/
|
Добавлено: | #204  Сб Июн 28, 2008 17:54:51 |
Мда, Федор... Это интресно.. НЕдаром говорят, что "Россия" - слово женского рода.. Захотит - В горящую шведскую избу войдет... Голландию на скаку остановит :lol: А где же мужество? Где нам это видеть? У турков? Дык, я в юношестве увлекался морской тематикой.. И хорошо помню про Синопское сражение... Уж поучиться давно надо бы.. А не сводить к женской сущности... |
Добавлено: | #205  Пн Июн 30, 2008 09:22:06 | ||
Я был прав... А россяне могут утешиться тем, что проиграли будущим чемпионам.. |
Добавлено: | #206  Пн Июн 30, 2008 09:35:57 |
Какие вы жестокие, фанаты,..не прощаете ошибки :( |
Добавлено: | #207  Пн Июн 30, 2008 09:36:06 |
Я очень рада за Испанию, не спала, смотрела. Торесс себя проявил(не даром полюбился), вроде типа "оглобли" парень, а Нежинский "отдыхает" против него, и прыгает и бегает, и ногой - просто в шпагате забивает.... А россияне - просто устали, характера и мастерства не хватило. |
Добавлено: | #208  Пн Июн 30, 2008 09:37:06 |
Вчера выиграл все пари... С начала спорили на первый гол.. Что это произойдет в 1 тайме.. Потом что это будет дело рук испанцев.. Потом... Что они вообще победят... ВЫИГРАЛ!!!! :wink: |
Автор: | Ludmila |
Добавлено: | #209  Пн Июн 30, 2008 10:30:14 |
Да, испанцы - молодцы! :bravo: Загляденье, как играют! Хочется верить, что Хиддинк сделает из россиян, таких же молодцов - удальцов! И , правда, утешает мысль, что наши проиграли чемпионам. |
Добавлено: | #210  Пн Июн 30, 2008 12:55:47 |
Фернандо Торрес... 9-ка испанцев.. |
Добавлено: | #211  Пн Июн 30, 2008 13:18:09 |
Да-да-да именно такими шагами! Красавец пацанец. |