» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Правильность удержания подоходного налога у нерезидента - физического лица |
|
Автор: | EvgeniaTel |
Добавлено: | #1  Вт Апр 01, 2008 16:15:47 |
Заголовок сообщения: | Правильность удержания подоходного налога у нерезидента - физического лица |
Срочно нужно узнать следующее: Оплата услуг по перевозке грузов по территории России до границы произведена физическому лицу на территории России. Заключен с физическим лицом - жителем России, договор. В налоговом Кодексе мы не смогли найти ответ на вопрос, как правильно произвести удержание подоходного налога у физического лица за оказанные услуги на территории РФ и оплаченные на территории РФ. Заранее спасибо за ответы. |
Автор: | Laky |
Добавлено: | #2  Пн Апр 28, 2008 10:14:50 |
Заголовок сообщения: | |
Ст. 178 п.13) доходы от оказания транспортных услуг в международных перевозках, одной из сторон которых является Республика Казахстан; В Налоговой меня проконсультировали в следующем ключе: этот пункт надо понимать так, что одной из сторн договора является резидент РК. Официальных разъяснений я тоже нигде не встречала, но думаю лучше перестраховаться. Далее, если это понимать так как меня проконсультировали, то вступает в силу ст. 180 п.4) доходы от оказания услуг в международных перевозках 5%. Кроме того , раз это физическое лицо, нужно будет сдать 201.06 (сроки не знаю - никогда не сдавала, у меня были только юр.лица, а там просто приложение к 100 один раз в год) |
Автор: | Лилия |
Добавлено: | #3  Пн Апр 28, 2008 16:04:31 |
Заголовок сообщения: | |
201.06 сдается раз в квартал (если есть движения), сроки такие же как и квартальные. |