» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | расходы по тамож. оформлени. |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пн Апр 21, 2008 18:46:44 |
Заголовок сообщения: | расходы по тамож. оформлени. |
база знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=277765#277765 Уважаемые профи. Подскажите, пжлст. :) Как быть: за там. оформление нам выставляют счет-фактуру. В этот счет включают: использование собственных ден. средств и накручивают 10% (например 15000+10%=16500тенге). Эти деньги они используют для доплаты НДС и там. сборов, т.к. они не могут точно рассчитать сумму налогов и там. сборов. Можно ли эти 10% включить в стоимость импорт. товара? Как провести в 1Ски.7.7 ред.2.5. |
Автор: | aliyakaz |
Добавлено: | #2  Пн Апр 21, 2008 19:16:33 |
Заголовок сообщения: | |
Подскажите: материалы приобретены по импорту. С/фактура и товаро-трансп.накладная от 20.03.08г.НДС оплачен 26.03.08г. А ГТД оформлена 18.04.08г., в ней указано начисление НДС. В Декларации по НДС за какой период нужно взять в зачёт сумму НДС? Когда оплачен, или когда начислен? |
Автор: | Кари |
Добавлено: | #3  Пн Апр 21, 2008 20:28:28 |
Я считаю, что когда начислен |
Автор: | Galin | ||
Добавлено: | #4  Пн Апр 21, 2008 22:25:58 | ||
Заголовок сообщения: | Re: расходы по тамож. оформлени. | ||
Расходы, понесенные в целях получения дохода и подтвержденные документально, можно относить на вычет, согласно 92 статье НК РК(если я не ошибаюсь). На себестоимость товара относят все расходы, связанные с получением, погрузкой-разгрузкой, растаможиванием груза. Что бы реализовать эту операцию в 1С, используется документ -"Поступление ТМЗ (импорт)", вкладка: "дополнительные расходы". |
Автор: | СБ | ||
Добавлено: | #5  Пн Апр 21, 2008 23:02:05 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В апреле. В данном случае ГТД фактически играет роль счет-фактуры. Ведь именно по ней Вы возьмете сумму в зачет. А то, что вы оплатили НДС в марте не играет роли. Это предоплата. К начислению сумма НДС пойдет в апреле месяце по ГТД. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #6  Вт Апр 22, 2008 13:38:11 |
Galin. Спасибо за ответ. :) :) |